Ага, стало быть это был заговор ВС и НП с целью содрать с велосипедистов денег.Alex.J писал(а): Стало быть все остальные люди, которых значительно больше, оказались заложниками ваших игр с администрацией и вашего интереса к МСЛ, который все так отрицают.
"Резня мясников" или Новые требования лесников
- Автор
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Re: "Резня мясников" или Новые требования лесников
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Я честно говоря, так и не смог продраться через эти дебри изящной словестности и неотвратимого цитато-аргументирования AlexJ. Кто разобрался, подскажите что он имелл в виду? Что маршрут МСЛ нужен был только ВС а остальным он каким-то образом помешал?wandering spirit писал(а):Ага, стало быть это был заговор ВС и НП с целью содрать с велосипедистов денег.Alex.J писал(а): Стало быть все остальные люди, которых значительно больше, оказались заложниками ваших игр с администрацией и вашего интереса к МСЛ, который все так отрицают.
- Байк: kona dawg
Ирония, однако, не мешает Вам продолжать видеть в Луке специально предусмотренные места для организации массовых спортивных и зрелищных мероприятий.JackOfShadows писал(а):1. Какая бы неприятность ни случилась - всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
2. Как можно без интереса делать МСЛ 12-й год подряд? Кто именно эти все?
О, или Вы про деньги?
3. Перечитайте, пожалуйста, ещё viewtopic.php?p=796821#p796821 и viewtopic.php?p=796827#p796827. Напомните, пожалуйста, заложникам про истеричные вопли "мы перегородим Ширяевский овраг". Называть стремление в своё рабочее время всё же обеспечить для всех езду по нему и сделать хоть какие-то человечьи маршруты вместо тех, которые для галочки задней ногой нарисует тётя в бухгалтерии (а-ля трёхкилометровая лыжня в Подгорах) "играми с администрацией" - пусть останется на Вашей совести.
О, или это не ирония..
-
Пока не пришёл местный Эдвард Сноуден под ником Chelovelik со своими секретными файлами, расследованиями и разоблачениями, спрошу у людей которые делали маршруты, возможно ли увеличить их к-во или создать один мега который бы закрывал всю луку, так как мне представляется, что от денег парк не откажется как тельняшки не рви
Ни в коей мере. БОльшая часть FAQ'а, надеюсь, представляет интерес для упомянутых Вами заложников. Участникам МСЛ будет интересно, что же в Положении сказано про массовые спортивные мероприятия - для них и предназначена эта выдержка.Alex.J писал(а):Ирония, однако, не мешает Вам продолжать видеть в Луке специально предусмотренные места для организации массовых спортивных и зрелищных мероприятий.
О, или это не ирония..
Вам понравилось слово.. Пусть. Но что-то мне подсказывает, что если данный фак ещё не под спойлером, то интерес он представляет больше для Вас. Была тут довольно точная цитата.JackOfShadows писал(а):Ни в коей мере. БОльшая часть FAQ'а, надеюсь, представляет интерес для упомянутых Вами заложников. Участникам МСЛ будет интересно, что же в Положении сказано про массовые спортивные мероприятия - для них и предназначена эта выдержка.
И все эти настойчивые предложения позвонить в НП или написать в прокуратуру. С чего бы?
Под спойлер закинуть - полминуты. Мысль была: народ ознакомится, и убрать. Но вот "что под спойлером - то не для меня", объясните, если не трудно.Alex.J писал(а):Вам понравилось слово.. Пусть. Но что-то мне подсказывает, что если данный фак ещё не под спойлером, то интерес он представляет больше для Вас. Была тут довольно точная цитата.
Читать "пацаны, вы клёвые, мысленно я с вами, делайте" на каждой странице от пользователя В. - в конце концов поднадоело.Alex.J писал(а):И все эти настойчивые предложения позвонить в НП или написать в прокуратуру. С чего бы?
Зацепило "хочу услышать от тех, кто в теме" от пользователя С.
Теме 1.5 месяца и 42 страницы, можно же уже и сделать что-то. Но вот нужно ли это дискутирующим - или так, языки почесать?
И всё же ответьте за интерес к МСЛ, пожалуйста. Уж больно интересно.
Это не будет выглядеть навязчиво и только. Хотите Вы этого или нет, но он отражает именно Вашу точку зрения. А есть и другие. И я демонстрировал.JackOfShadows писал(а):Под спойлер закинуть - полминуты. Мысль была: народ ознакомится, и убрать. Но вот "что под спойлером - то не для меня", объясните, если не трудно.
В круг моих интересов не входит называть убитые дороги веломаршрутами, только для того, чтобы заплатить кому-то за это денег.JackOfShadows писал(а):И всё же ответьте за интерес к МСЛ, пожалуйста. Уж больно интересно.
-
- Реальное имя: Владимир
Я про клёвость не писал вообще, если вы имеете ввиду одно "браво" смелой девушке и спасибо, что вы есть и тёпы и перетёпы, то растянуть это на все страницы трудно. И почему я не могу выражать позитивных в целом оценок кого-либо. В конце-концов это позитив. В тему я подключился на ходу, для себя выяснить что к чему. У вас годами всё это происходит и никто особо не устаёт смотрю, а тут похвалили их, так они щетинятся). Странно всё это.
И по решению суда от 2009 года - отменяли же прейскурант. В 2010 он снова появился? Или он и не отменялся после решения суда? Каждый год в начале сезона необходимо снова это всё проделывать? Я лично не понял).
И по решению суда от 2009 года - отменяли же прейскурант. В 2010 он снова появился? Или он и не отменялся после решения суда? Каждый год в начале сезона необходимо снова это всё проделывать? Я лично не понял).
По пешеходному переходу -пешком!!!
Велосипед на тёмной дороге должен светиться как новогодняя ёлка!
Не оставляйте велосипед без присмотра, чем бы он ни был пристёгнут.
Я вроде как на вселенскую объективность и не претендую. Но если я в очередной раз спрошу, почему никто ничего не делает (свой FAQ за полтора месяца, да) - опять пойдёт туча возмущений про настойчивые предложения.Alex.J писал(а):Это не будет выглядеть навязчиво и только. Хотите Вы этого или нет, но он отражает именно Вашу точку зрения. А есть и другие. И я демонстрировал.JackOfShadows писал(а):Под спойлер закинуть - полминуты. Мысль была: народ ознакомится, и убрать. Но вот "что под спойлером - то не для меня", объясните, если не трудно.
Под спойлер уберу к концу недели.
Несколько раз прочитал, но так и не понял, кто на ком стоял. Но и фиг с ним.Alex.J писал(а):В круг моих интересов не входит называть убитые дороги веломаршрутами, только для того, чтобы заплатить кому-то за это денег.JackOfShadows писал(а):И всё же ответьте за интерес к МСЛ, пожалуйста. Уж больно интересно.
- Байк: me-me-vi-gi
если нет никаких маршрутов, и попробовать запретить ездить велосипедистам - поднимется буча и кто-то получит по шапке.Lik писал(а):Что маршрут МСЛ нужен был только ВС а остальным он каким-то образом помешал?
если нет маршрутов, но собирают деньги - рано или поздно... ну и далее по тексту.
если есть хоть один маршрут... профит! ]:->
Извините, решение суда от 14.05.2010, вступившее в силу 25.05.2010.
2009-го года - это приказ был по прейскуранту, который суд признал незаконным в части взимания средств, так как нарушаются права неопределённого круга лиц - граждан Российской Федерации на свободное перемещение по территории опять же Российской Федерации.
Кто в курсе, подскажите - в 2010 году решение суда было выполнено?
П.с. Только не надо мне настойчиво советовать звонить Шерстянкину, ладно?)
2009-го года - это приказ был по прейскуранту, который суд признал незаконным в части взимания средств, так как нарушаются права неопределённого круга лиц - граждан Российской Федерации на свободное перемещение по территории опять же Российской Федерации.
Ты что-то путаешь, суд никак не мог отстаивать права на свободное перемещение граждан, т.к. ООПТ в том числе и созданы для ограничения передвижения всех кому ни попадя (раньше только в заповедных и особо охраняемых зонах, а теперь по всей территории). Решение суда было о незаконном взимании денежных средств, т.к. "плата" была за отсутствующие услуги. Т.о. Нацпарк может запретить посетить свою территорию 1000 человек и разрешить это сделать только 5 людям и будет в своем праве, т.к. расчет рекреационной нагрузки и расчет степени обеспокойнности эндемичных бобров это только внутренний регламент нацпарка.ВЛАДИМИР5 писал(а):Извините, решение суда от 14.05.2010, вступившее в силу 25.05.2010.
Ладно, по-другому спрошу. В 2010 году катался кто-то в парке?) Путёвки покупали у лесников?
Данила, не только из-за отсутствия услуг, но и из-за нарушения ФЗ О свободе перемещения, пребывания... Документ на предидущей странице, там данный закон упоминается.
Ограничить до 5 человек, для боборов? А сейчас что происходит тогда? Перегруз в 1000%? И где тут тогда охрана природы?
С бобрами ничего не случится. Если все боятся массового наплыва из-за отмены платы и считают это в данный момент неким барьером от чрезмерного количества посетителей, то это не так. В любом случае служащие парка должны контролировать количество и выдавать разрешения, чтобы вести свой учёт. Или вы считаете, что они обидятся и не будут никого пускать? Так этого тоже не будет, это не частная лавочка и все обоснования о возможности посещения этих гектаров всего пятью посетителями, тоже оспариваются и долго они этой ерундой заниматься не будут, если будут вообще.
Напоминаю, что весь сыр-бор затеялся из-за увеличения аппетита в этом году. И поэтому не исключено, что такие скачкИ будут и в будущем. Продавали бы спокойно на месте, как раньше, никто бы внимания не обратил. Сейчас коленкор сместился в делании из посетителей нарушителей, для увеличения сумм поборов. Напомню, что все деньги как с продажи путёвок, так и с выписанных штрафов остаются внутри организации. Заинтересованности в усложнении порядка приобретения путёвок, в пользу собирания большего количества штрафов, быть не должно. Штрафы, в таком случае, пока не отменена плата за путёвки, должны идти в областной бюджет.
Данила, не только из-за отсутствия услуг, но и из-за нарушения ФЗ О свободе перемещения, пребывания... Документ на предидущей странице, там данный закон упоминается.
Ограничить до 5 человек, для боборов? А сейчас что происходит тогда? Перегруз в 1000%? И где тут тогда охрана природы?
С бобрами ничего не случится. Если все боятся массового наплыва из-за отмены платы и считают это в данный момент неким барьером от чрезмерного количества посетителей, то это не так. В любом случае служащие парка должны контролировать количество и выдавать разрешения, чтобы вести свой учёт. Или вы считаете, что они обидятся и не будут никого пускать? Так этого тоже не будет, это не частная лавочка и все обоснования о возможности посещения этих гектаров всего пятью посетителями, тоже оспариваются и долго они этой ерундой заниматься не будут, если будут вообще.
Напоминаю, что весь сыр-бор затеялся из-за увеличения аппетита в этом году. И поэтому не исключено, что такие скачкИ будут и в будущем. Продавали бы спокойно на месте, как раньше, никто бы внимания не обратил. Сейчас коленкор сместился в делании из посетителей нарушителей, для увеличения сумм поборов. Напомню, что все деньги как с продажи путёвок, так и с выписанных штрафов остаются внутри организации. Заинтересованности в усложнении порядка приобретения путёвок, в пользу собирания большего количества штрафов, быть не должно. Штрафы, в таком случае, пока не отменена плата за путёвки, должны идти в областной бюджет.
Интересно, как это можно оспорить? Там тысячи видов эндемичных растений и насекомых. Специалисты-экологи Нацпарка напишут что 5 человек и точка. Кто будет оспаривать?ВЛАДИМИР5 писал(а):Или вы считаете, что они обидятся и не будут никого пускать? Так этого тоже не будет, это не частная лавочка и все обоснования о возможности посещения этих гектаров всего пятью посетителями, тоже оспариваются и долго они этой ерундой заниматься не будут, если будут вообще.
Пускать будут конечно, в пределах функционального зонирования. Только глнь н карту, все интересные места и леса в заповедной и особо озраняемой зоне. Нарежут маршруты в степях и лугах - катайся сколько хочешь вдали от гнезд бобров.
Считаю единственный реальный путь - увеличение количества маршрутом и фактические посуточные путевки.
Нагрузку антропогенную можно оспаривать хоть вчера, хоть сейчас, хоть завтра, она в паспорте на маршрут указана, что мешает?ВЛАДИМИР5 писал(а): В любом случае служащие парка должны контролировать количество и выдавать разрешения, чтобы вести свой учёт. Или вы считаете, что они обидятся и не будут никого пускать? Так этого тоже не будет, это не частная лавочка и все обоснования о возможности посещения этих гектаров всего пятью посетителями, тоже оспариваются и долго они этой ерундой заниматься не будут, если будут вообще.
Когда продавали на месте, возмущались не меньше чем сейчас
Никакого усложнения или упрошения не произошло, к-во мест продаж уменьшилось и всё, законопослушный гражданин озаботится проездным не переломится, не законопослушному к-во мест продаж по барабану, как и положения, зонирования, к-во дней на маршруте, цена,предоставленные услуги и прочая канитель
если штрафы будут идти в бюджет любого уровня чем оштрафованному легче или приятнее?, минус 2000р это минус 2000р, не надо морочить голову
Отличная идея! Установить тогда одно место продаж - в Москве, в холле Минприроды. Законопослушный гражданин съездит в Москву заранее и "озаботится проездным не переломится". А если нет, то значит он незаконопослушный гражданин и ему остальные пункты продаж просто не нужны. Выгодная логика!kstas писал(а): Никакого усложнения или упрошения не произошло, к-во мест продаж уменьшилось и всё, законопослушный гражданин озаботится проездным не переломится, не законопослушному к-во мест продаж по барабану, как и положения, зонирования, к-во дней на маршруте, цена,предоставленные услуги и прочая канитель

Изменится то что стремление "кого-нибудь поймать и оштрафовать" перестанет быть превалирующим стремлением работников Нацпарка.kstas писал(а):если штрафы будут идти в бюджет любого уровня чем оштрафованному легче или приятнее?, минус 2000р это минус 2000р, не надо морочить голову

- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
если штрафы бы шли на карман гаишникам и они сами бы имели право ставить где хотят любые знаки и ограничения, и устанавливать платность проезда по дорогам сами любую где хотят и какую хотят вам бы это понравилось?????? сильно сомневаюсь
в НП по факту счас именно такая ситуация
продолжайте хлопать в ладошки дальше
в НП по факту счас именно такая ситуация
-
Может и так, Данила, по крайней мере разумное предложение - увеличение количества маршрутов и путёвка на пребывание на территории, пускай даже в пределах этих маршрутов, если их будет немало. Здравый компромис).
Снова повторюсь - начали-то хорошо, в этом летнем сезоне - и вежливые и 50, а не на фиктивные 3 дня, за 150, и на местах вроде бывало продавали, а не штраф выписывали, посмотрим, что будет дальше).
kstas, с вашим мнением, всё ясно уже.
Сергий, отличная аналогия, и выпуск авто ещё регулировать им дать. Раз не хотите платить, тогда 5 авто и всё, а то дороги портятся и выхлопа много))). А если будете платить, то ездите хоть сколько, всё в пределах нормы, главное - ездите побольше. Выхлоп? - ничего, ветерок раздует. А то если будете мало ездить, придётся с вас же штрафами нелепыми добирать, что как это вы не на Московском шоссе, а на Вольской? Что за вольности такие?))) Вы же сказали, что по Московскому шоссе вам надо? Ах, передумали в пути? Ну вот вам и штраф за это, надо вовремя думать. Или сразу две путёвки покупать, тогда можете и передумывать на здоровье. А если вы пять штук возьмёте - так катайтесь где хотите, ну его этот выхлоп, его и нет почти.) Он, этот выхлоп, такой - когда надо есть, а когда выхлоп от выхлопа есть, то его вроде и нету))).
Снова повторюсь - начали-то хорошо, в этом летнем сезоне - и вежливые и 50, а не на фиктивные 3 дня, за 150, и на местах вроде бывало продавали, а не штраф выписывали, посмотрим, что будет дальше).
kstas, с вашим мнением, всё ясно уже.
Сергий, отличная аналогия, и выпуск авто ещё регулировать им дать. Раз не хотите платить, тогда 5 авто и всё, а то дороги портятся и выхлопа много))). А если будете платить, то ездите хоть сколько, всё в пределах нормы, главное - ездите побольше. Выхлоп? - ничего, ветерок раздует. А то если будете мало ездить, придётся с вас же штрафами нелепыми добирать, что как это вы не на Московском шоссе, а на Вольской? Что за вольности такие?))) Вы же сказали, что по Московскому шоссе вам надо? Ах, передумали в пути? Ну вот вам и штраф за это, надо вовремя думать. Или сразу две путёвки покупать, тогда можете и передумывать на здоровье. А если вы пять штук возьмёте - так катайтесь где хотите, ну его этот выхлоп, его и нет почти.) Он, этот выхлоп, такой - когда надо есть, а когда выхлоп от выхлопа есть, то его вроде и нету))).
Последний раз редактировалось ВЛАДИМИР5 2015-июн-02 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: Author kinetic
- Реальное имя: Алексей Томин
- Стиль катания: Вперёд
- Способ связи: +7-9272-654-645
Не надо путать.Сергий писал(а):в НП по факту счас именно такая ситуация
Есть текущая ситуация. Она во многом плоха.
1. Надо выяснить, как сейчас жить по-правилам, чтобы не штрафовали. И по закону, и не очень. Выяснить и донести до всех.
2. Надо приложить усилия, чтобы было лучше. Как с помощью общения с руководством нацпарка, так и давлением на него.
3. Писать чепуху и мешать тем, кто занимается 1 и 2 пунктом.
Ты выбрал третье. Ну что ж, каждый сам решает, что ему делать.