Обращение к ВС: сухой закон!
- Автор
- Байк: Scott Scale 900 RC `16/Dartmoor Primal `20/Giant XTC '08/Orbea Orca '05
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: Road/XC
- Способ связи: +892771912адинадин t.me/Nortrop
Re: Обращение к ВС: сухой закон!
он - пострадавший, но даже если в ситуации и имела место помехой машина - я бы не назвал это - "сбила". Сам виноват - свет для того и придумали.
Последний раз редактировалось Nortrop 2011-окт-18 15:11, всего редактировалось 1 раз.
- Реальное имя: Сергей
не припомню,чтобы в лосячих покатушках,в которых я участвовал,когда-либо выпивали,а также курили.( во время коротких привалов).А тем более,во время соревнований.
Хорошая физическая нагрузка не приемлет алкоголя,а если очень хорошая,то и способствует избавлению от вредных зависимостей.Отдельная история - туристы,многие из них употребляют вечером у костерка,но сомневаюсь,что это происходит во время движения ,если это хороший марш-бросок и хороший темп.
Ноги алкорайда в основном растут из матрасных покатушек,плавно переходящих в посиделки,а уже потом зародившись,как бацилла алкорайд пытается проникнуть и в здоровую часть.
Поэтому инициатива оздоровления(отрезвления)велосипедной нации и не могла пойти снизу,а только сверху.
Хорошая физическая нагрузка не приемлет алкоголя,а если очень хорошая,то и способствует избавлению от вредных зависимостей.Отдельная история - туристы,многие из них употребляют вечером у костерка,но сомневаюсь,что это происходит во время движения ,если это хороший марш-бросок и хороший темп.
Ноги алкорайда в основном растут из матрасных покатушек,плавно переходящих в посиделки,а уже потом зародившись,как бацилла алкорайд пытается проникнуть и в здоровую часть.
Поэтому инициатива оздоровления(отрезвления)велосипедной нации и не могла пойти снизу,а только сверху.
Последний раз редактировалось Breaker 2011-окт-18 15:25, всего редактировалось 5 раз.
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
он в основном водник, там, видимо, другие законы действуют, например, Архимеда =)))
вот еще статься в английском блоге про алкоголь и велосипед
может нам просто написать похожую статью и выложить на главной, просто мнение ВС к этой проблеме, а люди сами решают как им быть.
если человек зарегистрирован на форуме это еще не значит что ВС отвечает за его действия. и если посты на форуме еще можно отмодерировать, то поступок человека в жизни уже не реально.
вот еще статься в английском блоге про алкоголь и велосипед
может нам просто написать похожую статью и выложить на главной, просто мнение ВС к этой проблеме, а люди сами решают как им быть.
если человек зарегистрирован на форуме это еще не значит что ВС отвечает за его действия. и если посты на форуме еще можно отмодерировать, то поступок человека в жизни уже не реально.
Я думаю здесь нужен комплексный подход и все средства хороши. И ничего страшного, что по началу это будет восприниматься как навязчивое насаждение. Мы уже проспали тот момент, когда пропоганда была бы эфективной в малых дозах и ненавязчивой.
-
- Стиль катания: Умеренно
Спасибо, капитан Очевидность.Breaker писал(а):не припомню,чтобы в лосячих покатушках,в которых я участвовал,когда-либо выпивали,а также курили.( во время коротких привалов).А тем более,во время соревнований.
Сергей, а вот эти спортсмены они совсем не пьют? А выезжая на пикник, а на НГ или др? В кругу семьи?
- Реальное имя: Елена
Когда алкоголь был нормой ? А если народ на поляне употреблял бы наркотики, кололись бы прям при людно из шприцов в вены, бензин нюхали из пакетов, то какая реакция была бы тогда ?
- Байк: Шосс, MTB
- Стиль катания: в темпе
- Способ связи: tel+7 906 3400437
Андрей, уточни, пожалуйста,Nortrop писал(а):Кажется идентификация дебила1 будет верной в этом случае. Поправьте, пожалуйста, если я ошибся:
memberlist.php?mode=viewprofile&u=1036
Он не лев - сто пудово! Судя по написанию слова - он с претензией!
Блин, ну, судя по постам - адекватный нормальный чел! Тоже давно в тусовке - любит походы и природу! Может, если бы он увидел надпись на поляне вроде: "алко - срам!", то может и не было бы того, что случилось!!! А про пензенскую/владимирскую - так это он там живет рядом.
Не понятно, конечно, с какой целью пренебрегать собственной безопасностью такому бывалому человеку...
что реально там произошло?
пьяный велосипедист не справился с управлением и врезался в отбойник или его сбил водитель объезжающий пробку по обочине?
Что сказали ДПСники?- велосипедист нарушил или водитель джипа?
Излагаю я коряво, посемы пытаюсь скомпенсировать низкий уровень понимания, написанного мной объемом
В беседе с, так же как и мы, остановившимися водителями стало очевидно, что они только хотели помочь как и мы! Я было начал ходить - смотреть по машинам. Нет ли вмятин - не нашел. На левом роге(вероятное место контакта с машиной - левая ляжка и левый рог) свежих царапин и краски не обнаружил. Потом я ещё раз спросил у дебила2 - какая машина сбила его друга. Он создавал ощущение того, что он понимает о чем говорит. Сказал, что все видел, а машина та не останавливалась и преспокойненько себе уехала (Блин, да я просто уверен, что водила даже не понял, что он кому то помешал, а контакта вообще небыло. Был испуг и паника на мутную голову, что и привело к падению).
А ДПСники получили задачу на кандидатскую! Найти машину, создавшую аварийную ситуацию. Приметы: Темного цвета! Отличительные детали - 4 колеса, скорее всего руль и сиденья. Скрылась по направлению к Самаре!!! Если кто увидит, можете сообщить по телефону 02!
Так же им предстоит выяснить, что же за место такое страшное пензенская/владимирская и действительно ли там ходит по субботам дежурная машина, тырит велосипедистов с их друзьями, а потом выбрасывает на сорокиных.

В беседе с, так же как и мы, остановившимися водителями стало очевидно, что они только хотели помочь как и мы! Я было начал ходить - смотреть по машинам. Нет ли вмятин - не нашел. На левом роге(вероятное место контакта с машиной - левая ляжка и левый рог) свежих царапин и краски не обнаружил. Потом я ещё раз спросил у дебила2 - какая машина сбила его друга. Он создавал ощущение того, что он понимает о чем говорит. Сказал, что все видел, а машина та не останавливалась и преспокойненько себе уехала (Блин, да я просто уверен, что водила даже не понял, что он кому то помешал, а контакта вообще небыло. Был испуг и паника на мутную голову, что и привело к падению).
А ДПСники получили задачу на кандидатскую! Найти машину, создавшую аварийную ситуацию. Приметы: Темного цвета! Отличительные детали - 4 колеса, скорее всего руль и сиденья. Скрылась по направлению к Самаре!!! Если кто увидит, можете сообщить по телефону 02!

Последний раз редактировалось Nortrop 2011-окт-18 15:47, всего редактировалось 1 раз.
можно проделать простой эксперимент,если позволят( в чем я сомневаюсь).Придти в детский сад,и предложить детишкам нахаляву выпивку. Скорее всего,желающих не найдется.Это,так называемая естественная трезвенность.На генетическом уровне,и это ключевая фраза,человек не запрограмирован на употребление алкоголя,как на продолжение рода.Таким образом, каковы причины,которые впервые толкают человека,и он делает свой первый шаг?Ответ очевиден-программирование его сознания на питие,с рождения,а некоторых еще и в утробе матери.
Пьют его родители,(пусть умеренно,по-праздникам,не суть важно),пьют и курят любимые артисты,певцы по телевизору,сверстники.Пьют везде,куда не плюнь.Чтобы не быть белой вороной,и отчасти удовлетворить любопытство(запертный плод сладок,не правда ли) ,человек и совершает своей первый роковой шаг.А дальше у всех по-разному,но итог как правило один.Название-алкогольная зависимость.Не важно,выпиваете вы только по-праздникам, или каждый день.
Поскольку этиловый спирт является ядом,разрушающим организм+ он также официально ВОЗ(всемирная организация здравоохранения) признан наркотиком,то меня умиляете позиция некоторые велосамарцев.Мы-культурнопьющие.Как можно вообще культурно употреблять яд?
Тогда прилюдно покайтесь-я культурно пьющий яды +наркоман.
Бывает,этого не надо стыдиться....
Пьют его родители,(пусть умеренно,по-праздникам,не суть важно),пьют и курят любимые артисты,певцы по телевизору,сверстники.Пьют везде,куда не плюнь.Чтобы не быть белой вороной,и отчасти удовлетворить любопытство(запертный плод сладок,не правда ли) ,человек и совершает своей первый роковой шаг.А дальше у всех по-разному,но итог как правило один.Название-алкогольная зависимость.Не важно,выпиваете вы только по-праздникам, или каждый день.
Поскольку этиловый спирт является ядом,разрушающим организм+ он также официально ВОЗ(всемирная организация здравоохранения) признан наркотиком,то меня умиляете позиция некоторые велосамарцев.Мы-культурнопьющие.Как можно вообще культурно употреблять яд?
Тогда прилюдно покайтесь-я культурно пьющий яды +наркоман.
Последний раз редактировалось Breaker 2011-окт-18 15:52, всего редактировалось 6 раз.
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
На мероприятиях ВС, где я был (открытие и закрытие велосезона, МСЛ, АСР) - не заметил упившихся в хлам вело-гопников. Но дыма без огня не бывает, увеличение численности ВС неизбежно вызовет появление гопников в рядах ВС, как это уже было в случае с грушинским фестивалем, после того как численность "любителей авторской песни" выросла свыше 100 000 чел.
Думаю, что проблема может быть решена следующими мерами:
1) пропаганда: в объявлениях о массовых мероприятиях ВС говориться, что пьянство не приветствуется, а упившиеся в хлам могут быть выдворены с мероприятия и занесены в черные списки
2) на крупных мероприятиях дежурят 1-2 сотрудника милиции или служба охраны из числа самих велосамарцев, которые будут обладать полномочиями выдворить нежелательных элементов, а в случае буйства последних-применить силовые методы (наручники, например).
3) ясно, что народ в любом случае как-то будет отмечать дружеские встречи, и ясно, что все проблемы происходят не из-за пары стаканов глинтвейна. Чтобы было какое-то формальное ограничение - стоит оговорить предельно допустимую дозу алкоголя, подобно тому, как в Европе существует такая норма для водителей. При превышении этой дозы -могут наступить санкции, см. п.2
Думаю, что проблема может быть решена следующими мерами:
1) пропаганда: в объявлениях о массовых мероприятиях ВС говориться, что пьянство не приветствуется, а упившиеся в хлам могут быть выдворены с мероприятия и занесены в черные списки
2) на крупных мероприятиях дежурят 1-2 сотрудника милиции или служба охраны из числа самих велосамарцев, которые будут обладать полномочиями выдворить нежелательных элементов, а в случае буйства последних-применить силовые методы (наручники, например).
3) ясно, что народ в любом случае как-то будет отмечать дружеские встречи, и ясно, что все проблемы происходят не из-за пары стаканов глинтвейна. Чтобы было какое-то формальное ограничение - стоит оговорить предельно допустимую дозу алкоголя, подобно тому, как в Европе существует такая норма для водителей. При превышении этой дозы -могут наступить санкции, см. п.2
поддерживаю.
НО. Я категорически против оговореной дозы! Как правильно заметил Иван! Нет наказния за правило - нет правила!
Если создать правило - надо контролировать его соблюдение.
1. Это практически не возможно
2. Это неизбежно вызовет агрессию, непонимание и отрицание = обратный эфект!
Ребят, ну почему в оперном я никого с пивом не видел, А? Ну что, все кто туда ходят убежденные трезвенники? Мы цивилизованные люди - давайте предстаим, что мероприятие ВС - все равно что поход в театр! А тем, кому и в оперный "не слабо" с пивищем припереться нужно сделать наши развлечения столь же не интересными по каким либо причинам!
НО. Я категорически против оговореной дозы! Как правильно заметил Иван! Нет наказния за правило - нет правила!
Если создать правило - надо контролировать его соблюдение.
1. Это практически не возможно
2. Это неизбежно вызовет агрессию, непонимание и отрицание = обратный эфект!
Ребят, ну почему в оперном я никого с пивом не видел, А? Ну что, все кто туда ходят убежденные трезвенники? Мы цивилизованные люди - давайте предстаим, что мероприятие ВС - все равно что поход в театр! А тем, кому и в оперный "не слабо" с пивищем припереться нужно сделать наши развлечения столь же не интересными по каким либо причинам!
- Реальное имя: Елена
Не понятен страх введения запрета на употребления алкоголя. Что люди уже пару часов не могут провести среди людей не выпив ?
ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА СИЛ.
и кто будет тратить свои силы на это? Я совсем не буду рад лицезреть на поляне в уголке массакр с участием 3х велосамарцев с повязками - дружинник, прессующих пятерых, барагозящих алкашей, еще не подозревая, что с другого конца поляны к ним уже несется десяток разъяренных велобратков с подседелами наперевес. Я чо та такого совсем не желаю. Уж лучше пусть ВС станет не моим праздником и я отрекусь от такой ВС, чем тратить свои физические и душевные силы на попытки силой сохранить уже непонятно что!
и кто будет тратить свои силы на это? Я совсем не буду рад лицезреть на поляне в уголке массакр с участием 3х велосамарцев с повязками - дружинник, прессующих пятерых, барагозящих алкашей, еще не подозревая, что с другого конца поляны к ним уже несется десяток разъяренных велобратков с подседелами наперевес. Я чо та такого совсем не желаю. Уж лучше пусть ВС станет не моим праздником и я отрекусь от такой ВС, чем тратить свои физические и душевные силы на попытки силой сохранить уже непонятно что!
- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
а вот здесь встает вопрос вовлечения людей на АКТИВНЫЙ отдых, с дивана поднять трудно, а уж "если я доехал до Чайки, то я герой, тут отдохну, пифка попью, подом до дома"
у людей цель поездки заранее программируется на: доехать, попить, уехать.
и у многих логика заранее не выстраивается вся, а постепенно, по мере наступления пунктов алгоритма:
доехать: сел на велик и поехал, а как, по правилам или без - как попрет;
приехал: что делать, пока народ собирается, мы в магаз на управу за едой, питьем;
в магазе: "мы же отдыхаем, давай пифка или покрепче, погода нинче не балует, гоняться все равно не будем";
...
а потом может и еще разок, т.к. уже разогрелись.
а вот как обратно ехать: "я же сюда на велике приехал, доеду и обратно, ну и ладно что света нет, мы трудностей не боимся..."
и вуаля
надо менять принятый алгоритм, надо менять цель поездки, и это должен сделать каждый для себя сам, ВС должна только подталкивать к принятию правильного решения и, возможно, публично осуждать за принятие не правильного
у людей цель поездки заранее программируется на: доехать, попить, уехать.
и у многих логика заранее не выстраивается вся, а постепенно, по мере наступления пунктов алгоритма:
доехать: сел на велик и поехал, а как, по правилам или без - как попрет;
приехал: что делать, пока народ собирается, мы в магаз на управу за едой, питьем;
в магазе: "мы же отдыхаем, давай пифка или покрепче, погода нинче не балует, гоняться все равно не будем";
...
а потом может и еще разок, т.к. уже разогрелись.
а вот как обратно ехать: "я же сюда на велике приехал, доеду и обратно, ну и ладно что света нет, мы трудностей не боимся..."
и вуаля
надо менять принятый алгоритм, надо менять цель поездки, и это должен сделать каждый для себя сам, ВС должна только подталкивать к принятию правильного решения и, возможно, публично осуждать за принятие не правильного
Во, Вань - цэ опогей всей темы! Кратко все мои и другие мысли в одном посте! +100500
- Байк: Giant XtC, Giant TCR
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: рваный
Если вернутся многие ушедшие, а уже стоящие на пороге повернутся назад, несмотря на свои обиды или что то ещё, вполне всё может сохраниться и развиться. Я за возрождение.Nortrop писал(а): Уж лучше пусть ВС станет не моим праздником и я отрекусь от такой ВС, чем тратить свои физические и душевные силы на попытки силой сохранить уже непонятно что!
P.S. А помните, раньше было принято махать рукой встречному велосипедисту, даже если ты его совсем не знаешь?

Uma писал(а):P.S. А помните, раньше было принято махать рукой встречному велосипедисту, даже если ты его совсем не знаешь?

-
- Стиль катания: Умеренно
Сергей, передергивать не надо. У людей этанол образуется в организме. И нормальный здоровый организм с определенным количеством этанола вполне справляется. Ты же вроде знаешь органическую химию и биохимию. Алкогольдегидрогеназа.Breaker писал(а):можно проделать простой эксперимент,если позволят( в чем я сомневаюсь).Придти в детский сад,и предложить детишкам нахаляву выпивку. Скорее всего,желающих не найдется.Это,так называемая естественная трезвенность.На генетическом уровне,и это ключевая фраза,человек не запрограмирован на употребление алкоголя,как на продолжение рода.Таким образом, каковы причины,которые впервые толкают человека,и он делает свой первый шаг?Ответ очевиден-программирование его сознания на питие,с рождения,а некоторых еще и в утробе матери.
Тогда прилюдно покайтесь-я культурно пьющий яды +наркоман.Бывает,этого не надо стыдиться....
По поводу детишек - никакой естественной трезвости нет. Если детишки накушаются забродивших ягод/фруктов, то они опьянеют. Между прочим, это может быть и с животными. Любителей сладких фруктов много и они не разбирают, с этанолом еда или нет. Или животных тоже кто-то программирует? Брожение и получение в его результате этанола - это естественный природный процесс.
Последний раз редактировалось wandering spirit 2011-окт-18 20:33, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Я не знаток оперного искусства, но насколько я помню, в таких заведениях всегда в буфете можно найти рюмку коньяка, чем некоторые и пользуются, но зная меру.Nortrop писал(а): Ребят, ну почему в оперном я никого с пивом не видел, А?
Но вот если, предположим, туда заявится гопник и, налакавшись в хлам, будет срывать спектакль - полагаю, его выведет охрана. Думаю, что подобный "принцип оперы" можно применять и к ВС!
Не могу не согласиться с твоими выводами, но суть опять ускользнула от тебя! А суть в том что:
1. Там так не принято!!! И "непринято" это давно и планомерно!!!
2. Там не интересно быдлу!!!
1. Там так не принято!!! И "непринято" это давно и планомерно!!!
2. Там не интересно быдлу!!!