Где купить байдарку???

байдарки, катамараны, плоты, виндсерферы
  • Автор
Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Re: Где купить байдарку???

Сообщение Mikle » 2011-дек-28 11:28

JackOfShadows писал(а):
Язычник писал(а):Эра каркасников проходит, хотя та же Аделаида не заменит полностью Тритон.
Ну как проходит. В надувнушку влезет столько же, сколько в "Таймень"? А как везти полуразборный пластик в ту же Карелию - не представляю, это ж не 2 мешка в машину бросить.
Если говорить про Карелию - покупатель нашего 1-местного "Иргиза", разборного на 3 секции, говорит, что возил его в автобусе:). На Машине сверху на багажнике можно увезти Аделаиду без проблем-длина секций 3.25м. Если нужно именно в поезде -тогда конечно Тритон (либо наш 1-местный разборный Иргиз), но на Волге разборные байдарки смысла не имеют - здесь скорость более критична. Вряд ли вы за день похода пройдете 70-100км на Таймене (если слишком сильно не упираться:). Да и просто на 20 км покатушка на каркасной байде по Волге - геморой после пластика.
Последний раз редактировалось Mikle 2011-дек-28 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Mikle » 2011-дек-28 20:37

JackOfShadows писал(а): У меня двое детей, мне именно объём нужен - 2 взрослых и 2 детей. Скорость не важна. На что смотреть?
Если нужна разборность -на тритоновскую байдарку Ильмень! http://triton-ltd.ru/ru/products/canoes/ilmen/
Если разборность не нужна (на Волге) и есть где хранить - можем предложить для семейных покатушек нашу гребную лодку Калан-500, или даже Калан-600 (на последней можно установить и 2 гребных места, правда это дороже).

Байк: спорт
Реальное имя: андрей
Способ связи: 89171185841

Сообщение Бывалый » 2011-дек-28 21:57

JackOfShadows писал(а): У меня двое детей, мне именно объём нужен - 2 взрослых и 2 детей. Скорость не важна. На что смотреть?
На "Таймене-3" ходили 2взрослых и 3ребенка, а с двумя можно ходить хоть до совершеннолетия :-)

Сообщение JackOfShadows » 2011-дек-28 22:18

Mikle писал(а):
Если нужна разборность -на тритоновскую байдарку Ильмень! http://triton-ltd.ru/ru/products/canoes/ilmen/
Если разборность не нужна (на Волге) и есть где хранить - можем предложить для семейных покатушек нашу гребную лодку Калан-500, или даже Калан-600 (на последней можно установить и 2 гребных места, правда это дороже).
Mikle, спасибо конечно - но мне бы на машине/поезде на Урал/в Карелию/разное. Да и 112 тысяч по сравнению с 30 за каркасник для меня отчасти компенсируют геморрой после пластика. На "Ильмень" посмотрю, спасибо.
Бывалый писал(а):
На "Таймене-3" ходили 2взрослых и 3ребенка, а с двумя можно ходить хоть до совершеннолетия :-)
Вот мне и кажется, что с фразой "эра каркасников проходит" Бывалый несколько погорячился.

Ещё бы найти его по вменяемой цене. А?

Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946

Сообщение Язычник » 2011-дек-28 22:20

Да вместительная Таймень, но как для "срока дожития", а не как предмет покупки ;)

Сообщение JackOfShadows » 2011-дек-28 22:45

Язычник писал(а):Да вместительная Таймень, но как для "срока дожития", а не как предмет покупки ;)
Ты тоже за "Ильмень"?

У меня есть Т-2 и парус под неё. Этим тройка и манит.

Сообщение band » 2011-дек-29 00:30

Андрей, 2 взрослых и 2 ребёнка могут идти на двух байдарках.

Сообщение Mikle » 2011-дек-29 02:18

JackOfShadows писал(а): Да и 112 тысяч по сравнению с 30 ..
Так то-ж лодка для 2 гребцов, а не байда:)
JackOfShadows писал(а): Вот мне и кажется, что с фразой "эра каркасников проходит" Бывалый несколько погорячился.
За рубежом, а также у нас на Дальнем Востоке, каркасники распространены меньше пластика. Эра каркасников началась в 60 годы, когда никакого проката не существовало. Сейчас, IMHO, нет смысла ехать неделю на поездах-автобусах в "раскрученные" места типа Карелии, неся с собой тяжелую байду+ барахло - проще налегке долететь на самолете и взять там на месте байду напрокат, такие услуги все более расширяются там. Времени экономится уйма, а время=деньги. Не говоря уже о геморое по переноске лишних 20-30 кг тюков.. Если с детьми - опять -таки, IMHO, тем более проще просто влиться в одну из многочисленных туристических групп в Карелии. В прошлом году смотрел- цены были достаточно гуманные.

Сообщение JackOfShadows » 2011-дек-29 07:46

band писал(а):Андрей, 2 взрослых и 2 ребёнка могут идти на двух байдарках.
Андрей, дети ещё мелкие, гребут они плохо. Вместе им веселей, легче контролировать. И если покупать вторую - то почти пофиг, 2ку или 3ку.

Сообщение band » 2011-дек-29 07:51

Минуточку. Где в какой-нибудь деревне Лоухи или Юлдыбаево прокат плавсредств (а в каком-нибудь Янтышево они сдаются и не везутся в начало маршрута)? Даже на самых популярных маршрутах, а мы обычно выбираем свои, в селе в лучшем случае маленький магазин.

Карелия большая и рек в ней много. Россия ещё больше и Карелий в ней много. А по каждой реке может быть много вариантов сплава. Везде организовать пункты проката и приёмки невозможно.

Стало быть, везти байду с собой необходимо в подавляющем большинстве случаев.

Сообщение band » 2011-дек-29 07:54

JackOfShadows писал(а):
band писал(а):Андрей, 2 взрослых и 2 ребёнка могут идти на двух байдарках.
Андрей, одному ребёнку 6 лет, второму 2.5 месяца. Гребут они ещё плоховато.
Не кормишь :)

Естественно, через сколько-то там лет. А сейчас ты всё равно новорожденного в поход не возьмёшь. Слишком маленький ребёнок с водным походом даже в режиме "матрас" несовместим. Это должен быть школьник.

Сообщение JackOfShadows » 2011-дек-29 08:18

band писал(а):Не кормишь :)

Естественно, через сколько-то там лет. А сейчас ты всё равно новорожденного в поход не возьмёшь. Слишком маленький ребёнок с водным походом даже в режиме "матрас" несовместим. Это должен быть школьник.
Хм. Со старшей мы первый раз пошли вокруг Коровьего с 2 ночёвками в 2.5 года. В 3.5 вокруг Прорана и второй раз вроде до Шелехмети. 4.5 - кругосветка. 5.5 - Белая. Кормим нормально, но всё равно почему-то не гребёт.

Сообщение band » 2011-дек-29 08:38

Кормить надо не менее 15 лет подряд :)

Один ребёнок и сверхматрас - может быть, так разговор о двух детях и участии в общем походе. Часто не то что ребёнка, а девчонку посадишь, и экипаж совсем не тянет. Где будут находиться 2 ребёнка плюс вещи? У меня баржа Таймень с горочкой.

Сообщение Язычник » 2011-дек-29 09:16

JackOfShadows писал(а):
Язычник писал(а):Да вместительная Таймень, но как для "срока дожития", а не как предмет покупки ;)
Ты тоже за "Ильмень"?

У меня есть Т-2 и парус под неё. Этим тройка и манит.
Паруса можно и на другую переделать. Ильмень, как я писал вначале- вместительнее и быстрее, легче собирается, есть запчасти, Тайменька на волне скрипит и прогибается, утопить всю семью на этой старушке- никому не надо!
Mikle писал(а):...
За рубежом, а также у нас на Дальнем Востоке, каркасники распространены меньше пластика. Эра каркасников началась в 60 годы, когда никакого проката не существовало. Сейчас, IMHO, нет смысла ехать неделю на поездах-автобусах в "раскрученные" места типа Карелии, неся с собой тяжелую байду+ барахло - проще налегке долететь на самолете и взять там на месте байду напрокат, такие услуги все более расширяются там. Времени экономится уйма, а время=деньги. Не говоря уже о геморое по переноске лишних 20-30 кг тюков.. Если с детьми - опять -таки, IMHO, тем более проще просто влиться в одну из многочисленных туристических групп в Карелии. В прошлом году смотрел- цены были достаточно гуманные.
В России сервис плохой, в Питере есть проект проката снаряги в Карелии, но работает ли он?
Каяки народ перевозит и на машинах и в грузовых вагонах- но это для "белой воды"

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2011-дек-29 10:13

band писал(а):Карелия большая и рек в ней много. Россия ещё больше и Карелий в ней много. А по каждой реке может быть много вариантов сплава. Везде организовать пункты проката и приёмки невозможно.

Плюс к этому: серьезные реки идти на прокатном оборудовании в неизвестном техническом состоянии я бы не рискнул. Причем выбора может и не быть.

Сообщение JackOfShadows » 2011-дек-29 10:39

band писал(а):Кормить надо не менее 15 лет подряд :)

Один ребёнок и сверхматрас - может быть, так разговор о двух детях и участии в общем походе. Часто не то что ребёнка, а девчонку посадишь, и экипаж совсем не тянет. Где будут находиться 2 ребёнка плюс вещи? У меня баржа Таймень с горочкой.
Я не хожу в общие походы, и разговора о них нет. Лодку я подбираю под свои задачи. До сих пор 1 ребёнок умещался в двойку без горочки. Надеюсь, что второй через годик влезет в тройку.

Байк: Зелененький
Реальное имя: Роман
Стиль катания: на работу

Сообщение Инженер » 2011-дек-29 11:37

Для семейных сплавов с подрастающей дочей выбрал Ильмень тритоновский. До 11 января у них скидки 20%, сейчас ко мне едет лодка из Питера. Ищите знакомых в Москве-Питере, скидка работает если в тех магазинах покупать. Скидки как раз хватит на весла и жилеты.

Сообщение Mikle » 2011-дек-29 19:26

band писал(а):Минуточку. Где в какой-нибудь деревне Лоухи или Юлдыбаево прокат плавсредств (а в каком-нибудь Янтышево они сдаются и не везутся в начало маршрута)? Даже на самых популярных маршрутах, а мы обычно выбираем свои, в селе в лучшем случае маленький магазин.

Карелия большая и рек в ней много. Россия ещё больше и Карелий в ней много. А по каждой реке может быть много вариантов сплава. Везде организовать пункты проката и приёмки невозможно.

Андрей, пардон, но ты немного отстал от жизни в этом направлении: поскольку Карелия - очень популярное место, то количество прокатных предложений, причем с различными судами(!), см. например http://tur-v-karelii.ru/leto - уже огромно, а в сезоне 2012 -будет еще больше! Везде организовать пункты проката -действительно невозможно, но самое главное, не нужно, т.к. 1)большинство из нас не были даже на самых популярных маршрутах (поэтому нет смысла лезть в что-либо совсем уж отдаленное от цивилизации), и 2) в карельских пунктах проката есть сервис по доставке оборудования до места сплава и обратно. Да, это стоит денег, но не столь уж и больших!

Я в начале водного сезона -2011 почитал тему про водный поход в Карелию, посмотрел сам варианты заброски - и пришел к однозначному выводу, что геморой с переброской своих байд к месту сплава и обратно поездом от Самары и обратно встанет примерно в неделю(!) отпуска. IMHO, сэкономленные 3-5 тысяч не стоят недели отпуска летом в душном плацкартном вагоне! А в Карелию пойти хотелось бы. Думаю идеальный вариант - дешевые авиабилеты купленные заранее + сплав на прокатных пластиковых байдах.

P.S: сорри за некоторый офтоп в рамках этой темы. Думаю, что стоит создать отдельную тему про Карелию-2012. Оптимальным видится вариант Самара-Санкт Питербург на самолете и далее до Петрозаводска на поезде 6 часов.

Сообщение band » 2011-дек-29 19:52

Я сомневаюсь, что может быть набрана команда в Карелию. На Урал - другое дело, намного проще, ближе, быстрее и дешевле.

Сообщение Язычник » 2011-дек-29 20:37

Я помню в 2012г. народ именно в Карелию собирался.
А на сколько авиабилет дороже ж/д будет?
И по полной раскладке с прокатом какова цена вопроса? По моим прикидкам 15000-20000р.? Майкл точно компании не найдёт, я лучше в поезде потрясусь.
P.S.:Это уже другая тема.