Еще раз о жизни и шлеме!!!
- Автор
- Байк: Транспортное средство
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Бешеная табуретка
- Способ связи: 89639128624
Re: Еще раз о жизни и шлеме!!!
.
Последний раз редактировалось zander101 2012-июн-06 19:46, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
На мой взгляд, ущербное мнение. Ты упираешь на то что человек в шлеме теряет осторожность, расслабляется. Но это не так, ты видимо просто не пробовал ездить в шлеме. Чувства защищенности и желания биться головой не возникает. Наверное от того, что в случае чего пострадает сначала остальное тело - обкарябаешься, заработаешь пару переломов, а потом уже дойдет очередь до головы защищенной шлемом. Вот если бы ты ездил в даунхильной защите, тогда да - в ней падать нестрашно и может появиться чувство бронированности, защищенности и беспечности.zander101 писал(а):Шлем, это хорошо. Мозги собирать удобнее...
Никогда не ездил в шлеме, хотя, если призадуматься, он необходим. Начинающим, и безбашенным тоже.
По поводу таких вот вещей. В декабре мы с Вадимом на рыбалку ездили. Он с пешней, а я на слух. Он провалился, а я нет, потому что мне нельзя было расслабляться, и я был осторожен. Также, пожалуй, и со шлемом. может получиться. Вы, господа, когда обходите припаркованную машину, смотрите назад? Нет. А вот сшибут, и шлем не поможет. По правилам, водитель авто не имеет права выезжать на соседнюю полосу, если впереди помеха. Если его не пропускают, иначе он будет виноват. Водители к этому привыкли. Многие велосипедисты же едут, и все. Шлем не поможет. Надо быть осторожнее, смотреть по сторонам, особенно назад, на машины. И еще, в припаркованных авто иногда двери открываются. Обычно прями перед носом...
.
Последний раз редактировалось zander101 2012-июн-06 19:46, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: Chuker 1.0 2008
- Реальное имя: П. Лишайчук
- Стиль катания: кроскантри
не совсем такLik писал(а): Чувства защищенности и желания биться головой не возникает. Наверное от того, что в случае чего пострадает сначала остальное тело - обкарябаешься, заработаешь пару переломов, а потом уже дойдет очередь до головы защищенной шлемом. Вот если бы ты ездил в даунхильной защите, тогда да - в ней падать нестрашно и может появиться чувство бронированности, защищенности и беспечности.

определенное чувство бронированности, защищенности и безопасности возникает конечно, но, вцелом, не настолько сильно, что бы нивелировать этот фактор. никакой панцирь не спасет от перелома ключицы, вывиха или растяжения, а еще можно зопу

Хотя, безусловно, она расширяет возможности в плане психического преодоления препятствий. да и вообще, говорят, помогает)
- Байк: GTS
- Реальное имя: Сергей
хмм..вот тут бы я поспорил!точнее выскажу свое мнение: я например себя очень неутно чувствую в защите когда катаю на доске например.нет свободы.так и со шлемом-чувство сковонности и ограниченностиKowatinka писал(а): Хотя, безусловно, она расширяет возможности в плане психического преодоления препятствий. да и вообще, говорят, помогает)
- Байк: Chuker 1.0 2008
- Реальное имя: П. Лишайчук
- Стиль катания: кроскантри
ты суров, да.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Видимо, это вопрос подбора удобного шлема + индивидуальных ощущений. Я шлем на голове просто не замечаю уже через минуту. Более того, иногда ловлю себя на ощущении, что чего-то важного не хватает, когда в сезон выхожу из дома без шлема4ELOVEK писал(а):так и со шлемом-чувство сковонности и ограниченности

- Байк: Merida Matts TFS 500-D (2012)
Мне кажется, что мнение нужен шлем или нет, у его противников меняется за десятые доли секунды. Во время "свободного полёта". 

"Гугл — это Матрица, чем меньше его спрашивать, тем слабее будут машины во время Великой Битвы"
.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Гм... Не замечал ни разу такой проблемы. Бейсболка, бандана, капюшон ветровки или тонкая шапочка из виндпро одеваются у меня под шлем без проблем - только ремень нужно ослабиь чуток. Правда, бейсболку и бандану я одевал-то всего по разу, но вот ветровку с капюшоном, например, использую регулярно, когда холодный ветер. И всё с одним и тем же шлемом.zander101 писал(а): А в дождик со шлемом как? Я вожу с собой бейсболку. Козырек пониже, и в любой ливень несусь, лишь бы вода по глазам не била, и, самое главное, нос сухой, и голова. Мозги же там.(Вот попробуйте надеть сапоги, брюки, которые не сразу промокают, и куртку с капюшоном. Летом, когда тепло. Ощущения офигенные, если не промок еще). А когда похолоднее, надеваю вязаную шапку, или две. Что же, теперь набор шлемов покупать? Один в дождь, другой, чтобы и с шапкой удобнее было. Нда...
.
Последний раз редактировалось zander101 2012-июн-06 19:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Козырек на шлеме, если есть, дает небольшую тень на глаза, а в дождь собирает капли, в глаза не летят. Если холодно под шлем тоненькая шапочка или бандана одевается.
На солнце в шлеме голову не так сильно печет как без шлема, я в жару на солнце не снимаю шлем и слезая с велосипеда.
На солнце в шлеме голову не так сильно печет как без шлема, я в жару на солнце не снимаю шлем и слезая с велосипеда.
Я без шлем чувствую себя некомфортно. Не знаю как те кто ездит без шлема, могут каждый раз так спокойно ставить на кон свою жизнь. Ведь даже если ты едешь правильно и соблюдаешь ПДД, от неожиданны и неадекватных действий автомобилистов и пешеходов никто не застрахован. А голова такой хрупкий предмет, что достаточно даже легкого касания с твердыми поверхностями для фатальных последствий.
З.Ы. А про то что можно сгруппироваться в падении и голову сберечь рассказывать не надо. Ведь это не всегда возможно, особенно в случае резкого и неожиданного падения с непредсказуемой траекторией.
З.Ы. А про то что можно сгруппироваться в падении и голову сберечь рассказывать не надо. Ведь это не всегда возможно, особенно в случае резкого и неожиданного падения с непредсказуемой траекторией.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Да пакет полиэтиленовай натянул поверх и порядок.zander101 писал(а):
А в дождик со шлемом как? :->
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
выходя из дома,Вы уже на кон ставите свою жизнь.быть зарезанным наркоманом,убитым кирпичрм сверху и т.п.Человек выше вон 10 лет ездит без оного и ничего.Может конечно до первого раза,но тут как повезетLik писал(а):Я без шлем чувствую себя некомфортно. Не знаю как те кто ездит без шлема, могут каждый раз так спокойно ставить на кон свою жизнь. Ведь даже если ты едешь правильно и соблюдаешь ПДД, от неожиданны и неадекватных действий автомобилистов и пешеходов никто не застрахован. А голова такой хрупкий предмет, что достаточно даже легкого касания с твердыми поверхностями для фатальных последствий.
- Байк: Шосс, MTB
- Стиль катания: в темпе
- Способ связи: tel+7 906 3400437
В шлеме точно повезет немного больше, чем без него4ELOVEK писал(а):выходя из дома,Вы уже на кон ставите свою жизнь.быть зарезанным наркоманом,убитым кирпичрм сверху и т.п.Человек выше вон 10 лет ездит без оного и ничего.Может конечно до первого раза,но тут как повезетLik писал(а):Я без шлем чувствую себя некомфортно. Не знаю как те кто ездит без шлема, могут каждый раз так спокойно ставить на кон свою жизнь. Ведь даже если ты едешь правильно и соблюдаешь ПДД, от неожиданны и неадекватных действий автомобилистов и пешеходов никто не застрахован. А голова такой хрупкий предмет, что достаточно даже легкого касания с твердыми поверхностями для фатальных последствий.
и от этого "немного больше" будет зависеть сможешь ли дальше общаться в форуме или будешь смотреть по телеку программу, которую тебе включат...
З.Ы. хотя, если жизнь-дерьмо, зачем ее беречь?
О,нет! :) Жизнь-это лучшее,что есть у человека.Пользуйтесь ей!Тимофей писал(а):В шлеме точно повезет немного больше, чем без него4ELOVEK писал(а):выходя из дома,Вы уже на кон ставите свою жизнь.быть зарезанным наркоманом,убитым кирпичрм сверху и т.п.Человек выше вон 10 лет ездит без оного и ничего.Может конечно до первого раза,но тут как повезетLik писал(а):Я без шлем чувствую себя некомфортно. Не знаю как те кто ездит без шлема, могут каждый раз так спокойно ставить на кон свою жизнь. Ведь даже если ты едешь правильно и соблюдаешь ПДД, от неожиданны и неадекватных действий автомобилистов и пешеходов никто не застрахован. А голова такой хрупкий предмет, что достаточно даже легкого касания с твердыми поверхностями для фатальных последствий.
и от этого "немного больше" будет зависеть сможешь ли дальше общаться в форуме или будешь смотреть по телеку программу, которую тебе включат...
З.Ы. хотя, если жизнь-дерьмо, зачем ее беречь?

- Байк: Оса на колесиках со звездами
- Реальное имя: Иван
- Способ связи: 8-902-336-28-87
но технику безопасности соблюдайте!
- Байк: коратек
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: грунты и проселки
- Способ связи: +79967353835
При не соблюдении техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться.desa писал(а):но технику безопасности соблюдайте!
А по теме: шлем нужен. Можно и 20 лет катать без шлема и упасть на ровном месте с летальным исходом.
Тут все просто - даю подробную инструкцию по повышению выживаемости: на веле всегда одевай шлем, без вела - не ходи по ночным трущобам и наркопритонам, вдоль стен старых зданий.4ELOVEK писал(а):выходя из дома,Вы уже на кон ставите свою жизнь.быть зарезанным наркоманом,убитым кирпичрм сверху и т.п.Человек выше вон 10 лет ездит без оного и ничего.Может конечно до первого раза,но тут как повезетLik писал(а):Я без шлем чувствую себя некомфортно. Не знаю как те кто ездит без шлема, могут каждый раз так спокойно ставить на кон свою жизнь. Ведь даже если ты едешь правильно и соблюдаешь ПДД, от неожиданны и неадекватных действий автомобилистов и пешеходов никто не застрахован. А голова такой хрупкий предмет, что достаточно даже легкого касания с твердыми поверхностями для фатальных последствий.
З.Ы. А подобная философия похожа на беспорядочный секс без презерватива - человек "вон 10 лет ездит без оного и ничего", а потом ОП!, и СПИД.