Урал сезон 2011-2012
- Автор
- Байк: нету байка, есть доска =)
- Реальное имя: Александр
Re: Урал сезон 2011-2012
Супер!!! Надо туда тож этим сезоном доехать! такое количество снега пропускать нельзя
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Аджигардак

Ну я так понимаю что ехать надо. :)

Моя машина стоит. :lol:
Но меня там не было. :)
PS Едем 6го вечером 22часа, обратно 9го вечером в пятницу 3 катальных дня, бюджет
1000р на бензин 750 проживание. 1050 катание, +еда бухло :) общий бюджет 4000р.
Есть одно свободное место, пока в наличии лижник, лыжница и бордер.
webbb писал(а):кому интересно, фоты ЭТОГО года )))
http://bit.ly/vUNcjx

Ну я так понимаю что ехать надо. :)

Моя машина стоит. :lol:
Но меня там не было. :)
PS Едем 6го вечером 22часа, обратно 9го вечером в пятницу 3 катальных дня, бюджет
1000р на бензин 750 проживание. 1050 катание, +еда бухло :) общий бюджет 4000р.
Есть одно свободное место, пока в наличии лижник, лыжница и бордер.

эти горы в телевизоре.
- Байк: Norco Bushpilot
- Реальное имя: Максим
плиз подтвердите или опровергните про аджигардак - что из того что нарыл в инете правда/актуально ?Gosha писал(а):Аджигардакwebbb писал(а):кому интересно, фоты ЭТОГО года )))
http://bit.ly/vUNcjx
1. нет искуственного оснежения (в рез-те склоны быстрее и сильнее разбивает до бугров)
2. не ратрачат трассы так (качественно и часто), как на глине/в хвалынске (что усугубляет последствия п.1)
3. подъемники по будням работают не все
4. вечером освещается только одна трасса
1. Нет оснежения.max.usoltsev писал(а): плиз подтвердите или опровергните про аджигардак - что из того что нарыл в инете правда/актуально ?
1. нет искуственного оснежения (в рез-те склоны быстрее и сильнее разбивает до бугров)
2. не ратрачат трассы так (качественно и часто), как на глине/в хвалынске (что усугубляет последствия п.1)
2. Ратрачат переодически, за вельветом туда не надо ехать.
3. В будни работает только 1 и в лучшем случае 2 подьемник.
4. Вечерка это там фигня.
5. Но там очень клево.

эти горы в телевизоре.
ок, спасибоGosha писал(а):1. Нет оснежения.max.usoltsev писал(а): плиз подтвердите или опровергните про аджигардак - что из того что нарыл в инете правда/актуально ?
2. Ратрачат переодически, за вельветом туда не надо ехать.
3. В будни работает только 1 и в лучшем случае 2 подьемник.
4. Вечерка это там фигня.
да я верю, просто скажем так - ты вот купил лыжи для пухлого, а я купил доску для наоборот :) знакомый народ собирается туда ехать, вот я и раздумываю...Gosha писал(а):5. Но там очень клево.
-
- Байк: jamis
Если не ошибаюсь, подъемники там только тарелки доисторические, лучший "друг" бордера.
Максим, Вам лучше в Банное, там Прото будет уместнее
ну, подъемники это не самое критичное.Флайт писал(а):Если не ошибаюсь, подъемники там только тарелки доисторические, лучший "друг" бордера.
про банное да, спасибо, знаю, еще не был.
p.s. у меня теперь не (только) прото - f2 speedcross 166 (сейчас это speedster gts , так что я тоже теперь чайник :)
p.p.s не надо на "Вы" :)
-
Ого, теперь "жестких" на Глинке будет в 2 раза большеmax.usoltsev писал(а): p.s. у меня теперь не (только) прото - f2 speedcross 166 (сейчас это speedster gts , так что я тоже теперь чайник :)

А учить кто будет? По фото, на онедже?
не, нас будет еще больше в этом году!Флайт писал(а):Ого, теперь "жестких" на Глинке будет в 2 раза большеmax.usoltsev писал(а): p.s. у меня теперь не (только) прото - f2 speedcross 166 (сейчас это speedster gts , так что я тоже теперь чайник :)![]()
учить - да, очно - некому. ну, время покажет...
- Байк: ГэТэ Аваланч
- Реальное имя: Alexey
- Стиль катания: пиу-пиу
- Способ связи: 89372156237
Макс наконец то встал на жесть. Мои поздравления!max.usoltsev писал(а): p.s. у меня теперь не (только) прото - f2 speedcross 166 (сейчас это speedster gts , так что я тоже теперь чайник :)
В планах бомер или еврокарв тоже?
спасибо, но пока не с чем :)leks4 писал(а): Макс наконец то встал на жесть. Мои поздравления!
эээ.... мммм... для начала думаю надо http://carve.ru/CoreFourleks4 писал(а):В планах бомер или еврокарв тоже?
а потом разберемся :)
-
Успехов!!!max.usoltsev писал(а):не, нас будет еще больше в этом году!Флайт писал(а):Ого, теперь "жестких" на Глинке будет в 2 раза большеmax.usoltsev писал(а): p.s. у меня теперь не (только) прото - f2 speedcross 166 (сейчас это speedster gts , так что я тоже теперь чайник :)![]()
учить - да, очно - некому. ну, время покажет...
Буду рад если в перспективе Глина Ежовую переплюнет. Хотя Хвалынск больше подходит, не умеют в Самаре склоны так готовить
Спасибо. насчет переплюнет - к сожалению, я сомневаюсь :(Флайт писал(а): Успехов!!!
Буду рад если в перспективе Глина Ежовую переплюнет.
(извиняюсь, что-то нас занесло в оффтопик)
Аджигардак.

А-Джинн писал(а):29/11
эти горы в телевизоре.
-
- Байк: Norcо
- Реальное имя: Макс
Пока Gosha отсыпается :) краткий отчет по поездке в Аджигардак - уехали 6, приехали 10 рано с утра, там были три дня, будни. Работали 2 подъемника, в пятницу включили 3 подъемник. Снег есть, правда не столько сколько хочется :) на трассах местами камни, но кататься можно - 2 дня откатали плотненько, в пятницу трассы после ночных морозов были жестковаты и некомфортны. Народу мало - на подъемник очереди нет в принципе, укататься можно очень легко за полдня - день :) В целом - ехать конечно можно, но лучше чуть позже, когда снегу подсыпет больше.
В среду катались на 1,2 трассе, пару раз сходил на 3А (по верху)
Один раз залез на 6ку.
Шестерка, по краю делать на трассе нечего.

Снега на обзорку см 80

Заход в 3А

Заход в 3Б

Во второй день меня затащили под подьемник на 3ке, вот там было самое лучшее катание. :)
Под подьемником 3 :)

PS Интернет был любезно редоставлен администрацией ГЛК"Аджигардака" :) Работал вайфай
PPS Лыжи совершенно не ободрал, даже парвафин не слез.
Один раз залез на 6ку.
Шестерка, по краю делать на трассе нечего.

Снега на обзорку см 80

Заход в 3А

Заход в 3Б

Во второй день меня затащили под подьемник на 3ке, вот там было самое лучшее катание. :)
Под подьемником 3 :)

PS Интернет был любезно редоставлен администрацией ГЛК"Аджигардака" :) Работал вайфай
PPS Лыжи совершенно не ободрал, даже парвафин не слез.
эти горы в телевизоре.
- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
Кто знает, в Аше, в люксах с кухней есть посуда для готовки (кастрюли, сковородка, тарелки с ложками-вилками) или свою везти надо? А то, чёт по аське не хотят общаться, а звонить денег жалко не охота.
- Байк: ГэТэ Аваланч
- Реальное имя: Alexey
- Стиль катания: пиу-пиу
- Способ связи: 89372156237
Гоша, с полноценным открытием!
- Байк: Norcо
- Реальное имя: Макс
В люксах не знаю, в 1 корпусе была посуда, правда как бы это помягче сказать - ну вообщем не всегда тех размеров :) - кастрюля например была литров на 10 :) вся остальная посуда - норм.Taleks писал(а):Кто знает, в Аше, в люксах с кухней есть посуда для готовки (кастрюли, сковородка, тарелки с ложками-вилками) или свою везти надо? А то, чёт по аське не хотят общаться, а звонить денег жалко не охота.
Куса открывается!!!!!!!!!
Дорогие друзья!
Прежде всего, хотим выразить благодарность за годы ожидания открытия Комплекса и за вашу поддержку, которую мы всегда ощущали, особенно в тяжелые времена реализации нашего проекта. Именно ваша поддержка придавала нам уверенности, что все удастся, и нам хватит сил, чтобы идти дальше.
В настоящее время мы усиленно готовимся к тестовому открытию Центра активного отдыха «Евразия», которое запланировано на 16.12.2011 года. Что такое тестовое открытие?
Это планируем так:
- Запуск сайта и оперативное информирование о ходе подготовки к запуску - 12-13 декабря (http://www.euroasia.su), там же будут и цены на скипасы, должны порадовать
- Запуск канатной дороги планируем в 14.00 16 декабря 2011 года.
- Кассы канатной дороги будут работать с 12.00 в здании Сервисного Центра
- Парковка – бесплатно
- Будет работать 2 трассы (№1 – зеленая, №2 – синяя), вечером на трассе №2 планируется освещение. Ориентировочно подъемник будет работать до 22.00
- Гриль-бар и кафе – с 12.00 до 24.00 (или до последнего клиента)
- Как уже отмечалось ранее !ВНИМАНИЕ! прокат пока не работает. Пожалуйста, обратите на это особое внимание
- Гостиница – 60 2-х местных номеров. Бронирование будет открыто с 9.00 15 декабря 2011. К сожалению, в гостинице еще проводятся завершающие отделочные работы (фасад), поэтому просим вас с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным со строительными работами. Телефон Администратора для бронирования будет опубликован накануне начала бронирования на сайте и здесь.
- График работы на субботу 17.12
- Кассы с 10.00
- Подъемник – с 10.00 – 22.00
- Кафе и гриль-бар с 9 – 24.00
- График работы на 18.12
- Кассы с 10.00
- Подъемник с 10.00 – 17.00
Взято отсюда

Перепад высот: 350 м
Трасс/подъемников: 12/4
Протяженность трасс: 27 000 м
Сложность трасс: разной степени сложности
Ночное освещение: планируется
Искусственное оснежение: планируется
Характеристики трасс:
Согласно плану проекта планируется обустройство 12 трасс различной степени сложности. В сезоне 10-11 будет завершено строительство 4-5 трасс.
Крутизна склонов колеблется от 8 до 32 градусов.
В январе 2011 года планируется запуск трех трасс среднего уровня сложности (на схеме - крайние левые) средней протяженностью 1,5 км. На них установлена система искусственного оснежения, все трассы готовятся ратраком. Ночное освещение по состоянию на декабрь 2010 года смонтировано на 70%.
Подъемники:
По проекту на территории компекса будет действовать несколько видов подъемников, в том числе кресельных.
В январе 2011 года будет запущен четырехместный кресельный подъемник на 102 посадочных места.
Предоставляемые услуги:
Общая площадь комплекса "Евразия" составляет 100 гектаров.
К услугам посетителей - ресторан на 250 мест, бар.
Стоянка на 600 мест.
Служба инструкторов, прокат снаряжения.
Отдых после катания:
Проект включает в себя физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, коттеджи.
В феврале 2011 года будет введена в эксплуатацию гостиница на 140 мест.
Как добраться:
Комплекс находится в 4 км от г.Куса - это 280 км от Уфы, 177 км от Челябинска (где находится ближайший аэропорт) и 300 км от Екатеринбурга.
Перед открытием комплекса от Кусы до "Евразии" будут установлены указатели.
http://www.nedoma.ru/glc/eurasia.html#main
Озвучены цены.

Дорогие друзья!
Прежде всего, хотим выразить благодарность за годы ожидания открытия Комплекса и за вашу поддержку, которую мы всегда ощущали, особенно в тяжелые времена реализации нашего проекта. Именно ваша поддержка придавала нам уверенности, что все удастся, и нам хватит сил, чтобы идти дальше.
В настоящее время мы усиленно готовимся к тестовому открытию Центра активного отдыха «Евразия», которое запланировано на 16.12.2011 года. Что такое тестовое открытие?
Это планируем так:
- Запуск сайта и оперативное информирование о ходе подготовки к запуску - 12-13 декабря (http://www.euroasia.su), там же будут и цены на скипасы, должны порадовать
- Запуск канатной дороги планируем в 14.00 16 декабря 2011 года.
- Кассы канатной дороги будут работать с 12.00 в здании Сервисного Центра
- Парковка – бесплатно
- Будет работать 2 трассы (№1 – зеленая, №2 – синяя), вечером на трассе №2 планируется освещение. Ориентировочно подъемник будет работать до 22.00
- Гриль-бар и кафе – с 12.00 до 24.00 (или до последнего клиента)
- Как уже отмечалось ранее !ВНИМАНИЕ! прокат пока не работает. Пожалуйста, обратите на это особое внимание
- Гостиница – 60 2-х местных номеров. Бронирование будет открыто с 9.00 15 декабря 2011. К сожалению, в гостинице еще проводятся завершающие отделочные работы (фасад), поэтому просим вас с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным со строительными работами. Телефон Администратора для бронирования будет опубликован накануне начала бронирования на сайте и здесь.
- График работы на субботу 17.12
- Кассы с 10.00
- Подъемник – с 10.00 – 22.00
- График работы на 18.12
- Кассы с 10.00
- Подъемник с 10.00 – 17.00
Взято отсюда

Перепад высот: 350 м
Трасс/подъемников: 12/4
Протяженность трасс: 27 000 м
Сложность трасс: разной степени сложности
Ночное освещение: планируется
Искусственное оснежение: планируется
Характеристики трасс:
Согласно плану проекта планируется обустройство 12 трасс различной степени сложности. В сезоне 10-11 будет завершено строительство 4-5 трасс.
Крутизна склонов колеблется от 8 до 32 градусов.
В январе 2011 года планируется запуск трех трасс среднего уровня сложности (на схеме - крайние левые) средней протяженностью 1,5 км. На них установлена система искусственного оснежения, все трассы готовятся ратраком. Ночное освещение по состоянию на декабрь 2010 года смонтировано на 70%.
Подъемники:
По проекту на территории компекса будет действовать несколько видов подъемников, в том числе кресельных.
В январе 2011 года будет запущен четырехместный кресельный подъемник на 102 посадочных места.
Предоставляемые услуги:
Общая площадь комплекса "Евразия" составляет 100 гектаров.
К услугам посетителей - ресторан на 250 мест, бар.
Стоянка на 600 мест.
Служба инструкторов, прокат снаряжения.
Отдых после катания:
Проект включает в себя физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, коттеджи.
В феврале 2011 года будет введена в эксплуатацию гостиница на 140 мест.
Как добраться:
Комплекс находится в 4 км от г.Куса - это 280 км от Уфы, 177 км от Челябинска (где находится ближайший аэропорт) и 300 км от Екатеринбурга.
Перед открытием комплекса от Кусы до "Евразии" будут установлены указатели.
http://www.nedoma.ru/glc/eurasia.html#main
Озвучены цены.
Euroasia_adm писал(а):
Цены. Даю цены на скипасы, тарифная сетка не полностью, некоторые позиции:
2 часа взрослый - 550 р детский - 350 р
4 часа 700 500
10 подъемов взрос 560 р детский 380 р
целый День: взрос 1100 детский 900
Гостиница: 2-х местный номер:
В настоящее время мы можем предложить размещение в 2-х местных номерах «эконом» класса, в каждом из которых находится:
- душ, туалет,
- спутниковое телевидение,
- телефон для связи с администратором,
- двуспальная кровать (с возможностью трансформации в две односпальных)
Цена за номер в сутки - 1800 р (Для гостей действуют специальные тарифы на подъемник!)
Спасибо за внимание.
эти горы в телевизоре.