ПВД 16-18.09.11 в Ульяновскую обл.- за грибами
- Автор
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
ПВД 16-18.09.11 в Ульяновскую обл.- за грибами
Учитывая большой урожай грибов в эту неделю, и то, что не все успели его собрать, предлагаю в ближайший викенд, 16-18 августа, съездить за грибами в кузоватовский район Ульяновской области, район озера Чекалинское - речки Темрязанка.
На озере Чекалинском на стоянке встретимся с группой Кости, которая идет в более спортивный и менее грибной поход.
Пятница 16: отпрашиваемся с работы на пол дня, 15-15 - выезд на электричке до Сызрани с жд вокзала. 17-45 - прибытие в Сызрань I. В 17-50 (если успеем) или 18-16 -стартуем на другой электричке до платформы Кузоватово, куда прибываем в 19-13 (если успеем на 1 электричку, стараемся это сделать!) либо в 19-53. Далее едем до Чекалинского озера, см. маршрут по карте - около 18 км (озеро обведено фиолетовой линией) http://maps.yandex.ru/-/CBeJZQi2
Там ставим лагерь и утром в сб. идем за грибами. На озере можно еще собрать чернику и клюкву, см. http://www.uleygrad.ru/analitik930.html
В сб можно далее никуда не ехать, а можно сменить место и поехать на то озеро, где мы были ранее 3-4 сентября (см путь от фиолетовой ломаной до конца). В вс. утром собираем опять грибы, к 12-00 возвращаемся в лагерь, часть народу готовит обед, часть предварительно обрабатывает грибы, в 14-00 выезжаем до станции Канадей (один из вариантов маршрута от озера, где мы были 3-4сент. показан на карте: - http://maps.yandex.ru/-/CBeJVV1Y - 55 км примерно). В 18-00 садимся на прямую электричку из Канадея до Самары, куда прибываем в 21-16. Если состояние дорог совсем хреновое - выезжаем ранее 14-00.
Для похода совершенно обязательны велобагажники и крайне желательны велоштаны. Если все сделать с умом - 2 человека без труда везут палатку и пр. вещи и корзинки с грибами на багажнике, укрепив все резиновыми жгутами, сверху накрываем корзинки тряпками или пенками и фиксируем веревками, чтобы не рассыпалось. (На пути от Самары в корзинки кладем еду, обратно - грибы). Я без проблем транспортировал и гораздо более сложные грузы на багажнике - см. http://fotki.yandex.ru/users/mikle443/album/173424/ (причем средняя скорость с этим была 20 км в час).
Грибов много, но если брать только грибы 1 сорта: белые, подосиновики, подберезовики, грузди и рыжики (см. справочник грибов), а кроме того, предварительно их перебрать - должны все увезти. Время купить и установить велобагажники (600-1000р) и приобрести велоштаны еще есть.
Навигация и пр. оборудование: мой gps-навигатор + карты +компас+ мои рации. У кого еще есть GPS и рации - берите. С собой также необходимы фонари. Желательны также горелки и сковорода для жарки грибов на месте.
К нам можно присоединиться и на машине, но я не уверен, есть ли проезд к Чекалинскому озеру.
На озере Чекалинском на стоянке встретимся с группой Кости, которая идет в более спортивный и менее грибной поход.
Пятница 16: отпрашиваемся с работы на пол дня, 15-15 - выезд на электричке до Сызрани с жд вокзала. 17-45 - прибытие в Сызрань I. В 17-50 (если успеем) или 18-16 -стартуем на другой электричке до платформы Кузоватово, куда прибываем в 19-13 (если успеем на 1 электричку, стараемся это сделать!) либо в 19-53. Далее едем до Чекалинского озера, см. маршрут по карте - около 18 км (озеро обведено фиолетовой линией) http://maps.yandex.ru/-/CBeJZQi2
Там ставим лагерь и утром в сб. идем за грибами. На озере можно еще собрать чернику и клюкву, см. http://www.uleygrad.ru/analitik930.html
В сб можно далее никуда не ехать, а можно сменить место и поехать на то озеро, где мы были ранее 3-4 сентября (см путь от фиолетовой ломаной до конца). В вс. утром собираем опять грибы, к 12-00 возвращаемся в лагерь, часть народу готовит обед, часть предварительно обрабатывает грибы, в 14-00 выезжаем до станции Канадей (один из вариантов маршрута от озера, где мы были 3-4сент. показан на карте: - http://maps.yandex.ru/-/CBeJVV1Y - 55 км примерно). В 18-00 садимся на прямую электричку из Канадея до Самары, куда прибываем в 21-16. Если состояние дорог совсем хреновое - выезжаем ранее 14-00.
Для похода совершенно обязательны велобагажники и крайне желательны велоштаны. Если все сделать с умом - 2 человека без труда везут палатку и пр. вещи и корзинки с грибами на багажнике, укрепив все резиновыми жгутами, сверху накрываем корзинки тряпками или пенками и фиксируем веревками, чтобы не рассыпалось. (На пути от Самары в корзинки кладем еду, обратно - грибы). Я без проблем транспортировал и гораздо более сложные грузы на багажнике - см. http://fotki.yandex.ru/users/mikle443/album/173424/ (причем средняя скорость с этим была 20 км в час).
Грибов много, но если брать только грибы 1 сорта: белые, подосиновики, подберезовики, грузди и рыжики (см. справочник грибов), а кроме того, предварительно их перебрать - должны все увезти. Время купить и установить велобагажники (600-1000р) и приобрести велоштаны еще есть.
Навигация и пр. оборудование: мой gps-навигатор + карты +компас+ мои рации. У кого еще есть GPS и рации - берите. С собой также необходимы фонари. Желательны также горелки и сковорода для жарки грибов на месте.
К нам можно присоединиться и на машине, но я не уверен, есть ли проезд к Чекалинскому озеру.
- Байк: Оловянч 2.0
- Реальное имя: Ростислав
- Стиль катания: На износ
Re: ПВД 16-18.09.11 в Ульяновскую обл.- за грибами
Ласты брать?
Лучше взять, если есть, раскладной столик. Сегодня сам хотел купить, не сложилось.
-
Велоспортивная команда в данный момент проезжает Безенчук. 5 человек. Дождь у них не идёт.
Велогрибная команда подъезжает к Сызрани.
Автокоманда складывает вещи.
Велогрибная команда подъезжает к Сызрани.
Автокоманда складывает вещи.
Мы поплыли, тоесть выехали
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Сегодня около 17 часов, видел человек 5-6, проезжающих в районе Рокотушки в сторону Кузоватово. Это не из вашей группы случаем?
Во-первых, это велогруппа, а не автогруппа, то есть другая тема, во-вторых, 5 велотоварищей ушли через Лесное Чекалино - Кивать - Беркулейку в сторону Сызрани.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Эээ... А где говорилось про автогруппу?band писал(а):Во-первых, это велогруппа, а не автогруппа, то есть другая тема, во-вторых, 5 велотоварищей ушли через Лесное Чекалино - Кивать - Беркулейку в сторону Сызрани.
Потом что приключения отважной пятёрки обсуждаются в другой теме.
Каспер до озера не доехал, погулял по лесу и через некоторое время уехал домой.
На озере было 3 машины и группа Кости.
Миша с Катериной тусовались в окрестностях Рачейки и к нам не приехали.
Грибы более-менее есть.
У озера есть клюква.
Вечерние посиделки были классными.
Костина группа пришла приблизительно в 19:45, в 11 утра они отбыли, примерно тогда же уехал Fatal, в 12 уехали Ростислав с Ольгой, в час - мы. Примерно в 6 были дома.
Дорога на озеро вполне проезжая (конечно, грунт, грязь, лужи, но в терпимом количестве).
Сотовой связи нет с момента съезда с дороги Новоспасское - Кузоватово на Красную Балтию.
Каспер до озера не доехал, погулял по лесу и через некоторое время уехал домой.
На озере было 3 машины и группа Кости.
Миша с Катериной тусовались в окрестностях Рачейки и к нам не приехали.
Грибы более-менее есть.
У озера есть клюква.
Вечерние посиделки были классными.
Костина группа пришла приблизительно в 19:45, в 11 утра они отбыли, примерно тогда же уехал Fatal, в 12 уехали Ростислав с Ольгой, в час - мы. Примерно в 6 были дома.
Дорога на озеро вполне проезжая (конечно, грунт, грязь, лужи, но в терпимом количестве).
Сотовой связи нет с момента съезда с дороги Новоспасское - Кузоватово на Красную Балтию.
-
-
Велогрибная команда (Миша, Катя) только что вернулась домой.
- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
Поездкой доволен. После съезда с асфальта были некоторые опасения, что не проеду к озеру, особенно после того как немного застрял на ровном месте в поле. Мимо проезжали мужики на уазике, вытолкнули. Дальше дело пошло немножко лучше. Но при въезде в лес потерял основную группу, свернул в другую сторону. Встречные грибники колонну машин не видели, поэтому вернулся на лесную развилку - тут и остальные подъехали. Оказывается, они сами свернули не туда. В общем, т.к. мы ехали без ночевки, то к озеру не стали прорываться. Вечером мне казалось сложнее выезжать на дорогу. Остались на лесной развилки, пошли по грибы в разные стороны. Возвращался на асфальт с опасением застрять, но все обошлось. Получил большой опыт вождения в непроходимых условиях.
Мой грибной результат: около 5 ведер, большинство из них черные грузди. Дальше в порядке убывания: белянки, подосиновики, подберезовики. Туча опят размером с лопух, но я их не собирал. Набрел на поляну груздей, собрал с ходу 1,5 ведра. Потом нашел место с подосиновиками - еще пол ведра. Нашел несколько белых. В посадках есть маслята, но все старые и червивые.
Мой грибной результат: около 5 ведер, большинство из них черные грузди. Дальше в порядке убывания: белянки, подосиновики, подберезовики. Туча опят размером с лопух, но я их не собирал. Набрел на поляну груздей, собрал с ходу 1,5 ведра. Потом нашел место с подосиновиками - еще пол ведра. Нашел несколько белых. В посадках есть маслята, но все старые и червивые.
Мы ехали прямо по просеке, как и надо. Это ты учесал вбок.
К озеру на твоей машине проехать было можно.
У меня приблизительно 6 условных вёдер после выкидывания некондиции, примерно то же самое по составу, много крупных (15-20 см) подосиновиков и подберёзовиков вплоть до 0,5 кг.
Напоследок, когда проводил велокоманду, нарезал ведро свежайших зонтиков
К озеру на твоей машине проехать было можно.
У меня приблизительно 6 условных вёдер после выкидывания некондиции, примерно то же самое по составу, много крупных (15-20 см) подосиновиков и подберёзовиков вплоть до 0,5 кг.
Напоследок, когда проводил велокоманду, нарезал ведро свежайших зонтиков

кто оставлял в моей машине спальники,палатки и тд, они сушаться у меня на лоджии.
забирать московское шоссе-ново вокзальная
На обратно пути поменял в двигателе масло,масляный фильтр и свечи.
Спасибо Fatal и его команде за вытаскивание коляски из говен.

забирать московское шоссе-ново вокзальная
На обратно пути поменял в двигателе масло,масляный фильтр и свечи.
Спасибо Fatal и его команде за вытаскивание коляски из говен.

Неужели KIA потребовала такого гемора после этой дороги? У меня грязь из лужи засохла и не даёт опустить заднее стекло, вот пока единственная проблема.
Я боюсь начинать мыть машину

давно хотел все это сделать, времени небыло, а тут как раз получилось много свободного времени на обратном пути.band писал(а):Неужели KIA потребовала такого гемора после этой дороги? У меня грязь из лужи засохла и не даёт опустить заднее стекло, вот пока единственная проблема.
Мне кажется, для таких поездок машина типа десятки лучше. Из двух (10 и 11) ни одна не застряла ни разу.
Расход на 350 км дороги - примерно 30 литров. На обратном пути заправился в Сызрани, на роснефтевской заправке. В одну сторону полная длина - где-то 280 км.
Расход на 350 км дороги - примерно 30 литров. На обратном пути заправился в Сызрани, на роснефтевской заправке. В одну сторону полная длина - где-то 280 км.
я сам лоханулся что застрял, решил проехать яму сбоку и сел движком,десятка бы там тоже не проехала.
Расходу по бензину у меня меньше.
Мне кажеться для таких поездок нужен Land Rover Defender, работаю в этом направлении
Расходу по бензину у меня меньше.
Мне кажеться для таких поездок нужен Land Rover Defender, работаю в этом направлении

Продал колесо - купил тонну грибов. Готовых. В ресторане.
Свой клиренс и расположение колёс я чувствую, предпочитаю взбалтывание лужи на скорости и последующее мытьё машины качественному засаживанию.
По расходу - общее значение, подразумевающее грунтовый и городской участки, пробки и т.п.
Свой клиренс и расположение колёс я чувствую, предпочитаю взбалтывание лужи на скорости и последующее мытьё машины качественному засаживанию.
По расходу - общее значение, подразумевающее грунтовый и городской участки, пробки и т.п.
-
- Байк: Гэтэ
- Реальное имя: Sanchezzz
- Стиль катания: Туда, сюда, обратно
По таким дорогам, тише едешь - дальше будешь.
з.ы. ложку забыл на столе, находил кто-нибудь?
з.ы. ложку забыл на столе, находил кто-нибудь?