sergdm писал(а):2 колеса снять и взвесить не великий труд, дело 5ти минут.
зы. мы обсуждаем конкретный вел
Т.е. из этого следует понимать, что сняв два колеса, получим вес рамы вела? А как же интегрированая в раму рулевая колонка, руль, вилка, звёзды, шатуны, подседельный штырь, седло, переклячатели скоростей, на конец? Наверно, следует понимать, что вес рамы- это её чистый вес или вес с петухом. Свою раму, взвешивать на весах не решался, т.к. не вижу смысла в подобном занятии. Свой байк покупал уже в собраном состоянии и разбирать его, только для определения точного веса рамы- редкостный мазохизм и трата времени! А вот на счёт моего высказывания "простого взвешивания рукой", не стоит юродствовать. Да, это не самый точный метод, но... самого себя не обманишь. Если общий вес одного вела, при поднятии его рукой, оказывается больше веса другого, так оно и есть! Я повторюсь. При выборе своего байка, я пересмотрел много моделей. И когда сравниваешь две, схожие модели (по цене и уровню оснащения/ навеске, диаметру колес и пр.), а их вес заметно разнится. Напрашивается вывод: дело и в весе рамы. Хотя соглашусь, что основной вес байку типа хардтейл, даёт не рама, а: вилка, колеса в сборе, звёзды с шатунами, цепь, педали, седло с подседельным штырём.
P/S/ На приведёной, выше, фотографии, рама не GT Avalanche Expert или Pro!