что доступно, меньше цениться.Что достается трудами - ценится дороже.Так всегда было ,есть и будет .Фотографирование,проявка,печать,томительное ожидание чуда- и вот она, долгожданная фотография. Хорошая фото ценилась, она поднимала тебя в глазах друзей,любимой девушки на недосягаемую для простых смертных высоту.
С появлением цифры технических сложностей в этом процессе практически не осталось,в итоге фотографирование по большей части превратилось из искусства, в ремесло подобие распиливание дров бензопилой.Никакой романтики.Гора дров.
Гигапиксели или куда их девать.
- Автор
- Реальное имя: Сергей
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Re: Гигапиксели или куда их девать.
Тёзка, сам себе противоречишь.Breaker писал(а):что доступно, меньше цениться.Что достается трудами - ценится дороже.Так всегда было ,есть и будет .Фотографирование,проявка,печать,томительное ожидание чуда- и вот она, долгожданная фотография. Хорошая фото ценилась, она поднимала тебя в глазах друзей,любимой девушки на недосягаемую для простых смертных высоту.
С появлением цифры технических сложностей в этом процессе практически не осталось,в итоге фотографирование по большей части превратилось из искусства,ремесла в подобие распиливание дров бензопилой.Никакой романтики.
"Фотографирование,проявка,печать,томительное ожидание чуда" - это ремесло.
Ремесло ушло - как пелось в старом детском фильме: "вкалывают роботы, а не человек".
Осталось только творчество - композиция, свет, цвет, тени, поиск сюжета, выбор точки съемки - всё это осталось, твори - не хочу ;)
Да, руками делать стало нужно меньше, головой же - думаю, даже побольше при хорошем подходе.
Опять же, на смену фотоувеличителям пришёл Photoshop - и тут при желании есть чем себя занять

Хорошее фото и ныне ценится (хотя бы на реакцию форумчан на фото коллег alexandr56 и kopad посмотри).
На эту "недосягаемую для простых смертных высоту" не грех ориентироваться ;)
Хотя массовая фотосъемка "для себя" тоже, ИМХО, имеет право на существование.
Касаемо снегоходов - приезжай к нам в Кинель, в субботу вышел на Самарку - все следы занесло, тропили с псом по старым следам - кто по колено, а кто и по брюхо

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

они сами же сказали, начинали с пленки учиться. Никаких противоречий нет.
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Так и я с плёнки начал, да еще с широкой ;)

Однако ушли мы на разные дистанции

Однако ушли мы на разные дистанции

У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

- Байк: Двухколесный
- Стиль катания: думаю над этим...
- Способ связи: ICQ:383622413
+100500honzales писал(а): Осталось только творчество - композиция, свет, цвет, тени, поиск сюжета, выбор точки съемки - всё это осталось, твори - не хочу ;)
Да, руками делать стало нужно меньше, головой же - думаю, даже побольше при хорошем подходе.
полностью поддерживаю.
проблема не в "доступности",а в безвкусице или в полном отсутствии художественного вкуса (таланта, виденья и т.д.) у большинства современных "фотографов" любителей
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Я бы может и купил с 8 мп, но с большой матрицей, да где же взять. Вот пришлось 12 мп брать. Но в принципе из 12 всегда 7 сделать можно.kopad писал(а):
Кто за прошедший год купил сознательно цифровой фотоаппарат с малым количеством пикселей (меньше типичных для 2010 года 10-12-16мегапикселей)?
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
-
- Байк: иногда Спутник
.
Последний раз редактировалось kopad 2011-апр-11 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
kopad писал(а):Все мы начинали с пленки.
Ностальгия.
Кто хочет начать снимать правильно – с пленки? Пленки есть. Есть и обычные пленочные фотоаппараты – Leica, Nikon, Canon, Pentax. Пока есть.
Во, во, во. И у меня пара Никонов осталось. Налетай, разбирай, пока дёшево.
А по подробней можно, где этот подвальчик - магазинчик - музейчик. А то слышал, но никак не доберусь.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Двухколесный
- Стиль катания: думаю над этим...
- Способ связи: ICQ:383622413
Куйбышева 91 (между пл. Революции и ул. Лениградской)alexandr56 писал(а): А по подробней можно, где этот подвальчик - магазинчик - музейчик. А то слышал, но никак не доберусь.