катнул за Волгу. Песня!

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Re: катнул за Волгу. Песня!

Сообщение delfin » 2017-фев-09 22:17

Сегодня вечерняя покатушка в Выползого была необычной немного. Во-первых вторая половина пути была снегоходка, а не лыжня, притом свежая. Соответственно кат плохой был. Фактически я шел на лыжах. На Воложке умудрился попасть в подледную воду,хорошо так попал. Пока дошел до берега, принес с собой килограммы снега на лыжах, который моментально обмерз. Пришлось чистить лыжи-льдышки. Ближе к Выползову меня сопровождал далекий лай собаки, полнолуние ... и почему-то я вспомнил про кладбище рядом с Выползово. Приехал в бор около 20.00. Кто-то шарился недалеко (зверье какое-нибудь), было слышно треск веток. Я пару раз эгегекнул и звуки прекратились. Перекусил и в обратку. Дорога назад прошла без происшествий и, как-то быстро. В дополнение на Волгу ближе к городу опустился ОФИГИТЕЛЬНЫЙ ТУМАНИЦЕ. Когда я в него въехал видимость было около 3 метров с фонарем. Огней города не было видно вообще,только горящая полоска, что на крыше Нефтяного офиса. Было прикольно ехать в таком туманище. При том он лег как-то локально. На пляже и на набе его не было.
Последний раз редактировалось delfin 2017-фев-09 22:26, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2017-фев-09 22:20

Вадим! А вот это правильно. Пиши, где, когда. Буду рада)

Сообщение delfin » 2017-фев-09 22:24

kork писал(а):Вадим! А вот это правильно. Пиши, где, когда. Буду рада)

Привет, встречаемся в Ширяевском овраге в выхи, подгребай.... :SARCASTIC:

Сообщение kork » 2017-фев-10 00:02

Уровень снега в пролесках таков, что на спуске перед Воложкой скоро придётся не пригибаться под деревом, а перепрыгивать его. Сегодня еле проскреблась)

Байк: GT Zaskar, Gu, Cube
Реальное имя: Потапов Вадим
Стиль катания: Триал, кросскантри
Способ связи: 89277026963

Сообщение DuKe » 2017-фев-10 00:26

kork писал(а):Уровень снега в пролесках таков, что на спуске перед Воложкой скоро придётся не пригибаться под деревом, а перепрыгивать его. Сегодня еле проскреблась)
надо в позе летящего лыжника с трамплина

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2017-фев-10 03:08

Это еще что... Упавшее на лыжню дерево - естественное природное явление, которое естественно не любить, но можно понять.
А как понять жопоруких строителей заград -ловушек на лыжне политехников? :CRAZY:

Сообщение kork » 2017-фев-10 08:41

Может, это для отлова рафинированных лыжников? Нерафинированные так проскакивают, не замечая.
А что за ловушки-то? Капканы? Ямы, прикрытые лыжнёй?

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2017-фев-10 08:48

Breaker писал(а): А как понять жопоруких строителей заград -ловушек на лыжне политехников? :CRAZY:
Это древняя традиция. Обычно ею мелкие рождественские долбодятлы занимаются. Но как то давно, помню, трактором специально на протяжении сотен метров завалы были сооружены.

Байк: Marin San Anselmo 19
Реальное имя: Вадим
Стиль катания: разный, по ситуации
Способ связи: 892726дватричетыре99

Сообщение Вадимвелобайдаркин » 2017-фев-10 09:36

Breaker писал(а):Это еще что... Упавшее на лыжню дерево - естественное природное явление, которое естественно не любить, но можно понять.
А как понять жопоруких строителей заград -ловушек на лыжне политехников? :CRAZY:
Сергей, добрый день! Про какие ловушки вы говорите? Вчера бегал по лыж.полит.до 12км., в воскресенье до Елгушей. Никаких ловушек для нашего брата-лыжника там нет. Может быть вы про заграды-баррикады в лесопосадках от технопупсов-инвалидов на снегоходах, портящих лыжню? Так они совершенно не мешают.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2017-фев-10 10:36

kork писал(а):И тебе, Вадим, привет. Я л.п. Парадоксально не люблю. Во-первых, мне не нравится ехать под ЛЭП. Эти провода и столбы мне не нравятся. Во-вторых, там всегда снегоход, а если свежий, то всегда на свежем лыжи стоят. В третьих, там надо протоки переходить, а спуск на них по таким буграм, что только отстёгиваться. А туда-сюда много раз меня раздражает. Можно, конечно, Воложкой обойти это всё и сразу через Рожок и в поле. Но поле мне тоже не нравится, короче, когда начинаю думать я про то направление, то прямо устаю, и иду куда-то по Волге или просто куда глаза глядят.
Лена, сколько отмазок! :-) На лыжне политехников первые 12 км надо рассматривать как подход-отход к маршруту.

Сообщение kork » 2017-фев-10 10:38

Настя, вообще-какая то я фея в этом сезоне. Самой не нравится. А что поделаешь?.. рафинированность сказывается...

Байк: Marin San Anselmo 19
Реальное имя: Вадим
Стиль катания: разный, по ситуации
Способ связи: 892726дватричетыре99

Сообщение Вадимвелобайдаркин » 2017-фев-10 11:24

kork писал(а):Настя, вообще-какая то я фея в этом сезоне. Самой не нравится. А что поделаешь?.. рафинированность сказывается...
Елена, это нормальная женская капризность. Так что не переживай! Предлагаю по этому поводу заменить "kork" на "рафинированную фею". :-)

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Дима
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +7917944728три

Сообщение Quetzalcoatl » 2017-фев-10 13:12

Я вот в прошлые выходные, поднявшись по ширяевской дороге почти до Подгорского перевала, решил срезать напрямки через лес в соседнюю долинку (где монастырь). Внезапно, пройдя метров 800, пришлось преодолевать довольно большой овраг (до этого я думал, что он там уже "вырождается", ан нет). Спуститься-то я в него спустился, а вот вверх по склону лыжи ну совсем не держат, ни ёлочкой, ни лесенкой, ну никак. Сняв лыжи, выяснил, что снега реально по-пояс и так тоже идти не получится :shock: Пришлось обратно встегиваться (стоя по пояс в снегу) и галсами-галсами... В общем эти 2 км "срезал" часа полтора, если не более, был рад что вообще выбрался. Зато увидел куницу и кедры.

Сообщение kork » 2017-фев-10 13:19

Вадимвелобайдаркин писал(а):
kork писал(а):Настя, вообще-какая то я фея в этом сезоне. Самой не нравится. А что поделаешь?.. рафинированность сказывается...
Елена, это нормальная женская капризность. Так что не переживай! Предлагаю по этому поводу заменить "kork" на "рафинированную фею". :-)
На настоящую фею надо экзамены сдавать. Теорию и практику. За право зваться рафинированной-еще экзамен. А я-нетитулованная самозванка. И останусь коркой..

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2017-фев-10 13:22

Ха-ха, я как-то в таком овраге, сняв лыжи, не смогла ногами до земли достать. Пришлось выгребать наверх, используя лыжи, как утопающий спасательный круг. Это мы давным давно, молодые глупые, решили на Стрельную другим путем пойти - не через Гудронный, а прямо на вышку (Гора Наблюдатель). А там 4 оврага глубоченных.... Потом ночью из Зольного выбирались на машине совсем без сил...

Сообщение kork » 2017-фев-10 13:22

Quetzalcoatl писал(а):Я вот в прошлые выходные, поднявшись по ширяевской дороге почти до Подгорского перевала, решил срезать напрямки через лес в соседнюю долинку (где монастырь). Внезапно, пройдя метров 800, пришлось преодолевать довольно большой овраг (до этого я думал, что он там уже "вырождается", ан нет). Спуститься-то я в него спустился, а вот вверх по склону лыжи ну совсем не держат, ни ёлочкой, ни лесенкой, ну никак. Сняв лыжи, выяснил, что снега реально по-пояс и так тоже идти не получится :shock: Пришлось обратно встегиваться (стоя по пояс в снегу) и галсами-галсами... В общем эти 2 км "срезал" часа полтора, если не более, был рад что вообще выбрался. Зато увидел куницу и кедры.
Дима, а вот если бы ты во время тропёжки приговаривал: я шерстяной волчара, боже, как я хорош...как мощны мои лапищи...то снег прямо сам бы пред тобой расступался. Чес слово!

Сообщение delfin » 2017-фев-10 13:23

Я понял одно, надо снегоступы покупать

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2017-фев-10 16:03

delfin писал(а):Я понял одно, надо снегоступы покупать
Нужно просто регулярно тропить лыжню. Как было в недалеком прошлом. Кто-то прятал лопату у дорог, чтобы прокапывать проезд через дороги. Кто-то спиливал лежащие поперек деревья и нависшие кусты. Причем это делалось не только зимой, но и накануне осенью. Кто-то ставил километровые столбики от 4 до 27 км. Кто-то делал скамейки и мостики (один из таких мостов см. на 26,5 км).
Кто-нибудь из вас здесь хотя бы однажды взял пилу, ножовку или топор, чтобы прочистить хотя бы небольшую часть лыжни политехников?
Вас здесь (пишущих) уже вполне достаточно для этого. Нужно объединить усилия.
Ходить только по одному маршруту коллективом, пусть и в разное время. Идешь допустим в субботу первым после снега. Да тяжело. Но знаешь, что за тобой пойдет коллектив и возвращаться будешь уже по вполне накатанной лыжне
А так каждый из вас сам по себе и ищет легкие маршруты.

Сообщение kork » 2017-фев-10 16:30

Времена массовых и коллективных заездов/заходов прошли. Люди катаются мелкими компашками. Чисто междусобойки.
У всех свои дела и цели.
Маршруты каждый по себе выбирает. Легкие/нелегкие - это дело хозяйское.
Дерева я пилой не випилю, я только словами пилить умею. Тропить троплю, когда надо. Мне даже нравится, когда целина и я такой первопроходчик.
Я понимаю, что в ваши времена, раньше, все по-другому было, и люди другие, и небо голубее и на пальмах финики росли.
А нынче, говорю, люди даже не здороваются на лыжне.
Собственно, ни от кого ничего не жду. Пишу тут для приветов и настроения. Преимущественно троллю, если кто не знал, но догадывался.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2017-фев-10 17:05

kork писал(а):.....
Елена, Вы напрасно так "напряглись". :-)
Даже в старое время женщин на лыжне политехников не нагружали ни пилой, ни топором, ни тропежкой. Разве что финики с пальм пособирать, ну и голубым небом полюбоваться.
А не здороваются и не общаются ныне на лыжне может потому, что комфортней пообщаться на форумах. Тогда этого не было. Может поэтому народ и приветливей был на лыжне?
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»