катнул за Волгу. Песня!

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Двухколесный
Стиль катания: думаю над этим...
Способ связи: ICQ:383622413

Re: катнул за Волгу. Песня!

Сообщение Boor » 2017-янв-29 21:22

alexandr56 писал(а):Какие проталины при -20???
и при -25 на против коровьего вода дымится, буквально в субботу наблюдал

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2017-янв-29 21:29

Ну дымится, обойди по дальше, да всё. А так лёд у Маяковского полтора месяца назад был 15-20см. Сейчас, наверное, уже за 30.

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2017-янв-29 21:41

На дворе стоял 17 год.. зловещие проталины дымились и расползались, поглощая в себе неудачливых лыжников. Несмотря на то, что 30 см.
Что же будет дальше? Смотрите в остросюжетном блокбастере "Александр56 против проталин"...

Реальное имя: Виктор
Стиль катания: кросс-кантри

Сообщение punker » 2017-янв-30 10:18

Boor писал(а):
alexandr56 писал(а):Какие проталины при -20???
и при -25 на против коровьего вода дымится, буквально в субботу наблюдал
Там всегда дымится. Насколько мне известно в этом месте сливают воду с очистных сооружений что на Сухой Самарке, так что всё нормально.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2017-фев-01 22:09

Сегодня сгонял до Выползово, вечером. Был там около 20.15. Только покинул бор, как встретил на пути 2-х бойцов. Поздоровались. Признавайтесь кто?

Байк: GT Zaskar, Gu, Cube
Реальное имя: Потапов Вадим
Стиль катания: Триал, кросскантри
Способ связи: 89277026963

Сообщение DuKe » 2017-фев-04 10:10

где спуск на глинке чтоб Волгу перейти на гаврилову?

Сообщение DuKe » 2017-фев-04 15:39

отлично прокатился от глинки через Волгу, по шоссе до лыжни политехников, и под лэп домой. погода шикарная, когда переходил Волгу от ветра пол лица занемела, но уже к тому берегу разогрелся и сменил варежки на перчатки. шоссе видимо почистили сегодня утром, тонкий слой снега остался только вдоль обочин, но цепляться можно было, ветер в спме, солнце в лицо-красота. мимо изредка проезжающие машины, по левую руку рыбаки на каменном озере, были мысли забраться на хребет, но решил поберечь силы, у подгор встретил друга намвеле, он направлялся на источник. далее некоторое оживление у бора, девушка поинтересовалась как дойти до подгор. в районе усинского еще один лыжник прошедшмй навстречу и поприветствовавший меня. спустился на воложку, два рождественских парня машут руками: идем к нам угостим, сначала отнекивался, но решил подойти, попробовал грамм 25 их самогона, угостил их конфетками. разговорились, нашлись общие знакомые. потом плотность людей все возрастала, на Волге уже толпы. финальная прямая от первомайского до ладьи. итого 25км, для меня это многовато, опытным-так размяться. фотки здесь: https://vk.com/wall2501315_1814

Сообщение delfin » 2017-фев-04 19:04

А я думал я один по ЗаВолжским шоссе катаю)). Сегодня клева катнул. Правда вторая половина была унылая т.к. катил от Новинок до Рожка по дороге. Зато первая часть маршрута, ммммм красота).прошел около 35. Подустал.

Сообщение kork » 2017-фев-04 19:21

Ребят, вы маньяки. Видела следы на дороге...обалдеть, думаю-можно же так.)

Сообщение DuKe » 2017-фев-04 19:23

delfin писал(а):А я думал я один по ЗаВолжским шоссе катаю)). Сегодня клева катнул. Правда вторая половина была унылая т.к. катил от Новинок до Рожка по дороге. Зато первая часть маршрута, ммммм красота).прошел около 35. Подустал.
а до Новинок как?

Сообщение delfin » 2017-фев-04 19:46

DuKe писал(а):
delfin писал(а):А я думал я один по ЗаВолжским шоссе катаю)). Сегодня клева катнул. Правда вторая половина была унылая т.к. катил от Новинок до Рожка по дороге. Зато первая часть маршрута, ммммм красота).прошел около 35. Подустал.
а до Новинок как?
Есть варианты)))). У меня сегодня был экспромт. В страву трек сгружу. Все кто на меня подписан можете повторить. Пересек Поджабный, ушел по нефтянке, Протропил через озера, вышел в какую-то потоку. А там хороший след. Буранка. По ней ехать одно удовольствие. Буран, видимо утрамбовывает снег здорово и не взрыхляет его, как крутые снегоходы. След не широкий. Потом я куда-то повернул опять на потоку, их там полно. Узенькая, с красивыми деревьями по бокам. Очень много зерен следов. Долго я так ехал, петляя. А затем буран сделал круг и я встрял. Хорошо правее была очередная протока, Протропил к ней. Хопа, а там след такой-же, ну я дальше. ППотом петлял-петлял да и препетлял в лес. Далее встал перед выбором либо повернуть и по следу, наверное, попытаться пробиться к Воложке, либо дальше в сторону Новинок. Выбрал второе. Катил-катил и вот вдалеке сосновый бор, что по обеим сторонам от трассы. Но к нему пробиться сложно, следов нет. Нашел старую снегоходку, кабанчик ее тоже нашел. Следы точно по ней шли. Ну, фактически я тропил там. Этот след шел вдоль бора. На прямую у бору не сунулся слишком снег глубокий. Так и шел, поглядывая на отвалы,которые надо было преодолеть что бы попасть в сосняк. В итоге след стал идти под углом к бору я таки вышел через овражек на трассу. Этот овраг все знают, кто на веле катает. Через него можно на пристань шелехметь попасть. Думал что снегоходчики через отвал будут кататься вдоль сосняка, а нет. В сосновом лесу сугробы будь здоров. По колу палыч там маленько.сунулся туда-сюда. Жопа. Так и пришлось выйти на трассу. Далее уныло катил, фактически на руках. Теперь надо катнуть тем же Макара до Шелехмети и уехать оттуда на тачке в рожок

Сообщение DuKe » 2017-фев-04 20:01

kork писал(а):Ребят, вы маньяки. Видела следы на дороге...обалдеть, думаю-можно же так.)
почему, классно же, я вот вас считаю маньяками-ну не дается мне лыжня, а на дороге идешь и идешь, скорость супер

Байк: Merida
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ночной полёт

Сообщение Лёt4ик » 2017-фев-04 21:27

delfin, привет!

Ну ты даёшь на руках катать! Мы тебя километра два, если не три, пытались догнать! :SARCASTIC:

Сообщение kork » 2017-фев-04 21:37

DuKe писал(а):
kork писал(а):Ребят, вы маньяки. Видела следы на дороге...обалдеть, думаю-можно же так.)
почему, классно же, я вот вас считаю маньяками-ну не дается мне лыжня, а на дороге идешь и идешь, скорость супер
А что не так с лыжнёй?

Сообщение DuKe » 2017-фев-04 21:41

kork писал(а):
DuKe писал(а):
А что не так с лыжнёй?
видимо не умею мазать правильно, и поэтому нравится больше коньком

Сообщение kork » 2017-фев-04 21:46

Дорога жестковата, и сыплют грязью/песком/реагентами и кое-где асфальт проглядывает. Для комфортного конька надо покрытие помягче. А у вас короткий след, значит, некомфортно всё равно.
У профи-лыжника след до 8 метров доходит.
Попробуйте Волгу от 6 причала до прорана и вдоль прорана, в сторону нкбш, и по протоке вглубь. Там сейчас отлично под конёк прокатано. Ровно. Сама там хожу. Осторожнее - бывают собаки...

Сообщение DuKe » 2017-фев-04 22:22

kork писал(а):Дорога жестковата, и сыплют грязью/песком/реагентами и кое-где асфальт проглядывает. Для комфортного конька надо покрытие помягче. А у вас короткий след, значит, некомфортно всё равно.
У профи-лыжника след до 8 метров доходит.
Попробуйте Волгу от 6 причала до прорана и вдоль прорана, в сторону нкбш, и по протоке вглубь. Там сейчас отлично под конёк прокатано. Ровно. Сама там хожу. Осторожнее - бывают собаки...
ходил на неделе там через проран и воложку, хорошо было. про шоссе все верно, но тем не менее люблю эту дорогу и пейзажи поэтому шел с удовольствием

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2017-фев-04 22:26

Как способ нанесения новой структуры на скользящую поверхность лыж метод катания по асфальтированным дорогам хорош ( в смысле своей новизны). :BRAVO:

Сообщение delfin » 2017-фев-04 22:53

Лично у меня выбора не было. В обратку катать я не любитель. Кружок хочется. Я считал, что следу от снегохода должны были быть вдоль бора. Но нет. По ту сторону трассы тоже не заметил. Они наверняка есть ближе к горам. Пришлось бы тропить до туда или тропить к озерам.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2017-фев-04 23:22

Краткий трактат о снегоходах, раз уж о них зашла речь.
Импортные снегоходы , которые попадают в Россию в своей основной массе приобретаются золотой молодежью для сумасшедших "каталок",для чего они конструктивно снабжены узкой гусеницой . Это дает хорошую маневренность, но так как гусеница узкая и площадь сцепления со снегом невелика,( зато велика мощность мотора) то фактически она работает по нему с проскальзыванием, подрывая снег под себя и выбрасывая сзади как лопатой. Довольно быстро, дорога, где такие снегоходы регулярно проезжают превращается из ровной в бугристую как под могул, настолько что ехать по ней становится мучительно самим снегоходчикам, отчего они начинают прокладывать путь в стороне.
Снег после такого снегохода очень узкий, чуть больше полметра, сильно взьерошенный , отчего и лыжи едут плохо, и мазь быстро под колодкой сьедается, как наждаком.В общем - фу, бяка.. :bad:
Совсем другое дело тягловые отечественные снегоходы, изначально предназначенные не для баловства, для перевозки грузов, прицепных саней, т.е. для работы.
У них очень широкая гусеница, с мелким протектором. После проезда остается след шириной 80 см, что позволяет ехать даже коньковым ходом при некоторой сноровке, не говоря уже о том, что по такому широкому следу идеально нарезается лыжня под классику. Поскольку такие снегоходы покупаются не для куража, то и стиль езды - ровный, по прямой без диких петель и прочих выкрутасов в пьяном угаре.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»