Mascot писал(а):В дальних походах следует быть готовым к любым изменениям погоды. Да и даже когда едешь не так далеко, проливной дождь может застать где угодно, даже в поле. Раньше я шил накидку и бахиллы из полиэтилена, которые защищали от дождя с ног до головы. Даже когда ехал по городу, и машины окатывали меня с ног до головы, я совершенно не чувствовал сырости. Однако, такая одежда очень быстро рвется, и в ней все равно скоро станешь мокрым от пота. Есть в продаже более прочная "Химзащита" с виде куртки и бахилл. Однако, весит она прилично и в рюкзаке много места занимает. Есть ли более лучшие решения или специальная непромокаемая одежда и обувь для велотуристов?
это бессмысленно. Все промокает и все прогорает, гласит туристическая мудрость.
Если одежда будет непромокаемой - ты в ней вскипишь махом. Мембраны тоже калиф на час - не дышат ни разу. Я нашел решение простое как 3 копейки. Надо иметь 2 а то и 3 комплекта одежды разной. 1 комплект - в нем едешь/идешь. Хрен с ним, он должен пачкаться, мокнуть, пахнуть котиками и проч. Иногда я его даже не сушу в походе. 2-й комплект - стояночный. Он не имеет права мокнуть и пачкаться, поэтому туда беру дождевики и прочее. Он часто весьма цивильный. а третий - или спальный, если говны и межсезонье и холодно, или пижонский, для въезда в город опять же из страшных говен. Но 90% походов без него обхожусь. Материалы нынче легкие, поэтому набор можно подобрать весьма ненапряжный.
С обувью та же ситуация. Нефиг по стоянке шариться в велотуфлях или ацких вибрамах. Обувь надо менять, иначе ей хана.