Катаемся: Всегда, везде и на хороших скоростях (новичкам не пугаться, ждем всех никого не оставляем в беде.) .
Ваши предложения.
Андрей

сот.89879809421
icq 428754226
Волнушки знаю. Во первых они розовые, а тут какие-то коричневые, во вторых у них рисунок кольцами типа волн. Поэтому и называется волнушка.Breaker писал(а):похоже на Волнушки - отличный гриб для соления.У Волнушек по краю гриба растет как бы пушистый мох.Перед засолкой надо вымачивать пару дней, меняя воду( на холоде) едкий млечный сок.
нее,это не волнушки! уже точно определили!Breaker писал(а):по фото не всегда поймешь.
+1. Даже в съедобных грибах может попасть один несъедобный. Моя бабушка меня в свое время учила: когда отвариваешь грибы кинуть луковицу, если посинеет, значит присутствует несъедобный гриб. А лучше не собирать грибов, которых не знаешь.k.m.s. писал(а):После увиденного нами количества возможно несъедобных грибов выкинутого вами у Империи, убедительная просьба проверьте внимательно все оставшиеся грибы дома. Если сомневаетесь в их съедобности лучше выбросьте или проконсультируйтесь с опытными грибниками. Этим летом и так очень много народа отравилось грибами.
это кто выкинул??в рюкзаки же распределяли,все домой увезли.k.m.s. писал(а):После увиденного нами количества возможно несъедобных грибов выкинутого вами у Империи, убедительная просьба проверьте внимательно все оставшиеся грибы дома. Если сомневаетесь в их съедобности лучше выбросьте или проконсультируйтесь с опытными грибниками. Этим летом и так очень много народа отравилось грибами.
P.S. Рад был всех увидеть у Империи. Жаль сам не смог поехать.
Да! про луковицу сегодня второй раз уже слышу!спасибо!Fighter писал(а): Моя бабушка меня в свое время учила: когда отвариваешь грибы кинуть луковицу, если посинеет, значит присутствует несъедобный гриб.
Даже не думайте так проверять! Что за бабушкины "верные средства"! Собирать нужно только те грибы, которые знаешь. Даже если ядовитый гриб положить в корзинку, чтобы "если что потом выкину", вывалившиеся на здоровые грибы споры могут привести как минимум к расстройству желудка. В нашей полосе встречаются многие десятки съедобных грибов. Легко можно их выучить. К примеру рядовок больше десятка видов. Если есть сомнения с их идентификацией, то можно брать хотябы фиолетовые рядовки - не ошибетесь. А съедобные древесные грибы лучше не собирать если не уверены.Донья Катеронэ писал(а):Да! про луковицу сегодня второй раз уже слышу!спасибо!Fighter писал(а): Моя бабушка меня в свое время учила: когда отвариваешь грибы кинуть луковицу, если посинеет, значит присутствует несъедобный гриб.
Категории это чушь. Зонтик краснеющий у нас относится к 4-й категори, а во Франции это деликатесный гриб 1-й категории. Действительно - это самый вкусный гриб из приготавливаемых на сковородке. Правильно приготовленный похож на нежную телячью отбивную.Fighter писал(а): Рядовки тоже не беру, хотя про них читал они числятся как 2 категории (1 категория это белые, грузди, подберезовики, подосиновики, рыжики).
Хорош меня дескридитироватьДонья Катеронэ писал(а):Привет!Fighter писал(а):Как скатались? Где ездили? Я встретил Мартина и Ко в Ширяево. Правда они только до Зольного ехали потом обратно, т.к. много времени потеряли. Как я понял, кто-то прокололся на козьей. По серпантину я подымался один, т.к. у меня не было выбора. В Тлт только одна дорога - через Бахилово.Донья Катеронэ писал(а): Саш,ты про нас с Максимами?привет,привет! лично я ,к сожалению,что-то не заметила тебя..
наша поездка была не такая масштабная,как У Мартина и ко) мне звонил Женя, в трубке было слышно,как он еле дышит
Хотели встретить всех на переправе домой,но паром подошел раньше,и мы на нем благополучно уехали!
По приезду у местных жителей спросили,где водятся грибы,нам рассказали про место в одном из лесов(не очень далеко),мы поехали туда,подышали воздухом,пособирали грибов,покатались,устроили пикник,еще пособирали грибов и поехали обратно![]()
По прибытии в город решили проехать по велодорожке. Я была приятно удивлена,что пешеходы на нее практически не заходят! :)
Женя,я же беспокоиласьsalamander писал(а):
Хорош меня дескридитироватьЯ за 15 секунд до разговора стрекозиный вел с козьей наверх затащил просто)
Да даТак вот кто мне помахал из пежо! Здарова,здарова!Сам-то куда ехал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей