Выбор велосипеда для жены

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2017-авг-30 11:34

konst90 писал(а): 2017-авг-29 15:35 Расскажи, что в гибриде несовременно, а то пока получается только "В однобортных уже никто не воюет".
В сотый раз - зачем все это рассказывать еще раз, когда
konst90 писал(а): 2017-авг-21 20:30плюсы и минусы давно обсуждены
?
Если ты признаешь, что все уже давно обсуждено, какой смысл с таким упорством требовать обсуждения и похорон гибрида еще один раз?
Нет уж, осбужать гибрид уже совершенно не интересно. Лучшим вариантом за твое нежелание признавать объективную реальность будет оставить тебя без объяснений. И каждый раз, когда ты будешь выходить на улицу и видеть десятки велосипедистов на мтб, шоссе, электро- и фэтбайках, ты будешь не понимать и недоумевать, почему все эти люди выбрали не гибрид. Незавидная судьба :)
Фокусевич писал(а): 2017-авг-29 16:07 ТС - на чём всё же Вы остановились? Довольна ли супруга? Или пока ищете?
Я думаю, что тс, после того, как вместо вариантов 275 велосипеда, его жену чуть не отправили трястись по грунтовке на узкой резине, зарекся что-либо здесь спрашивать.

Сообщение kstas » 2017-авг-30 12:23

незаметно зайдём с другой стороны и ответим, а то есть спросим эксперта патологоанатома по стандартам
спросим адекватно но и ассиметрично
что на его взгляд более живо 275 или найнер?
ну и осмелюсь спросить как акушера гинеколога,а есть ли какие признаки беременности новым стандартом у велосипедной сферы?

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2017-авг-30 13:05

переводчик писал(а): 2017-авг-30 11:34Лучшим вариантом за твое нежелание признавать объективную реальность будет оставить тебя без объяснений.
Фантастический способ слива при отсутствии конструктивных аргументов, браво, аплодирую стоя!

Сообщение переводчик » 2017-авг-30 15:31

kstas писал(а): 2017-авг-30 12:23 ну и осмелюсь спросить как акушера гинеколога
Свою заинтересованность женской анатомией демонстрируй, пожалуйста, где-либо еще. Некрасиво.
Маркикокик писал(а): 2017-авг-30 13:05
переводчик писал(а): 2017-авг-30 11:34Лучшим вариантом за твое нежелание признавать объективную реальность будет оставить тебя без объяснений.
Фантастический способ слива при отсутствии конструктивных аргументов, браво, аплодирую стоя!
Какие еще конструктивные аргументы, когда ты сам уже давно сменил гибрид на найнер? Ты уже пересел и после этого еще хочешь аргументов? Это просто верх непоследовательности :facepalm:

Байк: Merida Crossway 900
Реальное имя: Антон
Стиль катания: удовольствие через усталость
Способ связи: +7(987)945-17-95

Сообщение Фокусевич » 2017-авг-30 20:08

переводчик писал(а): 2017-авг-30 11:34 Я думаю, что тс, после того, как вместо вариантов 275 велосипеда, его жену чуть не отправили трястись по грунтовке на узкой резине, зарекся что-либо здесь спрашивать.
Как хорошо, что есть, кому защитить ТСа... :credo:

Сообщение kstas » 2017-авг-30 21:08

Вот всем разводящим гибридчикам впредь наука
Переводчик легко и решительно одернет зарвавшихся хулиганов
Вы представьте че бы было если бы он располагал кейсом с аргументами

Байк: Merida Crossway TFS-100 (гибрид)
Реальное имя: Константин
Стиль катания: Спокойно, но долго
Способ связи: +79379971012

Сообщение konst90 » 2017-авг-31 11:57

переводчик писал(а): 2017-авг-30 11:34 Если ты признаешь, что все уже давно обсуждено, какой смысл с таким упорством требовать обсуждения и похорон гибрида еще один раз?
Потому что нигде в тех обсуждениях никто так и не указал на признаки смерти стандарта.
переводчик писал(а): 2017-авг-30 11:34 Лучшим вариантом за твое нежелание признавать объективную реальность будет оставить тебя без объяснений.
Что, ни одного аргумента нет? Жаль.
kstas писал(а): 2017-авг-30 21:08 Вы представьте че бы было если бы он располагал кейсом с аргументами
Тема затухла бы на второй странице. переводчик бы расписал три-четыре позиции, мы бы грустно покивали головами, и я бы потянулся за телефоном, чтобы сфоткать свой гибрид и продать на Авито.
А так - мы его раз за разом спрашиваем, он вешает ярлыки, а я с грустью думаю, что в связи со смертью стандарта 700c новую покрышку на Чейне придётся выбирать всего из 215 вариантов, а не из целых 191, как для нового и современного 27,5".

Сообщение kstas » 2017-авг-31 12:33

konst90 писал(а): 2017-авг-31 11:57 Тема затухла бы на второй странице. переводчик бы расписал три-четыре позиции, мы бы грустно покивали головами, и я бы потянулся за телефоном, чтобы сфоткать свой гибрид и продать на Авито.
Нельзя впаривать гибридную дрянь даже на авито, ну что там не люди
и гибрид не фотографируется, они, исшедшие из ада, не отображаются ни на плёнке ни в цифре
я бы облил бензином и сжёг, а стену где он висел окропил святой водой, пару раз для надёжности, за раз не очищение не произойдёт

Сообщение переводчик » 2017-авг-31 14:31

konst90 писал(а): 2017-авг-31 11:57
переводчик писал(а): 2017-авг-30 11:34 Если ты признаешь, что все уже давно обсуждено, какой смысл с таким упорством требовать обсуждения и похорон гибрида еще один раз?
Потому что нигде в тех обсуждениях никто так и не указал на признаки смерти стандарта.
Выйди на улицу, посмотри, на чем ездят люди.

Кого ты пыташься обмнуть, только если самого себя? Обсуждениям "гибрид против всего мира" уже лет 20 и все это время мы наблюдаем длительную агонию неудачного стандарта с периодическими попытками кучки еще оставшихся гибридоводов помахать кулаками после драки ) Если кто-то действительно не видит, что гибриды вымирают, такой человек слеп и неадекватен. Если человек видит, что гибриды вымирают, но делает вид, что это не так, такой человек бесчестен. Даже не знаю, что хуже.

konst90 писал(а): 2017-авг-31 11:57 А так - мы его раз за разом спрашиваем, он вешает ярлыки, а я с грустью думаю, что в связи со смертью стандарта 700c новую покрышку на Чейне придётся выбирать всего из 215 вариантов, а не из целых 191, как для нового и современного 27,5".
А вот это передергивание и притягивание за уши. 700с не умирает, это гибриды умирают. 700с - это, кроме гибридов, шоссе, найнеры, ситибайки и т.д. Думаешь, что, если гибрид имеет тот же размер 700с, то это делает его таким же интересным и востребованным, как шоссе и найнеры? Нет, совершенно не делает. Шоссе и мтб живы и популярны, а гибриды скучны и мертвы. Это объективная реальность, от которой не скроешься, вот так :DANCE:

Сообщение переводчик » 2017-авг-31 14:34

Фокусевич писал(а): 2017-авг-30 20:08 Как хорошо, что есть, кому защитить ТСа... :credo:
kstas писал(а): 2017-авг-30 21:08 Вот всем разводящим гибридчикам впредь наука
Переводчик легко и решительно одернет зарвавшихся хулиганов
Вы представьте че бы было если бы он располагал кейсом с аргументами
А вы думали? Я всегда на страже :evil:

Сообщение konst90 » 2017-авг-31 16:02

переводчик писал(а): 2017-авг-31 14:31 уже лет 20 и все это время мы наблюдаем длительную агонию неудачного стандарта
Ага. Так агонизирует, что уже 20 лет умирает и всё никак не умрет. Что в нём неудачного - вы, конечно, тоже не расскажете, да. У вас в списке аргументов нет статистки про продаваемым в России или мире велосипедам. Нет сравнения стандартов по средней накатистости, прочности рамы, надёжности, весу и прочим характеристикам. Нет мнения велосипедных авторитетов. Есть только ярлыки, которые вы вешаете, но подтвердить свои слова ничем не можете.
переводчик писал(а): 2017-авг-31 14:31 Выйди на улицу, посмотри, на чем ездят люди.
Шоссе и мтб живы и популярны, а гибриды скучны и мертвы. Это объективная реальность, от которой не скроешься, вот так :DANCE:
Мёртрые гибриды я на улицах вижу чаще, чем живые шоссейники или фэты.

Сообщение переводчик » 2017-авг-31 16:07

konst90 писал(а): 2017-авг-31 11:57 А так - мы его раз за разом спрашиваем, он вешает ярлыки, а я с грустью думаю, что в связи со смертью стандарта 700c новую покрышку на Чейне придётся выбирать всего из 215 вариантов, а не из целых 191, как для нового и современного 27,5".
А давайте-ка разберем эти 215 вариантов. Нажимаем на ширину, смотрим на таблицу:

Изображение

И что мы видим? Из 215 вариантов 81 и 82 варианта - это 23 и 25 резина для шоссейника, не имеющего к гибриду никакого отношения. 163 варианта из 215, три четверти всех 700с покрышек.
Ну и посмотрим на гибридную резину. Сколько должна быть ширина, чтобы нормально ездить и по грунту тоже? Понятно, что 2.2" и шире, но это уже далеко не гибрид, поэтому смотрим максимально широкую из гибридных, 40-45 мм - 12 вариантов 40мм, 3 варианта 42мм, 3 варианта 45мм.
В итоге 18 (вместо заявленных 215) покрышек против полутора сотен 275.

Вот такие аргументы у гирбидчиков. От отчаяния уже готовы пойти на что угодно.

Сообщение переводчик » 2017-авг-31 16:19

konst90 писал(а): 2017-авг-31 16:02 Нет сравнения стандартов по средней накатистости, прочности рамы, надёжности, весу и прочим характеристикам. Нет мнения велосипедных авторитетов.
:-D
Ну неужели ты думаешь, что кто-то сейчас будет всерьез обсуждать прочность и тд. гибридов? И сравнивать их с мтб и шоссе? Да не будет никто этим заниматься. Давно сравнили, закопали и забыли. Проснись уже ))

Сообщение kstas » 2017-авг-31 17:08

подлог и подвод начинается с безобидной на первый взгляд фразы "...чтобы нормально ездить и по грунту тоже"
вчитаемся внимательно и пробуем понять смысл вкладываемый переводчиком
если предположить что "нормально ездить" это не о грунте, ну просто потому как грунт упомянут буквально следом, то можем предположить что это наверное асфальт или его вариации
зададимся вопросом, а на какой ширине покрышек на асфальте начинается нормальная езда и нормальное самочувствие при езде покатушечника?
ответ не менее 2,2 потому как на грунте на меньшей делать нечего
как говорится следите за руками...

Сообщение konst90 » 2017-авг-31 17:13

переводчик писал(а): 2017-авг-31 16:07 Ну неужели ты думаешь, что кто-то сейчас будет всерьез обсуждать прочность и тд. гибридов? И сравнивать их с мтб и шоссе?
Нет, конечно. Мне просто нравится раз за разом тыкать человека в отсутствие у него аргументов в подтверждение своих слов.
переводчик писал(а): 2017-авг-31 16:07 Ну и посмотрим на гибридную резину. Сколько должна быть ширина, чтобы нормально ездить и по грунту тоже? Понятно, что 2.2" и шире
Оказывается, последние пять лет я ездил по грунтам ненормально, на сликах шириной всего в 1,6", потому что не читал переводчика. Многодневку проезжал, Абхазию (некоторыми грунтами - быстрее Маркикокика на живом найнере). 30+км/ч с Львовой горы спускался. Блин, всё по-новой теперь, по правильному. :eek:
переводчик писал(а): 2017-авг-31 16:07 163 варианта из 215, три четверти всех 700с покрышек
И эти люди обвиняют меня в передёргивании.
Изображение
А что, мне то-то мешает поставить на гибрид 32c и иметь велосипед для езды по асфальту? Нет.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2017-авг-31 18:16

Мой первый гибрид был на 35-й резине, так что количество вариантов вдруг внезапно становится 70. И ездил он по грунту вполне вменяемо.

Сообщение переводчик » 2017-авг-31 19:07

kstas писал(а): 2017-авг-31 17:08 подлог и подвод начинается с безобидной на первый взгляд фразы "...чтобы нормально ездить и по грунту тоже"
вчитаемся внимательно и пробуем понять смысл вкладываемый переводчиком
если предположить что "нормально ездить" это не о грунте, ну просто потому как грунт упомянут буквально следом, то можем предположить что это наверное асфальт или его вариации
зададимся вопросом, а на какой ширине покрышек на асфальте начинается нормальная езда и нормальное самочувствие при езде покатушечника?
ответ не менее 2,2 потому как на грунте на меньшей делать нечего
как говорится следите за руками...
Вообще не понимаю, что здесь написано, какая-то бесмыслица.
Маркикокик писал(а): 2017-авг-31 18:16 Мой первый гибрид был на 35-й резине, так что количество вариантов вдруг внезапно становится 70. И ездил он по грунту вполне вменяемо.
Ты сам в этой же теме писал про то, что тебя не устроила узкая резина, поэтому ты и перешел на найнер. Тебя процитировать?
Как так можно - написать одно, потом сразу же себе противоречить. Уму непостижимо. И после этого вы удивляетесь, почему с вами спорят?
konst90 писал(а): 2017-авг-31 17:13
переводчик писал(а): 2017-авг-31 16:07 Ну неужели ты думаешь, что кто-то сейчас будет всерьез обсуждать прочность и тд. гибридов? И сравнивать их с мтб и шоссе?
Нет, конечно. Мне просто нравится раз за разом тыкать человека в отсутствие у него аргументов в подтверждение своих слов.
Реальность - подтверждение моих слов. Реальность - это то, на что у тебя не хватает смелости взглянуть объективно. В реальности гибриды никому не нужны, это изживший себя формат, который уже давно заменили более интересные велосипеды. От обиды и бессилия тебе приходится цепляться за "отсутствие аргументов", которые мне просто неинтересно приводить в сотый раз (хотя и без меня здесь люди написали их более чем достаточно - но ты делаешь вид, что их не видишь).
Картинки с калькулятором бесполезны - резины для гибрида 40-45 мм там все равно 18 штук. Сел в лужу - найди смелость это признать.

Зы. И вы серьезно заявляете, что 35мм для грунта - это классно и удобно? Особенно для начинающей девушки, которой изначально выбирался велик?
Теперь, думаю, понятно уже всем, почему я вмешался в это безумие.

Байк: Merida Crossway 900
Реальное имя: Антон
Стиль катания: удовольствие через усталость
Способ связи: +7(987)945-17-95

Сообщение Фокусевич » 2017-авг-31 20:08

переводчик писал(а): 2017-авг-31 19:07 Теперь, думаю, понятно уже всем, почему я вмешался в это безумие.
Ну чисто Ван Хельсинг - охотник на гибридов и их владельцев... :ROFL:

Сообщение konst90 » 2017-сен-01 10:26

переводчик писал(а): 2017-авг-31 19:07 это изживший себя формат
Опять "верьте мне, подтвердить свои слова я не могу, но верьте".
переводчик писал(а): 2017-авг-31 19:07 Зы. И вы серьезно заявляете, что 35мм для грунта - это классно и удобно? Особенно для начинающей девушки, которой изначально выбирался велик?
Нет. Мы всерьёз заявляем, что гибрид - это универсальный велосипед, который можно превратить как в почти-найнер, достаточный новичку для покатушек по грунту (те самые 18 вариантов плюс та резина 29", которая пройдет в раму, но это от рамы зависит), так и в велосипед для езды по асфальту на большие расстояния с багажником (35, а то и 25 мм). И все эти колёса ставятся на мёртвый формат. Да даже в К4 в продаже есть гибрид с резиной 28с.

P.S. А всего гибридов там в продаже - три штуки. Теперь понятно, почему их не берут - выбора нет.

Сообщение переводчик » 2017-сен-01 11:16

konst90 писал(а): 2017-сен-01 10:26
переводчик писал(а): 2017-авг-31 19:07 это изживший себя формат
Опять "верьте мне, подтвердить свои слова я не могу, но верьте".
Парад лицемерия продолжается.
Ты хочешь сказать, что ты действительно не видишь, какие велосипеды пользуются популярностью, а какие умирают? Хочешь сказать, что ты выходишь на улицу и не видишь сотни людей на мтб? Не видишь, что гибридов практически нет, что их процент ничтожен по сравнению с мтб? Не видишь, что люди спрашивают совета, какой им купить 275, найнер, подвес, а не гибрид? Не видишь, что люди даже из этой темы уже пересели или готовятся пересесть на мтб? Не видишь всего этого? Ложь и лицемерие. Все ты видишь, только сил не хватает признать очевидное.
konst90 писал(а): 2017-сен-01 10:26Мы всерьёз заявляем, что гибрид - это универсальный велосипед, который можно превратить как в почти-найнер, достаточный новичку для покатушек по грунту (те самые 18 вариантов плюс та резина 29", которая пройдет в раму, но это от рамы зависит), так и в велосипед для езды по асфальту на большие расстояния с багажником (35, а то и 25 мм).
Кто вы? Маркикокик со скитальцем уже давно показали свое настоящее отношение к неудачному формату, пересев на найнеры. Сколько там вас еще осталось? Двое, трое, десяток?
Ты не превратишь гибрид в найнер, поставив на него 29" резину. Даже если она туда влезет. Убогая гибридная посадка а-ля салют не позволяет раскручивать его так же эффективно, как мтб. Ты ничего не понимаешь в геометрии и при этом пытаешься сравнивать велосипеды.
konst90 писал(а): 2017-сен-01 10:26P.S. А всего гибридов там в продаже - три штуки. Теперь понятно, почему их не берут - выбора нет.
Не выбора нет, спроса нет. Спрос определяет предложение. Гибриды не берут, потому что людям они не интересны. Подавляющее большинство людей давно поняли, что сказки про универсальность - только сказки из прошлого и что гибрид на самом деле очень посредственно едет по асфальту и очень фигово по кочкам. Самые упертые продолжают верить и мучаться, быстрее соображающие давно пересели на другие велосипеды. Спрашивают шоссе, циклокросс, городские жесткие велосипеды или прогулочные комфортные. Все, кроме мертвых гибридов.