максимум что возможно буду редактировать, а чуть накрутить контрастность... может быть когда нибудь, если войду во вкус и буду, но мало вероятно)))CORSARочка писал(а): а вы пользоваться фоторедакторами планируете? )
Вопрос к Фотографам.
- Автор
- Байк: Двухколесный
- Стиль катания: думаю над этим...
- Способ связи: ICQ:383622413
Re: Вопрос к Фотографам.
- Байк: ⋐⋒⋑⋐
- Реальное имя: дядь Дима
- Способ связи: icq- 348161361
8-) да лан Макс, я угараю. формфактор- ЕОС у канонов похожий...практически одинаковый(ну 1д отпадает) Вся тема в стеклах, которые все равно покупать, хоть и потом.maximus_063 писал(а):ээээ за себя тока говори 8-)DeMan писал(а): и все ходят с бабскими фотиками ..D!
Ладно расскажу ком.тайну всем, для просто прикинуть мес.статистику одного магазина...сони отпадают :oops: хотя 33 берут хорошо-
Никон д90 1-2шт,3100 2шт.
Канон 60д (135)1-2шт, 60д(55)1шт., 550д 3-4шт. 1000д-давно нет.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
угу и у G и у павершотов тоже )))DeMan писал(а):8-) да лан Макс, я угараю. формфактор- ЕОС у канонов похожий...maximus_063 писал(а):ээээ за себя тока говори 8-)DeMan писал(а): и все ходят с бабскими фотиками ..D!
http://pleer.ru/_31752_Canon_PowerShot_ ... rShot.html
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502
тут все дело в размере )))
большой корпус намного удобнее )
если ты часто фотографируешь это плюс, если ты таскаешь фот в рюкзаке на велике это минус )))
ЗЫ. статистика одного магазина не показатель это раз, и то что кеноны более распространены я знаю это два.
ЗЫЫ. я указал д90 на случай выбора только из этих двух вариантов.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Какой про...! Тут вес бы удержать, чтоб к весне за 100 не перевалил, а то сяду на вел. в апреле, а он возьми да и обвались подо мню.xrcat писал(а):Александр, ждем вашего появления на протуре.alexandr56 писал(а):И вот глядя "Тур де Франс" 2010, а я еду с ними 3-4 раза в неделю на тренажёре,
Тут на днях за Ленсом тянулся, а он завалился слегка, ну и я решил за компанию, но не смог. Страшно стало. Шлем надо одеть в следующий раз.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
насчет таскания в рюкзаке - это мне понятно, а вот в чем плюс (кроме размера матрицы :)) в большом корпусе при частом фотографировании - не очень понимаю, поясни, плиз (я не про мыльницы)maximus_063 писал(а):тут все дело в размере )))
если ты часто фотографируешь это плюс, если ты таскаешь фот в рюкзаке на велике это минус )))

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Большой корпус камеры удобнее лежит в мужской руке. Плюс могу предположить следующее- большой размер тушки, следовательно больший вес, а это в свою очередь должно положительно сказываться на фокусировке.honzales писал(а):насчет таскания в рюкзаке - это мне понятно, а вот в чем плюс (кроме размера матрицы :)) в большом корпусе при частом фотографировании - не очень понимаю, поясни, плиз (я не про мыльницы)maximus_063 писал(а):тут все дело в размере )))
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
а понаписали-то, понаписали... Послушайте совета опытных фотографов, навроде Александра 56, нежели людей, имеющих к фото отдаленное отношение.
Тяжелая тушка - меньше шевеленка, стабильный результат. Кто-нить из пишущих тут снимал нормальной профессиональной камерой? Кенон 1серии? Никон 5серии пофигу, пленка, цифра ли...? Скока они весят? О чем речь-то вообще? Из моих двух десятков фотоаппаратов Никоновская пара (цифра+пленка) самые рабочие и удобные. Мне. Если не считать СФ техники, канеш. Кто-то снимает на кеноны. У кого подо что рука лежит.
Афтар. Камеры - один чорт. Стекло ты скорее всего купишь фирмы сигма, какой-нить мультизум. Так что бери то что в руку легло удобнее. Тебе снимать ей, а не понтоваться маркой на форуме.
Про стекло. Никон не меняет байонет стопицод лет. Хитрые штучные несовместимые не в счет. Лурк моар, господа хорошие. Кенон сменил свой F на EOS похерив кучу нормального стекла. Минольта тоже - потом сдохла, завещав систему альфа Соньке. Олимпус деградировал со своими 4\3. Пентакс тоже ниче внятного после к10 не выдал... На ибее вагон хорошего стекла для пленочных никонов.
Про кнопочки и мульки ПО фотиков. Не спорю, ручной баланс белого удобно. Для репродукций книг. Для натюрмортов. Для шизоидов с серыми картами и зонной теорией Адамса. Нормальным людям на него плевать. Для этого есть RAW съемка. Резкости и прочие камерные обработки на камерах в сабже прекрасно настраиваются как угодно.
Тяжелая тушка - меньше шевеленка, стабильный результат. Кто-нить из пишущих тут снимал нормальной профессиональной камерой? Кенон 1серии? Никон 5серии пофигу, пленка, цифра ли...? Скока они весят? О чем речь-то вообще? Из моих двух десятков фотоаппаратов Никоновская пара (цифра+пленка) самые рабочие и удобные. Мне. Если не считать СФ техники, канеш. Кто-то снимает на кеноны. У кого подо что рука лежит.
Афтар. Камеры - один чорт. Стекло ты скорее всего купишь фирмы сигма, какой-нить мультизум. Так что бери то что в руку легло удобнее. Тебе снимать ей, а не понтоваться маркой на форуме.
Про стекло. Никон не меняет байонет стопицод лет. Хитрые штучные несовместимые не в счет. Лурк моар, господа хорошие. Кенон сменил свой F на EOS похерив кучу нормального стекла. Минольта тоже - потом сдохла, завещав систему альфа Соньке. Олимпус деградировал со своими 4\3. Пентакс тоже ниче внятного после к10 не выдал... На ибее вагон хорошего стекла для пленочных никонов.
Про кнопочки и мульки ПО фотиков. Не спорю, ручной баланс белого удобно. Для репродукций книг. Для натюрмортов. Для шизоидов с серыми картами и зонной теорией Адамса. Нормальным людям на него плевать. Для этого есть RAW съемка. Резкости и прочие камерные обработки на камерах в сабже прекрасно настраиваются как угодно.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
Максим,G12 офигенно щелкает-качественно,поверь! :lol: повершот что такое?maximus_063 писал(а): угу и у G и у павершотов тоже )))
тут все дело в размере )))![]()
если ты часто фотографируешь это плюс, если ты таскаешь фот в рюкзаке на велике это минус ))) :D

я писал про ЕОСы, а у них всего лишь обьем меняется чуток из-за доп.экранов, ну и пр.доп.
:mrgreen: На велике гонять с фотиком за~30р и более- глум!
"Дело не в размере, а в работе!"...ну и в прогрессе,новых фишках которые скоро засунут в спичечный коробок.
Короче, на вкус и цвет товарищей нет ! Кудесник прав- Кому что удобнее!
вот под этим подпишусь ) удобство одна из важных вещей если ты на съемке например целый день )Dmitriy писал(а):Большой корпус камеры удобнее лежит в мужской руке. Плюс могу предположить следующее- большой размер тушки, следовательно больший вес, а это в свою очередь должно положительно сказываться на фокусировке.
а еще у большого корпуса есть монохромный экранчик ;)
Днем при солнечном освещении, верю ;) но супротив средненькой зеркалки с фиксом будет беееееDeMan писал(а):Максим,G12 офигенно щелкает-качественно,поверь!
вот и я тоже думаю лол раз незнаешь )))DeMan писал(а):повершот что такое?
ну конечно ага )))DeMan писал(а): я писал про ЕОСы, а у них всего лишь обьем меняется чуток из-за доп.экранов, ну и пр.доп.
:mrgreen:
объем/размер здесь очень важен, сравни серии ххD, xxxD и xxxxD, не на картинке, а руками.
эмммDeMan писал(а):На велике гонять с фотиком за~30р и более- глум!
а че такого то?
с таким утверждением можно продолжать фотографировать на мыльницу, она маленькая и есть куча фишек )))DeMan писал(а):"Дело не в размере, а в работе!"...ну и в прогрессе,новых фишках которые скоро засунут в спичечный коробок.
аминь! ))))))DeMan писал(а):Короче, на вкус и цвет товарищей нет ! Кудесник прав- Кому что удобнее!
это тоже не совсем верноhonzales писал(а):а вот в чем плюс (кроме размера матрицы :)) в большом корпусе при частом фотографировании - не очень понимаю, поясни, плиз (я не про мыльницы)
если взять кенон (в никонах не силен ))) серии ххD, xxxD и xxxxD, то физический размер матрицы у них одинаковый
На днях посмотрел в магазине Кенон 550. В сравнении с Д-90 аппарат более низкого уровня. Поэтому сравнивать их не совсем корректно. 550ый продолжение линейки 350; 400; 450. У Никона аппараты похожей категории Д -40; Д-60; Д-5000; Д-3100. Более серьёзная группа Никоновских агрегатов Д-80; Д-90 и сейчас вышел Д-7000 может сравниваться с Кеноновской линейной 30-Д; 40-Д и 50-Д. Сознательно не говорю, что это более профессиональные аппараты, потому что профессионально снимать можно любой зеркалкой. Ставь хороший объектив и вперёд. Просто аппаратами более высокой группы чаще это делать удобней. Так чем же Никон Д-90 «удобней» Кенона 550-Д ?
Во первых оптический видоискатель больше. Видоискатель это пожалуй главное достоинство зеркалок по отношению к другим аппаратам ещё со времён плёнки. Из за этого и их недостаток – пентапризма, зеркало и механизм подъёма делает аппарат более громоздким. К сожалению ещё в конце плёночной эры на дешёвых аппаратах стали делать маленькие видоискатели похожие на замочную скважину. Толком не видно, что снимаешь.
Далее кнопка прикрытия диафрагмы (17) – можно посмотреть глубину резкости объектива на данной дырке и фокусировке.

Очень удобная кнопка (16). На неё можно запрограммировать одну из 20 функций. Это чтоб не лазить по меню, а одним нажатием меняешь какой то параметр. Например переключаешь матречный экспозамер на точечный. Два колёсика – гораздо удобнеё в репортёрской съёмке чем одно. Ну и так далее.
Кстати тут кто то из «экспертов» убеждал нас в отсутствии у 90 го ручной настройки цветовой температуры (баланс белого в простонародье). Ручная настройка баланса есть в любой камере, даже в самой задрипанной мыльнице. Автоматический режим один (буква А обычно ), а остальные режимы – солнце, тучи, лампа и т.д. это все ручные с жёсткой привязкой цвет. темпер. к выбранному источнику света. У Никона 90 ручным настройкам посвящено 13 страниц мелкого текста.

Тут и толстая настройка и тонкая и предварительна съёмка серой шкалы или белого листа и в память и из памяти и т.д.
По поводу мягкости и не контрастности снимков. Там в меню управление снимками шарпинг по умолчанию занижен. Движок буквально на одно деление сдвинуть и всё будет ОК. Так же и контрастность и насыщенность и много чего ещё. Описание около 300 стр. Для кого то может показаться сложновато.
Сейчас на замену 90 му вышел 7000 поэтому некоторые продавцы начинают избавляться от залежалого товара снижением цены. Такая же история была более 2 лет назад с Д-80. Вот сейчас и надо брать.
Во первых оптический видоискатель больше. Видоискатель это пожалуй главное достоинство зеркалок по отношению к другим аппаратам ещё со времён плёнки. Из за этого и их недостаток – пентапризма, зеркало и механизм подъёма делает аппарат более громоздким. К сожалению ещё в конце плёночной эры на дешёвых аппаратах стали делать маленькие видоискатели похожие на замочную скважину. Толком не видно, что снимаешь.
Далее кнопка прикрытия диафрагмы (17) – можно посмотреть глубину резкости объектива на данной дырке и фокусировке.

Очень удобная кнопка (16). На неё можно запрограммировать одну из 20 функций. Это чтоб не лазить по меню, а одним нажатием меняешь какой то параметр. Например переключаешь матречный экспозамер на точечный. Два колёсика – гораздо удобнеё в репортёрской съёмке чем одно. Ну и так далее.
Кстати тут кто то из «экспертов» убеждал нас в отсутствии у 90 го ручной настройки цветовой температуры (баланс белого в простонародье). Ручная настройка баланса есть в любой камере, даже в самой задрипанной мыльнице. Автоматический режим один (буква А обычно ), а остальные режимы – солнце, тучи, лампа и т.д. это все ручные с жёсткой привязкой цвет. темпер. к выбранному источнику света. У Никона 90 ручным настройкам посвящено 13 страниц мелкого текста.

Тут и толстая настройка и тонкая и предварительна съёмка серой шкалы или белого листа и в память и из памяти и т.д.
По поводу мягкости и не контрастности снимков. Там в меню управление снимками шарпинг по умолчанию занижен. Движок буквально на одно деление сдвинуть и всё будет ОК. Так же и контрастность и насыщенность и много чего ещё. Описание около 300 стр. Для кого то может показаться сложновато.
Сейчас на замену 90 му вышел 7000 поэтому некоторые продавцы начинают избавляться от залежалого товара снижением цены. Такая же история была более 2 лет назад с Д-80. Вот сейчас и надо брать.
Макс а ты приходи, я тебе все каноны(модельный ряд) дам попробовать и подержать и даже повершот с ультралюксом sх30maximus_063 писал(а): ))))

не нужно всё принимать так серьездно :lol: не в размере счастье, а в стекле,процах,матрице!
ох Дима Дима... сколько я их уже в руках передержал... даже вот никоновский д2х дали по трогать )DeMan писал(а):Макс а ты приходи, я тебе все каноны(модельный ряд) дам попробовать и подержать и даже повершот с ультралюксом sх30maximus_063 писал(а): ))))ну и д90.
не нужно всё принимать так серьездно :lol: не в размере счастье, а в стекле,процах,матрице!
ну вот дядь Саша же все правильно написал, в чем ты меня пытаешься еще переубедить? )))))
я знаю точно что, при смене своего старенького 10D, на серию хххD от кенон не перейду уже ))

а купишь ты видимо, если будешь менять старика

умница дочкаDeMan писал(а):а купишь ты видимо...

нет, а ты бери Никон дядя 8-) он жо лучше и стекло дороже 
тема религии еще не раскрыта полностью

Это ты мне? 8-)DeMan писал(а):нет, а ты бери Никон дядя 8-) он жо лучше и стекло дороже
У меня 3 объектива, вспышка, переходник М42-EF, и ты хочешь чтоб я сменил религию?
Видимо ты так и не понял сути юный подаван... пичаль пичаль...
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
Пичаль в том, что фототехникой занимаются специалисты по общим техническим вопросам, а не по фотографии...maximus_063 писал(а):Это ты мне? 8-)DeMan писал(а):нет, а ты бери Никон дядя 8-) он жо лучше и стекло дороже
У меня 3 объектива, вспышка, переходник М42-EF, и ты хочешь чтоб я сменил религию?
Видимо ты так и не понял сути юный подаван... пичаль пичаль...
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: Двухколесный
- Стиль катания: думаю над этим...
- Способ связи: ICQ:383622413
почти хепи енда
подниму старую темку.
после прочтения этой статьи окончательно определился в выборе.
и вот оно свершилось! на радость себе и "жабе" была найдена и куплена б\у тушка D90, в отличном состоянии, по приемлемой цене...
все очень удобно в ней. и управление и эргономика. теперь учиться, учиться и еще раз учиться... друг дал погонять на время объективчик nikon 18-105.
собственно назрел новый Вопрос к Фотографам.: какой штатный тревел зум посоветуете? )) может быть даже кто нибудь что то предложит?
сам присматриваюсь к NIKON AF-S 18-70mm f/3.5-F4.5G IF-ED DX

подниму старую темку.
и вот оно свершилось! на радость себе и "жабе" была найдена и куплена б\у тушка D90, в отличном состоянии, по приемлемой цене...
все очень удобно в ней. и управление и эргономика. теперь учиться, учиться и еще раз учиться... друг дал погонять на время объективчик nikon 18-105.
собственно назрел новый Вопрос к Фотографам.: какой штатный тревел зум посоветуете? )) может быть даже кто нибудь что то предложит?
18-70 не бери. Лично у меня к нему были нарекания, хотя, может экземпляр такой попался, но на форумах нареканий тоже много. Хороший - который сейчас у тебя 18-105. Так, что его другу не отдавай. Но ежели всё таки отдашь, срочно беги в Прагму на Загоре-СовАрм. и хватай 16-85 за 21 с копейками. Такой ещё полгода назад в медиамаркете 36 с коп стоил - хороший объектив.Boor писал(а):почти хепи енда![]()
подниму старую темку.