Поговорим о термобелье

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79279041443

Re: Поговорим о термобелье

Сообщение Dmitriy » 2011-мар-12 16:23

cjlaBor писал(а):
maximus_063 писал(а):
Скиталец писал(а):Термобельё от "Спортмастера" не советую - оно "пластмассовое" и на ощупь неприятно, у многих моих знакомых кожу раздражает.
это вы про GLISSADE или НН?
у меня GLISSADE 47хлопок47полиэстер 6спандекс на ощюпь как хлопок и ничего нигде не плстмассовое и не раздражает.Думаю речь о другом термобелье.
Думаю речь как раз о GLISSADE, НН хорошее т. бельё, а другого в Спортмастере вроде бы и не продают. GLISSADE, имея в своем составе 47% хлопок, не совсем то бельё подходящее для занятий физическими нагрузками. Чистая синтетика рулит-PP или PE!

Сообщение cjlaBor » 2011-мар-12 16:57

я покупал не в Самаре,а в Ульяновске и на тот момент там выбора не было .Читал в описании,что не для лютых морозов.
За свою цену вполне отрабатывает.Испарение не такое хорошее как у более дорогих вариантов.

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2011-мар-12 18:50

Купил на Чернореченской комплект за 2200. На ощупь материал что-то между мягкой синтетикой и шерстью. Очень плотно сидит на теле, хорошо задерживает ветер, но продувается. Греет потрясающе, влагоотвод тоже хорош, после пробежки высыхает на теле буквально за 3-4 минуты. Очень тонкое, иногда даже ношу под джинсами или костюмом. Не жалею, что потратил эти деньги, оно того стоит

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2011-мар-12 19:03

Dmitriy писал(а):Думаю речь как раз о GLISSADE, НН хорошее т. бельё, а другого в Спортмастере вроде бы и не продают. GLISSADE, имея в своем составе 47% хлопок, не совсем то бельё подходящее для занятий физическими нагрузками. Чистая синтетика рулит-PP или PE!
То термобельё (вроде, glissade), что покупали мои друзья в "Спортмастере" было чисто синтетическим, по-моему из полиамида (то-бишь капрона по-нашему). Но термобельё с хлопком (шерстью) и другими натуральными материалами - ещё хуже, ИМХО. Т.е., оно может быть приятно телу, греть и т.д., я не спорю. Но основные функции термобелья (для чего оно создавалось) - это отвод пота от тела во внешние слои одежды и быстрое высыхание в случае запотевания+препятсвие переохлаждению в мокром виде. И эти функции "терма" с натуральными материалами выполняет значительно хуже, чем даже самое дешёвое полиамидное т/б, не говоря уже о полиэстровых/полипропиленовых/поликолоновых вариантах. Поэтому называть такие изделия "термобельём" - бессовестное враньё, ой, пардон, грамотный маркетинг :)

Сообщение cjlaBor » 2011-мар-12 19:11

хорошо,что вы это нам все неграмотным разжовываете :-)

Байк: Cube
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: 89171579763

Сообщение collega » 2011-мар-13 16:50

Мне бы тоже (неграмотному) хотелось бы разъяснения.
Вот такая сетчатая майка одеваемая под форму, дает ли она какое-то преимущество в жару в плане вентиляции?

Изображение

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2011-мар-13 17:16

Посмотрел в тырнете, что у меня за белье. Это шведская Satila. Материал - Поликолон. Ощущения при носке - самы приятные. Вот, что пишут продавцы:

"Преимущества термобелья Satila (Швеция) над другими марками термобелья
Polycolon - Поликолон, функциональный потоотводящий материал для термобелья. Не впитывает влагу и выводит её в наружные слои, где и происходит испарение. Этот материал обладает очень хорошими теплоизолирующими качествами. Polycolon также отталкивает загрязнения. Термобелье Satila идеально подходит как для занятий спортом, так и для повседневной носки.
Polycolon обладает наряду с антимикробной отделкой наилучшими термическими свойствами по сравнению со всеми синтетическими и натуральными волокнами.
Изделия из полипропилена можно стирать при температуре 950С с сохранением гигиенических свойств и окраски, так как эти волокна красятся в процессе формирования, и краситель перманентно фиксируется. Возможна дополнительная антимикробная отделка с интегрированием биоактивного компонента, что препятствует его вымыванию. Термобелье Сэтила из Polycolon гидрофобно, не поглощает влаги, но способствует ее перемещению от тела до всасывающего слоя, сохраняя тело сухим, теплым и работоспособным.

В целом, к основным преимуществам термобелья Satila из полипропилена Polycolon относятся следующие характеристики:
- не впитывает в себя влагу, а испаряет ее или перемещает на верхний слой материала;
- сохраняет кожу сухой;
- в этом термобелье мышцы не остывают ни в напряженном, ни в расслабленном состоянии;
- за термобельем легко ухаживать, машинная стирка 600С, 900С;
- прочная окраска;
- термобелье хорошо держит тепло;
- термобелье Satila подходит людям страдающим аллергией. Производство – Россия Швеция. Упаковка - косметичка. Материал - 100% полипропилен."

Добавлю, что при активном использовании (а это ежедневные пробежки, плюс периодические вылазки вело-лыжи и т.п.) постоянно замечаю, как влага (пот) скапливается на поверхности, оставляя при этом сухой внутреннюю часть. Если честно, по началу думал это чистым маркеттингом, а купил по причине приятного ощущения на теле.
Стирается легко, даже не заморачиваюсь - прополаскал в теплой воде с порошком и оно чистое. За 3 месяца ежедневного использования и постояной стирки свойств не потеряло.

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2011-мар-13 18:03

Сэтила - хорошее т.бельё! Сам к нему присматриваюсь.

Сообщение cjlaBor » 2011-мар-13 18:56

на crc такого нет

Сообщение cjlaBor » 2011-мар-13 19:25

Скиталец писал(а):]То термобельё (вроде, glissade), что покупали мои друзья в "Спортмастере" было чисто синтетическим, по-моему из полиамида (то-бишь капрона по-нашему).
Вот варианты глисэйд,тут нет вариантов полиамида.Так что не надо вводить электорат в заблуждение.
Ткань: 50% полиэстер / 50% шерсть
Ткань: 50% полиэстер / 50% хлопок
92% полиэстер / 8% спандек
49,5% полиэстер, 43,5% нейлон, 7% спандекс

Можно еще отметить,что бывают люди ,которые потеют умеренно и бывают сильно при одной и той же нагрузке.Нагрузка может быть разной .В термобелье не обязательно спортом заниматься,можно и пешком ходить.
Мне бы тоже (неграмотному) хотелось бы разъяснения.
Вот такая сетчатая майка одеваемая под форму, дает ли она какое-то преимущество в жару в плане вентиляции?
В перчатках без пальцев сетка\кожа руки меньше потеют и тепло до первых холодов.

Байк: Giant XTC Embo
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: По настроению....

Сообщение AlexeyK » 2011-мар-13 19:39

Dmitriy писал(а):Сэтила - хорошее т.бельё! Сам к нему присматриваюсь.
Купил данное термобелье (комплект - верх, низ, носки) в сентябре прошлого года. Откатал осень на веле, сейчас катаю на лыжах (катаю активно, не матрасничаю).

Из ощущений:
1. К телу прилегает очень приятно.
2. После активного педалирования/вкатывания тело остается сухим.
3. Быстро сохнет после стирки.
4. Запах не остается после использования (пользовал глиса - раз прокатишся - запашок очень различим).
5. За осень и зиму не растянулось (катаю каждые выходные и бывает по паре раз в неделю).
6. Катить тепло даже в мороз как на позапрошлой недели (по верх термобелья сверху джерси с лайкрой, низ штаны с лайкрой). Стоять холодно однозначно даже в -10...-15, катить более чем комфортно.

Из минусов на данный момент эксплуатации:
1. На трущихся поверхностях (носки, промежность штанов) образуются катышки.

Для себя сделал вывод: как бюджетное термобелье для активного занятием спортом более чем неплохое, рекомендую.

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2011-мар-13 23:51

AlexeyK писал(а):1. На трущихся поверхностях (носки, промежность штанов) образуются катышки.
Читал что катышки образуются на термобелье из полиэстра, а на полипропиленовом нет.

Байк: 26&29 и 28
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Летом по горнолыжкам

Сообщение троцкий » 2011-мар-14 00:30

катышки жить не мешают, однако статистика:
комплект №1 85% полиэстер/ 15% полиамид - катышков нет
комплект №2 100% полиэстер - очень мало
вещь №1 100% полипропилен - есть
вещь №2 100% полиэстер - есть

всё хорошо б/у

Сообщение Скиталец » 2011-мар-14 02:10

cjlaBor писал(а):Вот варианты глисэйд,тут нет вариантов полиамида.Так что не надо вводить электорат в заблуждение.
1. См. мой пост, там написано "по-моему" - то бишь точно не помню.
2. Эта терма покупалась пару лет назад, с тех пор могли произойти изменения в технологии изготовления.
3. Полиамид/полиэстр - критической роли не играет (полиэстр чуть лучше отводит влагу, полиамид - более стоек к истиранию). Тут важна технология изготовления (конкретно - насколько "тонкие" волокна в ткани). Если волокна толстые, то возникает ощущение "пластмассовости", что мы и наблюдали в glissade от "Спортмастера". Справедливости ради надо отметить, что пару лет назад альтернатив стоимостью 200-300 р за 1 предмет на рынке особо не было. Сейчас - есть, в том же "Ашане" продавалась довольно приличная (хотя и тонкая) терма - штаны и футболка с длинными рукавами.

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2011-мар-14 10:13

троцкий писал(а):катышки жить не мешают, однако статистика:
комплект №1 85% полиэстер/ 15% полиамид - катышков нет
комплект №2 100% полиэстер - очень мало
вещь №1 100% полипропилен - есть
вещь №2 100% полиэстер - есть

всё хорошо б/у
Хорошая инфа. Выходит что полиэстер менее склонен к катышкам, но и технологии при изготовлении ткани тоже имеют не последнее значение.

Байк: Jamis Durango 1.0
Стиль катания: прямо
Способ связи: +79084186507

Сообщение tonn » 2011-мар-14 11:02

Сезон на доске откатал в термухе камацо (comazo.ru). Комплект обошелся в 1.5к. Брал полностью синтетическое рассчитанное до -35 (там флисовый вставки). До -5 можно кататься только в одной термухе. По дизайну конечно полная лажа - но он и не нужно. Функционально свою цену отрабатывают на все 100%. Один раз нагреб рукавом снег, вытряхнул, через 5 минут уже сухо все было.

Сообщение Скиталец » 2011-мар-14 12:49

kudessnik писал(а):Хорошая инфа. Выходит что полиэстер менее склонен к катышкам, но и технологии при изготовлении ткани тоже имеют не последнее значение.
Да. ещё менее склонен к катышкам и истиранию - полиамид.
Однако, тот же LIOD, например, - это полипропилен, но катышков и потёртостей за 3 года я как-то не замечаю. Вообще, у них пожизненная гарантия, как мне говорили, но отдавать футболку с маленькой дыркой на рукаве от падения на асфальт при повороте на скорости порядка 30 - как-то стыдно...
Так что, технологии рулят однозначно.
А вот Lorpen для своих носков использует комбинацию материалов: на подошву ставит полиамидные вставки, а сверху - полиэстр, поликолон и т.д.

Байк: Univega RAM XF-902
Реальное имя: Юля
Стиль катания: Кросскантри
Способ связи: 8-927-605-96-47

Сообщение Cantadora » 2011-окт-22 19:36

хай, посоветуйте какую балаклаву брать? BIEMME или глиссайд? обе тонкие, цены сильно различаются. но может и глиссайд норм?
купила недавно в ашане наборчик (штаны,майка) OUTHORN)) 100% полиэстер написано, хе хе, скоро поеду испытывать)
Последний раз редактировалось Cantadora 2011-окт-23 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Corratek Sanrise 700
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: кантри -18\сити24.
Способ связи: 89171692196

Сообщение Игорь Павлович » 2011-ноя-13 16:47

Лучше мерить (на шлем и т.п). Я себе взял в Клевом месте за 320 - хватает а 100% .
Из толстой термухи - очень доволен Мillet.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2011-ноя-20 11:09

А я в этом году купил BRUBECK комплектом (верх, низ) Носил один раз, осенью, когда в змеиный ездил, жарко было в нем, влагу вроде отводит. Сверху была куртка еще, когда растегивал куртку в нутри она была все мокрая, сотовый в чехле, во внутреннем кормане куртки был словно на него стакан воды вылили, но не скажу чтоб тело было на 100% сухим.Цена комплекта 3400 вроде была. Еще на беговых лыжах потестю зимой.
Состав у него такой - 56 полиамид, 40 полипропилен, 4 эластан
Ощущения при носки приятные, есть вставки на особо потоместах
Ответить