2-3 августа - ХСО разработчиков ПО (гонка среди прогеров)

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

2-3 августа - ХСО разработчиков ПО (гонка среди прогеров)

Сообщение Alex. » 2014-май-12 19:01

Коллеги,
2 и 3 Августа в рамках Летних Олимпийских игр среди компаний разработчиков ПО будет проводится гонка по кросс кантри . Место проведения Дубки
Если вы работаете в компании которая занимается разработкой ПО и хотите принять участие в гонке, то попросите руководство зарегистрироваться на сайте http://cloudcastle.ru/team-activities/olympics до 31 Мая.

Условия здесь (еще не финальные)

IT Олимпийские Игры 2014

Важно:
Участники вначале должны пройти регистрацию (с паспортом и его ксерокопией) на базе Олимп начало регистрации в 8:30 , вам будут выданы бэйджики, после этого приезжаем своим ходом на стартовую поляну в Дубках.

Волонтеры и фотографы приходите сразу на стартовую поляну к 8:30

Дата проведение: 2 Августа
Место: Дубки

Общие требования:
- К участию допускаются мужчины и женщины 18+ , не имеющие медицинских противопоказаний для участия в ХСО
- К участию допускаются велосипеды с размером колеса 26, 27.5, 29 дюймов с исправными тормозами и рулевым управлением.
- наличие велошлема обязательно

ВелоЭстафета
К участию допускаются мужчины и женщины.
Команды могут быть смешанные, то есть в команде могут быть и мужчины и женщины.
В случае участия девушек из общего времени команды вычитается 60 секунд за каждую гонщицу.
Т.е. если в команде 2 девушки, то время будет уменьшено на 2 минуты.
Трасса простая без технически сложных участков.
Команда: 5 человек.
Круг: 1.2 км см трек http://www.strava.com/segments/5809963
Ожидаемое время на круг: 5 мин.
Участник едет: 1 круг.
Максимальное кол-во команд: 12.

Регистрация с 8:30 до 9:30
Ознакомительный Круг. 10:00
Старт: 10:30
Финиш: 11: 30

XCO
2 категории мужчины 18+ и женщины 18+, .
Трасса средней сложности с техническими участками (крутые подьемы и спуски).
ВНИМАНИЕ: Тем кто не разу не участвовал в ХСО, обязательно съездить и прикатать круг !!!

Круг: http://www.strava.com/segments/7674884?filter=overall (3.3km набор высоты 95 метров)
Ожидаемое время на круг: 14 мин. (лидеры 10 мин)
Мужчины едут: 6 кругов.
Женщины едут: 4 круга.

Финиш по лидеру.То есть как только лидер проехал последний круг, открывается финиш и все остальные участники просто доезжают текущий круг. У новичков есть шанс проехать только 3-4 круга.

Регистрация с 8:30 до 9:30
Ознакомительный Круг. 12:30
Старт: 13:00
Финиш: 14:30

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

ПРОТОКОЛЫ
Буду обновлять информацию по мере поступления.
Последний раз редактировалось Alex. 2014-авг-04 18:53, всего редактировалось 19 раз.

Байк: Merida HFS
Реальное имя: Максим

Re: 2-3 августа - ХСО разработчиков ПО (гонка среди прогеров

Сообщение D.Maksim » 2014-июл-31 11:55

Ребята, а подскажите, где тема обсуждения предложений по проведению соревнований по стрельбе?
Я хочу участвовать, но никогда не стрелял, и мне хотелось бы мишень побольше и расстояние поближе, иначе я не попаду никуда и выиграть вообще тяжело будет.

Байк: 29
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: XC, SKI

Сообщение Лёва » 2014-июл-31 11:57

Sat писал(а):Не хотелось бы терять конструктивизм и совсем уж начинать глумить эти все жалобы.
2Скиталец.
Кратко: это бред.
Развернуто:
1. Опиши критерий как отделить продвинутых от непродвинутых.
4. Проблема падения впередиедущего, так и себя любимого, существует. Не понимаю, почему ты именно настаиваешь на педениях новичков. Старички тоже падают будь здоров. Не повезет, переедут. Повезет, проедут мимо. Меня переезжали как-то раз на Коллайдере, там и скорость под 40 была. Я Зотова там же переехал. Завал в середине шоссейной группы. Фотки того полета есть, есличо. Хотя больше страшного не припомню. С козьей падал не раз. Да где только не падал. И я мешал своими падениями кому-то, и мне мешали. Ну и что, это часть МТБ.
Изображение
Последний раз редактировалось Лёва 2014-июл-31 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2014-июл-31 12:00

D.Maksim писал(а):Я хочу участвовать, но никогда не стрелял, и мне хотелось бы мишень побольше и расстояние поближе, иначе я не попаду никуда и выиграть вообще тяжело будет.
Когда ты стреляешь по мишени, нет риска переломать себе и окружающим кости. В этом разница. А про "выиграть тяжело" вообще речи не идёт. Хочешь выиграть - езжай хардово со всеми петлями. Хочешь безопаснее - добавь задержку по времени.

Sat писал(а):1. Опиши критерий как отделить продвинутых от непродвинутых.
По личному заявлению при регистрации (или после проезда ознакомительного круга :-)) По-моему, это сразу позволит разделиться группам и не мешать друг другу.[/quote]
Sat писал(а):2. Конкуренция за один пенек на разных трассах это тут одно из склонений самого короткого из запрещенных слов неправильно.
Я разве говорю про разные трассы? Я говорю про возможность объезда сложных участков за штраф по времени. Да, штраф должен быть большим (см. выше). А иначе в лучшем случае мы будем иметь "велопоносинг" начиная с определённой точки в колонне, причём уже без различения, кто лучше ездит.
Sat писал(а):Это примерно как вот если бы в Хвалынске... Там 3 разные трассы. Кто куда хочет, туда и записывается. Я ехал по средней. Емнип, из крутых меня обошли Стерх и Мамочка. Где мое третье место, я спрашиваю?
Ну вот, там же так делают, почему нам так же не сделать? Видимо, чтобы было 3-е место, надо было ехать быстрее...
Sat писал(а):3. Как измерять время прохождения, проползания, пролета петель?
Проехать их кому-нибудь из оргов, засечь время.
Sat писал(а):4. Проблема падения впередиедущего, так и себя любимого, существует. Не понимаю, почему ты именно настаиваешь на педениях новичков.
Потому что новички, скорее всего, вообще будут удивлены, что "здесь можно ездить", т.к. раньше ничего подобного не проезжали. А в отсутствие опыта повышается вероятность ошибок.

P.S. Я же ни на чём не настаиваю. Просто предложение. Есть проблема обеспечения безопасности участников мероприятия с учётом массовости и невеликого опыта многих. Есть один из возможных вариантов её решения. Не самый лучший, возможно, не без недостатков. Но задачу повышения безопасности как-то решающий.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2014-июл-31 12:05

Скиталец писал(а):Я же ни на чём не настаиваю. Есть проблема...
Ну по ходу с организацией проблемы опять, как обычно.
всхохочет филин мышь вспищит

Реальное имя: Юлия

Сообщение Yula » 2014-июл-31 12:12

Приветствую всех.
Вы так не договоритесь, господа девелоперы, потому что каждый оппонент по-своему прав. Реалии таковы , что действительно будут участники, кто
alexsab писал(а): что такое ХСО узнал неделю назад буквально))) а записывался на олимпиаду, потому что покататься люблю))))
и те, кто жаждет действительно гонки, а не "покататься".
И необходимости выделять
Sat писал(а): критерий как отделить продвинутых от непродвинутых.
просто нет, потому что вы друг друга все и так знаете ;-) , продвинутые-то. Самостоятельно и организуетесь

А вот эта идея не лишена здравого смысла - даже в престижных соревнованиях бывает категория "Элита"
Скиталец писал(а):
троцкий писал(а): Можно попробовать сделать раздельный по времени старт двух групп
.
Наверное главный вопрос тут - время - готовы ли орги?
Последний раз редактировалось Yula 2014-июл-31 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Verholazzz » 2014-июл-31 12:18

Лёва писал(а):Изображение
Вот это было клёво! В лесу точно будет скучней.

Байк: Jamis FAULTLINE A1
Стиль катания: новичок
Способ связи: 89б4979О6ЧЧ

Сообщение Воткин » 2014-июл-31 12:27

Да нет никакой проблемы, Скиталец.
Alex обещал в начале петлю с подъёмом. На этой петле сразу все распределятся по уровню подготовки + после нее еще один подъём. И все поедут группами "по интересам", ничего страшного не случится, уверяю.

Байк: author traction
Реальное имя: Станислав
Стиль катания: матрас

Сообщение Sat » 2014-июл-31 12:29

Скиталец писал(а):По личному заявлению при регистрации (или после проезда ознакомительного круга :-)) По-моему, это сразу позволит разделиться группам и не мешать друг другу.
Ну и зачем кому-то записываться в новички? У них же заведомо нет шансов на пенек. Да еще и смореть косо потом будут (первый среди худших и все такое).
Скиталец писал(а):Ну вот, там же так делают, почему нам так же не сделать? Видимо, чтобы было 3-е место, надо было ехать быстрее...
В Хвалынске было 3 трассы и 3 пенька. Это пример, почему нельзя делать раздельный старт и общий финиш.

Я не пойму. Вот ты пишешь "раздельный по времени старт двух групп - технически продвинутых с "петлями" и дропами и новичков без опасных элементов. И общий финиш". А потом пишешь "Я разве говорю про разные трассы? Я говорю про возможность объезда".
Вывод: За один пенек должна быть одна трасса.
Скиталец писал(а):Проехать их кому-нибудь из оргов, засечь время.
На каком веле? С какой скоростью? Кому? И главное, зачем? Если для расчета времени объезда, то ок. Если для расчета пенальти при раздельном старте, то это бред.
Скиталец писал(а):Потому что новички, скорее всего, вообще будут удивлены, что "здесь можно ездить", т.к. раньше ничего подобного не проезжали. А в отсутствие опыта повышается вероятность ошибок.
Ну зачем из людей делать идиотов. Кому надо, трассу прикатывают. Кому не надо, да и в пень их. У меня есть возможность оценивать трассу. Трасса начального уровня, о чем сразу и говорилось.

Сообщение Verholazzz » 2014-июл-31 12:34

Стас, спокойней, береги ци перед стартом.

Сообщение Alex. » 2014-июл-31 13:01

Mamo4ka писал(а):Я надеюсь все участники будут в бородах и свитерах с высоким горлом? Приду посмотреть всенепременно!
Паша ,
приходи всегда рады тебя видеть :)
ПС
на след раз сделаем гонку XCO software developers edition
форма одежды бороды и свитера.
Багажник, зеркало заднего вида, звонок, подножка ,вешьмешок с тушенкой и томиком Тургеньева обязательны.
Спортсмены без очков, знания Линукса и редактор vi к соревнованиям не допускаются

Сообщение Verholazzz » 2014-июл-31 13:12

Alex. писал(а):томиком Тургеньева
Тургеньев, это тот самый, который миумиу написал?

Сообщение Sat » 2014-июл-31 13:19

2Yula
Юля, вопрос о разделении по скиллу возникает с завидной регулярностью. Но никто так и не смог сформулировать критериев. Максимум профики vs любители. Только покажите хоть одного профика на наших эвентах? Был один, да и тот дисквал схлопотал.

Сообщение Sat » 2014-июл-31 13:20

2Verholazzz
Диман, как твои старые члены? Ты-то сисек не боишься?

Сообщение Verholazzz » 2014-июл-31 13:23

Sat писал(а):2Verholazzz
Диман, как твои старые члены? Ты-то сисек не боишься?
Сисек бояться, во двор не ходить.
Очень надеюсь, что старый член колеи не испортит.

Сообщение Alex. » 2014-июл-31 13:57

Сегодня в 18:00 буем устанавливать дропы.
так что желающие смогут их заранее прикатать.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2014-июл-31 14:08

Sat писал(а):Ну и зачем кому-то записываться в новички? У них же заведомо нет шансов на пенек. Да еще и смореть косо потом будут (первый среди худших и все такое).
Ты исходишь из того, что участие в гонке имеет единственную цель - занять призовое место. Насколько я знаю, все мои знакомые, что собираются участвовать в этой гонке (и я в том числе, кстати) априори предполагают, что призовых мест им не светит и воспринимают её исключительно как "весёлые старты". Да и странно было бы всем серьёзно перетендовать на места в общем зачёте без разбиения по половозрастным категориям.
Sat писал(а):Я не пойму. Вот ты пишешь "раздельный по времени старт двух групп - технически продвинутых с "петлями" и дропами и новичков без опасных элементов. И общий финиш". А потом пишешь "Я разве говорю про разные трассы? Я говорю про возможность объезда".
Ну да, наверное, я неточно выразился. Под "одна трасса" я подразумевал на 80-90% общий круг с возможностью "срезания" технически сложных элементов за соответствующий штраф по времени на старте.
Sat писал(а):На каком веле? С какой скоростью? Кому? И главное, зачем? Если для расчета времени объезда, то ок. Если для расчета пенальти при раздельном старте, то это бред.
Кому угодно, главное проехать, не останавливаясь и не напрягаясь из кожи вон. Так мы получим некое "среднее время". У лучших оно, конечно, будет меньше, но на проценты, а не в разы. Поэтому, можно смело умножить его на 2 и выставить как штраф на старте. Думаю, что многие участники, трезво оценив свои силы, выберут именно этот вариант, т.к. он даёт больше шансов добраться до финиша.
Скиталец писал(а):Ну зачем из людей делать идиотов. Кому надо, трассу прикатывают. Кому не надо, да и в пень их.
Трассу прикатывают те, кто хотя бы знает это слово :-). А значительная часть людей будет из тех кого "в пень". Зачем подвергать их опасности/лишать возможности поучаствовать на своём уровне? Пусть каждый выберет себе то, что ему по силам.
Скиталец писал(а):У меня есть возможность оценивать трассу. Трасса начального уровня, о чем сразу и говорилось.
Да я не спорю. Но ты это говоришь с точки зрения спортсмена КК-гонщик (пусть и любителя по твоим словам). А для обычных "покатушечников", которых, уверяю, будет немало, это уже грань возможного, а то и просто трындец. А зачем нужны травмы там, где их можно избежать?

Мне просто непонятно, что делать бедным лидерам, когда вылезая из кожи вон и отыгрывая секунды на пределе возможностей, через пару кругов они упрутся в толпу новичков, медленно пешком тащащих свои велы вверх по петлям "змейки" в овраге? Материться и орать? Но вряд ли это даст радикальный эффект.

Сообщение Alex. » 2014-июл-31 14:09

Инфа от организаторов Клаудспартакиады

Добрый день, уважаемые участники Клаудспартакиады!

Ещё раз напоминаем о том, что на регистрацию должны явиться все участники соревнований, предъявить оригинал паспорта и ксерокопию паспорта сдать регистратору.
Обязательным условием является роспись каждого участника в журнале здоровья и в личной карточке участника, которая выдаётся при регистрации.

- Обеды:

Участник (с оплаченным при составлении заявки питанием) получает талоны на обеды при регистрации, воспользоваться ими он сможет с 12-00 до 14-00 и с 15-00 до 17-00 в Столовой.
Ознакомиться с меню можно по ссылке:
http://cloudcastle.us4.list-manage.com/ ... 5ce504c697

- Парковка:

Для нас огораживают зону парковки в "Олимпе" на 70 машин. Просьба ставить машины как можно плотней, соблюдая все правила парковки. Если Вы перекрыли чью-то машину, оставьте, пожалуйста, номер своего телефона.

Сообщение Verholazzz » 2014-июл-31 14:11

Кхм. Скажите, а без ксерокопии паспорта никак нельзя обойтись? Зачем это?

Сообщение Alex. » 2014-июл-31 14:13

Verholazzz писал(а):Кхм. Скажите, а без ксерокопии паспорта никак нельзя обойтись? Зачем это?
Это вопрос не ко мне а к организаторам Олимпиады.

Байк: Jamis FAULTLINE A1
Стиль катания: новичок
Способ связи: 89б4979О6ЧЧ

Сообщение Воткин » 2014-июл-31 14:52

Скиталец, это _гонка_, соревнование, не покатушка. Кто не может ехать гонку - не едет. И всё.
Ответить