катнул за Волгу. Песня!
- Автор
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Re: катнул за Волгу. Песня!
Вадим, где именно Волгу переходил от кр. Глинки?
- Байк: Трёхколёсный
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Катать
Я на такой дольняк не ходил, вчера намотал 22,5 км.Димас писал(а):Народ. Давно все хотел спросить знатоков. Насколько можно увеличить дальность поездки, если брать с собой рюкзачок с едой? Я как-то все до 23км политехников хочу доехать, но обычно дальше скамеечки на 18 км меня не хватает. Но это без еды и воды. И еще вопрос, по весне бураны не делают туда альтернативную трассу, чтоб коньком можно было забежать? Там же есть еще левее подъем в гору, очень длинное поле тянется почти до Елгушей. Последние 3км по лесу.
Еды не брал, чай не брал, но явно ощущал потребность в воде, обезвоживание не схватил, но, думаю, был близок к этому.
Хотел затопить снег и заварить чай. Костер запалить удалось, спасибо березовой коре, но уже опустились сумерки. Топить таким образом снег дело не 5 минут.
Вообщем растопил, но ждать пока закипит не стал, т.к. уже реально стемнело, выпил просто холодной воды.
Вывод: лучше небольшой хороший термос с кипятком и немного еды калорийной. От небольшого рюкзака вы тоже не упадете. С поясной сумкой не катался, советовать не могу.
Но навык запалить костер зимой, притом быстро. лучше отработать.
Пытаюсь заблудиться в Самарской Луке
Подписывайтесь на мой канал в YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC0tn8HUqSazMUdywMeAc7oQ
-
- Байк: Marin San Anselmo 19
- Реальное имя: Вадим
- Стиль катания: разный, по ситуации
- Способ связи: 892726дватричетыре99
Стартовал от пляжа, где идёт пешая тропа на Гаврилку, потом брал правее, приблизительно курсом на середину пути между Гаврилкой и Крест.поляной.Там полыней нет. Большая полынья есть чуть выше Крестовой поляны и ещё небольшая ближе к Ширяево. Напротив "Верблюда" рыбаки ходят по Волге до середины, а может и совсем переходят, там тоже полыней нет.kork писал(а):Вадим, где именно Волгу переходил от кр. Глинки?
Спасибо, мы вот с Таней тоже так захотели.
Я завтра тоже стартую в р-не 9ч. от Кр.Глинки с большим рюкзаком в Ширяево. Там меня уже ждёт группа туристов из 8 человек с разных городов. Пойдём с тремя ночёвками в расслабленный поход по Ширяевскому и Чурокайскому оврагам, с выходом в Рождественно 7.01. Так что может встретимся.)kork писал(а):Спасибо, мы вот с Таней тоже так захотели.
Как то все неправильно,Вадим, раз мы идем в одно и то же время и в одном и том же направлении, то, может, проводишь двух девушек чрез Волгу, а далее мы сами. Ждем тебя в 9 ч.на остановке "Электрощит", телефон твой я запишу (вот ты попал, вот попал))Вадимвелобайдаркин писал(а):Я завтра тоже стартую в р-не 9ч. от Кр.Глинки с большим рюкзаком в Ширяево. Там меня уже ждёт группа туристов из 8 человек с разных городов. Пойдём с тремя ночёвками в расслабленный поход по Ширяевскому и Чурокайскому оврагам, с выходом в Рождественно 7.01. Так что может встретимся.)kork писал(а):Спасибо, мы вот с Таней тоже так захотели.
Ок. Точно попал.) Дохвалился называется!) Я планирую на Поляне сесть в 8.10.на 78-й автобус.Он обычно полупустой идёт.Давайте на него ориентироваться.
Ну я на полтиннике поеду и проеду мимо тебя и с песнями, а Таня незнай, ну можно ей поручить выловить тебя на остановке, но удобнее всего, конечно, ловиться на Кр.глинке.
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
На выползовской лыжне на Воложку смотреть страшно, того и гляди вскроется и поплывет. Непонятно, чего ей в этом году не хватает.
- Реальное имя: Сергей
в результате прошлогоднего сильного паводка донный рельеф Воложки изменился. В частности, напрочь замыло песком с двух сторон один из ее рукавов, который превратился по сути в озеро в летний период. В других местах она сильно обмелела, из- за чего течение в зимний период интенсивно размывает лед. Как побочный эффект тонкого льда мы имеем обильную и регулярную надводную воду.( отсутствие снежного покрова). По- моему мнению, дело идет к замыванию Воложки в районе поляны Фрунзе.
Последний раз редактировалось Breaker 2017-янв-04 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Три года подряд по ней на байдарке хожу, все там как было, так и осталось. Про рукава обмелевшие не знаю.
Это ты, Сергей, слишком часто, непозволительно часто по этой лыжне бегаешь и до дыр бедную Воложку раскатал.
Это ты, Сергей, слишком часто, непозволительно часто по этой лыжне бегаешь и до дыр бедную Воложку раскатал.
речь идет о месте, известном у туристов как "штаны", в рождественские жители это место называют еще "Байконур",где Воложка разветвлялась раньше на два рукава. Последние лет 8 там сначало намыло остров , а в прошлой весной намыло остров и посередине рукава. Я там осенью ходил вдоль берега пешком по грибы. Да и на спутниковой свежей карте это хорошо видно.

Последний раз редактировалось Breaker 2017-янв-04 21:41, всего редактировалось 1 раз.
А, там, если что, берег укрепляли и поставили какую-то кибитку/сторожку и еще туда-сюда грузовой кораблик курсировал. Может он песка поднасыпал. По дороге обронил. и вокруг раскидал.
Или не те штаны?
Или не те штаны?
Последний раз редактировалось kork 2017-янв-04 21:51, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?p=847267#p847267kork писал(а):Три года подряд по ней на байдарке хожу, все там как было, так и осталось. Про рукава обмелевшие не знаю.
Ну а вообще изменение речного дна явление нормальное, особенно если люди постоянно рядом копошатся, регулируют сброс воды и т.д. Здесь обмелело, в другом месте прорвёт.
А с Воложкой сейчас что делать? Может понтон какой? ( бред конечно).
А с Воложкой сейчас что делать? Может понтон какой? ( бред конечно).
надо аккуратно ( осмотрительно ) вьезжать на лед в сомнительных местах, лучше по чьим -то свежим следам. Так же я использую проверенный способ, который заключается в том, что надо сильно ударить острием лыжной палки по льду. Если лед выдерживает, не пробивается, то можно проезжать ( предварительно, лучше перекрестившись три раза.) 

- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Не хорошо так советовать Сергей. Палка не пешня. Палкой ты можешь пробить максимум сантиметр льда. Этого не достаточно!!! И крест животворящий тут вряд ли поможет.Breaker писал(а):...Так же я использую проверенный способ, который заключается в том, что надо сильно ударить острием лыжной палки по льду. Если лед выдерживает, не пробивается, то можно проезжать ( предварительно, лучше перекрестившись три раза.)
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
в данном случае важна даже не толщина льда, а его прочность. Если лед рыхлый, что бывает обычно весной, то он пробивается, точнее даже проламывается, если вот так сильно ударить палкой. А если молодой и прочный, то площади опоры лыж хватает, чтобы выдержать мой вес в 70 кг.
Ударом пешни лед проверяется на прочность при пешем способе передвижения, это совершенно иной случай. Но я не имею ничего против, если лыжник будет возить с собой пешню, дело хозяйское.
Также, лед никогда не истончается равномерно сплошняком. Первоначально появляются какие- то локальные дырки , потом они расширяются , захватывая большую площадь. Это говорит о том, что лед в общем и целом тонкий и надо проявлять известную осторожность и бдительность.
Пару лет назад был форс- мажорный случай, когда мы с приятелем переходили Волгу на лыжах в конце марта по довольно сложной траектории на фарватере, выискивая спайки более- менее прочного льда среди разводов чистой воды. Пешком в таком случае было однозначно перейти нельзя.
Если проанализировать статистику, то провалившихся под лед лыжников на самом очень мало, мне известен только один такой случай, произошедший лет 7 назад на Волге с политехниковцем. На фоне многочисленных ДТП с участием велосипедистов на дорогах с разным исходом, в том числе летальным , это можно отнести к разряду случайностей, как если бы в человека попала молния.
Вопрос на засыпку. Если такой осторожный человек боится передвигаться на лыжах по льду, то почему он ездит на велосипеде по дорогам ?
Причина этого события кроется в первобытных страхах, заложенных в нашем мозге за долгую эволюцию. Это- страх перед водой,огнем, высотой, темным лесом, крупными животными. Явление гибели (травм) под колесами автомобиля достаточно молодое, поэтому генетической защиты на подсознательном уровне еще не выработано.
Ударом пешни лед проверяется на прочность при пешем способе передвижения, это совершенно иной случай. Но я не имею ничего против, если лыжник будет возить с собой пешню, дело хозяйское.

Также, лед никогда не истончается равномерно сплошняком. Первоначально появляются какие- то локальные дырки , потом они расширяются , захватывая большую площадь. Это говорит о том, что лед в общем и целом тонкий и надо проявлять известную осторожность и бдительность.
Пару лет назад был форс- мажорный случай, когда мы с приятелем переходили Волгу на лыжах в конце марта по довольно сложной траектории на фарватере, выискивая спайки более- менее прочного льда среди разводов чистой воды. Пешком в таком случае было однозначно перейти нельзя.
Если проанализировать статистику, то провалившихся под лед лыжников на самом очень мало, мне известен только один такой случай, произошедший лет 7 назад на Волге с политехниковцем. На фоне многочисленных ДТП с участием велосипедистов на дорогах с разным исходом, в том числе летальным , это можно отнести к разряду случайностей, как если бы в человека попала молния.
Вопрос на засыпку. Если такой осторожный человек боится передвигаться на лыжах по льду, то почему он ездит на велосипеде по дорогам ?
Причина этого события кроется в первобытных страхах, заложенных в нашем мозге за долгую эволюцию. Это- страх перед водой,огнем, высотой, темным лесом, крупными животными. Явление гибели (травм) под колесами автомобиля достаточно молодое, поэтому генетической защиты на подсознательном уровне еще не выработано.
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Случай, о котором с юмором рассказывают старые завсегдатаи политеховской лыжни, как об анекдотичной осторожности. Лет может 15-18 назад провалился под лед Николай Владимирович Дилигенский (ныне покойный). Было это недалеко от берега. Недалеко был его коллега, по имени Паша (не буду называть фамилию). Стоит Дилигенский по грудь в воде кричит: "Паша дай руку".Breaker писал(а): Это- страх перед водой,огнем, высотой, темным лесом, крупными животными.
Но осторожный Паша руки не дал. Достал из рюкзака веревку (которую всегда возил с собой, как осторожный человек), долго при этом ковырялся. И бросил свободный конец ругающемуся Дилигенскому.
Так что возите с собой веревку,а не только пешню.
-
- Байк: Giant
- Реальное имя: Игорь
Люди, которые катают по льду на Байкале, привязывают веревку к поясу (метра 2 длиной), чтобы "нашли". И катают на таких вот устройствах:

на любителя конечно

на любителя конечно