Круглый стол в думе по проблемам велосипедистов

Предложения по развитию
  • Автор
Байк: Avalanche 1.0 custom
Реальное имя: Илья Молчадский
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Gofaizen » 2005-июн-17 14:44

??? - ????? ? ?????? ?????????.
??? ? ???? ???? - ????? ?????? ??? ?? ???.

Сообщение kawabunga » 2005-июн-17 14:47

Маразм крепчал

тов. Gofaizen похоже живет в неком параллельном мире. И вообще эгоистично мыслит. Если он шоссейник/кантрийщик/покатушник и использует свой вел еще и как средство передвижения, помимо участия в соревнованиях итд итп, это одно, тогда ему и таким же как он эти правила будут не очень мешать. А что делать фрирайдерам/стритерам/дертерам/бмхерам и прочим? Тоже вешать всякую х..ню на вел?

Реальное имя: Сергей

Сообщение Ostor » 2005-июн-17 15:09

kawabunga почему ты всегда понимаешь так буквально? Мне кажется ты мыслишь прямолинейно, а надо образно.
Я думаю, он говорит о тем велосипедерах, которые ездят по дорогам и тут речь идет именно о таких. А ты в дебри лезешь.
Осталось вспомнить о таких велосипедах как школьник, кама, сура, инвалидные коляски - на них ведь то же иногда на дорогу вылазят (хотя бы иногда пешеходный переход переезжают.)

Сообщение kawabunga » 2005-июн-17 15:13

скажи пожалуйста, а для тех людей кто законы придумывает есть разница что за вел? и где ездит его хозяин?

Байк: Stels Navigator 770
Реальное имя: Антон

Сообщение AntonSmr » 2005-июн-17 15:22

Приведу пример правил, которые появились очень схожим образом с предлагаемыми тут нововведениями для велосипедистов.
Если у тебя надувная лодка с транцем без мотора, ты обязан ее зарегистрировать в ГИМС как гребную. При этом необходимо проходить техосмотры, иметь судовой билет, платить транспортный налог 240 р. в год. Независимо от размеров лодки обязаны быть:
- бортовой номер
- черпак для воды
- спасательный круг с веревкой 32 м.
- спасательные жилеты по количеству людей
- светооборудование - клотик, бортовые отличительные, топовый и кормовой огни, а к ним и аккумулятор
- флаг-отмашка
- ракетница
- аптечка

Для флуда добро пожаловать в чат.

Сообщение JackOfShadows » 2005-июн-17 15:29

AntonSmr писал(а): Если у тебя надувная лодка с транцем без мотора, ты обязан ее зарегистрировать в ГИМС как гребную. При этом необходимо проходить техосмотры, иметь судовой билет, платить транспортный налог 240 р. в год. Независимо от размеров лодки обязаны быть:

Я больше скажу - это действительно и для байдарок. И до кучи в них должен быть якорь.

Байк: Haro escape custom

Сообщение edge » 2005-июн-17 15:40

:shock: :shock: :shock:

Сообщение kawabunga » 2005-июн-17 15:40

Якорь в байдарке?????

Ну вот потому что у нас законы так не проработвны - я и против таких вот радикальных идей

Сообщение JackOfShadows » 2005-июн-17 15:53

kawabunga писал(а): Якорь в байдарке?????

Ну вот потому что у нас законы так не проработвны - я и против таких вот радикальных идей

fido7.ru.tourism, 2003 год:

Парень сходил, зарегистрировал байдарку , получил на нее судовой билет, в который вписаны ОБЯЗАТЕЛЬHЫЕ HОРМЫ СHАБЖЕHИЯ СУДHА

4. Якоpное и шваpтовое устpойство - якоpь 3кг, якоpный тpос 15м, весло 2 шт.

Сообщение Ostor » 2005-июн-17 16:03

:lol:
Нда. Понятно, почему они только с третьего раза принимают законы.
Думают раз, не понятно, думают два, и опять думают.
Хотя наверняка многие из них ни на байдарках ни на лодках некатались. Только на фешенебельных яхтах и теплоходах. И поэтому думают, что везде должны быть спас жилеты и якоря. :cry:

Сообщение kawabunga » 2005-июн-17 16:56

После этого возникает мысль - а может хрне с ними? с законами о велосипедистах? меня и так почти все устраивает.

А то все будет как всегда, через одно место.

Байк: Trek 6500 Disk
Реальное имя: Алексей
Способ связи: 89276083665

Сообщение xelAlex » 2005-июн-17 19:12

По-моему план отличный: все логично собрано и основные проблемы освещены, если доклад будет хорошо представлен (в чем я почти не сомневаюсь) и будут представлены конретные фото-видео материалы с открытия и мероприятий этого года не исключено, что администрация заинтересуется и сама сядет на байки. В любом случае я думаю прислушаться они должны, а там может и до конкретных дел дойдет...

А есть договоренность со СМИ об освещении этого события?

Байк: Merida One-Twenty
Реальное имя: Женёк
Стиль катания: Кросс-кантри, Эндуро

Сообщение ЖенDOS » 2005-июн-17 21:40

Ввести аккредитацию велосипедистов и регистрацию велов, то же самое что петлю себе на шею набросить, нас сразу же доить начнут, подставиться на учет сняться с него очереди, деньги, коррупция, вам оно надо ?

Байк: Corratec Alivio

Сообщение Koza » 2005-июн-18 20:14

Так скажу, что я по этому поводу думаю.
Во - первых, я езжу почти всегда по тротуару,потому что боюсь ездить по дорогам,шлем портит причёску,у меня не очень хорошая реакция и вообще машины - зло!
И в правилах,которые я читала написано что если велосипедист по дороге - он участник движения, по тротуару он пешеход и имеет все правда пешеходов на перекрёстках.
Во - вторых, когда моего друга сбил(легонько ничего не сломалось) мужик на развалюхе,причём мы переезжали на зелёный я была в шоке и в дикой ярости!И ещё орал!Что за дела?когда я перехожу на зелёный свет с тротуара на тротуар,я обычно везу вел в руках(меня не пускает друг через дорогу на велике) и я считаюсь пешеходом и я есть пешеход когда на тротуаре(ссори за повторение)
В - третьих, исхродя из первых 2- х пунктов я хочу велодорожки,т.к. не буду нервы себе трепать с пешеходами.
В - четвёртых, я ещё никого не сбила из пешеходов,так то,я умею в нужный момент затормозить, но видимо для мужчин это проблема,причём БОЛЬШАЯ.
Так вот.
:!:
Когда будет обсуждение?

Байк: Corratec Alivio

Сообщение Koza » 2005-июн-18 20:19

А про права и аккредитацию - БРЕД,причём ужаснейший.
Кто это будет делать?
Я вот например не буду ничего сдавать,буду кататься себе в увдовльствие.а от ментов я уеду.
И номера я тоже на свой вел не буду вешать и зеркала и прочую чушню.
Брррр
аж страшно от таких мыслей.
Пусть вон шоссейники вешают, они по дорогам педалят всё время.
Бордюры для меня не проблема(опять же проблема для шоссейников)
Так что вот.
И про детей! :x
КАК можно детям не разрешать кататься...НАДО им это пусть лучше катаются чем по подъездам курят.
Надо небольшой присмотр - это да.
А так ДА ДА ДА ДА ПУсть катаются.
Я так жалею что раньше не начала кататься!

Байк: GT Arrowhead 2000
Реальное имя: Аржанов Сергей
Способ связи: 89277385362

Сообщение SerWolf » 2005-июн-18 21:05

Плохо читаете правила.
Во-первых, вы являетесь пешеходом только в том случае, если ведете велосипед рядом, а сами идете пешком рядом. И неважно где это происходит - на дороге, тротуаре.
Если вы едете НА велосипеде - вы водитель. И будьте любезны ехать по дорогам. И проявлять уважение к остальным участникам движения
Во-вторых, получается мужик был неправ. ЧТо стоило его наказать, тыкнув его носом в ПДД? Наверно незнание вами самими этих ПДД
В-третьих, скорее всего у вас возникнут проблемы с другими велосипедистами, которые будут ехать по этим дорожкам....
В-четвертых, попробуйте внезапно и резко затормозить например на 55 км\ч. Если вы ездите исключительно на скорости в 10-15 км\ч, это вовсе не значит, что остальные также ездят. Средняя скорость велосипедиста в городе - 20-30 км\ч, на отдельных участках реально и по полтиннику ехать под горку. И если внезапно впереди появляется пешеход, от которого не всегда знаешь, чего ожидать - затормозить можно и не успеть. В тех редких случаях, когда я езжу по тротуару, я резко сбавляю скорость. А если впереди еще и дети есть - вообще очень неспешно еду, не дай бог давануть, лучше пропустить их. Надеятся, что они не дураки, и видят тебя, и не бросятся под колеса - глупо.

К сожалению, в двух ваших постах - ни крупицы полезного. Больше похоже - а я все равно ничего не знаю, и меня это ниипет.
Учитесь ездить правильно, и старайтесь уважать других участников движения.

ЗЫ: почитайте хотя бы вот это на досуге
http://www.velopiter.spb.ru/misc/pdd.htm

Сообщение Ostor » 2005-июн-18 23:40

Круто ты осадил человека.
Короче господа катайтесь где хотите и как хотите, только аккуратно, неторопясь, всегда извеняясь, если причинен вами вред, соблюдая все установленные правила и будет вам счатья.
ЗЫ: На дороге действуют только одни правила (ПДД и ДДД - дай дураку дорогу :lol: ).

Байк: norco two50, dabomb molotov, univega dyno
Реальное имя: васёк
Стиль катания: Street

Сообщение henry7 » 2005-июн-19 15:13

SerWolf писал(а): Если вы едете НА велосипеде - вы водитель. И будьте любезны ехать по дорогам.

не несите чушь. давайте еще будете гоняться за всеми и заставлять ездить по дорогам. где хочу там и езжу, дороги не для меня.
SerWolf писал(а): ЧТо стоило его наказать, тыкнув его носом в ПДД? Наверно незнание вами самими этих ПДД.

ооо он наверное бы умер со страху если бы ему сказали что нарушил, смешно.
SerWolf писал(а): В-четвертых, попробуйте внезапно и резко затормозить например на 55 км\ч.

умеешь разгоняться умей и тормозить, зачем так летать между людей никто ведь не предлагал.
SerWolf писал(а): К сожалению, в двух ваших постах - ни крупицы полезного. Больше похоже - а я все равно ничего не знаю, и меня это ниипет.
Учитесь ездить правильно, и старайтесь уважать других участников движения.

зато в Вашем очень много полезной информации и ни одного наезда.

Сообщение Ostor » 2005-июн-19 15:25

народ может хватит нести всякую чушь?
Вы говорите одно и то же, но по-разному. Однако, всячески пытаетесь доказать свою правоту.

Байк: GT Arrowhead 2000
Реальное имя: Аржанов Сергей
Способ связи: 89277385362

Сообщение SerWolf » 2005-июн-19 21:37

henry7 писал(а): не несите чушь. давайте еще будете гоняться за всеми и заставлять ездить по дорогам. где хочу там и езжу, дороги не для меня.

Никто за тобой гонятся не будет. Но отношение пешеходов к велосипедистам, которые носятся по тротуарам частенько отрицательное.
ооо он наверное бы умер со страху если бы ему сказали что нарушил, смешно.

При знании ПДД, некоторой наглости и подвешенного языка ничего не стоило его наказать на бабки. На крайняк обратиться в ГИБДД, номер то его запомнить не проблема. Так что не так то уж это и смешно
умеешь разгоняться умей и тормозить, зачем так летать между людей никто ведь не предлагал.

Я на такой скорости по тротуарам никогда и не езжу. И не собираюсь. И тормозить научился. Но видел людей, которые около 30-35 км\ч по тротуарам гоняют. Подумай, что будет с пешеходом, если в него на такой скорости влетит велосипедист.

[/quote]зато в Вашем очень много полезной информации и ни одного наезда.[/quote]
Может и немного, но она есть

Вернуться в «ВелоСамара: организация и сайт»