Очередной раз - нужен ли шлем?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Re: Очередной раз - нужен ли шлем?

Сообщение TopIce » 2009-мар-17 12:54

И вообще, сколько раз было говорено не ездить в ночные по жигулям без света, и все равно были случаи, и как же нелегко им было в кромешной тьме ехать пусть сами расскажут. Чужой опыт никого не учит, только пока сами не долбанутся головой так не чему и не научатся.

Выше высказывалось предложение сделать данный девайс обязательным для всех массовых мероприятий ВС. Лично я двумя руками за.

Байк: был
Реальное имя: Макс
Способ связи: +79277233848/271888231

Сообщение maximus_063 » 2009-мар-17 12:56

Top Ice писал(а):И вообще, сколько раз было говорено не ездить в ночные по жигулям без света, и все равно были случаи, и как же нелегко им было в кромешной тьме ехать пусть сами расскажут. Чужой опыт никого не учит, только пока сами не долбанутся головой так не чему и не научатся.

Выше высказывалось предложение сделать данный девайс обязательным для всех массовых мероприятий ВС. Лично я двумя руками за.
плюс стопицот

Байк: GT avalanche 2.0
Реальное имя: Павел
Стиль катания: KK, шоссе.

Сообщение RAYDER » 2009-мар-17 12:58

при проезде вблизи детей (маленьких особенно) нужно как бы до 5км/ч снижать....ну это так вообщем , по существу всякое может случится даже во дворе ,но согласитесь: если вы приобрели байк исключительно для прогулок по парку и у вас и в мыслях не было типа самарской луки и т.п. то скидывать около 1.5 штуки на шлем вы едва ли станете.

Байк: sramshimanoauthorbasic
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Лесом-полем, полем-лесом...
Способ связи: · · · - - - · · ·

Сообщение TERRARIUM » 2009-мар-17 13:05

TERRARIUM писал(а):
Citycat писал(а):у каждого свои цели, и под каждую цель своя снаряга!
Именно так. Если кататься на МТБ или трехколесном :-) во дворе и городских парках 15 км/ч, то можно и не покупать шлем. А вот для всех остальных случаев шлем - это обязательная снаряга. Пообщайтесь лично с людьми коловшими свои шлемы об асфальт/транспорт и все сомнения улетучатся.
McLaren писал(а): Совсем необязательно иметь большую скорость, чтобы получить травму. Пресловутая ключица была сломана на скорости 17 км/ч и головой, кстати в шлеме, при падении тоже приложился хорошо. На мастерство тоже не особо упавайте. Кроме вас техничных и профессиональных есть ещё собаки, плохие дороги, отморозки на авто, неадекватные пешеходы, список можно продолжать.
Top Ice писал(а):Вот в корне не верное заявление, большинство моих падений было именно в парковой зоне, и на скорости не больше 20км/ч.
Буквально в первый же день как купил вел поехал по парку возле дома прокатиться, под колеса бросился ребенок, ну интересно ему видите ли стало, в результате летел я далеко и красиво.
Читайте буквально: МТБ или трехколесный, парки, дворы, 15 км/ч. Но так катают считанные единицы или вообще никто не катает. Поэтому можно рекомендовать покупку шлема сразу при покупке вела.

Сообщение maximus_063 » 2009-мар-17 13:06

Citycat писал(а):
MAXIMUS_063 писал(а): 90% моих знакомых
товарищи, я вас умоляю - давайте не будем бросаться цифарами - считать тех кто в вашей песочнице сидит и экстраполировать данные на генеральную совокупность :)
ну е-мое! ну а у меня 90% знакомых мужчин, значит, население страны состоит из 90% мужчин и 10% женщин, а детей вообще нет потому что у меня знакомых таких нет
что за детский сад...
мне социологу прям по серду режет :(
лан, тогда так. гонцы тоже выезжают на прогулки, не на тренеровки, а именно прогулки и всегда одевают шлем, почему?

Сообщение TopIce » 2009-мар-17 13:07

RAYDER писал(а):при проезде вблизи детей (маленьких особенно) нужно как бы до 5км/ч снижать....ну это так вообщем , по существу всякое может случится даже во дворе ,но согласитесь: если вы приобрели байк исключительно для прогулок по парку и у вас и в мыслях не было типа самарской луки и т.п. то скидывать около 1.5 штуки на шлем вы едва ли станете.
фишка была в том что в этот момент я передним колесом сьезжал по ступенькам, а ребенок догнал сзади, скорость была маленькой, ключевым фактором оказалась лестница.

еще был случай когда все в том же парке с горки девочка катилась на ролликах, и видимо она предпочла тормозить об меня а не ждать пока горка закончиться, хорошо там мама ее крикнула и я услышал, а так бы нехорошо было мне и тем более ей.
Последний раз редактировалось TopIce 2009-мар-17 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2009-мар-17 13:08

MAXIMUS_063 писал(а): лан, тогда так. гонцы тоже выезжают на прогулки, не на тренеровки, а именно прогулки и всегда одевают шлем, почему?
Не все и не всегда (сам видел).

Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2009-мар-17 13:17

Анжела Краснова - молодец. так задала очевидный вопрос, что уже на 6 страниц накатали
а что будет когда она купит велосипед? :twisted: :twisted:

Сообщение vlad-k » 2009-мар-17 14:36

Proff писал(а):Анжела Краснова
Константин дер Матрософф (С)
:SARCASTIC:

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2009-мар-17 14:59

Top Ice писал(а): Буквально в первый же день как купил вел поехал по парку возле дома прокатиться, под колеса бросился ребенок, ну интересно ему видите ли стало, в результате летел я далеко и красиво.
Top Ice писал(а):фишка была в том что в этот момент я передним колесом сьезжал по ступенькам, а ребенок догнал сзади, скорость была маленькой, ключевым фактором оказалась лестница.

еще был случай когда все в том же парке с горки девочка катилась на ролликах, и видимо она предпочла тормозить об меня а не ждать пока горка закончиться, хорошо там мама ее крикнула и я услышал, а так бы нехорошо было мне и тем более ей.
Если бы у меня произошли три столкновения с детьми за небольшой, как я понял, промежуток времени - я бы серьезно задумался, вдруг это во мне дело )

Сообщение TopIce » 2009-мар-17 16:04

Переводчик писал(а):
Top Ice писал(а): Буквально в первый же день как купил вел поехал по парку возле дома прокатиться, под колеса бросился ребенок, ну интересно ему видите ли стало, в результате летел я далеко и красиво.
Top Ice писал(а):фишка была в том что в этот момент я передним колесом сьезжал по ступенькам, а ребенок догнал сзади, скорость была маленькой, ключевым фактором оказалась лестница.

Если бы у меня произошли три столкновения с детьми за небольшой, как я понял, промежуток времени - я бы серьезно задумался, вдруг это во мне дело )
Где ты вычитал три, их там два написано, промежуток между ними был где-то около года и нескольких месяцев.
Просто по паркам нужно меньше ездить, а мне влом объезжать его в горку.))

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2009-мар-17 17:38

Хорошо. Всего лишь два столкновения с детьми. Задумываться не о чем. Езди дальше точно так же.

Реальное имя: Сергей

Сообщение arser » 2009-мар-17 17:53

Из личного опыта... Дети действительно под колеса лезут. Раз пять они на меня засматривали и шли прям под колесо (причем родителям в этот момент было пофиг что их дитя делает), один хотел дорогу в метре от меня перейти...
Хорошо ни на кого не наехал... Как вижу детей на веле или пешком всегда снижаю скорость до 5 - 7 км/ч. но и это не очень спасает.

А теперь по теме:
Шлем нужен и точка, и при просто езде по дорожкам, это очень важное средство безопасности. Как еще один из плюсов могу привести следующий - по жаре в нем нормально ехать, за счет отверстий идет более лучшая вентиляция (даже лучше чем просто без всего)

Сообщение Ватрулька » 2009-мар-17 18:29

я один свой шлем уже разбила об землю, без него был бы висок в камень
теперь у меня новый шлем
Шлем в "Карусели" стоит 300 (триста) рублей, правда за такие деньги он наверно неудобный

Байк: Trek custom
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: ICQ 374269921

Сообщение Destroyer » 2009-мар-17 20:01

arser писал(а): Как еще один из плюсов могу привести следующий - по жаре в нем нормально ехать, за счет отверстий идет более лучшая вентиляция (даже лучше чем просто без всего)
Кстати, да. Для меня это было важнейшей причиной для покупки шлема :-) Реально в шлеме летом в жару гораздо комфортнее, чем в кепке или вообще без неё.

Сообщение TopIce » 2009-мар-17 20:05

а еще веточки в лесу не бьются по голове, и пот не льется со лба

Байк: И все-таки шоссе
Реальное имя: Саша
Стиль катания: Нету дорог,есть направления.

Сообщение 4UDO-DesertWind » 2009-мар-17 21:29

Есть много что сказать по поводу данной темы.
Сам я не гонец.В этом году,в августе,буду пытаться сдать норматив всего лишь на взрослый кмс,в гонках не участвую,в лучшем случае пока бреветы и просто дальняки.При этом для отвлечения катаю лайт фр и цену защиты знаю не по наслышке.
Сразу скажу,что никогда не выступал против,а всегда выступал за наличие шлема у новичков,по крайней мере до тех пор,пока они не смогут сами для себя адекватно ответить на вопрос надобности шлема.
На шоссе катаю БЕЗ шлема.Катаю по собственным убеждениям:
Во первых лично мне неудобно в легком кантрийном шлеме.Я считаю,что при моих скоростях движения легкий шлем меня не спасет,а дискомфорт он мне создает постоянно своим наличием.
Во вторых,я считаю,что я обладаю достаточным опытом,чтобы предотвращать возможные происшествия ещё в корне и не попадать в них.
Далее.На фр тоже периодически катаюсь без защиты вообще или в неполном её комплекте.Часто не одеваю колено-голень,ещё чаще не одеваю шлем.Сразу скажу,что прыгаю я при первой же возможности через всевозможные люки,ямы,с лестниц и прочее.Опыт на фр у меня небольшой,но при этом чувствую я себя достаточно уверенно и без защиты и во всей своей броне.
Ещё хочу сказать следующее:
Господа кантрийцы и прочие легкие гонцы.Не пожалейте полтора часа своего времени и посмотрите что-нибудь наподобие дизордеров.Особое внимание обратите на дерт и стрит.Заметите,что сие господа катают либо без защиты вообще,либо в одном котелке.Падают они стабильно часто.
Это я сказал к тому,что опыт падений обязан быть.Прежде чем оценить надобность или не надобность чего-то на испытать всЁ с этим чем-то и без него.Тогда и только тогда вы сможете сказать нужен ли вам шлем(ноги/панцирь/прочее) или нет.
Ну и напоследок.Сам я убирался и убирался сильно.Приходилось и головой стучаться и ногами порядочно попадал.Так что,господа,прошу после моего поста не говорить,что я "просто никогда серьезно не падал".Доводилось мне такое счастье:)

Байк: SCOTT Montana
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2009-мар-17 21:49

Да ну что ж такое то)
Девушка (автор, хотя её то данный вопрос не очень то и волновал, просто был выдернут из контекста) ещё и велосипед не купила, а ей сразу шлем впаривают :-)
Что мы имеем:
- многие уважаемые здесь гонцы на тренировках/покатушках катаются без шлемов
- подруги вышеупомянутых товарищей зачастую катают без шлемов.

Как говорится - перестройку начните с себя.

Сообщение maximus_063 » 2009-мар-17 21:53

4UDO-DesertWind писал(а):Господа кантрийцы и прочие легкие гонцы.Не пожалейте полтора часа своего времени и посмотрите что-нибудь наподобие дизордеров.
видели
4UDO-DesertWind писал(а):Особое внимание обратите на дерт и стрит.Заметите,что сие господа катают либо без защиты вообще,либо в одном котелке.
молодцы
4UDO-DesertWind писал(а):Падают они стабильно часто.
темболее молодцы

Байк: gt expert custom
Стиль катания: быстро по тротуарам
Способ связи: iddqd

Сообщение alekson » 2009-мар-17 21:59

4UDO-DesertWind ты не падал серьезна, хотя соглашусь, в повседневных покатушка с пешим заходом на бордюры шлем не нужен :)