Пирс'я, что за мастер-класс?
На субботнике работа оказалась непыльная, кто не хотел пачкаться могли пособирать листву граблями и этого было достаточно, у кого были перчатки, те собирали листву. Вообще народу на субботнике было столько, что не на всех хватило перчаток, кроме Велосамары были наверное местные жители.
После уборки что-то не нашёл я там воды для умывания рук.
Когда катался по площади, здоровался, увидел Петровича,
собирающего участников для своей десятки. Захотелось ехать с ним, замыкающим, но построения ещё не было, поэтому договорился что подъеду позже. Позже когда уже начали строиться, несколько десяток вместе с Петровичем выстроились сразу к выезду, оказалось что не так надо было строиться - перестроились как все. В это время выясняется, что в десятке переполнение, тогда поехал я узнавать свободные места в других десятках. И вот если в передних рядах были вполне организованные группы, то на камчатке царил почти хаос, люди просто встраивались в хвост передним десяткам. Почему-то немногие горели желанием вести десятку, предложил тогда я свою кандидатуру. Половину десятки я не знал вообще, были и новички, которым описал как и где мы будем ехать, основы передвижения в колоне.
Пока суть да дело, время старта уже задерживалось, было минут 30 задержки от официального.
Наша десятка стартовала минутах в 2-3 от головы колонны.
Во время передвижения по городу обгонов практически не было, но это и понятно, они обычно происходят в конце-середине колонны, когда некоторые люди просто опаздывают или не могут двигаться столь медленно. По городу скорость была около 10-15 км/ч, за городом 12-17.
Наша десятка частенько расслаивалась на подъёмах, спасибо Kor, за то что терпеливо выполнял роль замыкающего, на вершинах подъёмов мы съезжали на обочину и дожидались, пока не соберёмся полностью.
Даже затянувшаяся минут на 15 остановка в Волжском не раздробила нашу группу, все были ответственны, мы дружно доехали до самой поляны.
Организаторы очень постарались насытить этот день конкурсами, которые проводились сразу на нескольких площадках, и, если в прошлом году я слонялся по поляне, то в этом даже не хватило времени увидеться со всеми, с кем хотел.
Потом довелось послушать барабаны, и пока они играли, все не ночующие как-то быстро свалили. Вечер был тёплый, наверно повезло тем, кто остался ночевать.
Последний раз редактировалось
Damaje 2013-апр-22 14:57, всего редактировалось 1 раз.