3-6 ноября 2012 - Хребет Нургуш, ноябрьские
- Автор
- Байк: GT Av 2.0
Re: ноябрьские 2012
Группа "Треш" предварительно в случае наличия автобуса.
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Паштет, нет чутья у тебя на треш))) Акчурин жжет! Восхождение напрямую с груженым велом на 296м ночью, в дождь, в полнолуние, в полночь, напролом через лес, 400м лезли час!
Я так жалел что тебя с нами не было 

А кто ещё был? Бедная Люда, наверное? ))
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
Эх, я такое пропустил.serggg писал(а):Паштет, нет чутья у тебя на треш))) Акчурин жжет! Восхождение напрямую с груженым велом на 296м ночью, в дождь, в полнолуние, в полночь, напролом через лес, 400м лезли час!Я так жалел что тебя с нами не было
- Байк: Григорий
- Реальное имя: Людмила
- Стиль катания: Скрытый
- Способ связи: +79272991634
Угу, я почуяла неладное когда въехали под ЛЭПband писал(а):А кто ещё был? Бедная Люда, наверное? ))

-
В следующие выходные, 6-7 октября, погода может быть намного лучше. А под холодным дождём по грязи я бы не стал уделывать ни себя, ни девчонку.
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
serggg, эх, такую тему пропустил...
группа треш, а сколько вас скорей всего будет?
У нас пока народу на автобус не набирается. Я ну максимум 8-10 человек возьму, а народ на группу медиум (самая массовая была бы группа) никто не хочет вести...
группа треш, а сколько вас скорей всего будет?
У нас пока народу на автобус не набирается. Я ну максимум 8-10 человек возьму, а народ на группу медиум (самая массовая была бы группа) никто не хочет вести...
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Кто-нибудь испытывал её в реальных условиях (кроме размещенных на сайте продавца?) Эта "кордура 500" лучше авизента? что-то смущает её "аналоговость". Авизент он и через 10 лет авизент, а пропитка с кордуры, боюсь, может и слезть со временем.delfin писал(а): 3 слой ветрозащита Анорак от "снаряжения" во такой http://www.equip.ru/shop?mode=product&p ... id=1867800.
З.Ы. Есть долгосрочные прогнозы погоды на начало ноября? В качестве ходового утепления флиса плотностью 340 гр/м2 хватит?
Я так понимаю, чтобы пройти на ноябрьские маршрут, нужно идит довольно-таки в бодром темпе. Может планируемый в середине октября тренировочный поход пройти в режими эмуляции ноябрьского? Чтобы каждый заранее определился, сможет ли он держать нужный темп.XXXXXX писал(а):Кстати, для тех, кто думает, что в Жигулях нельзя сильно нагрузиться скажу, что мои "Северные" маршруты по Жигулям иногда достигали до 35-40 км в день, при наборе/сбросе высоты до 900 метров в день. Такие нагрузки не то что на Урале, а и на Кавказе не всегда бывают.....
- Байк: Trek 8900, Orbea aqua
- Реальное имя: Василий Саранча
- Стиль катания: фуд-туризм
+1 в группу медиум. Желательно без отгулов.
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
Если вы спрашиваете меня, то я "за", но тема не моя, а Паштета. Я понятия не имею, какой маршрут он хочет идти в середине октябряLik писал(а):Я так понимаю, чтобы пройти на ноябрьские маршрут, нужно идит довольно-таки в бодром темпе. Может планируемый в середине октября тренировочный поход пройти в режими эмуляции ноябрьского? Чтобы каждый заранее определился, сможет ли он держать нужный темп.

Кстати, чтобы пройти Нургуш весь за трое суток, надо не просто идти в бодром темпе. а именно ломиться с утра до вечера. Мы в конце конце мая-начале июня его за трое суток только от Тюлюка до 1406 м. прошли, на саму вершину 1406 м уже не успели. А в ноябре день намного короче, чем в мае-июне, а сухая трава в промежутках между вершинами намного выше и гуще....
- Байк: GTS
- Реальное имя: Сергей
Спасибо, но заранее всегда стараюсь думатьSergey писал(а):Сергей, ты даже в свой ДР о билетах вспомнил.![]()
С Днем рождения!

Алексей, можно про Жигули поподробней?
-
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
Можно. Только вот думаю, здесь написать или отдельной темой выложить? Ладно, напишу здесь. Собираюсь пройтись 6,7 октября от Гавриловой поляны до конца Ширяевского оврага, там заночевать, а на второй день на Шелехметь или на Жигулёвск, пока думаю. Темп у меня всегда не медленный, частые привалы тоже не люблю, надо это учитывать. Если кому интересно, напишу куда, когда собираться, что брать.
- Байк: Трёхколёсный
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Катать
Испытания она еще наеще полностью не проходила, но под под дождь я в ней попадал, она промыкает, не сразу конечно. От ветра защищает очень хорошо, гнал на веле под 50 осенний, холодный ветер - нормально, не продувает.Lik писал(а):Кто-нибудь испытывал её в реальных условиях (кроме размещенных на сайте продавца?) Эта "кордура 500" лучше авизента? что-то смущает её "аналоговость". Авизент он и через 10 лет авизент, а пропитка с кордуры, боюсь, может и слезть со временем.delfin писал(а): 3 слой ветрозащита Анорак от "снаряжения" во такой http://www.equip.ru/shop?mode=product&p ... id=1867800.
З.Ы. Есть долгосрочные прогнозы погоды на начало ноября? В качестве ходового утепления флиса плотностью 340 гр/м2 хватит?
Я так понимаю, чтобы пройти на ноябрьские маршрут, нужно идит довольно-таки в бодром темпе. Может планируемый в середине октября тренировочный поход пройти в режими эмуляции ноябрьского? Чтобы каждый заранее определился, сможет ли он держать нужный темп.XXXXXX писал(а):Кстати, для тех, кто думает, что в Жигулях нельзя сильно нагрузиться скажу, что мои "Северные" маршруты по Жигулям иногда достигали до 35-40 км в день, при наборе/сбросе высоты до 900 метров в день. Такие нагрузки не то что на Урале, а и на Кавказе не всегда бывают.....
Пытаюсь заблудиться в Самарской Луке
Подписывайтесь на мой канал в YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC0tn8HUqSazMUdywMeAc7oQ
На сайте Скиталец её тестили, отзывы хорошие. Авизент снят с производства, а пропитка просто для улучшения качеств, ни что не мешает её восстановить.Lik писал(а):Кто-нибудь испытывал её в реальных условиях (кроме размещенных на сайте продавца?) Эта "кордура 500" лучше авизента? что-то смущает её "аналоговость". Авизент он и через 10 лет авизент, а пропитка с кордуры, боюсь, может и слезть со временем.delfin писал(а): 3 слой ветрозащита Анорак от "снаряжения" во такой http://www.equip.ru/shop?mode=product&p ... id=1867800.
Может на этой неделе уже брать билеты?
-
- Байк: GT Av 2.0
Паштет, 2-3 не более. Скорее всего 2.
поддерживаю!4ELOVEK писал(а):Может на этой неделе уже брать билеты?
Погодите брать билеты, я еще не записал вас в свою группу.
Билетов на обратный поезд (099, 6 числа) пока нет, уже давно. Мониторю, может появятся.
Но возможен вариант до уфы на такси дополнительно 200км. проехать, а там поездом Уфа-Самара в 20:40. Такой вариант дороже, но за счет того, что билеты на поезд с Уфы будут дешевле, дороже выйдет всего на 100 или 300 рублей (4 или 3 человека в машине соответственно).
На этот обратный поезд билетов дофига. А на поезд туда, билетов пока достаточно (плацкартные и практически по такой же цене верхние в вагонах купе), поэтому можно пока не спешить брать билеты.
По поводу автобуса. На не очень большое количество народу есть варианты на форде туда забросится (типа газели, только чуть комфортнее). Количество мест 17, с рюкзаками 14 человек должно уместится. По сумме в 2500 рублей вроде укладываемся (если делить на 14 человек).
Но все равно, без паралельной группы (с учетом группы Треш) не обойтись...
Билетов на обратный поезд (099, 6 числа) пока нет, уже давно. Мониторю, может появятся.
Но возможен вариант до уфы на такси дополнительно 200км. проехать, а там поездом Уфа-Самара в 20:40. Такой вариант дороже, но за счет того, что билеты на поезд с Уфы будут дешевле, дороже выйдет всего на 100 или 300 рублей (4 или 3 человека в машине соответственно).
На этот обратный поезд билетов дофига. А на поезд туда, билетов пока достаточно (плацкартные и практически по такой же цене верхние в вагонах купе), поэтому можно пока не спешить брать билеты.
По поводу автобуса. На не очень большое количество народу есть варианты на форде туда забросится (типа газели, только чуть комфортнее). Количество мест 17, с рюкзаками 14 человек должно уместится. По сумме в 2500 рублей вроде укладываемся (если делить на 14 человек).
Но все равно, без паралельной группы (с учетом группы Треш) не обойтись...
даже наверное второй вариант поездом с Уфы лучше, там и 2 часа дополнительных в походе получается, за счет того что участок Вязовая-Уфа на такси быстрее проедится.
Поезд Уфа-Самара прибывает в Самару в 6 утра.
Поезд Уфа-Самара прибывает в Самару в 6 утра.