Видеофиксация нарушений велосипедистов #pdd#

велосипедист и окружающая среда
  • Автор
Байк: есть
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: прикатываюсь

Re: Видеофиксация нарушений велосипедистов

Сообщение repeat » 2015-июн-30 16:10

sergdm писал(а):тарахой вы наш эксперт, а где начинается пп? нарисуйте нам на скриншотике.
Для обозначения пешеходного перехода применяются знаки 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход», которые согласно ГОСТ Р 52289 -2004 размещаются у границ перехода с каждой его стороны.
для уточнения, с данным вопросом обратитесь в ГИБДД

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2015-июн-30 16:36

чёйта быстро эксперт сдулся.
HuKuTa писал(а):Для деда в ПДД специально написано о правилах
а дедок оценил. но водитель почему-то решил поднять скорость на 14км/ч

ща на московском ш. видел очередное чудо (перья походу по дороге растерялись). остановка потапова в город, стоит троллейбус, сзади подъезжает автобус, за автобусом конечно же велосипедист, конечно же справа от автобуса едет, справа от троллейбуса, конечно же все выходящие-заходящие должны его пропустить. "Мы велосипедисты - переходная форма между человеком и чистой энергией"

Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Сообщение priimus » 2015-июн-30 17:02

sergdm писал(а):чёйта быстро эксперт сдулся.

ща на московском ш. видел очередное чудо (перья походу по дороге растерялись). остановка потапова в город, стоит троллейбус, сзади подъезжает автобус, за автобусом конечно же велосипедист, конечно же справа от автобуса едет, справа от троллейбуса, конечно же все выходящие-заходящие должны его пропустить. "Мы велосипедисты - переходная форма между человеком и чистой энергией"
нука научи как надо ехать в такой ситуации :-)
слева шоли? чтоб тебя об автобус размазали или сам автобус отъезжающий снёс?

Сообщение sergdm » 2015-июн-30 17:09

там вон роллера уже научили, и велосипедиста научат. возможно велосипедом по башке и научат.

Видеофиксация нарушений велосипедистов #pdd#

Сообщение ACE$ » 2015-июн-30 17:18

-
Последний раз редактировалось ACE$ 2019-дек-11 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение HuKuTa » 2015-июн-30 17:25

sergdm писал(а): а дедок оценил.
Что он оценил? Что не умер от старости минувшей ночью, когда проснулся? Он на корвалоле уже лет десять. На лицо его посмотри.

Изображение
Последний раз редактировалось HuKuTa 2015-июл-01 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Univega Terreno 400
Способ связи: +7 927 291-О-291

Сообщение xabk » 2015-июн-30 17:40

priimus писал(а):
sergdm писал(а):чёйта быстро эксперт сдулся.

нука научи как надо ехать в такой ситуации :-)
слева шоли? чтоб тебя об автобус размазали или сам автобус отъезжающий снёс?
Очевидно: либо объезжай, либо стой и жди. Таких вот идиотов, которые нагло едут справа от высаживающего людей ОТ я даже толкаю. Случайно, конечно, что вы, что вы. Но внутри меня при этом, во-первых, праведный гнев пассажира и пешехода, во-вторых, праведный гнев велосипедиста, которому такие идиоты своим поведением репутацию портят.

UPD: Если же они таким способом пытаются как-то расквитаться, например, с маршруточником, который их перед остановкой обогнал и подрезал — это глупость. В принципе. Ну а если уж совсем невтерпеж поквитаться, идти надо к водителю, а не давить пассажиров.

Байк: Stels 930
Реальное имя: Евгений

Сообщение rippy » 2015-июн-30 19:18

JackOfShadows писал(а):
Sulfur писал(а):
JackOfShadows писал(а):Сбил велосипедиста. Кто виноват?
Этот вопрос встаёт всё острее и острее. Водитель машины априори виноват? Или всё-таки нарушение велосипедиста является сильно смягчающим фактором?
Водителя подводят под уголовное дело ст. 264 п.1, у деда перелом 2-х рёбер.

УК РФ, Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
перелом 2х ребер никак не тянет на тяжкий вред. Если там открытый какой перелом или легкое проткнуло, а так легкий вред и даже не УК. Но тут решение судмедэкспертизы оспаривать, что они напишут. Мне в дтп подбородок раскроило (кожу, остался шрам) - среднй тяжести судмедэкспертиза посчитала

Сообщение rippy » 2015-июн-30 19:27

honzales писал(а):А вот кстати
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Дедуля - всяко не пешеход.
Но велосипед - не ИПО, и потому лечение деда будет оплачивать водитель автомобиля, вне зависимости от вины в ДТП.

В общем, интересный прецедент.
ТС вообще ИПО неправильно считать. Стоящий автомобиль вообще не ИПО ни разу. А вот ДЕЙСТВИЕ, а именно управление ТС является таки ИПО
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Байк: велосипед с моторчиком

Сообщение Роман Романович » 2015-июн-30 20:18

Президиум Самарского областного суда
"... велосипед приводится в движение мускульной силой человека, полностью им контролируется и к источникам повышенной опасности относиться не может..."

Сообщение Роман Романович » 2015-июн-30 20:21

Мне ребят пофигу. Я ездил и буду ездить по пешеходным переходам полностью не слазяя с велосипеда, потому что я контролирую все возможные варианты(со всех сторон), чтобы мне кто не говорил. Нахрена мне слазить, если я например перехожу переход вместе с основной толпой ? а если я переезжаю его и поблизости вообще нет машин ? а если даже и есть, то смысл слазить, когда я убежден, что они меня видят и спецом притормаживают перед переходом. Как-то так, только вот как это объяснить новичкам и подросткам. Никак, походу им нужно дать пересмотреть подборку аварий через ютуб и обсосать каждый пункт правил по ПДД, в части велосипедов. За себя я меньше волнуюсь, больше за детишек.

[вынесено предупреждение за пропаганду нарушения ПДД. KuB]

Сообщение rippy » 2015-июн-30 20:35

Роман Романович писал(а):Президиум Самарского областного суда
"... велосипед приводится в движение мускульной силой человека, полностью им контролируется и к источникам повышенной опасности относиться не может..."
федеральный закон всяко важнее самарского

Сообщение rippy » 2015-июн-30 20:39

Роман Романович писал(а):Мне ребят пофигу. Я ездил и буду ездить по пешеходным переходам полностью не слазяя с велосипеда, потому что я контролирую все возможные варианты(со всех сторон), чтобы мне кто не говорил. Нахрена мне слазить, если я например перехожу переход вместе с основной толпой ? а если я переезжаю его и поблизости вообще нет машин ? а если даже и есть, то смысл слазить, когда я убежден, что они меня видят и спецом притормаживают перед переходом. Как-то так, только вот как это объяснить новичкам и подросткам. Никак, походу им нужно дать пересмотреть подборку аварий через ютуб и обсосать каждый пункт правил по ПДД, в части велосипедов. За себя я меньше волнуюсь, больше за детишек.
в теме про каякершу по волге есть ссылка на жж, вот там пишут, что новичкам похеру твое мнение, у них своё и оно настолько же правильное, как и твоё

Сообщение Роман Романович » 2015-июн-30 21:28

rippy писал(а):
в Федеральном ЗАконе нет отнесения велосипеда к ИПО. То, что ты по каким-то там признакам отнес велосипед к ИПО, это твое мнение. Суд считает иначе. В каждом конкретном случае уже суд будет решать какое транспортное средство считать ИПО, тем более, что в ГК РФ нет окончательного перечня и по КОАПу велосипед - не ТС. Велосипед ТС только по ПДД )))

Сообщение rippy » 2015-июн-30 22:54

Роман Романович писал(а):
rippy писал(а):
в Федеральном ЗАконе нет отнесения велосипеда к ИПО. То, что ты по каким-то там признакам отнес велосипед к ИПО, это твое мнение. Суд считает иначе. В каждом конкретном случае уже суд будет решать какое транспортное средство считать ИПО, тем более, что в ГК РФ нет окончательного перечня и по КОАПу велосипед - не ТС. Велосипед ТС только по ПДД )))
ну и почему судья в случае ДТП будет рассматривать велосипед со стороны КоАП, а не ПДД?

Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Сообщение priimus » 2015-июл-01 17:01

rippy, потомушто коап главнее пдд, это как федеральное и региональное законодательство, если оно конфликтует, то всегда приоритет у федерального.

Сообщение sergdm » 2015-июл-01 18:37

мы велосипедисты переходная форма...

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2015-июл-02 13:17

sergdm писал(а):мы велосипедисты переходная форма...

Удивительно, что второго не зацепили также
Велопоход по Алтаю - 2015

Сообщение Chelovelik » 2015-июл-02 15:09

KuB писал(а):[вынесено предупреждение за пропаганду нарушения ПДД. KuB]
Уважаемый, Роман!
А достаточно ли у Вас полномочий, чтобы используя свой богатый информационный опыт по велосипедной тематике обнаружить на данной Конференции ник неизвестного мне участника с реальным именем Студенников Валерий Юрьевич, автора и участника ниже приложенного мной видеоролика, где он за семнадцать мгновений весной совершил десяток грубых для велосипедиста нарушений, и с такой же лёгкостью наказать за пропаганду нарушение ПДД своим поведением, путём опубликования на общедоступных ресурсах?

[отмодерировано trueman]

Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222

Сообщение KuB » 2015-июл-02 15:56

Chelovelik писал(а):
KuB писал(а):[вынесено предупреждение за пропаганду нарушения ПДД. KuB]
Уважаемый, Роман!
А достаточно ли у Вас полномочий, чтобы используя свой богатый информационный опыт по велосипедной тематике обнаружить на данной Конференции ник неизвестного мне участника с реальным именем Студенников Валерий Юрьевич, автора и участника ниже приложенного мной видеоролика, где он за семнадцать мгновений весной совершил десяток грубых для велосипедиста нарушений, и с такой же лёгкостью наказать за пропаганду нарушение ПДД своим поведением, путём опубликования на общедоступных ресурсах?
Уже давно потому видео сказал свое неодобрение, а Студенниковым В.Ю. лично была проведена беседа.
Велопоход по Алтаю - 2015
Ответить