Вот поэтому нас и не любят автомобилисты.
- Автор
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
Re: Вот поэтому нас и не любят автомобилисты.
Кому как повезет. На себе проверять не хочется. Ни с одной, ни с другой стороны.
PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
+1000HeNiUM писал(а):Кому как повезет. На себе проверять не хочется. Ни с одной, ни с другой стороны.

эти горы в телевизоре.
- Реальное имя: Павлик
Велы любят нас. Они как преданные собакии отдадут свою жизнь и здоровье за нас))))Breaker писал(а): Обычно вел сильнее почему то повреждается, чем велосипедист. Сам удивляюсь...
В тему топика. Когды был в августе в Самаре, несколько раз видел, как шоссеры ехали на красный свет, не сбавляя скорости. Один как помню одет был во что-то красное, район 15-го микрорайона.
Удивительно, что у многих автомобилистов к таким велосипедистам может быть нормальное отношение.
Удивительно, что у многих автомобилистов к таким велосипедистам может быть нормальное отношение.
- Реальное имя: Сергей
ну а к каким нормальное? проделаем виртуальный эксперимент. выеду я на кольцо МШ около ЦТ автовокзала в час - Пик, займу крайний правый рад и начну НЕСПЕШНО наворачивать по кольцу круги. (Прошу заметить, это не противоречит ПДД. и претензий ко мне быть со стороны автомобилистов быть не должно ТЕОРЕТИЧЕСКИ).И вот вопрос - сколько раз меня за один полный круг по кольцу ПРАКТИЧЕСКИ подрежут, зло просигналят , обматерят, покужут неприличные жесты. Я могу и другие примеры привести если хотите, когда велосипедистов, едущих строго по ПДД ненавидят автомобилисты и наоборот - любят, когда ты их нарушаешь. Поэтому прямой связи между ненавистью и соблюдением ( нарушением) ПДД нет. Это я вам говорю, исходя из личных наблюдений. Это все на бумаге гладко, когда же дело доходит до суровых реалий, многое меняется. Практическая польза от знаний ПДД велосипедистом только в том, что если тебя сбили и при этом нарушили ПДД, , то можешь качать права и требовать материальной компенсации. И соответственно наоборот.Больше пользы никакой нет.
Если вы на машине также сделаете то эффект будет тотже............ Еще раз повторюсь просто почемуто когда их (велосипедистов) не уважают начинаются крики типа водятлы казлы и тд. Тогда ответе почему большинство велосипедистов нарушают ПДД?Breaker писал(а):ну а к каким нормальное? проделаем виртуальный эксперимент. выеду я на кольцо МШ около ЦТ автовокзала в час - Пик, займу крайний правый рад и начну НЕСПЕШНО наворачивать по кольцу круги. (Прошу заметить, это не противоречит ПДД. и претензий ко мне быть со стороны автомобилистов быть не должно ТЕОРЕТИЧЕСКИ).И вот вопрос - сколько раз меня за один полный круг по кольцу ПРАКТИЧЕСКИ подрежут, зло просигналят , обматерят, покужут неприличные жесты. Я могу и другие примеры привести если хотите, когда велосипедистов, едущих строго по ПДД ненавидят автомобилисты и наоборот - любят, когда ты их нарушаешь. Поэтому прямой связи между ненавистью и соблюдением ( нарушением) ПДД нет. Это я вам говорю, исходя из личных наблюдений. Это все на бумаге гладко, когда же дело доходит до суровых реалий, многое меняется. Практическая польза от знаний ПДД велосипедистом только в том, что если тебя сбили и при этом нарушили ПДД, , то можешь качать права и требовать материальной компенсации. И соответственно наоборот.Больше пользы никакой нет.
эти горы в телевизоре.
насчет взаимных претензий - так всегда было. Идет борьба за жизненное пространство под названием дорога. Ее стало мало, на ней тесно всем. Если все станут строго придерживаться ПДД от А до Я, то боюсь, что пропускная способность дороги может уменьшиться. Поэтому нарушают все и вся, исходя из ЗДРАВОГО СМЫСЛА.Плохо когда один нарушает, и одновременно нарушает другой. Вот тут то чаще всего аварии и происходят.
Велосипедисты нарушают потому, что:
а) хотят ехать быстрее, а не медленнее. Это основная мотивация нарушений.
б) лихачат
г) так лучше в некоторых случаях разъезжаться с автомобилями на перекрестках и по кольцу ( принцип рядности движения)
д) от безнаказанности ( штрафы мизерные, да никто и не штрафует впрочем)
е) не знают правил
Велосипедисты нарушают потому, что:
а) хотят ехать быстрее, а не медленнее. Это основная мотивация нарушений.
б) лихачат
г) так лучше в некоторых случаях разъезжаться с автомобилями на перекрестках и по кольцу ( принцип рядности движения)
е) не знают правил
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
Детишки! Прекратили срач! То что в Самаре дерьмовое движение - в этом виновата администрация города и менталитет местных жителей. Раз ВЫ(не важно за каким Вы рулем) сами создаете такое двежение, то нех орать что кто-то козел. Сами де... в этом виноваты!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
Кода на дороге одни умнее других тогда пропускная способность и уменьшается. Типа стоит пробка а тут по встречке и по обочине летят орлы (ониж умные) и все встречаются в игольем ушке.Breaker писал(а):насчет взаимных претензий - так всегда было. Идет борьба за жизненное пространство под названием дорога. Ее стало мало, на ней тесно всем. Если все станут строго придерживаться ПДД от А до Я, то боюсь, что пропускная способность дороги может уменьшиться.
Проезд по пешеходному переходу многие вообще не рассматривают как нарушение.Breaker писал(а): а) хотят ехать быстрее, а не медленнее. Это основная мотивация нарушений.
б) лихачат
е) не знают правил
Проезд на красный норма.
PS В морг нельзя опоздать.
Последний раз редактировалось Gosha 2009-окт-28 23:17, всего редактировалось 1 раз.
эти горы в телевизоре.
Сам от т..... давно оторвался?HeNiUM писал(а):Детишки! Прекратили срач! То что в Самаре дерьмовое движение - в этом виновата администрация города и менталитет местных жителей. Раз ВЫ(не важно за каким Вы рулем) сами создаете такое двежение, то нех орать что кто-то козел. Сами де... в этом виноваты!

Последний раз редактировалось Gosha 2009-окт-29 00:01, всего редактировалось 1 раз.
эти горы в телевизоре.
я и не имею претензий к Самарским автомобилистам настолько, чтобы они переходили в ненависть. Остальные пускай сами за себя ответят.
Ну у некоторых просто этот............... как его максимализм.Breaker писал(а):я и не имею претензий к Самарским автомобилистам настолько, чтобы они переходили в ненависть. Остальные пускай сами за себя ответят.

эти горы в телевизоре.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Да, Гоша, мы все уже заметили.Gosha писал(а):Ну у некоторых просто этот............... как его максимализм.
- Стиль катания: Умеренно
[Заинтересованно] Максимализмом меряетесь?xrcat писал(а):Да, Гоша, мы все уже заметили.Gosha писал(а):Ну у некоторых просто этот............... как его максимализм.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Именно. У кого максимализм меньше, тот и молодец.Wandering Spirit писал(а):[Заинтересованно] Максимализмом меряетесь?
- Реальное имя: Данила
дабы разрядить обстановку и пожалеть людей в железных клетках...
немного оффтоп, хотя вроде и чуть в тему: авто и говны
знакомые побывали казахстане
[youtube][/youtube]
немного оффтоп, хотя вроде и чуть в тему: авто и говны
знакомые побывали казахстане

[youtube][/youtube]
- Байк: Author Basic SX
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: K_K
- Способ связи: +79270111888, icq 62116236
Вот это ГОВНЫ!!!)))
Такое ощущение, что пока Форд тащили, он сопротивлялся как мог))
Такое ощущение, что пока Форд тащили, он сопротивлялся как мог))
- Реальное имя: Павлик
Ды ладно, у нас такие же говны есть. Или я чего не понимаю и это федеральная трасса?
не такие. у нас бы весь обвес в колее оставил. и за трактором для кукурузера 1х идти пришлось бы, ибо чернозём рулитsklins писал(а):у нас такие же говны есть
- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Почитал, поматерился... и понял что пока некторых на капот не натянут от их лихачества и "удачливости" проскочить, где не положено, нормально ездить не станут.
А по счет отношения автоводителей к веловодителям: "Прошлую всю зиму ездил по городу(практически единственный) и т.к. ездил, соблюдая ПДД, то к весне, пока все слои велосипедистов не вылезли, заметно улучшилось отношение по крайней мере ко мне". но это то что было у меня.
P.S. переговариваться не собираюсь, ибо и возможности нет, и смысла не будет пока сам человек не допрет.
А по счет отношения автоводителей к веловодителям: "Прошлую всю зиму ездил по городу(практически единственный) и т.к. ездил, соблюдая ПДД, то к весне, пока все слои велосипедистов не вылезли, заметно улучшилось отношение по крайней мере ко мне". но это то что было у меня.
P.S. переговариваться не собираюсь, ибо и возможности нет, и смысла не будет пока сам человек не допрет.

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

Велопоход по Алтаю - 2015