2-3 августа - ХСО разработчиков ПО (гонка среди прогеров)
- Автор
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
2-3 августа - ХСО разработчиков ПО (гонка среди прогеров)
Коллеги,
2 и 3 Августа в рамках Летних Олимпийских игр среди компаний разработчиков ПО будет проводится гонка по кросс кантри . Место проведения Дубки
Если вы работаете в компании которая занимается разработкой ПО и хотите принять участие в гонке, то попросите руководство зарегистрироваться на сайте http://cloudcastle.ru/team-activities/olympics до 31 Мая.
Условия здесь (еще не финальные)
IT Олимпийские Игры 2014
Важно:
Участники вначале должны пройти регистрацию (с паспортом и его ксерокопией) на базе Олимп начало регистрации в 8:30 , вам будут выданы бэйджики, после этого приезжаем своим ходом на стартовую поляну в Дубках.
Волонтеры и фотографы приходите сразу на стартовую поляну к 8:30
Дата проведение: 2 Августа
Место: Дубки
Общие требования:
- К участию допускаются мужчины и женщины 18+ , не имеющие медицинских противопоказаний для участия в ХСО
- К участию допускаются велосипеды с размером колеса 26, 27.5, 29 дюймов с исправными тормозами и рулевым управлением.
- наличие велошлема обязательно
ВелоЭстафета
К участию допускаются мужчины и женщины.
Команды могут быть смешанные, то есть в команде могут быть и мужчины и женщины.
В случае участия девушек из общего времени команды вычитается 60 секунд за каждую гонщицу.
Т.е. если в команде 2 девушки, то время будет уменьшено на 2 минуты.
Трасса простая без технически сложных участков.
Команда: 5 человек.
Круг: 1.2 км см трек http://www.strava.com/segments/5809963
Ожидаемое время на круг: 5 мин.
Участник едет: 1 круг.
Максимальное кол-во команд: 12.
Регистрация с 8:30 до 9:30
Ознакомительный Круг. 10:00
Старт: 10:30
Финиш: 11: 30
XCO
2 категории мужчины 18+ и женщины 18+, .
Трасса средней сложности с техническими участками (крутые подьемы и спуски).
ВНИМАНИЕ: Тем кто не разу не участвовал в ХСО, обязательно съездить и прикатать круг !!!
Круг: http://www.strava.com/segments/7674884?filter=overall (3.3km набор высоты 95 метров)
Ожидаемое время на круг: 14 мин. (лидеры 10 мин)
Мужчины едут: 6 кругов.
Женщины едут: 4 круга.
Финиш по лидеру.То есть как только лидер проехал последний круг, открывается финиш и все остальные участники просто доезжают текущий круг. У новичков есть шанс проехать только 3-4 круга.
Ознакомительный Круг. 12:30
Старт: 13:00
Финиш: 14:30
СПИСОК УЧАСТНИКОВ
ПРОТОКОЛЫ
Буду обновлять информацию по мере поступления.
2 и 3 Августа в рамках Летних Олимпийских игр среди компаний разработчиков ПО будет проводится гонка по кросс кантри . Место проведения Дубки
Если вы работаете в компании которая занимается разработкой ПО и хотите принять участие в гонке, то попросите руководство зарегистрироваться на сайте http://cloudcastle.ru/team-activities/olympics до 31 Мая.
Условия здесь (еще не финальные)
IT Олимпийские Игры 2014
Важно:
Участники вначале должны пройти регистрацию (с паспортом и его ксерокопией) на базе Олимп начало регистрации в 8:30 , вам будут выданы бэйджики, после этого приезжаем своим ходом на стартовую поляну в Дубках.
Волонтеры и фотографы приходите сразу на стартовую поляну к 8:30
Дата проведение: 2 Августа
Место: Дубки
Общие требования:
- К участию допускаются мужчины и женщины 18+ , не имеющие медицинских противопоказаний для участия в ХСО
- К участию допускаются велосипеды с размером колеса 26, 27.5, 29 дюймов с исправными тормозами и рулевым управлением.
- наличие велошлема обязательно
ВелоЭстафета
К участию допускаются мужчины и женщины.
Команды могут быть смешанные, то есть в команде могут быть и мужчины и женщины.
В случае участия девушек из общего времени команды вычитается 60 секунд за каждую гонщицу.
Т.е. если в команде 2 девушки, то время будет уменьшено на 2 минуты.
Трасса простая без технически сложных участков.
Команда: 5 человек.
Круг: 1.2 км см трек http://www.strava.com/segments/5809963
Ожидаемое время на круг: 5 мин.
Участник едет: 1 круг.
Максимальное кол-во команд: 12.
Ознакомительный Круг. 10:00
Старт: 10:30
Финиш: 11: 30
XCO
2 категории мужчины 18+ и женщины 18+, .
Трасса средней сложности с техническими участками (крутые подьемы и спуски).
ВНИМАНИЕ: Тем кто не разу не участвовал в ХСО, обязательно съездить и прикатать круг !!!
Круг: http://www.strava.com/segments/7674884?filter=overall (3.3km набор высоты 95 метров)
Ожидаемое время на круг: 14 мин. (лидеры 10 мин)
Мужчины едут: 6 кругов.
Женщины едут: 4 круга.
Финиш по лидеру.То есть как только лидер проехал последний круг, открывается финиш и все остальные участники просто доезжают текущий круг. У новичков есть шанс проехать только 3-4 круга.
Ознакомительный Круг. 12:30
Старт: 13:00
Финиш: 14:30
СПИСОК УЧАСТНИКОВ
ПРОТОКОЛЫ
Буду обновлять информацию по мере поступления.
Последний раз редактировалось Alex. 2014-авг-04 18:53, всего редактировалось 19 раз.
- Байк: Merida HFS
- Реальное имя: Максим
Re: 2-3 августа - ХСО разработчиков ПО (гонка среди прогеров
Ребята, а подскажите, где тема обсуждения предложений по проведению соревнований по стрельбе?
Я хочу участвовать, но никогда не стрелял, и мне хотелось бы мишень побольше и расстояние поближе, иначе я не попаду никуда и выиграть вообще тяжело будет.
Я хочу участвовать, но никогда не стрелял, и мне хотелось бы мишень побольше и расстояние поближе, иначе я не попаду никуда и выиграть вообще тяжело будет.
- Байк: 29
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: XC, SKI
Sat писал(а):Не хотелось бы терять конструктивизм и совсем уж начинать глумить эти все жалобы.
2Скиталец.
Кратко: это бред.
Развернуто:
1. Опиши критерий как отделить продвинутых от непродвинутых.
4. Проблема падения впередиедущего, так и себя любимого, существует. Не понимаю, почему ты именно настаиваешь на педениях новичков. Старички тоже падают будь здоров. Не повезет, переедут. Повезет, проедут мимо. Меня переезжали как-то раз на Коллайдере, там и скорость под 40 была. Я Зотова там же переехал. Завал в середине шоссейной группы. Фотки того полета есть, есличо. Хотя больше страшного не припомню. С козьей падал не раз. Да где только не падал. И я мешал своими падениями кому-то, и мне мешали. Ну и что, это часть МТБ.

Последний раз редактировалось Лёва 2014-июл-31 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Когда ты стреляешь по мишени, нет риска переломать себе и окружающим кости. В этом разница. А про "выиграть тяжело" вообще речи не идёт. Хочешь выиграть - езжай хардово со всеми петлями. Хочешь безопаснее - добавь задержку по времени.D.Maksim писал(а):Я хочу участвовать, но никогда не стрелял, и мне хотелось бы мишень побольше и расстояние поближе, иначе я не попаду никуда и выиграть вообще тяжело будет.
По личному заявлению при регистрации (или после проезда ознакомительного кругаSat писал(а):1. Опиши критерий как отделить продвинутых от непродвинутых.

Я разве говорю про разные трассы? Я говорю про возможность объезда сложных участков за штраф по времени. Да, штраф должен быть большим (см. выше). А иначе в лучшем случае мы будем иметь "велопоносинг" начиная с определённой точки в колонне, причём уже без различения, кто лучше ездит.Sat писал(а):2. Конкуренция за один пенек на разных трассах это тут одно из склонений самого короткого из запрещенных слов неправильно.
Ну вот, там же так делают, почему нам так же не сделать? Видимо, чтобы было 3-е место, надо было ехать быстрее...Sat писал(а):Это примерно как вот если бы в Хвалынске... Там 3 разные трассы. Кто куда хочет, туда и записывается. Я ехал по средней. Емнип, из крутых меня обошли Стерх и Мамочка. Где мое третье место, я спрашиваю?
Проехать их кому-нибудь из оргов, засечь время.Sat писал(а):3. Как измерять время прохождения, проползания, пролета петель?
Потому что новички, скорее всего, вообще будут удивлены, что "здесь можно ездить", т.к. раньше ничего подобного не проезжали. А в отсутствие опыта повышается вероятность ошибок.Sat писал(а):4. Проблема падения впередиедущего, так и себя любимого, существует. Не понимаю, почему ты именно настаиваешь на педениях новичков.
P.S. Я же ни на чём не настаиваю. Просто предложение. Есть проблема обеспечения безопасности участников мероприятия с учётом массовости и невеликого опыта многих. Есть один из возможных вариантов её решения. Не самый лучший, возможно, не без недостатков. Но задачу повышения безопасности как-то решающий.
- Реальное имя: Дима
Ну по ходу с организацией проблемы опять, как обычно.Скиталец писал(а):Я же ни на чём не настаиваю. Есть проблема...
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
- Реальное имя: Юлия
Приветствую всех.
Вы так не договоритесь, господа девелоперы, потому что каждый оппонент по-своему прав. Реалии таковы , что действительно будут участники, кто
И необходимости выделять
, продвинутые-то. Самостоятельно и организуетесь
А вот эта идея не лишена здравого смысла - даже в престижных соревнованиях бывает категория "Элита"
Наверное главный вопрос тут - время - готовы ли орги?
Вы так не договоритесь, господа девелоперы, потому что каждый оппонент по-своему прав. Реалии таковы , что действительно будут участники, кто
и те, кто жаждет действительно гонки, а не "покататься".alexsab писал(а): что такое ХСО узнал неделю назад буквально))) а записывался на олимпиаду, потому что покататься люблю))))
И необходимости выделять
просто нет, потому что вы друг друга все и так знаетеSat писал(а): критерий как отделить продвинутых от непродвинутых.

А вот эта идея не лишена здравого смысла - даже в престижных соревнованиях бывает категория "Элита"
.Скиталец писал(а):троцкий писал(а): Можно попробовать сделать раздельный по времени старт двух групп
Наверное главный вопрос тут - время - готовы ли орги?
Последний раз редактировалось Yula 2014-июл-31 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Уинстон Черчилль
Вот это было клёво! В лесу точно будет скучней.Лёва писал(а):
- Байк: Jamis FAULTLINE A1
- Стиль катания: новичок
- Способ связи: 89б4979О6ЧЧ
Да нет никакой проблемы, Скиталец.
Alex обещал в начале петлю с подъёмом. На этой петле сразу все распределятся по уровню подготовки + после нее еще один подъём. И все поедут группами "по интересам", ничего страшного не случится, уверяю.
Alex обещал в начале петлю с подъёмом. На этой петле сразу все распределятся по уровню подготовки + после нее еще один подъём. И все поедут группами "по интересам", ничего страшного не случится, уверяю.
- Байк: author traction
- Реальное имя: Станислав
- Стиль катания: матрас
Ну и зачем кому-то записываться в новички? У них же заведомо нет шансов на пенек. Да еще и смореть косо потом будут (первый среди худших и все такое).Скиталец писал(а):По личному заявлению при регистрации (или после проезда ознакомительного круга) По-моему, это сразу позволит разделиться группам и не мешать друг другу.
В Хвалынске было 3 трассы и 3 пенька. Это пример, почему нельзя делать раздельный старт и общий финиш.Скиталец писал(а):Ну вот, там же так делают, почему нам так же не сделать? Видимо, чтобы было 3-е место, надо было ехать быстрее...
Я не пойму. Вот ты пишешь "раздельный по времени старт двух групп - технически продвинутых с "петлями" и дропами и новичков без опасных элементов. И общий финиш". А потом пишешь "Я разве говорю про разные трассы? Я говорю про возможность объезда".
Вывод: За один пенек должна быть одна трасса.
На каком веле? С какой скоростью? Кому? И главное, зачем? Если для расчета времени объезда, то ок. Если для расчета пенальти при раздельном старте, то это бред.Скиталец писал(а):Проехать их кому-нибудь из оргов, засечь время.
Ну зачем из людей делать идиотов. Кому надо, трассу прикатывают. Кому не надо, да и в пень их. У меня есть возможность оценивать трассу. Трасса начального уровня, о чем сразу и говорилось.Скиталец писал(а):Потому что новички, скорее всего, вообще будут удивлены, что "здесь можно ездить", т.к. раньше ничего подобного не проезжали. А в отсутствие опыта повышается вероятность ошибок.
Стас, спокойней, береги ци перед стартом.
Паша ,Mamo4ka писал(а):Я надеюсь все участники будут в бородах и свитерах с высоким горлом? Приду посмотреть всенепременно!
приходи всегда рады тебя видеть :)
ПС
на след раз сделаем гонку XCO software developers edition
форма одежды бороды и свитера.
Багажник, зеркало заднего вида, звонок, подножка ,вешьмешок с тушенкой и томиком Тургеньева обязательны.
Спортсмены без очков, знания Линукса и редактор vi к соревнованиям не допускаются
Тургеньев, это тот самый, который миумиу написал?Alex. писал(а):томиком Тургеньева
2Yula
Юля, вопрос о разделении по скиллу возникает с завидной регулярностью. Но никто так и не смог сформулировать критериев. Максимум профики vs любители. Только покажите хоть одного профика на наших эвентах? Был один, да и тот дисквал схлопотал.
Юля, вопрос о разделении по скиллу возникает с завидной регулярностью. Но никто так и не смог сформулировать критериев. Максимум профики vs любители. Только покажите хоть одного профика на наших эвентах? Был один, да и тот дисквал схлопотал.
2Verholazzz
Диман, как твои старые члены? Ты-то сисек не боишься?
Сисек бояться, во двор не ходить.Sat писал(а):2Verholazzz
Очень надеюсь, что старый член колеи не испортит.
Сегодня в 18:00 буем устанавливать дропы.
так что желающие смогут их заранее прикатать.
так что желающие смогут их заранее прикатать.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Ты исходишь из того, что участие в гонке имеет единственную цель - занять призовое место. Насколько я знаю, все мои знакомые, что собираются участвовать в этой гонке (и я в том числе, кстати) априори предполагают, что призовых мест им не светит и воспринимают её исключительно как "весёлые старты". Да и странно было бы всем серьёзно перетендовать на места в общем зачёте без разбиения по половозрастным категориям.Sat писал(а):Ну и зачем кому-то записываться в новички? У них же заведомо нет шансов на пенек. Да еще и смореть косо потом будут (первый среди худших и все такое).
Ну да, наверное, я неточно выразился. Под "одна трасса" я подразумевал на 80-90% общий круг с возможностью "срезания" технически сложных элементов за соответствующий штраф по времени на старте.Sat писал(а):Я не пойму. Вот ты пишешь "раздельный по времени старт двух групп - технически продвинутых с "петлями" и дропами и новичков без опасных элементов. И общий финиш". А потом пишешь "Я разве говорю про разные трассы? Я говорю про возможность объезда".
Кому угодно, главное проехать, не останавливаясь и не напрягаясь из кожи вон. Так мы получим некое "среднее время". У лучших оно, конечно, будет меньше, но на проценты, а не в разы. Поэтому, можно смело умножить его на 2 и выставить как штраф на старте. Думаю, что многие участники, трезво оценив свои силы, выберут именно этот вариант, т.к. он даёт больше шансов добраться до финиша.Sat писал(а):На каком веле? С какой скоростью? Кому? И главное, зачем? Если для расчета времени объезда, то ок. Если для расчета пенальти при раздельном старте, то это бред.
Трассу прикатывают те, кто хотя бы знает это словоСкиталец писал(а):Ну зачем из людей делать идиотов. Кому надо, трассу прикатывают. Кому не надо, да и в пень их.

Да я не спорю. Но ты это говоришь с точки зрения спортсмена КК-гонщик (пусть и любителя по твоим словам). А для обычных "покатушечников", которых, уверяю, будет немало, это уже грань возможного, а то и просто трындец. А зачем нужны травмы там, где их можно избежать?Скиталец писал(а):У меня есть возможность оценивать трассу. Трасса начального уровня, о чем сразу и говорилось.
Мне просто непонятно, что делать бедным лидерам, когда вылезая из кожи вон и отыгрывая секунды на пределе возможностей, через пару кругов они упрутся в толпу новичков, медленно пешком тащащих свои велы вверх по петлям "змейки" в овраге? Материться и орать? Но вряд ли это даст радикальный эффект.
Инфа от организаторов Клаудспартакиады
Добрый день, уважаемые участники Клаудспартакиады!
Ещё раз напоминаем о том, что на регистрацию должны явиться все участники соревнований, предъявить оригинал паспорта и ксерокопию паспорта сдать регистратору.
Обязательным условием является роспись каждого участника в журнале здоровья и в личной карточке участника, которая выдаётся при регистрации.
- Обеды:
Участник (с оплаченным при составлении заявки питанием) получает талоны на обеды при регистрации, воспользоваться ими он сможет с 12-00 до 14-00 и с 15-00 до 17-00 в Столовой.
Ознакомиться с меню можно по ссылке:
http://cloudcastle.us4.list-manage.com/ ... 5ce504c697
- Парковка:
Для нас огораживают зону парковки в "Олимпе" на 70 машин. Просьба ставить машины как можно плотней, соблюдая все правила парковки. Если Вы перекрыли чью-то машину, оставьте, пожалуйста, номер своего телефона.
Добрый день, уважаемые участники Клаудспартакиады!
Ещё раз напоминаем о том, что на регистрацию должны явиться все участники соревнований, предъявить оригинал паспорта и ксерокопию паспорта сдать регистратору.
Обязательным условием является роспись каждого участника в журнале здоровья и в личной карточке участника, которая выдаётся при регистрации.
- Обеды:
Участник (с оплаченным при составлении заявки питанием) получает талоны на обеды при регистрации, воспользоваться ими он сможет с 12-00 до 14-00 и с 15-00 до 17-00 в Столовой.
Ознакомиться с меню можно по ссылке:
http://cloudcastle.us4.list-manage.com/ ... 5ce504c697
- Парковка:
Для нас огораживают зону парковки в "Олимпе" на 70 машин. Просьба ставить машины как можно плотней, соблюдая все правила парковки. Если Вы перекрыли чью-то машину, оставьте, пожалуйста, номер своего телефона.
Кхм. Скажите, а без ксерокопии паспорта никак нельзя обойтись? Зачем это?
Это вопрос не ко мне а к организаторам Олимпиады.Verholazzz писал(а):Кхм. Скажите, а без ксерокопии паспорта никак нельзя обойтись? Зачем это?
- Байк: Jamis FAULTLINE A1
- Стиль катания: новичок
- Способ связи: 89б4979О6ЧЧ
Скиталец, это _гонка_, соревнование, не покатушка. Кто не может ехать гонку - не едет. И всё.