Где купить байдарку???

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
  • Автор
Байк: Kona Blast 2005
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Кросс-кантри

Re: Где купить байдарку???

Сообщение AkiRo » 2011-фев-21 17:44

Константин писал(а):А я решил заказать новую байдарку у производителя Тритон в Питере. Зачем при заказе использовать прослойку типа "Перевала" и прочих, которые отсосут лишнее количество рублей и увеличат срок поставки.

Имеет смысл только при покупке имеющейся в наличии вещи. Вариант "утром деньги - утром стулья". А делать заказ - нафик.
Стоит уточнять существующее положение дел прежде чем отзываться откровенно неуважительно, разве нет?
Заказывал через Антонину Александровну (Грушинский клуб) два ката-2 Тритоновских - вышло через них дешевле, чем цена на сайте.

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2011-фев-21 18:04

AkiRo писал(а):Стоит уточнять существующее положение дел прежде чем отзываться откровенно неуважительно, разве нет?
Заказывал через Антонину Александровну (Грушинский клуб) два ката-2 Тритоновских - вышло через них дешевле, чем цена на сайте.
При всем моем уважении к Перевалу, нередки случаи задержки по причине "потери" заказов. Поэтому перешел на заказ непосредственно у производителя. Вдобавок у Тритона есть скидка на заказы через Интернет. Небольшая, но стоимость доставки компенсирует:-)

Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Сообщение Язычник » 2011-фев-22 15:58

Mikle писал(а): Что касается использования их для сплава - хотелось бы услышать комментарии от тех, кто их пробовал для сплава. Вспоминая наш легендарный Нугушский поход-2010 - также интересно, что будет происходить при регулярной встрече этой байдарки с камнями ??
Комментарии по Викингу на http://www.skitalets.ru http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat ... 5&part=all надёжнее его по камням похоже нет. У Викинга есть киль, так что по гладкой воде Щуке с ним не тягаться.
http://naduvastik.ru/
Последний раз редактировалось Язычник 2011-фев-22 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Язычник » 2011-фев-22 15:59

Хотя мне понравился Neris 2 http://www.neris.ua :-)

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2011-фев-22 21:38

Язычник писал(а):
Mikle писал(а): Что касается использования их для сплава - хотелось бы услышать комментарии от тех, кто их пробовал для сплава. Вспоминая наш легендарный Нугушский поход-2010 - также интересно, что будет происходить при регулярной встрече этой байдарки с камнями ??
Комментарии по Викингу на http://www.skitalets.ru http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat ... 5&part=all надёжнее его по камням похоже нет. У Викинга есть киль, так что по гладкой воде Щуке с ним не тягаться.
http://naduvastik.ru/
Для гладкой воды есть другие лодки, надувастик по гладкой воде - скорее пляжный вариант. Почитал немного коментов - я так понял, что все-таки для бурной воды это не самый лучший вариант. Интересно от спецов по сплавам услышать - какую байдарку-двойку лучше взять для небольших (не слишком сложных) горных речек? И стоит ли вообще менять мою "Ладогу-2" для этого ? (понятно, что ладога-не для сплава, но в прошлом году за неимением другого разборного судна использовал именно ее).

P.S: если найду что-то более подходящее для сплава - буду продавать свою "Ладогу"-2. Заинтересовавшиеся - пишите. Также 100% буду продавать свою "Yellow submarine" - пластиковый каяк "Prijon-Capri-II" (см желтая лодочка на снимках в рассказе про кругосветку)- хорош для походов по Волге -тоже пишите/звоните. Ну а кому нужен по-настоящему скоростной и вместительный дивайс для волжских покатушек - можете наш каяк Аделаида заказать
(собственно, из-за приобретения онного и продается моя "субмарина":))

Байк: спорт
Реальное имя: андрей
Способ связи: 89171185841

Сообщение Бывалый » 2011-фев-24 00:48

Для гладкой воды есть другие лодки, надувастик по гладкой воде - скорее пляжный вариант. Почитал немного коментов - я так понял, что все-таки для бурной воды это не самый лучший вариант. Интересно от спецов по сплавам услышать - какую байдарку-двойку лучше взять для небольших (не слишком сложных) горных речек? И стоит ли вообще менять мою "Ладогу-2" для этого ? (понятно, что ладога-не для сплава, но в прошлом году за неимением другого разборного судна использовал именно ее).

На "Таймень-2" с фартуком до 3к.сл. без проблем. На "Щуке" ходил пока только по Волге, в мае хочу сходить на ней в "двойку". На "Ладоге-1", на том же Нугуше один товарищ кильнулся и еле из нее вылез. Даже производитель пишет про Ладогу - для гладкой воды. "Prijon" интересен: сколько стоит и что в комлекте?

Сообщение Mikle » 2011-фев-24 03:33

Бывалый писал(а): На "Таймень-2" с фартуком до 3к.сл. без проблем. На "Щуке" ходил пока только по Волге, в мае хочу сходить на ней в "двойку". На "Ладоге-1", на том же Нугуше один товарищ кильнулся и еле из нее вылез. Даже производитель пишет про Ладогу - для гладкой воды.
Таймень не хочу покупать - хочу что-то более современное. То, что Ладога-2 - для гладкой воды - совершенно очевидно, хотя я и ходил на ней в прощлом году на Нугуш (правда тогда это больше было блуждание по камням).
Бывалый писал(а): "Prijon" интересен: сколько стоит и что в комлекте?
Прижон стоит 27 т.р. (новый - 43 т.р. + доставка до Самары). В комплекте - каяк со всеми причиндалами (удобные регулируемые сиденья, ножные упоры, рулевые педали, багажные сетки, люк)+ самодельный накидной резиновый жгут-багажник. Руль в комплект не входит (я его тоже покупал отдельно), но возможно тоже продам, если не буду его на "Аделаиду" ставить.
Также продаю 2 Робсоновские юбки к каяку - незаменимы при хождении в сильный ветер и волнение. За 4 т.р. (сам брал их за 5.5 т.р., но у "Аделаиды" очко больше, поэтому юбки к ней не подходят. Юбки как новые).

Байк: просто
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 89608206963

Сообщение Водник6366 » 2011-июн-30 20:51

г.Самара +7-964-984-95-24 Дмитрий представитель QRSHOP.RU снаряжение для водного туризма,шкуры,гермики.....в общем снаряжение.......

Байк: TREK 3700 2013 года.
Реальное имя: Владимир Малухин
Стиль катания: Многодневный вело поход

Сообщение maluhinw » 2011-сен-29 20:55

Щуку надувную бери хлопот и забот намного меньше кувыркнешься а щука не тонет большой плюс в отличии от каркасных думай!

Сообщение band » 2011-дек-27 18:15

В "Перевале" на ул. Фрунзе продаётся "Таймень-2"за 28 т.р.

Сообщение Язычник » 2011-дек-27 19:37

А в Тритоне Скидки 20% на всё
За 28 т.р. можно выбрать, а Таймени уже давно не выпускают оригинальные, да и старенькая она для продажи.

Сообщение JackOfShadows » 2011-дек-27 21:19

Язычник писал(а):а Таймени уже давно не выпускают оригинальные
"Салют" грозился снова запустить линию, не начали?

Сообщение band » 2011-дек-27 21:26

Пусть Самаработ запускает линию ))

Майкл говорит, что новая Аделаида у него идёт более лёгкая и улучшенная в мелочах.

Сообщение Mikle » 2011-дек-27 23:13

band писал(а):Пусть Самаработ запускает линию ))

Майкл говорит, что новая Аделаида у него идёт более лёгкая и улучшенная в мелочах.
Серийное производство "Аделаид" и "Иргизов" действительно планируется к весне 2012, возможно и новый проект 1-местного каяка "Кортик" удастся запустить.

Некоторых смущает неполная разборность. Но даже если нет гаража - эта проблема решаема: можно договориться с лодочной стоянкой (например, на Вилоновском спуске - в конце 1 очереди набережной) о хранении каяков, цена будет много меньше, чем за лодку, т.к. места много меньше требует, да и не в воде, а на берегу. Желающие заказать каяк - могут объединиться с Константином (он собирался заказывать и спрашивал меня насчет хранения) и попробовать договориться о хранении по сниженным ценам на этой стоянке. В инете я нашел объяву о сдаче мест на этой стоянке: 89023716256 Александр.
Разумеется, там можно и Таймени хранить, чтобы не разбирать их. Я свою первую байдарку -Таймень-2 -именно там хранил.

Также сообщаю, что скорее всего я буду продавать (естественно, по сниженным ценам):
I) свой 1 экземпляр разборной на 2 секции Аделаиды, причина продажи - а) возьму себе такую же, но на 5-7 кг легче (для меня это критично, т.к. я ее вожу в гору на тележке, да еще полностью груженую барахлом), б) на новой Аделаиде буду устанавливать музыкальную систему.
(кроме меньшей массы, Аделаиды новой конструкции будут иметь более совершенные герметичные лючки и более прочный гелькоут, в комплект также будет входить съемный скег, ну и всякие усовершенствования по-мелочи, типа подставки для GPS)
II) каяк Prijon Capri -II,
III) разборную байдарку Ладога-2

Сообщение Язычник » 2011-дек-28 09:16

JackOfShadows писал(а):
Язычник писал(а):а Таймени уже давно не выпускают оригинальные
"Салют" грозился снова запустить линию, не начали?
Опоздали они с обновлениями, Neris Alu является копией Таймени, доработана, качественнее, но дорогая!
По многим отзывам с других профильных сайтов каркасные байдарки технологичнее дороже надувных и пластиковых.
Эра каркасников проходит, хотя та же Аделаида не заменит полностью Тритон.

Сообщение JackOfShadows » 2011-дек-28 09:36

Язычник писал(а):Эра каркасников проходит, хотя та же Аделаида не заменит полностью Тритон.
Ну как проходит. В надувнушку влезет столько же, сколько в "Таймень"? А как везти полуразборный пластик в ту же Карелию - не представляю, это ж не 2 мешка в машину бросить.

Сообщение Язычник » 2011-дек-28 10:06

Вот и я говорю, что полностью не заменят, но: в Викинг и Каньён всё барахло на 2 чел помещается. Тритон захватил весь рынок каркасников, при его качестве, выборе и ценах конкурентов нет.

Сообщение JackOfShadows » 2011-дек-28 11:11

Язычник писал(а):Вот и я говорю, что полностью не заменят, но: в Викинг и Каньён всё барахло на 2 чел помещается. Тритон захватил весь рынок каркасников, при его качестве, выборе и ценах конкурентов нет.
Что у них аналогично третьему тайменю по объёму и грузоподъёмности?

Сообщение Язычник » 2011-дек-28 11:24

Нет, не аналогично по объёму, а по г/п да. Просто места для вещей на 2 чел. там хватает, экипировка ведь не 60- 80гг.
Ильмень или Руслан имеют большую г/п и скорость по сравнению с Тайменью.
Надувнушки дешевле и легче, скоро пластик подешевеет, а каркасники сложнее в производстве, а значит и дороже.

Сообщение JackOfShadows » 2011-дек-28 11:27

Язычник писал(а):Нет, не аналогично по объёму, а по г/п да. Просто места для вещей на 2 чел. там хватает, экипировка ведь не 60- 80гг.
Ильмень или Руслан имеют большую г/п и скорость по сравнению с Тайменью.
Надувнушки дешевле и легче, скоро пластик подешевеет, а каркасники сложнее в производстве, а значит и дороже.
У меня двое детей, мне именно объём нужен - 2 взрослых и 2 детей. Скорость не важна. На что смотреть?
Ответить