«Даже стоящие часы дважды в сутки показывают точное время». Так и из постов велосамарского тролля можно выжать пользу. Каплю здравой мысли про опыт К. Маркса.
Ну, держитесь, гады, буду чужие денежки марксистски считать!
Занялся диванной экономикой.
Обратите внимание — Энгельса у меня совсем нет. Но есть интернет.
Поискал стоимость отечественного катера-такси. Первое, что всплыло:
Алюминиевый катер ЯК 70 для перевозки людей. Водное такси в Ярославле
http://yaroslavl.avizinfo.ru/ru-i-offer ... taksi.html
Длина 7м, сухая масса 680кг,
пассажиро вместимость 12 чел.,
допустимая мощность двигателя 200 л.с.,
бензобак 230 литров, пассажирский салон
с мягкими сидениями и жесткой крышей.
Цена
830 000 руб
А ниже полный бред. и даже невольное склонение к оффтопику....
[spoiler]Надуваем щёки и дерзаем дальше.
К стоимости корыта прибавляем цену средненького моторчика 200 л.с. Yamaha F200FETX На сайте
http://lodkaimotor.ru/motory/chetyrehta ... 50-ls.html указано:
660 000 руб.
Получается около 1500 000 руб. Ежу понятно, что Цифра более-менее приблизительная.
Навигация в Самаре май-ноябрь =7 мес х30дней =210дней. (Если календарик не врёт).
При 8-часовом рабочем дне, с учетом половины времени простоя и погрузки-выгрузки пассажиров и 15-ти минутной переправе: 4часа х 4 рейса/час = 16 рейсов. Эта цифра самая подозрительная. Ну не бывало, чтобы катер сновал как челнок. Можно, конеш, набрать пива с рыбой (для конспирации!) и денек посидеть на дне - понаблюдать за трафиком. Но я стоко не выпью. Вздыхаю и волюнтаристски округляю аж до 10 рейсов. (Столько пальцев у меня).
Максимальная прибыль за 1 день: 10поездок х 1200руб = 12000руб. (при 100р билете) и 6000р при 50-ти рублевом).
Не хило!
Тупо посмотрел в угол, где притихли Corratec и Merida....
Короче, я запутался.....
Сглотнул слюну и начал заново:
«Мы пойдём другим путём!» В. Ульянов (Ленин).
Из сети: мощный подвесной мотор на 200 л.с. Yamaha F200FETX имеет (по техническим данным)
Максимальный расход топлива 81 (л/час)
Если время переправы прикинуть в 10-15мин, то на 1 поездку потребуется 13,5-20л бензина. При ценах на АИ-95
27-29 руб это будет стоить 364-580руб. С умным видом округляем до
400 - 600. На масло. Запомним эти цифры.
Условная Вместимость водного такси 12 чел.
При стоимости поездки 100р один рейс принесёт такой кэш: 100 х 12= 1200 руб. Почесал затылок. И этим движением мысли вычел стоимость бензина. То есть, грубо — до половины дохода уходит на прямые эксплуатационные расходы.
А если перевозить только земляков-пешеходов за 50р, то при цене 27 руб за 1л бензина доход будет (50р х 12чел) -
400 = 200 руб. с одной поездки. А вот при бензине за 30руб вообще в ноль попадаем! (50р х 12чел) —
600 = 0
"Где деньги, Зин?"[/spoiler]
Что я делаю неправильно?