У кого какие планы на лето?

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

У кого какие планы на лето?

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-фев-26 18:56

Не пора ли уже строить планы на лето?
Есть у кого какие реальные планы - я имею ввиду реальные по деньгам т по расстоянию. ( Камень в огород Константина).

Байк: Specialized Hard Rock custom
Реальное имя: Костик
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 79171075056

Сообщение Константин » 2006-апр-06 12:56

Kondor писал(а): Кость, а что насчет Норвегии то? Уже отпал как вариант?

Серега! с Норвегией по ходу отпал вариант на этот год. По деньгам только мы с тобой можем (да и то с напрягом), а в 2 ехать туда еще дороже получится чем я расписывал т.к. в кэмпингах и паромах плата как правило самая дешевая за 4-местное размещение и + к этому с визой заниматься на 2 человек - сплошные расходы, я уже узнавал, это еще как минимум 2 раза в Москву ездить. Мишка Пантин очень хочет куда-нибудь с нами поехать, но чтоб бюджетно. Давай тоже переквалифицируйся сюда! В Киргизию! Почитай отчеты! Дикая природа, горы нон-стоп весь поход. Бюджет в районе 10 тыр. Виза не нужна.

Сообщение Константин » 2006-апр-06 13:09

Honzales писал(а): 4 километра на перевале не пугает?

Не пугает. В прошлом году проезжал перевалы Алаудинский 3890 м и Шахристан 3370 м - нормально. Нагрузка конечно приличная, но как ни парадоксально звучит, на самарском веломарафоне мне было тяжелее...

Байк: Крокодил на раме С-Ш, собираю титановый байк
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Другое

Сообщение Russian Killer » 2006-апр-06 15:42

Привет Самарским байкерам!
Хорошие у вас планы, особенно Киргизия - до источников Джилу-Суу один-в-один мой прошлогодний маршрут :lol:

Константин, я так понимаю, вы решили идти через пер. Тосор вместо пер. Тон чтобы избежать льда на спуске, и это правильно.
Но на пер. Ак-Суу практически то же самое, киевляне проходили его в 2004г. : http://petro.com.ua/daybook/tianshan2004jul/index.html
Есть другой вариант - пер. Кок-Айрык, там хотя бы нормальная дорога и можно выбрать такое время, когда снега на перевале не будет. Но тогда придется бродить речку Чонг-Кемин.
И еще такой момент: пойдя этим путем, вы пересекаете границу с Казахстаном в месте, где нет погранпоста. Как вы тогда решите вопрос с миграционными карточками? Я тоже сначала хотел так идти (только в обратном направлении), но из-за проблем с пересечением границы этот вариант отбросил.

Сообщение Константин » 2006-апр-06 22:39

Привет байкерам Н-ска !

Russian Killer, так я на основе Вашего классного отчета и спроектировал маршрут. Тосор тоже по вашей рекомендации.
Про наилучший прямой путь из Алма-Аты к Иссык-Кулю есть целая ветка на форуме казахских байкеров, там описано где лучше идти, ближе к делу разберемся. А что касается нелегального прохождения границы в горах, то вроде есть несколько фирм в Алма-Ате и Бишкеке, которые решают этот вопрос (типа Азия-Тревел), а многие просто на дуру проходили, а потом сразу же регистрировались.

А вы в этом году куда ?

Байк: Крокодил на раме С-Ш, собираю титановый байк
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Другое

Сообщение Russian Killer » 2006-апр-07 07:34

Про наилучший прямой путь из Алма-Аты к Иссык-Кулю есть целая ветка на форуме казахских байкеров, там описано где лучше идти, ближе к делу разберемся.

Они обычно ездят на И-К через пер. Озерный и Кок-Айрык за 2 дня, а пер. Ак-Суу не рекомендуют как "невелосипедный".
А что касается нелегального прохождения границы в горах, то вроде есть несколько фирм в Алма-Ате и Бишкеке, которые решают этот вопрос (типа Азия-Тревел),

Это интересно, не слышал. А каким именно образом они его решают? Выдают миграционки? :)
а многие просто на дуру проходили, а потом сразу же регистрировались

Так регистрация вроде не отменяет миграционки. Их отсутствие будет хорошим поводом для вымогания взяток при выезде.
А вы в этом году куда ?

Мы летом собираемся на Памир:
http://ruskiller-nsk.narod.ru/pamir-2006.htm

Байк: Author Egoist.mod
Реальное имя: Андрей
Способ связи: +79171037940

Сообщение indiana » 2006-апр-07 17:45

Russian Killer писал(а):
а многие просто на дуру проходили, а потом сразу же регистрировались

Так регистрация вроде не отменяет миграционки. Их отсутствие будет хорошим поводом для вымогания взяток при выезде.

насколько я помню, отметка в миграционке нужна в течение 5 дней после въезда(выдачи миграционки).
а вымогание - при выезде на авто почти обязательно, в поезде когда как
Константин писал(а): Чувствуете, к чему я Вас плавно подвожу? Из этих двух походов я сам больше хочу в Киргизию, за нее и агитирую. Потенциально Миша Пантин из Тольятти поедет в Тянь-Шань, если не будет проблем с работой, я так понял что Indiana тоже хочет.

телепат;)
там нет комаров, грязи... да и вообще климат попривычнее:)
хотя на Байкал тоже неплохо бы...

Байк: Краденый
Реальное имя: Марфа Потаповна
Стиль катания: Вокруг дома

Сообщение DrunkenMonkey » 2006-апр-07 18:41

indiana писал(а): там нет комаров, грязи... да и вообще климат попривычнее:)
хотя на Байкал тоже неплохо бы...

Я вот думаю - может опрос организовать уже? :roll:
Типа - 1.Байкал, 2.Киргизия, 3.Куда-то хочу, куда не знаю, 4.Хочу, но не могу и т.п.? А то вроде все хотят, но не пойми кто и куда! :?
Я за Байкал, потому что еще в прошлом году у меня появилась такая идея. Азия - тоже хорошо, но на велосипеде, если честно, трудновато, тем более мне с мужиками если ехать - гнаться там за вами по горам!!! Нафиг надо! Загранпаспорт и все такое - геммор лишний и деньги.
Байкал - самое глубокое, древнее , чистое и т.д. озеро в мире!!! Чем не повод съездить туда и посмотреть на него своими глазами.
P.S. А лето-то уже на носу!!!
И еще - точно, кто когда может. А то уже наверное с отпуском пора определяться точно.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2006-апр-07 22:37

Ольга, тебе уже говорили, запускай новую тему, а то эту уже многи игнорируют (слишком длинная, типа долго вникать), можешь и опрос тоже устроить, хотя это я и сам могу сделать... )))
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»