madmax писал(а):привет кубу,который несся с битой по кирова вниз сегодня утром))

madmax писал(а):привет кубу,который несся с битой по кирова вниз сегодня утром))
Согласно правилам дорожного движения, ТС которое выехало на перекресток на зеленый должно закончить маневр. Даже если в процессе ему загорается красный. Остальные его должны пропустить. Итого: "циркач" прав, вы, Варвара, нет.Taneeva Varvara писал(а):p.s. товарищЪ, УЧИ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Вы это бампером видели?Taneeva Varvara писал(а):кстати, на дорогу он выехал на красный!
Ну если вы ведете велосипед рядом, то это уже не ТС, это пешеход и багаж и правила работают как для пешехода. Пешеход тоже имеет право завершить переход дороги, но к сожалению, водители на пешеходов плевать хотели и часто не пропускают. Лично я в таких случаях продолжаю переходить дорогу (в общем-то бросаюсь под колеса).Taneeva Varvara писал(а):и мне интересно каким образом ТС (велосипед) может завершить маневр если я не на нем а допустим веду его рядом.
Ну тут личный выбор каждого :) Меня уверенность в собственной правоте и не на такие глупости толкает :)Taneeva Varvara писал(а):я пока не настолько храбрая, чтоб под колеса кидаться)
Костя, твоя уверенность в вопросе перехода проезжей части пешеходами ни на чем не основана. Я даже больше скажу - ты не прав.xrcat писал(а):Ну тут личный выбор каждого :) Меня уверенность в собственной правоте и не на такие глупости толкает :)Taneeva Varvara писал(а):я пока не настолько храбрая, чтоб под колеса кидаться)
Да, ты совершенно прав. Признаю свое заблуждение. Заканчивать переход пешеход имеет право только если уже вышел на проезжую часть данного направления. Иначе он должен остановится на разделительной линии.wandering spirit писал(а):Если пешеход не успел перейти проезжую часть, то он должен остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика). ПДД, пункт 4.6.
Спасибо за информацию.ПДД писал(а):13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
какой позорxrcat писал(а):Привет Диману Яковлеву, который в четверг медленно ехал с девушкой по дороге от управы. В обычной майке и по-моему даже в джинсах :)
Ну я потому и написал :) Жалко он эту тему не читает :)gor писал(а):какой позор
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]