IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!

Кто, где, как
  • Автор
Байк: TG!!
Реальное имя: Абдурахман

Re: IX Марафон "Самарская Лука". Впечатления!

Сообщение Ghostknight » 2012-авг-06 22:54

Григорий, бесполезно.
Правильно пишут, надо просто для себя решать, нужен ли каждому лично такой мсл.
За сим раскланиваюсь.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2012-авг-06 23:03

Ghostknight писал(а):Григорий, бесполезно.
Правильно пишут, надо просто для себя решать, нужен ли каждому лично такой мсл.
За сим раскланиваюсь.
Не переживай, Андрей. В следующий раз у тебя всё сложится хорошо.

Реальное имя: Екатерина
Стиль катания: Не люблю подъемы
Способ связи: +7 961 381 72 15

Сообщение Romashka » 2012-авг-06 23:12

Что-то я не нашла здесь отзыва участников из категории фитнесс. Поделюсь своими ощущениями и впечатлениями. В марафоне участвовала первый раз. Конечно, участники в категории фитнесс – это совсем-совсем любители по сравнению с теми, кто участвовал в категории «спорт», но поверьте - здесь тоже было не просто. Жара действовала на всех.
Было жарко, было тяжело, порой казалось, ну все, сейчас сойду и поеду назад, но перспектива ехать по встречке гонцам совсем не радовала :-)
К тому же, как выяснилось, мой велокомп безбожно врал в тот день, тоже перегрелся что ли. Он показывал уже 50 километров, когда я еще не доехала до ПП1 :shock:
Когда дамочка, которую я обогнала, сказала, что мы проехали всего 20 км, я поняла, что эту дистанцию на одном дыхании я не возьму. Взяла себя в руки и поехала.
Помня и нехватке воды во время «битвы» везла с собой воду и еще колу про запас, а еще одну бутылку с колой передала на ПП 1, боялась, что не хватит воды до первого пункта питания.
Самым тяжелым испытанием для меня было, конечно Мельничное поле. Этот нескончаемый подъем, выматывающий душу встречный ветер, когда едешь и вглядываешься вперед, ну может вот он, пункт питания? Ан нет, это яркие веломайки гонцов. Обгоняли знакомые лица: Ваня Стив, Сергей (serggg), держись, поддерживали они, немного осталось, километра полтора. Все-таки остановилась на Мельничном, чтобы полежать, попить Колы и восстановить дыхание. Нашла деревце повыше и просто полежала минут 15. Душу грела одна мысль - после Мельничного поля будет пункт питания, где можно забросить что-то в себя, перевести дыхание в теньке, а главное попить. Попить столько, сколько я захочу, никого не просить, просто напиться воды от души и умыться. Поэтому ехала до ПП 1, не жалея воды, пила, умывалась, лила воду себе на макушку, чтобы не перегреться совсем, зная точно, что вода там есть. Вот он, долгожданный, ПП1, вода, передых, тенек, изотоник больше не пила, затарилась водой и поехала.
Оторвалась от большой группы после Мельничего поля, неслась по спуску к Торновому 27-30 с горы, вообще всякий страх потеряла. Летела к асфальту. Деревенька, домик, маршал показывает дорогу, хотя там было понятно и так, куда ехать. Вылетаю на асфальт, Торновое, обхожу папу с сыном, еще кого-то, вот он перекресток 5-ти дорог, куда же ехать. Пытаюсь вспомнить, что говорили на брифинге, куда ехать, но ни стрелочки на асфальте, ни бантика на траве, ничего. Наверное, орги и предположить не могли, что кто-то умудрится уехать в Рождествено. А может я затупила и не увидела указателя. В общем, в следующий раз напишите пожалуйста специально для «блондинок» - «На финиш туда» и стрелку пожирнее. Еду прямо в Рождествено, долетаю до пристани, понимаю, что еду не туда, чуть не со слезами разворачиваюсь и назад на перекресток 5-ит дорог. Сворачиваю по Подгоры, и сил больше нет. Меняю передачи, встаю-сажусь, пытаюсь думать о чем-то, сидеть на колесе, бесполезно – ноги просто не крутят, а ветер сносит с дороги. Я думала, что эта дорога до Подгор никогда не кончится, хотя там всего-то ничего :-)
В итоге, как выяснилось, пока я «каталась» по Рождествено, меня обошли все, кого я оставила за собой после Мельничного.
Вижу заветную арку моего любимого цвета, и тут мне говорят, что мне еще направо, метров 600, там спуск налево и на финиш. Грунтовый финиш был неожиданным «сюрпризом», проехала его почти стоя. Пятая точка уже вообще ничего не чувствовала, руки просто занемели. Но если бы я знала, какой бонус ждет меня на финише, я бы, наверное, прибавила газку :-)
Наташа 5 утра дает бутылку с водой и показывает на пожарную машину. А там душ! Мчусь туда, купаюсь прямо в кроссовках и форме :-)
Какой это был кайф, я даже кушать расхотела. Стояла там с детьми еще минут 20 и отмокала , приходила в себя :-) Я потом еще подходила и обливалась, так все горело. Саша, спасибо, что не отказывал @}->--
Уставшие и пыльные велосипедисты верещали, как дети, когда Саша поливал их из Керхера и командовал: «Кругом!» или «Разотри грязь, а я тебя сполосну»!
Скажите пожалуйста, имя того человека, кто предложил душ из керхера? Имя этого человека войдет в историю! @}->--
В общем, впечатления есть, а это самое главное, есть что вспомнить, есть, чему научиться, есть над чем поработать.
Традиционное спасибо организаторам. В следующем голу постараюсь принять участие в разметке трассы @}->--

Байк: Рама на колесах
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: Нормальный
Способ связи: 89270169679

Сообщение Karmalag » 2012-авг-06 23:19

Старт мой номер 62, попылили, нормально, первый подъем тяжко, но едем, на спуске вижу знак !!! но так как прикатывал в прошлые выходные и нормально проезжал то проигнорировал его, а зря. После знака выезжаю и вижу картину, трое на обочине в траве в разброс и четвертый Андрей Nortrop стоит с велом и кричит вроде аккуратно, но я уже в полете, 14 посчитали меня. Пока вставал, прилетает Иван СТИВ и умудряется застрять руками в моем заднем колесе, но я не заметил этого, так как наблюдал полет другого летуна вместе с велом, аккурат на хлипкое деревце, страшно но завораживает. Начинаю движение, и Иван кричит про руки в спицах, сразу задний ход потихоньку вроде без травм. Пока отъезжал, на обочину приземлилось еще человека два. Перед подъемом в Мельничное замечаю свернутый задний переклюк, стал руками выгибать, и неожиданно подъезжает человек в белой майке веломарафона и быстренько выправляет переклюк вставив мультиключ. Благодарю еще раз за техническую помощь и предложенную воду. В Мельничном поле думал все, не дотяну, дотянул. Пеньки, ЛЭП, Ширяевский овраг прошел нормально, благодарность человеку с холодной водой в Ширяево как я понял Gosha. На козьей встретил парня из Тольятти который ехал без седла, сломалось, представляю как тяжело постоянно на одних ногах идти. Перед финишем эта петля меня просто убивала, думал она бесконечная, шел по приборам уже. Финишировал один, даже грустно было, в том году хоть боролся. Ну и конечно КЕРХЕР это просто радость марафонца, когда я его увидел, мир просто остановился. Благодарю медиков за помощь зеленкой и перекисью, пункты питания, и организаторов.

Сообщение magnisco » 2012-авг-06 23:26

Настя писал(а):
Не знаю кто там стоял в пробке 3часа.
Тольяттинцы пишут, которые с марафона возвращались. Упертые очень люди, которым тут объяснили что легче доехать до Красной глинки, переправиться на лодке и по асфальту докатить 6 км. Но они не искали легких путей.
ну пишем, да. на то он и форум чтобы писать. 3 часа это образно сказано. ну за час можно было пройти включая встречку. кто то 2 часа стоял по честному. а кто и больше. дело в этом разве? дело в дате проведения марафоне. (в субботу вечером/воскресенье утром пробки не было бы) ну и со сцеплением/газом играться непросто подушатанными ногами.
а если участника уработает в хлам и будет лежать до полуночи отходить. что, зависеть там от какого то лодочника ?
упертые не упертые, какие уж есть - просто есть своё мнение.
в целом то всё хорошо.
но в ширяево было бы лучше ))

Сообщение Speedskater » 2012-авг-06 23:39

Всем привет из Йошкар-Олы!
Хочу поблагодарить организаторов от имени нашей небольшой компании. Гонка удалась! Да, были некоторые недочеты - где-то разметки не было вообще (двое чуть не уехали в Выползово вместо Рождествено), где-то разметка была неявная, например на Гавриловой поляне. Перед поворотом с асфальта на финиш не было маршалов, если бы не ехал утром из Ширяево, то точно бы не заметил этот поворот. Для местных наверное все понятно, но у участвующих в первый раз возникали проблемы. Желательно размечать трассу более яркой лентой, делать указатели (мы на наших местных соревнованиях просто печатаем на обычной бумаге А4 черные жирные стрелки, очень хорошо заметно). Возможно следует делать больше пунктов питания - два на гонку свыше 3 часов - это очень мало.
Это был мой первый марафон и, пожалуй, самая тяжелая гонка в моей жизни. В первую очередь из-за жары. На старте наглотался пыли, немного пожалел, что не надел очки. На первом подъеме работал почти на пределе, но до лидеров так и не добрался...была неудачная стартовая позиция, да и на старте вылетел с дороги, потеряв секунд 10 и пропустив перед собой море участников. Убрался на злосчастном участке со знаком "!!!". На асфальте работали сначала в паре с гонцом из Самары в синей форме, потом постепенно начали съедать других участников. В середине подъема на мельничном поле ушел вперед и до конца марафона ехал в одиночку в своем темпе.
FARgus писал(а):прошло около 15-20мин с момента прокола. Поменявшись поехал докатывать...ноги налиты свинцом после 20-минутной стоянки... ко мне на хвост сел один гонец... а на асфальте мы сработали парой, чтобы догнать ещё одного человека. Это нам удалось а финиш закатился спокойно...
Это вы меня обогнали :) Думал, что на асфальте смогу прибавить после зубодробильного Ширяевского оврага и побережья Волги, но ноги уже были ватные.
Когда приехал на финиш, вместо того, чтобы упасть обессиленным и валяться на земле, как планировал минут за 20 до финиша, увидел, что раздают бананы и холодную воду, и занялся чревоугодием :) Сразу полегчало. Потом пошел к пожарной машине, где меня облили с ног до головы, и после этого почувствовал себя счастливым человеком :) За это ОГРОМНОЕ СПАСИБО организаторам! Потом медик обработала мою коленку, за что ей большое спасибо!
Судя по отчетам где-то была горячая еда, но либо не объявляли про это, либо я как-то пропустил мимо ушей, в общем пришлось кушать одни бананы :( Было бы здорово, если в следующий раз немного разнообразите меню :) Очень хорошо пошел бы сок.
Полностью поддерживаю решение организаторов сделать старт там, где он был, несмотря на то, что плохо переношу жару. Все участники сразу растянулись, и это намного лучше, чем пробки на козьей тропе.
Еще одно пожелание - вести учет времени прохождения дистанции на отдельных участках трассы, например на пунктах питания. Можно даже просто поставить видеокамеру, которая бы фиксировала номера и время. Было бы интересно посмотреть ход гонки.
Спасибо организаторам за титанический труд и соперникам за интересную гонку! Надеюсь удастся съездить к вам в следующем году.

Реальное имя: Григорий
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Gosha » 2012-авг-06 23:56

Speedskater писал(а): Еще одно пожелание - вести учет времени прохождения дистанции на отдельных участках трассы, например на пунктах питания. Можно даже просто поставить видеокамеру, которая бы фиксировала номера и время. Было бы интересно посмотреть ход гонки.
У меня появилась мысль хотябы фиксировать время до лидеров по секундомеру. Камеру можно ставить но есть одно но, пыль. Или ее ставить подальше от дороги.

Байк: Marin
Реальное имя: Юрий
Стиль катания: Умеренный
Способ связи: 892семь6ООЗ262

Сообщение YurOk63 » 2012-авг-07 00:01

Про организацию: Присоединяюсь ко всем благодарностям организаторам!!! Все было супер! Но все таки разметочку получше бы надо, неподготовленным было тяжело распознавать некоторые повороты! А все остальное просто замечательно и питание, и прохладная вода, и душ в конце!!!)))
Про заезд: Участвовал в фитнесе - мельничное поле - ад))) Спуск после сумасшедший - мне понравилось, но по асфальту до Подгор еле доковылял)))
Вывод: будем набирать форму!
Спасибо!

Байк: Canyon
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-авг-07 00:21

Наконец-то пришел в себя и готов написать много букаф)

Номер 12.

До МСЛ в этом сезоне катал еще 2 марафона Ювенту в Москве и Плесский в Ивановской области, чтобы достигнуть хорошего результата на родине. Каждый по 60 км. После тех марафонов приезжал бодрячком с результатом в общей категории в районе 80-90 места. Теперь понимаю, что там почти не работал и отдавал каждую позицию просто так.

После финиша МСЛ долго не мог прийти в себя, но и результат порадовал - 32 в своей категории и 35-ый в общей. Совсем не дурно, учитывая, что в пршлом году пришел 55 при меньшем количестве участников.

Бороться стал с самого старта. Единственное место, которое я не прикатывал до гонки - это подгорский перевал. Со слов других гонцов ожидал большого подъема, а оказался долгий тягун. В подъеме догнал Антона Шевелева и Максима Долгинина. При знаке !!! вспомнил наставления Сергея Кузнецова, вовремя притормозил и только благодаря этому не убрался.

На шоссе вышел с каким то взрослым дядькой, добрал и сел ему на хвост. Интуитивно понимали, когда меняться. Добрали Стаса Коронавтова, он сел на хвост. Ближе к роще нас добрал поезд из Долгинина, Шевелева и Овчинникова. Я еду впереди, ехал-ехал, заколебался, смотрю, все едут клином за мной и никто особо не собирается брать смену. Начал специально притормаживать - все ноль внимания. И тут вырывается Овчинников, я за ним, добираю и сажусь на хвост, теперь вся пачка уже сидит за ним и опять отказываются менять.

После съезда перед рощей песок ужасно утомил, резину поставил полуслик, она хорошо шла по асфальту и по твердому грунту, но по песку ужасно зарывалась. Так отстал от группы, с кем ехал.

Понял свое слабое место - долгие тягуны. Вообще не могу по ним ехать. То ли вилка не обрабатывает кочки и приходится постоянно снижать скорость, чтобы не прыгать. В Мельнином реально заколебался и пропустил добрый пяток гонцов, которых на шоссе и в далеке не видел. Тут еле тащились фитнесы, занимая одну из сторон дороги. Посередине колея, которую фиг перепрыгнешь. Попробовал - и в первый раз упал. Дыхалка вообще сбилась. Вода кончилась. Первый ПП как оазис в пустыне, уж не помню, сколько выпил и вылил на себя, но стало лучше.

Добрал Шевелева и до Лэп ехали вместе. На лэп опять ненавистный тягун, Шевелев со своим весом легко уходит вверх, а я опять с трудом плетусь и прыгаю на каждой кочке на неработающей вилке...

Почти весь овраг проехал с каким то дядькой в форме аванти. В каменной чаше вижу Троцково около туалета, накачивающего камеру, дальше перед большой лужой не могу понять, как ее проехать, слышу из кустов "ВЛЕВО", тут же не смотря, беру влево и выворачиваю на тропинку в кустах, в кустах сидит Романов Слава и клепает цепь. До Ширяева опять с кем то все бодаюсь. И вот ПП2... вода!!!

При въезде в Ширяево добираю молодого парня из Велотона, едем вместе, проезжаем Дениса Балаева, который заправляется водой на колонке и тут мужик на веле, который предланает всем бачки. Парень из велотона не заметив разметки улетает прямо, я помню, что дорога то другая, сворачиваю направо. Потом мы снова соединяемся на развилке около волги и он удивленно спрашивает, а как это я так проехал)))

Добираем опять мужика из Аванти, и тут шлагбаум прям перед козьей закрыт! Он матерится, пролазием под ним. На козьей какой то парень передо мной еле едет и постоянно выстегивается, мне на полусликах удалось ни разу не выстегнуться, хотя пару раз чуть не сносило. Очень много потерял на подъеме в конце козьей, вел очень тяжелый и я с трудом его поднял, пропустив всех, с кем ехал вместе.

На каменистом спуске один из булыжников вылетел из под переднего колеса и попал четко берцовую кость, боль ужасная, куча крови, пришлось терпеть. Дальше вижу Леву, который еле стоит. Очень хотелось выйти на шоссе с кем-нибудь и поработать вместе - не получилось:( На шоссе добираю Львова и ухожу. Дальше смотрю, что кто-то меня догоняет в форме Аванти, не могу понять, кто бы это мог быть и тут смотрю, что Голиков, по началу думаю, что он уже давно финишировал и закатывается. Едем вместе. Доезжаем до поворота (неправильного) к финишу и начинаем из-зо всех сил разыгрывать места и тут нам начинают махать и объяснять, что финиш не тут. Андрей материться, я поворачиваю обратно и снова начинаю изо всех сил пахать, у Андрея видимо уже не осталось сил.

Съезжаю опять на грунт и понимаю, что это просто АД! Сил нет, в глазах мутнеет и до сих пор не могу понять, куда вообще ехать то. И вот финиш, вот это счастье! Бросаю вел и долго не могу прийти себя. Стало получше только после керхера, потом еще минут 15 лежал в палатке.

Вообще понял, что родные места очень придают сил и очень хочется бороться на протяжении всей гонки.

Хочу сказать, что история моего белого Кольнаго на этом заканчивается. Сегодня его решили купить у меня, так что сейчас он готовится к продаже. Может, возьму его на пару гонок докатать этапы кубка Самары по КК и марафону. Зимой собираюсь заказывать новый.

Байк: e-velobike

Сообщение iperov » 2012-авг-07 01:03

На фитнесе стартовал с общей группой какой-то пацан в синей футболке без шлема и номера, резко вилял разгонялся и тормозил, из-за его непредсказуемых манёвров упал участник в колею буквально с первых метров, потому что когда едет неадекват без шлема впереди - нужно думать за себя и за этого дурака, чтобы случайно его не угробить. Уже скоро пацан этот выдохся и сошёл с пути разрушения.

Байк: Land Rover
Реальное имя: Максим
Способ связи: 89о634о227о

Сообщение ckim » 2012-авг-07 01:36

велосипед купил в прошлом году, в гонке участвовал в первый раз,эмоций столько что и внукам останется что рассказать, по трассе не разу не ездил , но по разметке доехал нормально. ещё раз поздравляю победителей. про кэрхер не буду повторятся. супер гонка !!!

Байк: TREK 6500 SLR в угоне
Реальное имя: Валера
Стиль катания: "будь водой мой друг" (с)
Способ связи: +7927О149792

Сообщение Валера » 2012-авг-07 02:05

marin писал(а): Хочу сказать, что история моего белого Кольнаго на этом заканчивается. Сегодня его решили купить у меня....
едрить колотить онэнклюзив был... ну что ж удачного выбора велоконя :HI:

Байк: Canyon
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
Способ связи: Личка

Сообщение Powerback » 2012-авг-07 03:03

выбор почти сделан:) будет другой инклюзив;)

Сообщение JackOfShadows » 2012-авг-07 05:49

Пункт питания на Мельничном поле в лице меня и Хукуты выражает неземную благодарность на грани поклонения и обожания Ирине Шачневой AKA lynx, Ирине Виноградовой AKA Irren и Светлане Куренковой AKA Uma. Девчонки, вы сделали очень много, со стаканами у нас бы просто не хватило рук. Надеюсь, гонцы тоже заметили и оценили. Спасибо!

Байк: GT Avalanche 2.0 Disc

Сообщение buka » 2012-авг-07 07:53

JackOfShadows писал(а):Пункт питания на Мельничном поле в лице меня и Хукуты выражает неземную благодарность на грани поклонения и обожания Ирине Шачневой AKA lynx, Ирине Виноградовой AKA Irren и Светлане Куренковой AKA Uma. Девчонки, вы сделали очень много, со стаканами у нас бы просто не хватило рук. Надеюсь, гонцы тоже заметили и оценили. Спасибо!
Вообще спасибо помощникам на ПП. На ПП1 стаканы наполнялись со скоростью света. На ПП2 у меня из рук аж вырвали бутылочку, что бы ее наполнить :SARCASTIC: Спасибо, огромное!
Есть одно пожелание: хотелось бы, что бы переданные на ПП бутылочки стояли на краю стола, посвечива своими надписями, что бы их можно было быстренько схватить. Но и тот факт, что ОНИ ЛЕЖАЛИ В ТЕНЬКЕ меня очень порадовал. Еще раз спасибо!

Байк: univega
Реальное имя: Юлия
Способ связи: 89277666107, ась283772237

Сообщение Ляпупа » 2012-авг-07 08:46

Огромное спасибо организаторам и их помощникам!
Мне понравилось! :-)

Это мой первый МСЛ. :GIRL_CRAZY: Фитнес дал возможность проверить свои возможности. На финишном грунте мне вдруг почудилось, что я не по тем стрелочкам свернула и поехала обратно :facepalm: но довольно скоро встретила мальчика(спасибо ему!) из своей категории, который сказал, что все ок, и мы благополучно добрались до финиша! :CRAZY:

Реальное имя: михуил

Сообщение ми-ха » 2012-авг-07 09:11

Разметка после длинного тягуна (именуемого Подгорским перевалом) отсутствовала, ехал один свернул как видно не туда (влево в лес). После блуждания по лесу, скатился с горы (похожей по описанию на брифинге: длинная, колеи и рытвины) и ...оказался в Ширяево. Понял что МСЛ для меня закончен. А жаль...Готов был как никогда.

По существу:
1.Почему нельзя было повесить внятную разметку на указанном выше участке ? А еще лучше поставить маршала ? Блуждали по лесу довольно много народу, приехавшие показать результат на гонке а не заниматься вело ориентированием в лесу.

2.Приехав в стартовый лагерь через 2 часа 02 мин. с момента старта категории "Спорт" обнаружил там кучу народу в фирменных белых футболках (организаторы, волонтеры и прочие). Почему они все во время гонки тусовались в стартовом лагере а не находились на трассе ? Круг довольно сложный, для тех кто ехал его (как я) первый раз и не прикатывал заранее.

Главное не бананы с водой на финише, а четкая разметка и сопровождение организаторами самой гонки.

3.Подошел забирать свой рюкзак к синий крайней палатке не обнаружил там никого. Ваабще никого. И ряды рюкзаков (выбирай любой, садись на вел и уезжай - никому нет дела). Кто отвечал за сохранность ?

Реальное имя: Григорий

Сообщение Gosha » 2012-авг-07 09:18

ПП2 в лице меня выражает благодарность помощницам Свелане Шпак АКА Puma28 и Инне Спиридоновой.
Без вас я не справился, да и многие остались тогда без воды, вы там отдувались за меня тоже, пока я доставлял воду. :)
PS Думаю что на следующем марафоне будем стоять на ПП, если вы не против. :)
PSS Со стаканами надо что то придумать чтоб они были жесткие, тк когда на ходу берут воду, то сжимают и больше половины воды выливается (мы наливали в двойные стаканчики)

Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: +79279041443

Сообщение Dmitriy » 2012-авг-07 09:49

ми-ха писал(а):Разметка после длинного тягуна (именуемого Подгорским перевалом) отсутствовала, ехал один свернул как видно не туда (влево в лес). После блуждания по лесу, скатился с горы (похожей по описанию на брифинге: длинная, колеи и рытвины) и ...оказался в Ширяево. Понял что МСЛ для меня закончен. А жаль...Готов был как никогда.
Я ехал этот участок тоже один (замыкающим) и в первый раз, разметка там была и хорошо читалась. Вам нужно было быть более внимательным!

Сообщение Speedskater » 2012-авг-07 09:50

ми-ха писал(а):3.Подошел забирать свой рюкзак к синий крайней палатке не обнаружил там никого. Ваабще никого. И ряды рюкзаков (выбирай любой, садись на вел и уезжай - никому нет дела). Кто отвечал за сохранность ?
Кстати да. Я бы на месте организаторов выделил одного волонтера, который следил бы за вещами. А на рюкзаки вешать бумажки с номером участника. У меня там вообще были все деньги и документы. На одной из гонок в Москве (не вело, правда) у одной девушки таким образом украли кроссовки, у парня - куртку.
И еще одно пожелание - надо как-то делать старт, чтобы фитнес не пересекался со спортом. Приходилось обгонять очень много людей из фитнеса. При такой модификации трассы можно делать старт фитнеса минут через 40-60 после спорта, все равно последний участник в фитнесе приедет быстрее, чем последний участник в спорте
Ответить