priimus писал(а):а я помню купил новые разъёмы, всёравно старые отвалились, на ибее 2$ комплект, но щас вроде делают из нормальных проводов, тьфу тьфу, никто не жаловался, а вот аккумы совсем плохие шлют, 2 часа зимой работают тока, экономят китайцы.
Зимой то мало народа катается, а вот для тех, кто летом ездит, самое время почитать и заказать - пока доедут аккумуляторы, уже весна будет. Саньё заказал на пробу, из этого обзора.
Проверил все свои аккумуляторы умной зарядкой, половину пришлось выкинуть - емкость никакая. А им всего 2-3 года.
kblca kyky писал(а):у всех все норм с dx? неделю назад оплатил, до сих пор не вслали
Для DX неделя, это уже нормой стало.
Так у них сейчас еще и Новый год начали праздновать. Мне даже предупреждение прислали, правда из другого магазина. Но ситуация там думаю одинаковая.
[spoiler]Приближается Китайский Новый Год по лунному календарю (31 января 2014), самый важный и радостный праздник в Китае.
Сообщаем, что TinyDeal.com с 29 января по 2 февраля (включительно) будет работать в ограниченном режиме. Мы вернёмся 3 февраля и будем работать в стандартном режиме. Так как в этот период времени большинство заводов, поставщиков и курьеров также будут находиться на новогодних каникулах, возможно, это может отразиться на отправке товара.[/spoiler]
На алиэкспресс наткнулся на велофару феникс, и теперь голову ломаю, стоит ли она того, или лучше китайца взять. Цена кусается, но она явно от более качественного производителя. Но вдруг проигрывает в чем то. Переплатишь, и получишь хуже, и дороже. Вот ссылка. http://www.aliexpress.com/item/NEW-Free ... 07639.html
Вот с зарядным устройством, и 4 аккумуляторами неизвестного качества http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 62720.html
Вот менее яркий, но от 4 аккумуляторов пальчиковых, оно же и дешевле: http://www.aliexpress.com/item/Fenix-BT ... 61356.html
У них просветленная оптика, несколько режимов яркости от 18 до 1,5 часов, светит как вблизи вширь, так и на расстоянии впереди (продуманно направленный свет, отражатель специальной конструкции для предотвращения ослепления встречных водителей). Но цена ой ой. Вот и думаю, стоит ли мани копить...
Вот видеообзор на ютубе
А вот видеосравнение, феникс не самый лучший. И большая разница, как видит свет человек, и как видит, и передает его видеокамера.
Последний раз редактировалось zander101 2014-фев-01 22:16, всего редактировалось 3 раза.
Маркикокик писал(а):
Владимир, а можно к Вам напроситься на проверку своих?
Маркикокик, в личку.
Народ, есть какие нибудь идеи, по поводу утепления (обогрева) аккумулятора зимой?
Аккумуляторы при работе выделяют тепло. Можно попробовать их закутать в теплые вещи. Хорошо от холода изолирует пенопласт. При работе в этом случае они должны не сильно охлаждаться.
Перед использованием держать их в тепле, во внутреннем кармане, и т.п. Теоретически, это может помочь.
Да, там другой феникс, но на мысли наводит. К тому же, если смотреть, где в фильме едут рядом велосипедист, и машина, видно, что свет нифига не белый, а синий, а это уже большой минус.
Хочется хорошую фару заиметь. Когда знаешь, за что платишь.
Фиг его знает. Вот у меня фотик тоже на морозе не работает, а если аккуммулятор за пазухой перед этим держать, то работает. Я бы в старые меховые варежки их засунул, или в свитер закутал, но опять проблема, все это надо как то на руль крепить. Время работы любого аккумулятора на морозе меньше. Может, не стоит заморачиваться. Держать блок с аккумуляторами за пазухой, или во внутреннем кармане, а когда надо, крепить на раму, и ехать. Тоже вариант, они не сразу замерзнут. Пробовать надо.
zander101 писал(а):На алиэкспресс наткнулся на велофару феникс, и теперь голову ломаю, стоит ли она того, или лучше китайца взять. Цена кусается, но она явно от более качественного производителя. Но вдруг проигрывает в чем то. Переплатишь, и получишь хуже, и дороже.
Сложно советовать не увидев вживую фару. Но один плюс (для себя) вижу - батарея не спаяна, а собрана из отдельных элементов. Заряжать не очень удобно, но всегда можно заменить на более качественные.
Но цена конечно большая. Я бы лучше двух "китайцев" купил, не дороже 2500р. выйдет.
zander101 писал(а):
К тому же, если смотреть, где в фильме едут рядом велосипедист, и машина, видно, что свет нифига не белый, а синий, а это уже большой минус.
Возможно плохо баланс белого сработал в камере, там ведь два разных источника света в кадре.
Вот для примера, как светит китайская фара. Куплена два года назад, диод в ней XML-T6 не самый передовой уже.
[spoiler][/spoiler]
Последний раз редактировалось collega 2014-фев-02 10:13, всего редактировалось 1 раз.
zander101 писал(а):
Аккумуляторы при работе выделяют тепло. Можно попробовать их закутать в теплые вещи. Хорошо от холода изолирует пенопласт. При работе в этом случае они должны не сильно охлаждаться.
У меня батарея не греется, пальцем не ощущаю.
Лёt4ик писал(а):Владимир, а как насчёт термопакетов? Или это слишком дорого/горячо будет?
Вариант конечно, но на мой взгляд не очень удобный, по тому, что одноразовые они. Если этим путем идти, то можно грелку каталитическую использовать, только она бензином пахнет.
zander101 писал(а):Да, там другой феникс, но на мысли наводит. К тому же, если смотреть, где в фильме едут рядом велосипедист, и машина, видно, что свет нифига не белый, а синий, а это уже большой минус.
Это еще не синева. Хитрят, заявляют нейтральный белый на диоде XM-L T6 - это самый крайний из диапазона нейтрально белых.
что за бредятина, какие гермопакеты ? надо возить с собой аккумы внутриполосным способом :) мужчинам трудновато поначалу будет, а женщинам наверно даже и понравится с аккумами в ..... кататся.
а если серьёзно, для морозов вот эти аккумы покупаем и не маимся дурью http://www.a123rc.com/goods-1556-8+PCS+ ... CELLS.html до -20 они ёмкость держут, и готовы отдавать огромные токи (из них делают резервные аккумы для автомобилей)