1 июля 2012. Кубок Самара - XCM 1 'этап.
- Автор
- Байк: specialized epic s-works
- Реальное имя: Шевелёв А.П.
- Стиль катания: Кросс-кантри
1 июля 2012. Кубок Самара - XCM 1 'этап.
1 этап кубка Самара-XCM состоиться
1.07.2012 - Село Жигули.
Категории:
Эксперты
Леди
Любители
Мастера
Командный зачёт
Вниманию участиников будет предлжена одна из живописнейших трасс в регионе. Дистанция составит орентировочно 60-70 км с набором 1600-1800 метро. Категория любители поедет 2/3 от дистанции экспертов. Заезд общий. Любители стартуют из вторго "кармана".
Открыта предварительная регистрация
http://judge.velogroup.net/races/
10:30 начинается регистрация
11:30 завершение регистрации
11:30 брифинг
12:00 старт всех категорий
16:00 ориентировочное закрытие финиша
16:30 церемония награждения
1.07.2012 - Село Жигули.
Категории:
Эксперты
Леди
Любители
Мастера
Командный зачёт
Вниманию участиников будет предлжена одна из живописнейших трасс в регионе. Дистанция составит орентировочно 60-70 км с набором 1600-1800 метро. Категория любители поедет 2/3 от дистанции экспертов. Заезд общий. Любители стартуют из вторго "кармана".
Открыта предварительная регистрация
http://judge.velogroup.net/races/
10:30 начинается регистрация
11:30 завершение регистрации
11:30 брифинг
12:00 старт всех категорий
16:00 ориентировочное закрытие финиша
16:30 церемония награждения
Последний раз редактировалось Shev 2012-июн-25 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: 1 июля 2012. Кубок Самара - XCM 1 'этап.
ну на самом деле ничего странного в вопросе нет
я прекрасно знаю для чего нужен этот девайс именно на тренировках
... но вопрос был задан весьма конкретно...
...и ответ пока только один: по значению пульса на старте понять... твой сегодня день или нет
...и ответ пока только один: по значению пульса на старте понять... твой сегодня день или нет
- Реальное имя: михуил
На старте 180 ?!! Круто, а 190 на гонке - уже перебор, вот и поди ж уложись в нужные цыфири. 

-
- Способ связи: +7 917 125 7321
Ну я-то вообще не показатель здесь, и лично мне мало что пульсометр говорит. Я обычно на него еще перед атакой смотрю - стараюсь сначала пульс поднять, потом добавлять темп. Это Борисова надо спрашивать, как он кардиодатчик использует. У Жени очень многое на пульсе завязаноmagnisco писал(а):ну на самом деле ничего странного в вопросе нет
-
- Способ связи: +7 917 125 7321
Пусть лучше Шевелев Антон расскажет, как у него на компьютере при подъезде к Альтиньяке в 2010 г. загорелась надпись check engine ))))) Простите за флуд )
ну, наверное расскажет, после того как выложит протокол ))
тут вот спрашивали про оценку марафона в Жигулях по 10 бальной шкале в сравнении с МСЛ, если последний считать на 5 баллов по сложности...
так вот также интересна реальная оценка участников после прохождения дистанции
отпишитесь, плз
тут вот спрашивали про оценку марафона в Жигулях по 10 бальной шкале в сравнении с МСЛ, если последний считать на 5 баллов по сложности...
так вот также интересна реальная оценка участников после прохождения дистанции
отпишитесь, плз
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Я бы оценил в 8. Набор высоты тяжёл из-за большого градиента, на комарином подъёме особенно. Были бы чуток поположе эти два подъема, при сохранении общего набора -- было бы однозначно 7 или даже 6.
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
Цитированный вами ответ комментировать не буду, поскольку для меня показания пульсометра на старте ничего не значат. Хотя допускаю, что кому-то эта информация помогает.magnisco писал(а):ну на самом деле ничего странного в вопросе нет
В дополнение к моему предыдущему ответу немного конкретики. Анализ максимальных и средних значений пульса в гонке в целом, по кругам (как проходил первый, второй и т.д., последний круг, сравнение этих данных с другими гонками позволяет понять, в какой ты находишься форме, где допустил тактическую ошибку (например, быстро начал или где-то позволил себе слабину), нет ли скрытой болезни (либо в начале процесса, либо в конце, когда субьективно кажется, что уже выздоровел). Например, когда форма хороша, спад по кругам времени и значений пульса бывает небольшой. Бывает, что напряг по пульсу большой, а результат слабый - возможно это сигнал скрытой болезни, задушил ее, например, аспирином, а она все равно "вылезает". Значит нужно не паниковать, а подождать (семь дней с лекарствами, а неделю - без них, помните). Ну и т.д.
На самом деле пульсометр в соревнованиях не менее, если не более, важен, чем в тренировках. Опытный спортсмен на тренировках зоны тренинга определяет с высокой точностью субъективно (по самочувствию), а вот в соревнованиях (на адреналине) объективная информация очень важна. Посмотрите (репортажи по ТВ), как многие профессионалы (лыжники, биатлонисты) самого высокого уровня делают отсечки на финише. Зачем им это? Не для показухи, а для дела. Соревнования - это составная часть тренировочного процесса.
Даже просто понять, какой был напряг в гонке (как выложился)на основе объективных показателей, дорогого стоит. Какой был максимальный пульс (как он близок к предельному), какой был средний пульс (в % от предельного). Если такую информацию собирать, накапливать статистику, то без пульсометра выходить на старт уже не будешь.
Последний раз редактировалось АВС 2012-июл-03 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Протокол в пути, ещё 1-2 ч терпения. Эксперты уже посчитаны.
А в 2010 при Альтиньяке пульса были вовсе не высокие 145-150, но зато "изображение пропадать начало" (с) К. Акчурин. И вообще у меня выше 184 уже давно ничего не фиксировалось, дуга времени неуклонно тянет пульса вниз.
А в 2010 при Альтиньяке пульса были вовсе не высокие 145-150, но зато "изображение пропадать начало" (с) К. Акчурин. И вообще у меня выше 184 уже давно ничего не фиксировалось, дуга времени неуклонно тянет пульса вниз.
- Байк: TG!!
- Реальное имя: Абдурахман
Уважаемые участники! Хочется также отметить, что организаторский репеллент (машина, розетка, насос, разное) - это организаторское, а не общественное. Нам конечно не то, чтобы жалко, но все таки избрызгивать весь баллон (закладывать под крышу своими вещами, заряжать свои телефоны, пускать по кругу насос, разное) - совершенно не дело.
Есть публичные сервисы, а есть личные. И если рядом с палаткой и публичными пряниками \конфетами\водой стоит организатор и брызгает лично себя репеллентом или организаторская машина c насосом, розеткой - это не повод относится ко всему этому как к публичному сервису.
Есть публичные сервисы, а есть личные. И если рядом с палаткой и публичными пряниками \конфетами\водой стоит организатор и брызгает лично себя репеллентом или организаторская машина c насосом, розеткой - это не повод относится ко всему этому как к публичному сервису.
АВС
Спасибо за развернутый ответ, Александр, с удовольствием и интересом читаю ваши посты.
но на соревнованиях кардиодатчик применять желания всё равно нет , на мой взгляд...если уже валить, то на все деньги (с)
не слушать же вечнопиликающий девайс который показывает пульс 190-200 с мыслями "надо сбросить. что то я борщу" ?? ))
намного важнее, на мой взгляд, прислушиваться к своему организму во время прохождения дистанции и сделать правильную раскладку по силам. может я и ошибаюсь в чём то, но у меня как то так, наверное потому что не профи а простой любитель ))
по 10 бальной оценке марафона в прошлом году у меня эта отметка была на 9-10 баллов, в этом году ставлю 7-8
а так конечно хотелось бы оценивать как лидер этапа, ниже 5 баллов, т.е. легче чем МСЛ ))))
Спасибо за развернутый ответ, Александр, с удовольствием и интересом читаю ваши посты.
но на соревнованиях кардиодатчик применять желания всё равно нет , на мой взгляд...если уже валить, то на все деньги (с)
не слушать же вечнопиликающий девайс который показывает пульс 190-200 с мыслями "надо сбросить. что то я борщу" ?? ))
намного важнее, на мой взгляд, прислушиваться к своему организму во время прохождения дистанции и сделать правильную раскладку по силам. может я и ошибаюсь в чём то, но у меня как то так, наверное потому что не профи а простой любитель ))
по 10 бальной оценке марафона в прошлом году у меня эта отметка была на 9-10 баллов, в этом году ставлю 7-8
а так конечно хотелось бы оценивать как лидер этапа, ниже 5 баллов, т.е. легче чем МСЛ ))))
Предварительный протокол!
http://velogroup.net/forum/viewtopic.ph ... 4187#p4187
http://velogroup.net/forum/viewtopic.ph ... 4187#p4187
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
У многих гонцов на "турах" виден датчик пульсомера. У Контадора, у Амстронга и т.д.magnisco писал(а):... уже валить, то на все деньги (с)
не слушать же вечнопиликающий девайс который показывает пульс 190-200 с мыслями "надо сбросить. что то я борщу" ...
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
ну всё, теперь точно буду с пульсометром на любительских стартах выступатьalexandr56 писал(а):У многих гонцов на "турах" виден датчик пульсомера. У Контадора, у Амстронга и т.д.magnisco писал(а):... уже валить, то на все деньги (с)
не слушать же вечнопиликающий девайс который показывает пульс 190-200 с мыслями "надо сбросить. что то я борщу" ...
буду сообщать после каждых соревнований на форуме всем свой максимальный пульс ... да что уж там скромничать....и средний сообщу...а также и утром когда проснулся в состоянии покоя можно будет отписаться....чтоб соперники знали и не расслаблялись, а то подумают ещё что сегодня не мой день

Напиши, это интересно.magnisco писал(а):буду сообщать после каждых соревнований на форуме всем свой максимальный пульс ...
зы. А звук лучше отключать, иначе в горку задолбает пиликать :)
- Реальное имя: Павел
- Способ связи: васо Ч7251978Ч
Как-то неожиданно... Если это в мой адрес - то я приношу свои извинения. Хотя я спросил разрешения, более того, мне предложили на выбор - вот этот насос или вон тот. Да и насос мне, собственно, не подошёл, я всего один раз им качнул. Так что тысяча извинений, если я тебя задел своим поступкомGhostknight писал(а):Уважаемые участники! Хочется также отметить, что организаторский репеллент (машина, розетка, насос, разное) - это организаторское, а не общественное. Нам конечно не то, чтобы жалко, но все таки избрызгивать весь баллон (закладывать под крышу своими вещами, заряжать свои телефоны, пускать по кругу насос, разное) - совершенно не дело.
Есть публичные сервисы, а есть личные. И если рядом с палаткой и публичными пряниками \конфетами\водой стоит организатор и брызгает лично себя репеллентом или организаторская машина c насосом, розеткой - это не повод относиться ко всему этому как к публичному сервису.

- Байк: Norco Range Carbon
- Реальное имя: Вячеслав
- Стиль катания: Enduro
- Способ связи: 89276850221
Спасибо оргам за гонку, всё понравилось, единственный минус это транспорт, а точнее его отсутствие у меня, и то что если на гонку саму попал а вот уехать с неё был проблематично.
В этот раз решил попробовать свои силы в экспертах, первый круг немного блуждал с разметкой сначала вообще уехал в другую сторону, потом бывало притормаживал незнал пропустил ли поворот, ну это уже скорее мои личные вечные тупежи с опозванием куда ехать.
Подъемы почти все заезжал, кроме только на посл. кругах около старта и после спуска по полю немного пешком.
Трейл около козьей разом проезжал не выстёгиваясь, сам каменный спуск один раз пешком, один рах съехал и другой раз упал слегка. Спуск с палками также проходил хорошо, подкручивал там. все спуски проходил отлично, на них всех с кем всю гонку рядом ехал и делал, но вот почему то меня все нагоняли на плоскаче на асфальте, почему я так и не понял, я не гнал конечно, но ритм держал.
На третьем круге чувствовал себя хорошо, в первый раз взял гель с собой одну штучку, решил попробовать что это, скушал, вкусно, прилив сил почувствовал, но гнать не стал, начал понемногу наращивать темп, обогнал нескольких кто уже походу выдохся.
Но вот в какой то момент когда больше половины 3 круга было пройдено, я внезавно умер, все силы моментально исчезли, я понял что крутить почти не могу, в голове всё помутнилось, всё кружилось, стало реально хреново, на спуске с палками я ехал просто как тело по инерции, еле контролировал процесс, скорее интуитивно как ехал прошлые круги, чудом проехал, дальше всё было вяло, пару гонцов просто пролетели мимо меня, силы у них явно были и тягаться я с ними даже не пытался. Такое чувство что это была плата за гель, прилив сил, своего рода жёсткий отходняк.
Появилось дикое чувство голода я думал только о том как доеду и схвачу пару бананов и понимал что 4 круг я не осилю, или проеду его очень плохо в полумёртвом состоянии, и скорее всего уберусь хорошенько на чём для меня гонка и закончится, когда подъехал, хотел покушать, мне сказали или ехать прямо сейчас или меня сейчас скруглит Гранат, не поехал.
Итог: 18 место, можно было и лучше наверное..
Уехать в тот же день не смогли, взяли домик на турбазе, проблема была в том что надо было на работу к 12, а попал я на неё к 18) на след день докрутили где то до Курумоча, там уже друг помог на машине до Самары, тк на работу над было срочно.
Было тяжело, но всё понравилось, Спасибо)
В этот раз решил попробовать свои силы в экспертах, первый круг немного блуждал с разметкой сначала вообще уехал в другую сторону, потом бывало притормаживал незнал пропустил ли поворот, ну это уже скорее мои личные вечные тупежи с опозванием куда ехать.
Подъемы почти все заезжал, кроме только на посл. кругах около старта и после спуска по полю немного пешком.
Трейл около козьей разом проезжал не выстёгиваясь, сам каменный спуск один раз пешком, один рах съехал и другой раз упал слегка. Спуск с палками также проходил хорошо, подкручивал там. все спуски проходил отлично, на них всех с кем всю гонку рядом ехал и делал, но вот почему то меня все нагоняли на плоскаче на асфальте, почему я так и не понял, я не гнал конечно, но ритм держал.
На третьем круге чувствовал себя хорошо, в первый раз взял гель с собой одну штучку, решил попробовать что это, скушал, вкусно, прилив сил почувствовал, но гнать не стал, начал понемногу наращивать темп, обогнал нескольких кто уже походу выдохся.
Но вот в какой то момент когда больше половины 3 круга было пройдено, я внезавно умер, все силы моментально исчезли, я понял что крутить почти не могу, в голове всё помутнилось, всё кружилось, стало реально хреново, на спуске с палками я ехал просто как тело по инерции, еле контролировал процесс, скорее интуитивно как ехал прошлые круги, чудом проехал, дальше всё было вяло, пару гонцов просто пролетели мимо меня, силы у них явно были и тягаться я с ними даже не пытался. Такое чувство что это была плата за гель, прилив сил, своего рода жёсткий отходняк.
Появилось дикое чувство голода я думал только о том как доеду и схвачу пару бананов и понимал что 4 круг я не осилю, или проеду его очень плохо в полумёртвом состоянии, и скорее всего уберусь хорошенько на чём для меня гонка и закончится, когда подъехал, хотел покушать, мне сказали или ехать прямо сейчас или меня сейчас скруглит Гранат, не поехал.

Итог: 18 место, можно было и лучше наверное..
Уехать в тот же день не смогли, взяли домик на турбазе, проблема была в том что надо было на работу к 12, а попал я на неё к 18) на след день докрутили где то до Курумоча, там уже друг помог на машине до Самары, тк на работу над было срочно.
Было тяжело, но всё понравилось, Спасибо)
xrcat писал(а):Напиши, это интересно.magnisco писал(а):буду сообщать после каждых соревнований на форуме всем свой максимальный пульс ...
зы. А звук лучше отключать, иначе в горку задолбает пиликать :)
а ты, старина, что то в этом сезоне я гляжу не совсем в форме...
...слышал в стартовом городке ночью интересовался у участников кто как готовится к марафонам

Сергея Скоробогатских не было...вот кого тебе надо было первого запытать!

ты эта ...давай...завязывай с девочками туризмом заниматься...готовься к мсл, оденем с тобой пиликающие девайсы и будем мочить как в прошлом году
настраивайся, короче...время подготовиться есть
- Байк: 29
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 927 759 один 686
Так же приношу извинения за реппелент, попросил совсем немного, так как не подозревал, что он вообще потребуется, да и свой весь коллективно избрызгали в процессе стройки в дубках.scump писал(а):Как-то неожиданно... Если это в мой адрес - то я приношу свои извинения. Хотя я спросил разрешения, более того, мне предложили на выбор - вот этот насос или вон тот. Да и насос мне, собственно, не подошёл, я всего один раз им качнул. Так что тысяча извинений, если я тебя задел своим поступкомGhostknight писал(а):Уважаемые участники! Хочется также отметить, что организаторский репеллент (машина, розетка, насос, разное) - это организаторское, а не общественное. Нам конечно не то, чтобы жалко, но все таки избрызгивать весь баллон (закладывать под крышу своими вещами, заряжать свои телефоны, пускать по кругу насос, разное) - совершенно не дело.
Есть публичные сервисы, а есть личные. И если рядом с палаткой и публичными пряниками \конфетами\водой стоит организатор и брызгает лично себя репеллентом или организаторская машина c насосом, розеткой - это не повод относиться ко всему этому как к публичному сервису..
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
"Пищалку" целесообразно вообще отключить (экономить батарейку) - она не нужна даже на тренировках, не говоря уже о соревнованиях. Показания пульсометра важны не в гонке, здесь вы правы - нужно ориентироваться на свое самочувствие, а после гонки - для ее анализа. На гонке главное в использовании пульсометра - включить на старте, не забыть делать отсечки по кругам (в азарте нередко забываешь), выключить на финише. Попробуйте собирать статистику по гонкам и вам сначала станет просто интересно, а затем начнете извлекать из этого пользу. А пульс по утрам тоже надо периодически измерять и анализировать - это простой способ оценить уровень функциональной подготовки на данный период времени (опять же при условии, если есть статистика).magnisco писал(а):АВС
на соревнованиях кардиодатчик применять желания всё равно нет , на мой взгляд...если уже валить, то на все деньги (с)
намного важнее, на мой взгляд, прислушиваться к своему организму во время прохождения дистанции и сделать правильную раскладку по силам. может я и ошибаюсь в чём то, но у меня как то так, наверное потому что не профи а простой любитель
Не вижу серьезной проблемы. В 6 утра из Тольятти уходит элка. В Самаре она в 8. До Тольятти 30км.Leo писал(а):Уехать в тот же день не смогли, взяли домик на турбазе, проблема была в том что надо было на работу к 12, а попал я на неё к 18)
Ну Скоробогатских мне может только по ветеранам удастся объехать. И то вряд ли. А вот Славчитос -- мой традиционный соперник. Позапрошлый сезон мы с ним ноздря в ноздрю.magnisco писал(а):Сергея Скоробогатских не было...вот кого тебе надо было первого запытать!![]()
На МСЛ не попадаю к сожалению. Буду двигать тему девочек :) Погоняем еще, не боись.magnisco писал(а):ты эта ...давай...завязывай с девочками туризмом заниматься...готовься к мсл, оденем с тобой пиликающие девайсы и будем мочить как в прошлом году
настраивайся, короче...время подготовиться есть