Помогите с выбором одежды для велоспорта

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: GT Avalanche 3
Реальное имя: Кирилл
Стиль катания: Главное- побыстрее.
Способ связи: 89276504359

Re: Помогите с выбором одежды для велоспорта

Сообщение Clark » 2008-май-06 15:12

Ну СПб- это ведь питер? :-)
тогда где искать в самаре? Меня бы сейчас пока что устроили две пары линз- от солнца и прозрачные. Но чувствую я в пределах 500 не найду..или кто, чего подскажет? Ну наверное когда покупаешь велоочки в магазине не стоит беспокоиться, что зрение посадишь, ведь это не на рынке за 100 рублей...
На что особо обратить внимание при выборе за такие малые ( для очков) деньги и о чем спросить продавца?

Байк: C1*v^2+C2*v=F
Стиль катания: Fc=mv^2/R
Способ связи: https://vk.com/onkel_q

Сообщение kudessnik » 2008-май-06 15:51

Clark писал(а):Ну СПб- это ведь питер? :-)
тогда где искать в самаре? Меня бы сейчас пока что устроили две пары линз- от солнца и прозрачные. Но чувствую я в пределах 500 не найду..или кто, чего подскажет? Ну наверное когда покупаешь велоочки в магазине не стоит беспокоиться, что зрение посадишь, ведь это не на рынке за 100 рублей...
На что особо обратить внимание при выборе за такие малые ( для очков) деньги и о чем спросить продавца?
Uvex Gravity Zero в восток-сервисе продаются. 400 ре стоят, линз видов 10 есть - но под заказ с инета. очнь хорошие.

Сообщение Clark » 2008-май-06 16:07

[quote="Kudessnik"]
Uvex Gravity Zero в восток-сервисе продаются. 400 ре стоят, линз видов 10 есть - но под заказ с инета. очнь хорошие.
Простите уж, но где этот восток- сервис находится? Я так понял покупаешь очки, а линзы потом заказываешь, или всё- и очки, и линзы через интернет?

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2008-май-06 16:14

LuTeR писал(а):Честно говоря я бы не стал катать в этих очках... Они точно отсеивают вредные лучи? а то так и зрение можно посадить..
(хотя может я и не прав, просто боюсь за зрение, за глаза..)
Чисто ИМХО выскажу - так называемые "вредные лучи" (ультрафиолет разного диапазона) во вредных для зрения количествах присутствует в горах (ибо слой атмосферы тоньше и снег отражает УФ), на морском побережье (ибо юг обычно и опять-таки вода отражает), в Арктике/Антарктике (озоновые дыры, понимаете ли) и в стратосфере ;).
В Средней полосе России, куда и Поволжье входит, проблема ультрафиолета не столь остра, и тут смысла больше выбрать очки без геометрических искажений (устают глаза), и из прочного поликарбоната (защищает от мух/пыли/песка/веток при езде, не дает осколков при падении).
Остальное - дело вкуса, стремления выглядеть модно и толщины кошелька.

Потому Kudessnik дело говорит.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Сообщение kudessnik » 2008-май-06 16:27

Clark писал(а):
Kudessnik писал(а): Uvex Gravity Zero в восток-сервисе продаются. 400 ре стоят, линз видов 10 есть - но под заказ с инета. очнь хорошие.
Простите уж, но где этот восток- сервис находится? Я так понял покупаешь очки, а линзы потом заказываешь, или всё- и очки, и линзы через интернет?
Московское шоссе и Гастелло. Точно напротив инста связи. Сразу они идут со 100% уф-фильтром, слегка тонированные - плотность 0,1 где-то. И днем не ярко, и ночью все видно. Я собсно, в них и и ездил в Ширяево. Вот, хочу попробовать заказать линзы разные к ним.

Гость

Сообщение Гость » 2008-май-06 16:32

тогда где искать в самаре?
в Канте и Баке есть не плохие очки фирмы ВВВ
Clark писал(а):Ну наверное когда покупаешь велоочки в магазине не стоит беспокоиться, что зрение посадишь, ведь это не на рынке за 100 рублей...
ещё как стоит :-) (это о спортмастере)

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2008-май-06 17:01

очки чиста комфортный девайс.
вред ультрафиолета это гдето из района графиков кислотно-щелочного баланса

Сообщение Clark » 2008-май-06 18:06

Kudessnik писал(а): Московское шоссе и Гастелло. Точно напротив инста связи. Сразу они идут со 100% уф-фильтром, слегка тонированные - плотность 0,1 где-то. И днем не ярко, и ночью все видно. Я собсно, в них и и ездил в Ширяево. Вот, хочу попробовать заказать линзы разные к ним.
спасибо большое...:-)
Теперь отпало всякое желание возвращаться в спортМастер, когда начитался, мда...со зрением шутки плохи.

Сообщение Demetrius » 2008-май-06 19:55

Clark писал(а):Товарищи, дайте пожалуйста совет!!!
Вчера зашел в спортМастер, который в космопорте находится и увидал велоочки. Все в районе 400 рублей. Сидят более менее удобно, почти все имеют сменные линзы, но вот только где их взять эти сменные линзы хрен его знает, у них к своим же очкам линз нет. Отпишитесь .
думаю врут. линзы заныкали... пойщи по сети комплектность. и выкати претензию. )
когда брал в ронто, меня также хотели кинуть...

Сообщение Demetrius » 2008-май-06 20:23

Lirr писал(а):
тогда где искать в самаре?
в Канте и Баке есть не плохие очки фирмы ВВВ
Clark писал(а):Ну наверное когда покупаешь
ещё как стоит :-) (это о спортмастере)
видел ВВВ и с оптик вставками. ок 1 тр. халява.

Сообщение Clark » 2008-май-06 23:02

А ВВВ- это один из брендов вело аксесуаров?

Сообщение Demetrius » 2008-май-06 23:14

Clark писал(а):А ВВВ- это один из брендов вело аксесуаров?
да, недорогие качественные товары.

Байк: Кастом на раме Trek Elite 8.5
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение LuTeR » 2008-май-06 23:28

Proff писал(а):очки чиста комфортный девайс.
Мда... ты на солнце находишься долго, на коже появляются слабые ожоги, если не использовать крем от загара. Так же и тут, в очках без защиты от УФ лучей сетчатка так же потихоньку поджаривается..

З.Ы. покупал чуть меньше года назад в байке очки Fischer VEGA 02.. за 1300 рэ. вот сейчас озадачился поиском этой модели в инете, сайт фишера вообще не знает что они очки выпускают, поиск по инету дает то, что такие очки появляются в магазинах только в России(несколько фирм) и Украины(кант). Мда.. чего-то мне страшновато стало... Может плюнуть на это все и купить другие, например BBB какие нибудь, со сменными линзами... Не лучший вариант правда. Мне эти нравятся..

Сообщение Clark » 2008-май-07 00:24

Короче надо в восток- сервис съездить, как кудесник посоветовал. Может на первое время мои потребности это утолит, а там по мере возможности конечно разорюсь. :-)
у кого есть ещё варианты приобретения эконом- очков? :-) за 500 руб.

Байк: Trek 4400
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Герой асфальта
Способ связи: +79092483998

Сообщение Mascot » 2008-май-07 09:51

В дальних походах следует быть готовым к любым изменениям погоды. Да и даже когда едешь не так далеко, проливной дождь может застать где угодно, даже в поле. Раньше я шил накидку и бахиллы из полиэтилена, которые защищали от дождя с ног до головы. Даже когда ехал по городу, и машины окатывали меня с ног до головы, я совершенно не чувствовал сырости. Однако, такая одежда очень быстро рвется, и в ней все равно скоро станешь мокрым от пота. Есть в продаже более прочная "Химзащита" с виде куртки и бахилл. Однако, весит она прилично и в рюкзаке много места занимает. Есть ли более лучшие решения или специальная непромокаемая одежда и обувь для велотуристов?

Сообщение kudessnik » 2008-май-07 10:21

Mascot писал(а):В дальних походах следует быть готовым к любым изменениям погоды. Да и даже когда едешь не так далеко, проливной дождь может застать где угодно, даже в поле. Раньше я шил накидку и бахиллы из полиэтилена, которые защищали от дождя с ног до головы. Даже когда ехал по городу, и машины окатывали меня с ног до головы, я совершенно не чувствовал сырости. Однако, такая одежда очень быстро рвется, и в ней все равно скоро станешь мокрым от пота. Есть в продаже более прочная "Химзащита" с виде куртки и бахилл. Однако, весит она прилично и в рюкзаке много места занимает. Есть ли более лучшие решения или специальная непромокаемая одежда и обувь для велотуристов?
это бессмысленно. Все промокает и все прогорает, гласит туристическая мудрость.

Если одежда будет непромокаемой - ты в ней вскипишь махом. Мембраны тоже калиф на час - не дышат ни разу. Я нашел решение простое как 3 копейки. Надо иметь 2 а то и 3 комплекта одежды разной. 1 комплект - в нем едешь/идешь. Хрен с ним, он должен пачкаться, мокнуть, пахнуть котиками и проч. Иногда я его даже не сушу в походе. 2-й комплект - стояночный. Он не имеет права мокнуть и пачкаться, поэтому туда беру дождевики и прочее. Он часто весьма цивильный. а третий - или спальный, если говны и межсезонье и холодно, или пижонский, для въезда в город опять же из страшных говен. Но 90% походов без него обхожусь. Материалы нынче легкие, поэтому набор можно подобрать весьма ненапряжный.
С обувью та же ситуация. Нефиг по стоянке шариться в велотуфлях или ацких вибрамах. Обувь надо менять, иначе ей хана.

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2008-май-07 12:13

LuTeR писал(а):
Proff писал(а):очки чиста комфортный девайс.
Мда... ты на солнце находишься долго, на коже появляются слабые ожоги, если не использовать крем от загара. Так же и тут, в очках без защиты от УФ лучей сетчатка так же потихоньку поджаривается..
Еще каких то 100лет назад людям это не мешало, да и сейчас мешает только отдельным товарищам

ИМХО для вела гораздо важнее такие функции очков, как защита от механических повреждений
и от яркого света (что бы не слепило)

Сообщение kudessnik » 2008-май-07 14:15

не покупайте очки без фильтра. Есть же возможность купить хорошие и недорого - зачем поганить зрение.

без очков вообще хреново катать - мохнатый шмелъ глаз на раз высадить может.
Ответить