Помогите с выбором - Specialized vs. Mongoose vs. Norco vs..
- Автор
- Байк: GT Sensor Expert
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Матрас
- Способ связи: +79372000479
Re: Помогите с выбором - Specialized vs. Mongoose vs. Norco vs..
Ну если так посмотреть, то думаю Corratec ты не развалиш, но сикс полюбе прочней! после всех моих порыгушек по лесенкам до 1.5 метра на лестницу - байку абсолютный пофиг! Даже подвеска на 2\3 прожималась и всё нормально было, если ты предпочитаеш скоростной спуск по гравийной дороге с уклоном и быстро то мне кажется лучьше взять сикс из за геометрии рамы, т.к. корратек со своими кантрийными углами будет не айс и большая вероятность загремления в повороте из за длинного выноса и худшей управляемости. но зато корратек никто не юзал и сказать никто не че не может, а норко - как калаш - проверено временем и боем! Короч бери норку и радуйся!
Ну если так посмотреть, то думаю Corratec ты не развалиш, но сикс полюбе прочней! после всех моих порыгушек по лесенкам до 1.5 метра на лестницу - байку абсолютный пофиг! Даже подвеска на 2\3 прожималась и всё нормально было, если ты предпочитаеш скоростной спуск по гравийной дороге с уклоном и быстро то мне кажется лучьше взять сикс из за геометрии рамы, т.к. корратек со своими кантрийными углами будет не айс и большая вероятность загремления в повороте из за длинного выноса и худшей управляемости. но зато корратек никто не юзал и сказать никто не че не может, а норко - как калаш - проверено временем и боем! Короч бери норку и радуйся!
Че с форумом, глючит как с...! Удалите 1 сообщение!
- Байк: CrMo Зверёк, Norco Manik
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Другое
- Способ связи: 89272119955
Мля... я и на кантрийнике с ВИбряками под 40 градусов слетал...
И дропал на нём до 0,5 метра, но кайфа нет, контроля ноль, и тем более уверенности в байке. И вообще в горку можно на любом байке вкручивать, дело не в веле, а в твоих мышцах...
З.Ы: Человек это такая скотина, которая ко всему привыкает...
Даже к висилице!!! Подёргаетца маленько и привыкает :D :D :D
И дропал на нём до 0,5 метра, но кайфа нет, контроля ноль, и тем более уверенности в байке. И вообще в горку можно на любом байке вкручивать, дело не в веле, а в твоих мышцах...

- In Bike we trust!
- NorcoMania Убивает!!!
Мля... я и на кантрийнике с ВИбряками под 40 градусов слетал...

- In Bike we trust!
- NorcoMania Убивает!!!
ЧОРТ.... Чё с форумом???

- In Bike we trust!
- NorcoMania Убивает!!!
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Вот-вот. Контроля на прыжках ноль. А вкручивать в гору на спусковом тоже можно. Но усилий ты потратишь - дофига и скорости будет ноль. Так что нет компромиссов, нет.
- Байк: KHS Alite 2000
- Способ связи: GPS
Сегодня снова был в триале, отдавал свой байк на ТО... Покрутился ещё разок на X-Force... Ну не верю я, что не смогу согнуть руками его раму... Ну слишком она тонкая... Жду норку...

No one lives forever! I am No one...

- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Гы... у Трек 8500 нижняя труба рамы вообще пальцами проминается. Толщина стенки там как у пивной банки - меньше 1мм.. и ты знаешь, ездят люди....
не, если об столб её аккуратно но сильно бить этим местом - сломаешь.
не, если об столб её аккуратно но сильно бить этим местом - сломаешь.
AHTEPO писал(а): Сегодня снова был в триале, отдавал свой байк на ТО... Покрутился ещё разок на X-Force... Ну не верю я, что не смогу согнуть руками его раму... Ну слишком она тонкая... Жду норку...
Уффф...
Надеюсь зафтра не передумаешь???
А то отпишусь нафик от этой темы, нетбольшесилмаих...

- In Bike we trust!
- NorcoMania Убивает!!!
DiM@N писал(а): Уффф...
Надеюсь зафтра не передумаешь???
А то отпишусь нафик от этой темы, нетбольшесилмаих...
Да ладно тебе! Благодаря вашим советам, я определился с великом и надеюсь не разочаруюсь. Эта тема, думаю, будет пользительна и другим, кто катается как я, и ищет "и с горы, и в гору"... Увы Six Two 2006 нет ни в одном из филиалов Триала, зато Six Tree 2007 завались! Вот и заказал себе M и жене S размеры. Теперь ждём ~2 недели...

Удачи! Отпишись о новом байке и аморте когда возьмеш, а то больно интересно как мой байк в 7 году переделали?
- Байк: KHS Allite 1000
- Реальное имя: Юлия
Мой six пришел... я в нирване :) В горах еще не были, но старательно опробовала его на всех попадающихся на пути гравийках, ступеньках и бардюрах. :)
- Байк: Intense 5.5, Intense Socom
нука-нука, расказывайте давайте как и что, какой сикс в итоге?

- Байк: KHS Allite 1000
- Реальное имя: Юлия
В итоге Norco Six Tree 2007. Как уже писал выше муж, Six Two 2006 нет нигде поэтому заказали то что было. :) Покатавшись по городу, могу сказать, что я довольна. Посмотрим как он ведет себя в горах.
Re: Помогите с выбором - Specialized vs. Mongoose vs. Norco
С вашего позволения я продолжу рассказ...
На следующий день, после прихода 1го вела в Краснодарский триал, моя половина стала его счастливой обладательницей, а я первым счастливым тестером и "перегонщиком" его из магазина до работы и потом до дома. Ну что тут сказать?... Хорошо бы найти того супер-менеджера-экстримала, что продавал мне мой прошлый хардтейл (который, кстати, был вчера успешно продан) и постучать ему в бубен, объясняя, чтобы он больше никогда и ни за что не рассказывал клиентам, какое страдальческое "Гэ" эти двухподвесы! Вел отличается кардинально - от комфорта поездки, до набора скорости в горку!
Итак по порядку. Первое, что меня поразило - это некое "взвешенное" состояние, которое испытываешь при поездке по городу. Хотя вилка и задний аморт находились не в самом мягком положении, от ощущения "кочек" и "гравийности" дорог не осталось и следа. Вел чудно ведёт себя и на трассе и на спусках/подъёмах. Рама очень удобна, руль на достаточной высоте, педали крепко держат ноги. Не маловажный аспект (ИМХО) - бесшумность задней втулки (очень не люблю, когда вел громко щёлкает). Велосипед очень резво набирает скорость, и во время семейных покатушек на Six3 и Alite 2000, жена легко обгоняла меня! Ну что ещё нужно от вела "на все случаи жизни"?!
К "капле дёгтя" можно приравнять разве что вес в 16 кг (в сравнении между нашими старыми велами KHS Alite 1000 и 2000, по весу он находится посередине - чуть тяжелее 2000 и чуть легче 1000) и какое-то небольшое "пружинное" поскрипывание вилки при амортизации (местные байкеры сказали пройдёт)...
В целом впечатления от байка осталось очень положительные! Остаётся ждать до начала следующей недели, когда придёт второй такой байк, но уже для меня! ;)
На следующий день, после прихода 1го вела в Краснодарский триал, моя половина стала его счастливой обладательницей, а я первым счастливым тестером и "перегонщиком" его из магазина до работы и потом до дома. Ну что тут сказать?... Хорошо бы найти того супер-менеджера-экстримала, что продавал мне мой прошлый хардтейл (который, кстати, был вчера успешно продан) и постучать ему в бубен, объясняя, чтобы он больше никогда и ни за что не рассказывал клиентам, какое страдальческое "Гэ" эти двухподвесы! Вел отличается кардинально - от комфорта поездки, до набора скорости в горку!
Итак по порядку. Первое, что меня поразило - это некое "взвешенное" состояние, которое испытываешь при поездке по городу. Хотя вилка и задний аморт находились не в самом мягком положении, от ощущения "кочек" и "гравийности" дорог не осталось и следа. Вел чудно ведёт себя и на трассе и на спусках/подъёмах. Рама очень удобна, руль на достаточной высоте, педали крепко держат ноги. Не маловажный аспект (ИМХО) - бесшумность задней втулки (очень не люблю, когда вел громко щёлкает). Велосипед очень резво набирает скорость, и во время семейных покатушек на Six3 и Alite 2000, жена легко обгоняла меня! Ну что ещё нужно от вела "на все случаи жизни"?!
К "капле дёгтя" можно приравнять разве что вес в 16 кг (в сравнении между нашими старыми велами KHS Alite 1000 и 2000, по весу он находится посередине - чуть тяжелее 2000 и чуть легче 1000) и какое-то небольшое "пружинное" поскрипывание вилки при амортизации (местные байкеры сказали пройдёт)...
В целом впечатления от байка осталось очень положительные! Остаётся ждать до начала следующей недели, когда придёт второй такой байк, но уже для меня! ;)

- Байк: Intense 5.5, Intense Socom
Здорово, я тебе скажу что вес в 16 кг- это вполне норма мой хардтейл с одной скоростью весит столько, а то, что пружины с амортом поскрипывают- это тож вполне норм, еще будешь слышать, как там маслецо переливается и булькает)))