катнул за Волгу. Песня!

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: AUTHOR Kinetic red Custom
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Разное...

Re: катнул за Волгу. Песня!

Сообщение Roden » 2017-янв-13 08:29

delfin писал(а):Нужна инфа. Кто знает есть ли лыжня в Прибрежном, а конкретно, в районе станции Задельная, рядом с базой отдыха Космос? ???
Посмотри в страве:
https://www.strava.com/activities/818629811
https://www.strava.com/activities/821026045

Сообщение JackOfShadows » 2017-янв-13 11:00

Roden писал(а):
delfin писал(а):Нужна инфа. Кто знает есть ли лыжня в Прибрежном, а конкретно, в районе станции Задельная, рядом с базой отдыха Космос? ???
Посмотри в страве:
Как скачать?

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2017-янв-13 11:17

Roden писал(а):
Посмотри в страве:
Спасибо. Все наглядно. Буду катать теперь там.

Байк: Rockhopper SPECIALIZED
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Быстрей

Сообщение VoFFkA » 2017-янв-14 14:38

Breaker писал(а):прокатился вечером до Источника, в девятый раз уже за этот сезон.
А нет ли случайно карты маршрута? Хочу прокатиться туда на лыжах. Как я понимаю, надо дойти до бора в Выползово, перейти через дорогу и идти прямо по лыжне? Сколько километров?

Способ связи: 8 927 011 92 35

Сообщение вадим шкуратенко » 2017-янв-14 21:00

VoFFkA писал(а):
Breaker писал(а):прокатился вечером до Источника, в девятый раз уже за этот сезон.
А нет ли случайно карты маршрута? Хочу прокатиться туда на лыжах. Как я понимаю, надо дойти до бора в Выползово, перейти через дорогу и идти прямо по лыжне? Сколько километров?
14 от полевой.

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2017-янв-14 21:46

Начиналось все как обычно - пробуждение, мази держания, легкие тёрки, пара морковок. Привычная лыжня до Выползово, знакомые лыжники. Погода состоялась на удивление мягкая, ветерок в спину. Воложка вся выровнялась, идеально. Пока ехала, чертила загогулины на льду и рисовала рожицы. Тот самый приятный слой снега, на котором можно фантазировать.

[spoiler]Изображение

До Выползова, понятно, не накаталась - решила посмотреть, как там в полях и источник, конечно.

Изображение

Изображение

В полях было шикарно, снегоход и по нему лыжня - не катило, а летело.
К источнику промахнулась, пошла по снегоходу дальше вглубь и свернула направо чуть позже, чем на источник. Вверх шел снегоход и была лыжня - передо мной пару раз мелькнула чья-то спина. В гору шла бесконечно долго, справа была чаща, слева полюшко с деревами и за ним гора. Гора-гора тянулась всю дорогу. Ну и ладно, что всё время в гору, зато ща как выйду к подгорскому перевалу и перевалю его, думала я. Таня офигеет, думала я. Шла целую вечность, минут сорок. По ощущениям, я должна бы уже пройти подгорский, Ширяево, и начать приближаться к Солнечной поляне. Лыжня мигнула и стала уклоняться вправо. Пройдя пару опушек, я мечтательно думала, что ещё десять минут, и я выкачусь, как минимум, в Зольном. Тут лыжня совсем загнулась вправо, ведь впереди был тупик из деревьев (сплошной стеной!), и повела меня в лесок.

Изображение

В лесочке было всё белым-бело, таинственно, загадочно. Кто был тот лыжник, чья спина заманила меня сюда? Куда он пошёл? Не иначе, как сейчас за лесом откроется мне, как минимум, Бахилова поляна и ведьмино озеро. Но нет, друзья, за леском был некий пупок, раскатанный вдоль и поперёк снегоходами и камазами. Моя лыжня бежала вперёд, и начался спуск. Проехала несколько метров и мне пришлось одеваться-ветер сменился на встречный. Ещё через пару метров мне открылся чудный панорамный вид - на луга, поля.

Изображение

Справа появлялись одиночные ёлки. Странное очень место, никогда здесь не бывала, думала я и ехала с горки вприпрыжку. Сейчас как выеду где-нить на Крестовой! Таня офигеет! Я ей как расскажу!!
И тут я встала как вкопанная. Из-за деревьев показалась маковка церквухи. Вот это да-подумала я! Ещё одна церква! Да не где-либо, а в самой глуби! В недрах Жигулёвских гор! Где никто ещё не знает! Вот на велосамаре обалдеют! Так думала я и чесала по дороге, езженной многими колёсами авто. Добежала до скита, а там никого...только вёдры пустые валяются. И лошадь стоит, зырит.

Изображение

Будто отшельники увидели меня и забоялися...а я то всего дорогу спросить...где нахожуся-то не знаю...наверняка уже в Бахилово, столько бечь без продыху..

Никого.

Изображение

Ушла.
Выхожу из скита, подхожу к маковке...знакомый забор...знакомый...аааааа, это же источник!!! Тут же выехали снегоходы, автомобилисты, цыгане с медведями. Тани нигде не было, чтоб засвидетельствовать мой геодезический позор.
Обратно по знакомой дороге доехала быстро, успев перебежать Волгу до сумерек. Снегоходные тропы съели мою мазь, сверху не падало. Лыжи приятственно скользили.
А кто виноват в подобных заблуждениях, спросите вы?
Конечно, Вадим Шкуратенко.
А что Таня сказала? Говорит, снегоход и лыжня-вот это сервис. Могла бы и до Жигулёвска добежать. Конечно, она права.

Изображение

P.S. друзья, а лучше модераторы - а как сделать так, чтобы вертикальные фото были не такими здоровыми, а чуть поменьше? вставляю их из вконтактика.[/spoiler]

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2017-янв-14 23:43

Принято к сведению.
Подождем, чем порадует Таня. O:-)

Реальное имя: Владимир
Стиль катания: конек

Сообщение vhod » 2017-янв-15 19:23

Сегодня прокатился до Выползово. Поскольку имелись только коньковые лыжи, а лыжня классическая, то ехал одновременным бесшажным ходом. Туда доехал нормально, обратно уже с трудом, нагрузка на руки и палки глубоко в снег зарываются. В итоге 3.5 часа заняла прогулка. Придется потратиться на классические лыжи.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2017-янв-15 20:18

kork писал(а):Начиналось все как обычно - пробуждение, мази держания, легкие тёрки, пара морковок. Привычная лыжня до Выползово, знакомые лыжники. Погода состоялась на удивление мягкая, ветерок в спину. Воложка вся выровнялась, идеально. Пока ехала, чертила загогулины на льду и рисовала рожицы. Тот самый приятный слой снега, на котором можно фантазировать.

[spoiler]Изображение

До Выползова, понятно, не накаталась - решила посмотреть, как там в полях и источник, конечно.

Изображение

Изображение

В полях было шикарно, снегоход и по нему лыжня - не катило, а летело.
К источнику промахнулась, пошла по снегоходу дальше вглубь и свернула направо чуть позже, чем на источник. Вверх шел снегоход и была лыжня - передо мной пару раз мелькнула чья-то спина. В гору шла бесконечно долго, справа была чаща, слева полюшко с деревами и за ним гора. Гора-гора тянулась всю дорогу. Ну и ладно, что всё время в гору, зато ща как выйду к подгорскому перевалу и перевалю его, думала я. Таня офигеет, думала я. Шла целую вечность, минут сорок. По ощущениям, я должна бы уже пройти подгорский, Ширяево, и начать приближаться к Солнечной поляне. Лыжня мигнула и стала уклоняться вправо. Пройдя пару опушек, я мечтательно думала, что ещё десять минут, и я выкачусь, как минимум, в Зольном. Тут лыжня совсем загнулась вправо, ведь впереди был тупик из деревьев (сплошной стеной!), и повела меня в лесок.

Изображение

В лесочке было всё белым-бело, таинственно, загадочно. Кто был тот лыжник, чья спина заманила меня сюда? Куда он пошёл? Не иначе, как сейчас за лесом откроется мне, как минимум, Бахилова поляна и ведьмино озеро. Но нет, друзья, за леском был некий пупок, раскатанный вдоль и поперёк снегоходами и камазами. Моя лыжня бежала вперёд, и начался спуск. Проехала несколько метров и мне пришлось одеваться-ветер сменился на встречный. Ещё через пару метров мне открылся чудный панорамный вид - на луга, поля.

Изображение

Справа появлялись одиночные ёлки. Странное очень место, никогда здесь не бывала, думала я и ехала с горки вприпрыжку. Сейчас как выеду где-нить на Крестовой! Таня офигеет! Я ей как расскажу!!
И тут я встала как вкопанная. Из-за деревьев показалась маковка церквухи. Вот это да-подумала я! Ещё одна церква! Да не где-либо, а в самой глуби! В недрах Жигулёвских гор! Где никто ещё не знает! Вот на велосамаре обалдеют! Так думала я и чесала по дороге, езженной многими колёсами авто. Добежала до скита, а там никого...только вёдры пустые валяются. И лошадь стоит, зырит.

Изображение

Будто отшельники увидели меня и забоялися...а я то всего дорогу спросить...где нахожуся-то не знаю...наверняка уже в Бахилово, столько бечь без продыху..

Никого.

Изображение

Ушла.
Выхожу из скита, подхожу к маковке...знакомый забор...знакомый...аааааа, это же источник!!! Тут же выехали снегоходы, автомобилисты, цыгане с медведями. Тани нигде не было, чтоб засвидетельствовать мой геодезический позор.
Обратно по знакомой дороге доехала быстро, успев перебежать Волгу до сумерек. Снегоходные тропы съели мою мазь, сверху не падало. Лыжи приятственно скользили.
А кто виноват в подобных заблуждениях, спросите вы?
Конечно, Вадим Шкуратенко.
А что Таня сказала? Говорит, снегоход и лыжня-вот это сервис. Могла бы и до Жигулёвска добежать. Конечно, она права.

Изображение[/spoiler]
После такого блестящего репортажа хочется туда, за Волгу. Но пока не получается. Ну хоть посмотреть. Так что ждем-с еще подобных фото с комментариями.

Сообщение kork » 2017-янв-15 21:49

Спасибо! Вот надо бы до Торнового. Жахнули морозы, а значит, будет солнечно. Солнечная вылазка у меня всего одна за этот сезон была((( это просто безобразие.
Отдельное слово по снаряжению. Одеться на мороз-дело непростое. До -10 я бегаю в футболке, поверх одеваю велоджерси. Которую я ношу летом и зимою и на байдарке и в лыжах и на велосипеде. Внизу, бывает, штаны.
В мороз был недавно опробован анорак фирмы Век, который я купила у Паши. Оказалось, на мороз очень правильная вещь. Он мне великоват, но под него влезает флиска и всё такое. Но и без флиски не замёрзнешь, можно просто термуху, потому-что за счет большой воздушной подушки сохраняется тепло. В этом микроклимате мои прелести не успевают замерзнуть, пока я пытаюсь ехать, скрипя лыжами. Ибо все мы помним, что в мороз лыжи едут так себе. С одной стороны это раздражает. С другой-позволяет неторопливо и созерцательно покататься, проникнуться красотой окружающих мест. Опять же, солнце. Согревает очень хорошо. Отражаясь от снега. Поэтому в мороз лучше катать в дневное время. Жарче всего, понятно, в полдень. На Волге можно и вовсе свариться - от такой большой ровной поверхности солнце отражается еще лучше. Будто ты яичко и катишься по большой сковородке. Поэтому в феврале я имею уже крепкий загар, когда коньком по волжскому насту катаюсь целыми днями.
Но я отвлеклась.
Анорак рассчитан на полярные условия, он непродувается, и ткань очень плотная. На актив/беготню он не годится - не успевает дышать. Но у него расстегиваются подмышки, и на небыстрое/созерцательное лыжное хождение (помним про нескользящие в мороз лыжи, да) он вполне ничего. А вот самое вкусное в этой шмотке-это наличие капюшона-трубы. Это, ребята, вообще чума. На Волге постоянно ветра. Всякие-разные, в основном - противные. А в трубе этой прямо тишина, покой, и причёска не треплется. Очень я этот капюшон полюбила. Даже больше чем глубокие передние карманы и ещё специальные для телефона.
Ещё заранее перед всеми извиняюсь, если кто здоровается, а я из трубы не вижу - просто знайте, что мне там тепло и уютно, как дома на диване.
Ни в коем случае это не реклама, скорее просто привет Паштету - я ношу, и очень довольна.
Никогда таскание по Заволгам еще не было таким комфортным. Замерз-одел, весит всего ничего....всё же получается реклама....
До встречи чтоли, друзья...

Сообщение Breaker » 2017-янв-15 22:07

взял специально сегодня навигатор, чтобы промерить точно путь до Источника, которым я езжу.( через озеро Круглое). Вышло 16,7 км.
Стартанул традиционно вечером, в 17-30, когда схлынул народ, чтобы никто не путался под ногами.
Взял сразу довольно бодрый темп, так что средняя скорость по прибытию в пункт назначения составила 12 км/час, что для туристической лыжни совсем неплохо. Уже переезжая поле за дорогой я почувствовал, что заметно холодает, поэтому посиделки у Источника затянулись не более как на 5 минут, и этого хватило, чтобы потом минут 20 отогреваться в движении.. В первую очередь в таких случаях начинают подмерзать ноги, это самое слабое место лыжника в холодную погоду. ( не лицо... лицо можно укрыть маской, растереть варежкой). По моим ощущениям, было в районе минус 20... 22 градусов , что очень сильно поспособствовало тому, что до дома я доехал со средней скоростью уже 12,4 км/час.,
Вывод : Дедушка Мороз- the best Trener. :-D

Изображение
Последний раз редактировалось Breaker 2017-янв-15 22:15, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение kork » 2017-янв-15 22:11

Очень благодарна за километраж. Значит со вчерашней петелькой у меня должно получиться не меньше 40.

Сообщение delfin » 2017-янв-15 22:12

А че за материал, Кардура поди. Мой анорак от "снаряжения" довольно универсален. В любой актив одеваю тонкое термобелье, а сверху этот анорак (ну вы видели красная куртка такая). Могу сказать, активностью заниматься в самый раз. Но абсолютно сухим все равно не будешь. Вообще, это все настолько индивидуально и зависит от множества факторов, а том числе от внешних, подобрать одежду таким образом, что бы она работала на 100% комфорт фактически не реально.

Сообщение delfin » 2017-янв-15 22:14

kork писал(а):Очень благодарна за километраж. Значит со вчерашней петелькой у меня должно получиться не меньше 40.
Лен, давай, включйся в Страва

Сообщение kork » 2017-янв-15 22:20

Чем меньше одет, тем быстрее побежишь. Эт факт)
А вот чем защититься от ветра-вопрос для меня очень важный. С этим дурацким бего-туристическим образом жизни вечно что-то страдает. Летом от солнца. Зимой от ветра.
Век не из кордуры. Полегче ткань.
Раньше я вообще в курте на тонком синтепоне ходила.. неудобно, толсто, мешает двигаться, и в конце с изнанки вся мокрая, а снаружи задубелая.

Сообщение delfin » 2017-янв-15 22:21

Сейчас присматриваюсь к военной одежде на гортексе буржуйских армий.

Сообщение Breaker » 2017-янв-15 22:28

пот в мороз отводится с нижней одежды и конденсируется в верхней , отчего она теряет теплоизоляционные свойства, а в сильный мороз влага элементарно может превратится и в лед, а одежда стать колом. Аналогично обмерзает маска и рукавички.
Поэтому у интенсивного катания с активным потоотделением есть обратная сторона. С одной стороны, больше темп- больше выделение тепла -теплее. А с другой, накапливаемая влага уменьшает теплоизолирующие свойства одежды. Поэтому, на дальняк ( больше 30-40 км) желательно брать какую нибудь запасную безрукавку в рюкзачок, на тот случай, что если станет очень зябко, то ее можно будет накинуть.
Основной дискомфорт, это все же ветер в сочетании с морозом. При полном штиле мороз минус 20 переносится относительно легко, тогда как в сильный ветер и минус 15 обморозить лицо очень элементарно даже с маской.
Последний раз редактировалось Breaker 2017-янв-15 22:32, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение kork » 2017-янв-15 22:29

Стравы-нет для моего смартфона.
Раньше был Эндомондо, но мой блекбери морально устарел и даже эндомонды нет теперь для него) Катаюсь наощупь, по старой памяти(куда снегоходный след заведёт))

Байк: Corratec
Реальное имя: Михаил Поручиков
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +79276012856

Сообщение Миша » 2017-янв-15 22:38

kork писал(а):Стравы-нет для моего смартфона.
Раньше был Эндомондо, но мой блекбери морально устарел и даже эндомонды нет теперь для него) Катаюсь наощупь, по старой памяти(куда снегоходный след заведёт))
Поставь что-нибудь, что умеет писать трек, а в Страву потом зальешь.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2017-янв-15 22:44

kork писал(а):Стравы-нет для моего смартфона.
При регулярных поездках километраж определяется "наощупь" с точностью до примерно +- 0.3 км. Маршруты тоже постепенно становятся очевидными. Так что смартфон, как и телефон только отвлекают. Ну разве что для фото-видео.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»