"Sunset запаха кофе" на Лысой горе

планируем встречи в стиле "сегодня вечером/завтра с утра"
  • Автор
Байк: Specialized Stumpjumper, Bianchi Nirone 7
Реальное имя: Шарифуллин Виталий
Стиль катания: С друзьями
Способ связи: +79819726846

"Sunset запаха кофе" на Лысой горе

Сообщение Shadow » 2012-июл-01 13:52

Shadow писал(а):Сегодня (01.07.12) снова хочу попить кофе, под светом закатного солнца на Лысой. Как всегда просто так - без повода. Если вдруг кто компанию составить хочет, то поехали. Сам закат вроде как в 21:10 - с поляны поеду в 19:00. Поеду через Дубки. У меня с собой горелка, турка и еще год назад обещанный бразильский кофе - варить буду прям там.
scump писал(а):По старой доброй традиции мы встречаемся на остановке 50-го автобуса на Барбошиной поляне и едем через Дубки. Берём с собой горелку, воду, кофе, чашку, плюшки и хорошее настроение, чтобы можно было всем этим поделиться с другом и попробовать на вкус то, что он себе привёз :-)
Шапку поправил scump
Стартовое сообщение.
Место сбора
Изображение

...три каменные ступени ведут туда, где гранитная осыпь скрывает небольшой выступ - то место, куда я хожу изучать пыль в полумраке...

Реальное имя: Илья

Re: "Sunset запаха кофе" на Лысой горе

Сообщение specter » 2012-сен-15 09:43

HUNTER писал(а):P.S. Особое и повторное обращение к товарищам лосям: если я прошу "меня не обгонять" - то обгонять меня НЕ НУЖНО, особенно не зная, куда дальше ехать! Если я еду медленно - это не потому, что не могу быстрее (КАК может ездить электроприводный байк, все видели и знают), а потому что нужно высмотреть нужный поворот и подвести к нему группу в полном составе!
Лешк, просто надо перед поездкой говорить такую речь "кто меня будет обгонять, тот случайно, совершенно случайно может упасть с велосипеда при обгоне". проверял, работает, никто не обгонял после одного падения :SARCASTIC:

Байк: Dartmoor
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: УчЮсЬ
Способ связи: +79276О1О2ОО

Сообщение Брюнетка » 2012-сен-15 09:56

Изображение
HUNTERИзображение СПАСИБО ЗА экскурсию!!! С нетерпением жду новых покатушек под твоим предводительством!!!

collegaИзображение СУПЕР!!!Изображение ЖДУ ФОТО И ВИДЕО!!!

Ну очень позитивно и весело было!!! Не смотря на ненависть к грязи и моего падения, общение с хорошими людьми все перекрыло!!! Как то костер и время в лесу с кофе и едой уже похоже на домашний семейный пятничный ужин!!! Зимой буду скучать по всему этому!!! Маша, огромное спасибо за консультацию про витамины!!!
Изображение

Байк: Электровел Merida TFS 300V
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: 80% асфальт 20% грунт
Способ связи: +7 927 7О 5Ч Ч69

Сообщение HUNTER » 2012-сен-15 10:06

specter писал(а):
HUNTER писал(а):P.S. Особое и повторное обращение к товарищам лосям: если я прошу "меня не обгонять" - то обгонять меня НЕ НУЖНО, особенно не зная, куда дальше ехать! Если я еду медленно - это не потому, что не могу быстрее (КАК может ездить электроприводный байк, все видели и знают), а потому что нужно высмотреть нужный поворот и подвести к нему группу в полном составе!
Лешк, просто надо перед поездкой говорить такую речь "кто меня будет обгонять, тот случайно, совершенно случайно может упасть с велосипеда при обгоне". проверял, работает, никто не обгонял после одного падения :SARCASTIC:
Они хитрые, по обочине и с большим боковым интервалом обгоняли :-D :-D :-D

А если серьёзно, я надеюсь, что люди все адекватные, и с пониманием отнесутся.

Дополнительно позволю себе скопировать сюда известный многим текст с ВелоПитера - может, кто ещё не читал,а это нужно знать, так как последние 2 недели вечерние покатушки стали собирать 20+ участников:
Езда в коллективе
Итак, если ты попал на покатушку, на которую приехали еще человек двадцать, то придется ехать в толпе. Чтобы такая поездка обошлась без эксцессов, надо соблюдать некоторые правила хорошего тона.

Правило 1. Не мельтеши.

Опытного байкера в толпе всегда можно отличить от "лоха". Байкер со стажем двигается равномерно и прямолинейно без резких движений. Крутить рулем туда сюда - это дурной тон. Понятно, что наличие открытых люков и колдобин заставляет маневрировать, но об этом несколько позже. Поставьте себя на место людей, которые едут за вами. Они могут не успеть среагировать на ваш очередной зигзаг, и въедут вам в спину. Как правило, при наезде заднего байкера на переднего, падает либо задний, либо оба. В толпе падение одного может привести к так называемому "завалу" - когда группа байкеров "спотыкается" о внезапно упавшего товарища. Самое интересное, что виновник происшедшего - тот байкер, который мельтешил перед лицом своих товарищей, получает меньше всего травм, более того, он имеет хорошие шансы не упасть совсем! Впрочем, не упасть со всеми, еще не значит, легко отделаться. Еще будет необходимо объяснить своим лежащим коллегам причины вашего маневра. Это тоже бывает довольно больно.

Правило 2. Резко не тормози.

Еще один хороший способ узнать, что о тебе думают друзья, это применить резкое торможение. Этот способ еще более эффективен, чем виляние. Человек, который едет сзади, практически обречен на то, чтобы врезаться в того, кто резко затормозил. Он просто не успевает среагировать. Если перед вами внезапно появляется яма, открытый люк или пешеход - подумайте, что будет менее плохо: вильнуть, перепрыгнуть, или резко тормозить? Намекаю - пешеход, как правило, мягкий, а велосипед друга - жесткий. Еще намек - друзей у вас за колесом может быть несколько, и все они станут участниками завала, вместе со своими жесткими байками. Иными словами: если есть возможность не тормозить, то ей надо воспользоваться. Уж лучше вильните, или попробуйте пешехода на прочность, но только не тормозите резко. И это вовсе не из нелюбви к пешеходам - просто последствия столкновения с пешеходом могут оказаться значительно легче, чем последствия экстренного торможения впереди группы.

Правило 3. Не быкуй-1 (найди место по себе).

В конце ХХ века язык Пушкина и Достоевского был обогащен словосочетанием "не быкуй". Говоря более старинным языком, "не выпендривайся", "не навязывай народу свои идеи", "не наезжай", "не путай покатушку с соревнованиями". Выполнение этого правила, может стать гарантом крепкого здоровья всех участников коллективной покатушки и сохранения между ними дружеских отношений. О чем собственно речь? Речь о том, что если ты не уверен в классе своей езды, если ты большой любитель мельтешения или резкого торможения, то езжай спокойно в конце группы. Если едешь последним: мельтеши, резко тормози, делай что хочешь. Только кричи громче, когда на тебя машина наедет, (автомобилисты тоже имеют проблемы с "мельтешителями") иначе едущие впереди не услышат и не остановятся.

Не быкуй-2 (не раскачивай лодку).

Езда в коллективе накладывает определенные ограничения и на скорость передвижения. Предположим, на покатушке группа едет со скоростью 20 км/ч, а ты можешь ехать 24 км ч! Порадуйся за себя - и реши: либо ты едешь как все в коллективе 20 км/ч, либо езжай куда хочешь самостоятельно, но не раскачивай колонну. Многие "умники" любят показать себя - разгонятся, обойдут всю колонну, потом ждут… Другие смотрят на это дело и тоже начинают ускоряться… В результате группа ускоряется, разваливается, и более слабые байкеры попадают "под удар". Им тяжело ехать быстро, но твое поведение заставляет. Будут соревнования - скорость надо показывать там. В езде в колонне надо демонстрировать другие качества.

Правило 4. Предупреждай о своих действиях и дорожных "неожиданностях"

Когда едешь за своим коллегой байкером, то, как правило, сквозь его спину дорога видна плохо. А это значит, что яму или битую пивную бутылку ты увидишь буквально в нескольких метрах от себя, если не прямо под колесами. Поэтому, правила хорошего тона предписывают байкерам сообщать о дорожных неожиданностях и о своих действиях жестами, или криком. Основные жесты хорошо известны из правил дорожного движения. При торможении (лучше - перед торможением) поднимаешь руку вверх, при повороте (опять же - перед началом поворота), указываешь рукой направление поворота. Вот жеста "большая яма", (он же "битое стекло") в ПДД нет. Если вы объезжаете яму - просто покажите на нее рукой. В случае стекол, принято не только показывать на них рукой, но и кричать во все горло: "стёкла"! Если едешь в центре группы и увидел сигнал переднего - намекни тому, кто сзади.

Правило 5. Держи дистанцию.

Когда едешь в коллективе новичков, или просто людей, которые тебе не известны, то держи дистанцию. Я бы даже сказал сильнее: держи и приумножай! Мало ли кто из тех, кто едет перед тобой не читал этих правил? Начнет вилять, резко тормозить, "быковать-1" и "быковать-2", и не будет при этом тебя предупреждать? А ведь известно - задний байкер страдает при аварии больше, чем тот в кого он врежется! То есть в данном случае ты - в менее выигрышном положении, чем когда сам не выполняешь эти правила. Дистанция бывает, кстати, не только от заднего байкера к переднему. Есть еще и поперечная дистанция - от тебя до соседа сбоку. Этой дистанцией тоже не надо пренебрегать, ведь если тому, кто справа придется объезжать яму, то ему понадобиться место для маневра.

Правило 6. Оставайся человеком (если был им до этого).

Известное дело, что если все вокруг начинают вести себя "странным образом", то это частенько передается всей группе. Это явление называется "Стадное чувство". Если все вокруг начинают ехать стадообразно, пренебрегая правилами дорожного движения, выезжая в левый ряд, или хуже того, на встречную полосу, по 5 человек в ряд, то стоит подумать, имеет ли смысл становиться частью стада, или, может быть, лучше остаться нормальным человеком, который ездит соблюдая правила? Оставайся человеком - езжай соблюдая правила дорожного движения. Ехать стадом - удел людей не способных мыслить самостоятельно. Любое ДТП при езде в стаде практически автоматически делает члена стада виновным в ДТП.

И наконец, бери с собой медицинскую аптечку. Тебе не понадобится - наверняка какой-нибудь лох навернется, а аптечку не возьмет… С лохами так всегда бывает!

Байк: Cube
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: 89171579763

Сообщение collega » 2012-сен-15 13:08

Полка приятное место - приехать бы засветло. Может в выходной как нибудь соберемся туда, чтоб до заката успеть?
Маша, Саша, цикорий мне понравился.
Кофе, чай, глинтвейн, цикорий были, а вот какао мы еще кажется не делали. :SARCASTIC:
Брюнетка писал(а):ЖДУ ФОТО И ВИДЕО!!!
Фотки на сей раз не удались.

Изображение_Изображение

[youtube][/youtube]_[youtube][/youtube]
капище Велеса при дневном свете
Изображение

Изображение

Изображение

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2012-сен-15 13:19

Может седня?

Байк: шикарный конь
Реальное имя: Мария
Стиль катания: без тормозов
Способ связи: сот.89277520991
Откуда: оттуда откуда обычно не возвращаются...но мне дали второй шанс ))

Сообщение Mary » 2012-сен-15 14:10

HUNTER писал(а): P.S. Особое и повторное обращение к товарищам лосям: если я прошу "меня не обгонять" - то обгонять меня НЕ НУЖНО, особенно не зная, куда дальше ехать! Если я еду медленно - это не потому, что не могу быстрее (КАК может ездить электроприводный байк, все видели и знают), а потому что нужно высмотреть нужный поворот и подвести к нему группу в полном составе!
Могу сказать одно: Дорогу эту на Барсук я знаю отлично,езжу туда летом с альпинистами,на велосипедах,дорогу переходим в ПОЛОЖЕННОМ месте. Если бы вчера сказали,что мы будем пересекать дорогу через двойную сплошную,проходя огромный поток несущихся машин по шоссе в обе стороны,я бы не унеслась,а спокойно без угрозы своей жизни перешла ее через "зебру" около остановки.
Моё мнение,что так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!! Это все таки не городское движение,а шоссе и придурков за рулем хоть .опой ешь,особенно в пятницу вечером.

Сообщение collega » 2012-сен-15 14:42

Mary писал(а): Могу сказать одно: Дорогу эту на Барсук я знаю отлично,езжу туда летом с альпинистами,на велосипедах,дорогу переходим в ПОЛОЖЕННОМ месте. Если бы вчера сказали,что мы будем пересекать дорогу через двойную сплошную,проходя огромный поток несущихся машин по шоссе в обе стороны,я бы не унеслась,а спокойно без угрозы своей жизни перешла ее через "зебру" около остановки.
Моё мнение,что так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!! Это все таки не городское движение,а шоссе и придурков за рулем хоть .опой ешь,особенно в пятницу вечером.
Так об этом и сказали, каким маршрутом поедем и где переходить будем. Да, переходить там опасно. Но разговор о другом - ехать нужно вместе, а не рвать вперед ведущего, хоть он и медленно едет (чтоб колонна не растягивалась).
Мне понравилось, как specter прошлый раз сказал еще на поляне, когда был ведущим колонны:
- Лоси есть?
- Есть!!!
- Ну и езжайте сами, как хотите, чтоб вас в колонне не видел.

Алексей, в следующий раз разделяй группу на старте.
Я хоть и не лось, но тоже напрягает совсем медленная езда. Но раз решили, что вместе едем - значит вместе.

Байк: stern
Реальное имя: Евгений
Стиль катания: Начально-средний

Сообщение Женя63 » 2012-сен-15 15:04

Есть желающие прокатиться до Вертолетки? Стартую у въезда в дубки в 16.30. Туда лесом неспеша, обратно - по желанию. До 8 вернемся. тел. конт. 8 917 942 8О 2O.

Сообщение delfin » 2012-сен-15 15:40

Тоже считаю,что лоси, если не могут ехать со всеми должны сами ехать, заблудятся - их проблемы

Байк: шикарный конь
Реальное имя: Мария
Стиль катания: без тормозов
Способ связи: сот.89277520991
Откуда: оттуда откуда обычно не возвращаются...но мне дали второй шанс ))

Сообщение Mary » 2012-сен-15 15:51

Я вообще к лосям не отношусь,но начала "рвать педали",потому что дорогу знаю и думала мы перейдем правильно,через зебру,без угрозы жизни и здоровья.
А вообще я не слышала информации о маршруте :PARDON: только про промежуточные и конечные точки.

Байк: Dartmoor
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: УчЮсЬ
Способ связи: +79276О1О2ОО

Сообщение Брюнетка » 2012-сен-15 16:37

Дорогу я не знаю, до лося мне далеко))) Медленно еду только в горку если по асфальту)))) Но я считаю, если уж поехали вместе то правила должны быть едиными!!! Умничать по поводу где дорогу переходить не буду, но лучше все вместе (а там если по переходу то еще раз в горку, и не хочется жутко)!!! И еще очень напрягают товарищи так называемые лоси, которые со всех сторон обгоняют (не имею ввиду когда плетусь в горку!!!) Так как они лезут со всех сторон на трассе стараешься не столкнуться и есть вероятность того что шмякунсь сама пытаясь не задеть их, чего очень бы не хотелось!!! Не надо далеко ходить, Мишка чуть в огрождение не угодил когда по обочине пытался обогнать или рядом ехать так и не поняла! А там еще машины, которых мы раздражаем своим поведением!!! Предлагаю: делиться на 2 группы на сумашедших комекадзе и тех кто только понял что у него велосипед (к которым я себя отношу) пусть я буду медленно лучше ехать!!!

Сообщение collega » 2012-сен-15 16:42

Mary писал(а): А вообще я не слышала информации о маршруте :PARDON: только про промежуточные и конечные точки.
Говорили перед отъездом.
Маша, ты конечно права на счет перехода в том месте. Тут и спорить не о чем. Надо нам прекращать такие вещи делать. Хоть нашу большую группу не задавят, издаля её видно, но это не правильно.

Байк: Merida
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ночной полёт

Сообщение Лёt4ик » 2012-сен-15 16:58

Брюнетка писал(а):Мишка чуть в огрождение не угодил когда по обочине пытался обогнать или рядом ехать так и не поняла
Да ладно,"чуть не угодил", просто объехал его справа, чтобы никого не подрезать.

Сообщение delfin » 2012-сен-15 17:37

Вот скажите, нахера справа обгонять??????????????????

Хоть меня и не было вчера, но тоже бешусь, когда справа обгоняют, да еще по грунту.

Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Сообщение priimus » 2012-сен-15 17:42

а я ваще не понимаю в чём удавольствие ехать толпой? заехал в лес поглубже, уединился с бойфрендом и ... вот оно счастье :)

Байк: MARIN Wildcat TWG+
Реальное имя: Елена
Стиль катания: с замыкающим
Способ связи: лс

Сообщение Суровая » 2012-сен-15 18:02

Приношу официальные извинения Дмитрию, которому нагрубила (перегнула) на обратном пути. Но тем не менее, по трассе нужно ехать в одну линию, а не создавать второй ряд, не важно справа или слева от меня, два раза высказалась в мягкой форме, третий- не выдержала.

Байк: Merida
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ночной полёт

Сообщение Лёt4ик » 2012-сен-15 18:38

delfin писал(а):Вот скажите, нахера справа обгонять??????????????????
Ну представь ситуацию: горка, впереди начинают тормозить ты не успеваешь переключить передачу ниже, выезжаешь на обочину (чтобы не въехать в зад едущему впереди) и видишь что группа впереди оторвалась и едет с нормальной скоростью, ну и далее... :PARDON: В оправдание хочу сказать, что обычно еду в колонне и "не высовываюсь".

Отдельно хотелось бы отметить "товарища" (из тех кто обогнал HUNTERа) который вчера на спуске обгонял по обочине мало того что очень близко, так еще и не держась за руль! :shock: ]:->

P.S. Брюнетка, извини если "напряг" когда рядом ехал :PARDON:

Байк: Specialized HardRock 26 Disk
Реальное имя: Александр
Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz

Сообщение swmobile » 2012-сен-15 18:40

Съездили в общем то не плохо, новый маршрут который был вполне интересен, интересная компания с которой есть о чем поговорить поджаривая сосиску, хлеб, пиццу, палочку(нужное подчеркнуть).

Вот только, господа лоси я вас прекрасно понимаю что душа требует скоростей, резких поворотов и невероятного прилива адреналина, мне иногда тоже хочется погонять, но будьте терпимее к тем кто не так физически способен либо не так мастерски управляет байком, если едем в колонне выберете место и езжайте друг за другом, я понимаю когда в горку потихонечку обгоняется велосипедист с иссякающими силами, не нужно устраивать скоростные спуски, тем более обгонять ведущего и играть в шахматы.

Я тоже не сторонник перехода скоростного, многополосного, довольна оживленного шоссе, можно было подумать с переходом, лишние 3-4 км погоды бы не сделали, особенно тем кто моргал встречным авто стробоскопам при переходе, поймите ослепленный водитель это очень страшно, он уже не понимает куда едет, если уж нарушать не делать этого так агрессивно. Хотя мое мнение, такой переход следует исключить.

Давайте все таки соблюдать ПДД и более уважительно относится к другим участником колонны.

Байк: Канадастайл
Стиль катания: outlaw

Сообщение overCrow » 2012-сен-15 19:22

За переезд в безопасном месте.

Раз уж советы давать начали:
- поставить задние габариты - тем, у кого их нет,
- проверять яркость свечения и заменять батарейки при тусклом свете - тем, у кого габариты есть,
- постоянно включать передний фонарик или габарит - тем, кто не включает.

С кем я бодро докатил до "звезды"?)

Байк: Specialized HardRock 26 Disk
Реальное имя: Александр
Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz

Сообщение swmobile » 2012-сен-15 20:20

overCrow писал(а):За переезд в безопасном месте.

Раз уж советы давать начали:
- поставить задние габариты - тем, у кого их нет,
- проверять яркость свечения и заменять батарейки при тусклом свете - тем, у кого габариты есть,
- постоянно включать передний фонарик или габарит - тем, кто не включает.

Не все считают что они должны быть. Не заставлять же.
Это не советы а мнение.