Страница 5 из 9

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2010-дек-23 13:55
Эль
Крепкий черный чай это тот что идет под линией "Английский завтрак" (English breakfas), (считается что) в Англии его пьют вместо кофе. Лучше брать Цейлонский или Инлийский, не в коем случае не Китайский. Листовой из листьев, гранулированый - это оставшийся мусор пропущенный через измельчитель.

Попробуй что то из марки "Долче-Вита", например "Чемпион"

Изображение

Можно встретить в отделах "Форсман Чай".

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2010-дек-23 14:18
Danil
Дарджлинг действительно мягкий и настой светлый у него. Инглиш брекфест не нравится именно из-за бергамота.
Ахмад редко покупаю, надо попробовать заново. Пока что нравится Акбар в фиолетовой пачке, крупнолистовой - темный настой, терпкий вкус.
Гринфилды всякие неплохие, но мне кажется стали менее яркие вкусы, за искючением кенийского, он при долгом заваривании слишком терпкий и горький становится - без сахара и лимона пить неприятно.
Завариваю чай в кружке, выпиваю в течении 10-15 минут.

Для меня еще остается невыясненным почему один и тот же чай при добавлении лимона и сахара может быть разного вкуса, в чем тут дело? С последовательностью и временем добавления сахара и лимона мне связь установить не удалось.

Дольче виту надо попробовать.

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2010-дек-23 14:21
Danil
А еще мне понравился цикорий, не тот что быстрорастворимый или в пакетиках, а тот, что просто молотый корень без добавок. Готовится просто: засыпать в горячую воду и довести до кипения, можно дать настояться.
Отбросив советский стереотип что это заменитель кофе, можно заметить что это приятный напиток со своим собственным вкусом.

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2010-дек-23 14:35
lyusia1806
Danil писал(а):А еще мне понравился цикорий молотый корень без добавок.
Кстати, целебное растение и даже очень.
А вот попробуй еще напиток, зимой он особенно хорош.
Крепкий черный чай, с добавлением меда, лимона и свеженатертого имбирного корня (его кол-во уст-ся опытным путем :GIRL_CRAZY: )
Эх и ядрена вешш..., особенно при начинающейся простуде :DRINK:

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2010-дек-23 14:44
Эль
Да, цикорий хорошая и вкусная вещ, пью его с молоком или сливками. Правда не все молотые вкусные, лучше брать стоимостью от 70 р за пачку.

Вот хороший рецепт чайного напитка "Чай Масала":

молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л.

Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.

Примечание:
Состав пряностей для масала чай может меняться и по соотношению ингредиентов, и по составу. В России трудно найти черный кардамон, поэтому можно обойтись без него. Хотя он придает чаю дымный привкус. В некоторых готовых смесях для масала чая встречается шафран, розовые лепестки, анис.

Чай просто болдежный. Делаю его из обычного черного чая. Правда я перец туда не добавляю, не нравится он мне. И лучше пить вечером, он сильно успокаивает и согревает.

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2010-дек-23 15:25
Ogre
Среди дешевых черных листовых опытным путем можно найти неплохие варианты. В случае неудачи - не жалко выбросить. :)
Из ароматизированых мне нравится tess pleasure (цветочный аромат любопытный) и
hyleys «Английский Королевский Купаж» (с цитрусовыми)

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2010-дек-23 15:38
Danil
lyusia1806 писал(а):Крепкий черный чай, с добавлением меда, лимона и свеженатертого имбирного корня (его кол-во уст-ся опытным путем :GIRL_CRAZY: )
Пробовал. От простуды помогает, но такое впечталение что раз в сезон, потом организм привыкает к такому напитку.

Где-то в Самаре видел индийскую смесь специй для Масала чая, в Москве знаю магазинчик со всякими индийскими продуктами, там покупал разных масал кучу.

Вот еще вспомнил - растворимый кофе залитый только молоком и без добавления сахара приобретает вкус отличающийся от обычного кофе с молоком, если добавить мед еще один вкус получается.

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2010-дек-23 16:02
Эль
не совсем пойму про смену вкуса ...если в любой продукт добавить еще один продукт то при смеси исходник будет отличаться по вкуск

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2010-дек-23 16:47
Мак
от Палыча чай понравился. Кажется он назывался"князь Владимир" единственное дороговато 40руб за пакетик и вид этого пакетика из сшитой марли не очень. А на вкус хороший чай

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2010-дек-23 17:20
honzales
Пользую привезенный из Египта "зелёный бедуинский чай".
На мой вкус - весьма неплох ;)
И, как говорят, от головной боли помогает - но тут могу только со слов повторить, проверить не имею никакой возможности - не болит, зараза :SARCASTIC:

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2011-янв-03 11:18
Гость
Пора пробовать Новогодние подарки из Китая! :)
Слева на право Женьшень улун, Молочный улун и Пуэр в мандарине
Изображение

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2011-янв-03 11:29
Эль
Lirr писал(а):Пора пробовать Новогодние подарки из Китая! :)
Слева на право Женьшень улун, Молочный улун и Пуэр в мандарине
Изображение
ого, отписывайся по ходу - как все проходит
П.С.: "из Китая" - в смысле из Китая привезли ?

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2011-янв-03 11:46
Гость
Как и было неоднократно выше написано, то что продают тут не идёт не в какое сравнение с привезённым из поднебесной.
Оолонг заваривал 5 или 6 раз. Вкус и аромат на 5.
Женьшень вот только заварил. остаётся сладковатый привкус во рту, хотя сам слегка терпкий.
Мандарин не пробовал ещё)
Эль, да из Китая.

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2011-янв-03 22:07
Гость
Сегодня побывал в новом чайном магазине Аромэ
Гагарина 88 (вход с торца)
Есть также кофе, чайнички и тд.
Упаковают в нормальные пакеты ,мелочь а приятно)




Изображение

Не удержался и купил Улуна. Цена 50 гр=230р
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2011-фев-18 13:12
CuSO4
Изображение Женьшень Оолонг 200гр - 127 р
Изображение Черный жемчуг 200гр - 136 р

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2011-фев-18 13:18
Эль
CuSO4 писал(а):Изображение Женьшень Оолонг 200гр - 127 р
от куда фотки ?
такого вот молочного оолога нет там ? Я пила в таком виде - очень даже супер гут

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2011-фев-18 13:24
CuSO4
Фотки сделал вчера дома на кухне.

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2011-фев-18 19:05
Ogre
CuSO4 писал(а):Фотки сделал вчера дома на кухне.
где купить по этим ценам?

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2011-фев-18 19:35
lyusia1806
Вот именно. Не томи. Куда деньги нести? :-)

Re: Любителям зелёного чая. Молочный улун.

Добавлено: 2011-фев-19 03:00
CuSO4
ЛС