Очередной раз - нужен ли шлем?
- Автор
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
Re: Очередной раз - нужен ли шлем?
И вообще, сколько раз было говорено не ездить в ночные по жигулям без света, и все равно были случаи, и как же нелегко им было в кромешной тьме ехать пусть сами расскажут. Чужой опыт никого не учит, только пока сами не долбанутся головой так не чему и не научатся.
Выше высказывалось предложение сделать данный девайс обязательным для всех массовых мероприятий ВС. Лично я двумя руками за.
Выше высказывалось предложение сделать данный девайс обязательным для всех массовых мероприятий ВС. Лично я двумя руками за.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
плюс стопицотTop Ice писал(а):И вообще, сколько раз было говорено не ездить в ночные по жигулям без света, и все равно были случаи, и как же нелегко им было в кромешной тьме ехать пусть сами расскажут. Чужой опыт никого не учит, только пока сами не долбанутся головой так не чему и не научатся.
- Байк: GT avalanche 2.0
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: KK, шоссе.
при проезде вблизи детей (маленьких особенно) нужно как бы до 5км/ч снижать....ну это так вообщем , по существу всякое может случится даже во дворе ,но согласитесь: если вы приобрели байк исключительно для прогулок по парку и у вас и в мыслях не было типа самарской луки и т.п. то скидывать около 1.5 штуки на шлем вы едва ли станете.
- Байк: sramshimanoauthorbasic
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
- Способ связи: · · · - - - · · ·
TERRARIUM писал(а):Именно так. Если кататься на МТБ или трехколесномCitycat писал(а):у каждого свои цели, и под каждую цель своя снаряга!во дворе и городских парках 15 км/ч, то можно и не покупать шлем. А вот для всех остальных случаев шлем - это обязательная снаряга. Пообщайтесь лично с людьми коловшими свои шлемы об асфальт/транспорт и все сомнения улетучатся.
McLaren писал(а): Совсем необязательно иметь большую скорость, чтобы получить травму. Пресловутая ключица была сломана на скорости 17 км/ч и головой, кстати в шлеме, при падении тоже приложился хорошо. На мастерство тоже не особо упавайте. Кроме вас техничных и профессиональных есть ещё собаки, плохие дороги, отморозки на авто, неадекватные пешеходы, список можно продолжать.
Читайте буквально: МТБ или трехколесный, парки, дворы, 15 км/ч. Но так катают считанные единицы или вообще никто не катает. Поэтому можно рекомендовать покупку шлема сразу при покупке вела.Top Ice писал(а):Вот в корне не верное заявление, большинство моих падений было именно в парковой зоне, и на скорости не больше 20км/ч.
Буквально в первый же день как купил вел поехал по парку возле дома прокатиться, под колеса бросился ребенок, ну интересно ему видите ли стало, в результате летел я далеко и красиво.
лан, тогда так. гонцы тоже выезжают на прогулки, не на тренеровки, а именно прогулки и всегда одевают шлем, почему?Citycat писал(а):товарищи, я вас умоляю - давайте не будем бросаться цифарами - считать тех кто в вашей песочнице сидит и экстраполировать данные на генеральную совокупность :)MAXIMUS_063 писал(а): 90% моих знакомых
ну е-мое! ну а у меня 90% знакомых мужчин, значит, население страны состоит из 90% мужчин и 10% женщин, а детей вообще нет потому что у меня знакомых таких нет
что за детский сад...
мне социологу прям по серду режет :(
фишка была в том что в этот момент я передним колесом сьезжал по ступенькам, а ребенок догнал сзади, скорость была маленькой, ключевым фактором оказалась лестница.RAYDER писал(а):при проезде вблизи детей (маленьких особенно) нужно как бы до 5км/ч снижать....ну это так вообщем , по существу всякое может случится даже во дворе ,но согласитесь: если вы приобрели байк исключительно для прогулок по парку и у вас и в мыслях не было типа самарской луки и т.п. то скидывать около 1.5 штуки на шлем вы едва ли станете.
еще был случай когда все в том же парке с горки девочка катилась на ролликах, и видимо она предпочла тормозить об меня а не ждать пока горка закончиться, хорошо там мама ее крикнула и я услышал, а так бы нехорошо было мне и тем более ей.
Последний раз редактировалось TopIce 2009-мар-17 13:10, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Не все и не всегда (сам видел).MAXIMUS_063 писал(а): лан, тогда так. гонцы тоже выезжают на прогулки, не на тренеровки, а именно прогулки и всегда одевают шлем, почему?
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
Анжела Краснова - молодец. так задала очевидный вопрос, что уже на 6 страниц накатали
а что будет когда она купит велосипед? :twisted: :twisted:
а что будет когда она купит велосипед? :twisted: :twisted:
Константин дер Матрософф (С)Proff писал(а):Анжела Краснова

- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Top Ice писал(а): Буквально в первый же день как купил вел поехал по парку возле дома прокатиться, под колеса бросился ребенок, ну интересно ему видите ли стало, в результате летел я далеко и красиво.
Если бы у меня произошли три столкновения с детьми за небольшой, как я понял, промежуток времени - я бы серьезно задумался, вдруг это во мне дело )Top Ice писал(а):фишка была в том что в этот момент я передним колесом сьезжал по ступенькам, а ребенок догнал сзади, скорость была маленькой, ключевым фактором оказалась лестница.
еще был случай когда все в том же парке с горки девочка катилась на ролликах, и видимо она предпочла тормозить об меня а не ждать пока горка закончиться, хорошо там мама ее крикнула и я услышал, а так бы нехорошо было мне и тем более ей.
Где ты вычитал три, их там два написано, промежуток между ними был где-то около года и нескольких месяцев.Переводчик писал(а):Top Ice писал(а): Буквально в первый же день как купил вел поехал по парку возле дома прокатиться, под колеса бросился ребенок, ну интересно ему видите ли стало, в результате летел я далеко и красиво.Если бы у меня произошли три столкновения с детьми за небольшой, как я понял, промежуток времени - я бы серьезно задумался, вдруг это во мне дело )Top Ice писал(а):фишка была в том что в этот момент я передним колесом сьезжал по ступенькам, а ребенок догнал сзади, скорость была маленькой, ключевым фактором оказалась лестница.
Просто по паркам нужно меньше ездить, а мне влом объезжать его в горку.))
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Хорошо. Всего лишь два столкновения с детьми. Задумываться не о чем. Езди дальше точно так же.
- Реальное имя: Сергей
Из личного опыта... Дети действительно под колеса лезут. Раз пять они на меня засматривали и шли прям под колесо (причем родителям в этот момент было пофиг что их дитя делает), один хотел дорогу в метре от меня перейти...
Хорошо ни на кого не наехал... Как вижу детей на веле или пешком всегда снижаю скорость до 5 - 7 км/ч. но и это не очень спасает.
А теперь по теме:
Шлем нужен и точка, и при просто езде по дорожкам, это очень важное средство безопасности. Как еще один из плюсов могу привести следующий - по жаре в нем нормально ехать, за счет отверстий идет более лучшая вентиляция (даже лучше чем просто без всего)
Хорошо ни на кого не наехал... Как вижу детей на веле или пешком всегда снижаю скорость до 5 - 7 км/ч. но и это не очень спасает.
А теперь по теме:
Шлем нужен и точка, и при просто езде по дорожкам, это очень важное средство безопасности. Как еще один из плюсов могу привести следующий - по жаре в нем нормально ехать, за счет отверстий идет более лучшая вентиляция (даже лучше чем просто без всего)
-
я один свой шлем уже разбила об землю, без него был бы висок в камень
теперь у меня новый шлем
Шлем в "Карусели" стоит 300 (триста) рублей, правда за такие деньги он наверно неудобный
теперь у меня новый шлем
Шлем в "Карусели" стоит 300 (триста) рублей, правда за такие деньги он наверно неудобный
- Байк: Trek custom
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Способ связи: ICQ 374269921
Кстати, да. Для меня это было важнейшей причиной для покупки шлемаarser писал(а): Как еще один из плюсов могу привести следующий - по жаре в нем нормально ехать, за счет отверстий идет более лучшая вентиляция (даже лучше чем просто без всего)

The only thing to fear is running out of beer
а еще веточки в лесу не бьются по голове, и пот не льется со лба
-
- Байк: И все-таки шоссе
- Реальное имя: Саша
- Стиль катания: Нету дорог,есть направления.
Есть много что сказать по поводу данной темы.
Сам я не гонец.В этом году,в августе,буду пытаться сдать норматив всего лишь на взрослый кмс,в гонках не участвую,в лучшем случае пока бреветы и просто дальняки.При этом для отвлечения катаю лайт фр и цену защиты знаю не по наслышке.
Сразу скажу,что никогда не выступал против,а всегда выступал за наличие шлема у новичков,по крайней мере до тех пор,пока они не смогут сами для себя адекватно ответить на вопрос надобности шлема.
На шоссе катаю БЕЗ шлема.Катаю по собственным убеждениям:
Во первых лично мне неудобно в легком кантрийном шлеме.Я считаю,что при моих скоростях движения легкий шлем меня не спасет,а дискомфорт он мне создает постоянно своим наличием.
Во вторых,я считаю,что я обладаю достаточным опытом,чтобы предотвращать возможные происшествия ещё в корне и не попадать в них.
Далее.На фр тоже периодически катаюсь без защиты вообще или в неполном её комплекте.Часто не одеваю колено-голень,ещё чаще не одеваю шлем.Сразу скажу,что прыгаю я при первой же возможности через всевозможные люки,ямы,с лестниц и прочее.Опыт на фр у меня небольшой,но при этом чувствую я себя достаточно уверенно и без защиты и во всей своей броне.
Ещё хочу сказать следующее:
Господа кантрийцы и прочие легкие гонцы.Не пожалейте полтора часа своего времени и посмотрите что-нибудь наподобие дизордеров.Особое внимание обратите на дерт и стрит.Заметите,что сие господа катают либо без защиты вообще,либо в одном котелке.Падают они стабильно часто.
Это я сказал к тому,что опыт падений обязан быть.Прежде чем оценить надобность или не надобность чего-то на испытать всЁ с этим чем-то и без него.Тогда и только тогда вы сможете сказать нужен ли вам шлем(ноги/панцирь/прочее) или нет.
Ну и напоследок.Сам я убирался и убирался сильно.Приходилось и головой стучаться и ногами порядочно попадал.Так что,господа,прошу после моего поста не говорить,что я "просто никогда серьезно не падал".Доводилось мне такое счастье:)
Сам я не гонец.В этом году,в августе,буду пытаться сдать норматив всего лишь на взрослый кмс,в гонках не участвую,в лучшем случае пока бреветы и просто дальняки.При этом для отвлечения катаю лайт фр и цену защиты знаю не по наслышке.
Сразу скажу,что никогда не выступал против,а всегда выступал за наличие шлема у новичков,по крайней мере до тех пор,пока они не смогут сами для себя адекватно ответить на вопрос надобности шлема.
На шоссе катаю БЕЗ шлема.Катаю по собственным убеждениям:
Во первых лично мне неудобно в легком кантрийном шлеме.Я считаю,что при моих скоростях движения легкий шлем меня не спасет,а дискомфорт он мне создает постоянно своим наличием.
Во вторых,я считаю,что я обладаю достаточным опытом,чтобы предотвращать возможные происшествия ещё в корне и не попадать в них.
Далее.На фр тоже периодически катаюсь без защиты вообще или в неполном её комплекте.Часто не одеваю колено-голень,ещё чаще не одеваю шлем.Сразу скажу,что прыгаю я при первой же возможности через всевозможные люки,ямы,с лестниц и прочее.Опыт на фр у меня небольшой,но при этом чувствую я себя достаточно уверенно и без защиты и во всей своей броне.
Ещё хочу сказать следующее:
Господа кантрийцы и прочие легкие гонцы.Не пожалейте полтора часа своего времени и посмотрите что-нибудь наподобие дизордеров.Особое внимание обратите на дерт и стрит.Заметите,что сие господа катают либо без защиты вообще,либо в одном котелке.Падают они стабильно часто.
Это я сказал к тому,что опыт падений обязан быть.Прежде чем оценить надобность или не надобность чего-то на испытать всЁ с этим чем-то и без него.Тогда и только тогда вы сможете сказать нужен ли вам шлем(ноги/панцирь/прочее) или нет.
Ну и напоследок.Сам я убирался и убирался сильно.Приходилось и головой стучаться и ногами порядочно попадал.Так что,господа,прошу после моего поста не говорить,что я "просто никогда серьезно не падал".Доводилось мне такое счастье:)
- Байк: SCOTT Montana
- Способ связи: +79198080585
Да ну что ж такое то)
Девушка (автор, хотя её то данный вопрос не очень то и волновал, просто был выдернут из контекста) ещё и велосипед не купила, а ей сразу шлем впаривают
Что мы имеем:
- многие уважаемые здесь гонцы на тренировках/покатушках катаются без шлемов
- подруги вышеупомянутых товарищей зачастую катают без шлемов.
Как говорится - перестройку начните с себя.
Девушка (автор, хотя её то данный вопрос не очень то и волновал, просто был выдернут из контекста) ещё и велосипед не купила, а ей сразу шлем впаривают

Что мы имеем:
- многие уважаемые здесь гонцы на тренировках/покатушках катаются без шлемов
- подруги вышеупомянутых товарищей зачастую катают без шлемов.
Как говорится - перестройку начните с себя.
видели4UDO-DesertWind писал(а):Господа кантрийцы и прочие легкие гонцы.Не пожалейте полтора часа своего времени и посмотрите что-нибудь наподобие дизордеров.
молодцы4UDO-DesertWind писал(а):Особое внимание обратите на дерт и стрит.Заметите,что сие господа катают либо без защиты вообще,либо в одном котелке.
темболее молодцы4UDO-DesertWind писал(а):Падают они стабильно часто.
- Байк: gt expert custom
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
4UDO-DesertWind ты не падал серьезна, хотя соглашусь, в повседневных покатушка с пешим заходом на бордюры шлем не нужен :)