Гоша, а можно поподробнее?Gosha писал(а):Приехал на Глину в 9,30 -25 Катался на Севере там градусник на будке показывал -29![]()
Думал покатаюсь час, полтора и свалю. Собрался уезжать а на Востоке Кант устроил тесты лыж. Взял себе две пары для тестов. Погонял короче уехал только в 12,20. :) Было -19
Красная Глинка новый сезон.
- Автор
Re: Красная Глинка новый сезон.
- Реальное имя: Григорий
- Стиль катания: Кросс-кантри
Если про тесты, были очередные тесты.magnisco писал(а): Гоша, а можно поподробнее?
Я не очень хорошо разбираюсь в моделях Blizzardа. Брал лыжи самые жесткие из представленных там радиусом 17 и 13 метров.
Жесткие с хорошей отдаче. Больше понравились с коротким радиусом, тк не особо люблю гонять, а на Глине проще загрузится на короткорадиусных лыжах.
Брал вроде такие.

http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alp ... d_razdel=1
У них еще посередине поршень был чтоб распрямлялись с отдачей.
Понравились резали склон как нож масло.

Там еще и сноуборды были.
Оставлял в залог лыжи (свои) и доки на машину и права.
эти горы в телевизоре.
-
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: КК\лентяй
сегодня было просто замечательно, на центре ни кого до обеда :). Спортсмены на юге. К вечеру центр так и не разбили.
пс. не много офтопа
2) Что значит "прощают ошибки новичка", те они мягкие и при большой загрузки кантов просто сорвутся или ... ?
3) "гашение вибраций и ударов " это больше вижу в описании лыж среднего уровня, те спортивные бьют по ногам и ничего не гасят ?
4) И самый волнующий вопрос, при не больших температурах, очень быстро склон превращается в кашу, какие должны быть лыжи, что бы чувствовать себя уверенно в ней, и получать удовольствие от спуска? или же тут больше от уровня зависит нежели от лыж?.
заранее спасибо :)
пс. не много офтопа
1) Можете поподробней рассказать или дать линк на различия между средними моделями от "про"?Gosha писал(а): Если про тесты, были очередные тесты...
2) Что значит "прощают ошибки новичка", те они мягкие и при большой загрузки кантов просто сорвутся или ... ?
3) "гашение вибраций и ударов " это больше вижу в описании лыж среднего уровня, те спортивные бьют по ногам и ничего не гасят ?
4) И самый волнующий вопрос, при не больших температурах, очень быстро склон превращается в кашу, какие должны быть лыжи, что бы чувствовать себя уверенно в ней, и получать удовольствие от спуска? или же тут больше от уровня зависит нежели от лыж?.
Последний раз редактировалось HoBBiT 2011-фев-22 21:36, всего редактировалось 1 раз.
попасть бы на такой тест хоть разок))Gosha писал(а):Если про тесты, были очередные тесты.magnisco писал(а): Гоша, а можно поподробнее?
Я не очень хорошо разбираюсь в моделях Blizzardа. Брал лыжи самые жесткие из представленных там радиусом 17 и 13 метров.
Жесткие с хорошей отдаче. Больше понравились с коротким радиусом, тк не особо люблю гонять, а на Глине проще загрузится на короткорадиусных лыжах.
Брал вроде такие.
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=alp ... d_razdel=1
У них еще посередине поршень был чтоб распрямлялись с отдачей.
Понравились резали склон как нож масло.![]()
Там еще и сноуборды были.
Оставлял в залог лыжи (свои) и доки на машину и права.
Отвечу пока на этот.HoBBiT писал(а): 4) И самый волнующий вопрос, при не больших температурах, очень быстро склон превращается в кашу, какие должны быть лыжи, что бы чувствовать себя уверенно в ней, и получать удовольствие от спуска? или же тут больше от уровня зависит нежели от лыж?.
Нужно иметь лыжи длиннее.
Пример тут во во вторник на той неделе после снегопадов приехал, с утра на слаломках длинной 160см было неуютно, можно было зарыться носами, помучавшись час взял универсалы 185 длинной и получил кайф, склон мягкий режеться и пробивается, за счет длинны нет бросков вперед.
У меня рост 174, вес 90
эти горы в телевизоре.
-
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: КК\лентяй
а вот с этим Вы огорчили меня :(.Gosha писал(а): Нужно иметь лыжи длиннее...
Как раз в вторник после снегопада и заболел лыжами, ни одного досочника нарезающего дуги так и не увидел. А вот некто в желтой куртки и черных штанах просто поразил, он разрывал склон и ни что не могло удержать на пути :). Но спускался именно короткими слаломными дугами, этого в борде и не хватает на таком типе склона.
На следующий год в планах (надеюсь получится), хочу встать на лыжи, в детстве катался лет 5, но не особо прогрессируя. От того и вопросы все :), лучше за ранее все выяснить да разузнать, чем впопыхах по "картинке" взять.
пс. рост у меня такой же где то, но вес... 60

2HoBBiT не ссы
Чтобы понять надо гонять.
Лет пять может шесть. Катаясь на Глине взял на тесты лыжи............. и после тестовых лыж понял. Лыжи у меня плохие, ботинки тоже.......... кататься я не умею.
PS Если колодка ( у меня 305мм) подойдет могу свои дать лыжи затестить.

Чтобы понять надо гонять.

Лет пять может шесть. Катаясь на Глине взял на тесты лыжи............. и после тестовых лыж понял. Лыжи у меня плохие, ботинки тоже.......... кататься я не умею.

PS Если колодка ( у меня 305мм) подойдет могу свои дать лыжи затестить.
эти горы в телевизоре.
- Байк: Jamis Durango 1.0
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: прямо
- Способ связи: +79084186507
шикарный день!
солнце, ветра нет и народу не много!
с утра только отпугивала жесткость склонов - но потом солнце вылезло и народ немного поскрбал - и все стало более менее мягким.
холод не чувствовался даже на креселки было тепло под солнцем
солнце, ветра нет и народу не много!
с утра только отпугивала жесткость склонов - но потом солнце вылезло и народ немного поскрбал - и все стало более менее мягким.
холод не чувствовался даже на креселки было тепло под солнцем
Сегодня было одно из лучших трассовых катаний в сезоне. Мало народа склоны вмеру жесткие погода супер. от -20 (в 10) до -14 (в 13). Солнце уже припекало. 

эти горы в телевизоре.
Сегодня с утра народа не было вообще.
до 10ти видел только одного спасателя. в 9 было -24к 11 часам -16

эти горы в телевизоре.
- Реальное имя: Илья
- Стиль катания: Подобие карвинга
...к 13-30 было уже -13Gosha писал(а):Сегодня с утра народа не было вообще.![]()

- Байк: ГэТэ Аваланч
- Реальное имя: Alexey
- Стиль катания: пиу-пиу
- Способ связи: 89372156237
Завтра собираюсь. Надеюсь не замерзну=)
- Байк: Norco Bushpilot
- Реальное имя: Максим
Был сегодня с дитем с 11:30 до 16:30, супер погоняли ! - очередей ни на центре, ни на востоке не было, склоны комфортные - льда нет, но и не сугробы.
Есть пара вопросов к тем кто часто ездит - в будни всегда так мало народа ? а в выхи очереди большие днем ?
Есть пара вопросов к тем кто часто ездит - в будни всегда так мало народа ? а в выхи очереди большие днем ?
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
не всегда. В районе обеда - 12-14 часов набегает немного. Ну и какгбэ свежо. Будет потеплее - будет больше народа. В выхи народу почти всегда полно.max.usoltsev писал(а):...в будни всегда так мало народа ? а в выхи очереди большие днем ?
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Реальное имя: Александр
Катал до этого в будни, две недели подряд, сегодня днём прям аншлаг былmax.usoltsev писал(а):Был сегодня с дитем с 11:30 до 16:30, супер погоняли ! - очередей ни на центре, ни на востоке не было, склоны комфортные - льда нет, но и не сугробы.

Были дни, когда в 10 утра на склоне катало 2-3 человека

Кстати это не ты, сегодня, так классно резал склон на чёрном борде?
Последний раз редактировалось Cyborg 2011-фев-26 00:12, всего редактировалось 1 раз.
2max.usoltsev
если соберешься, информируй плз. может скооперируемся...как минимум экономия на топливе, да и повеселее вместе.
если соберешься, информируй плз. может скооперируемся...как минимум экономия на топливе, да и повеселее вместе.
- Реальное имя: Павел
- Способ связи: васо Ч7251978Ч
Душевно сегодня вечёрку откатал. Приехал около 19-00, центр и юг ровные, видимо, недавно ратрачены, под центральным подъёмником ни одной ямы, - красота! Народу человек 8, на подъёмнике максимум 3 человека, даже очередью это назвать язык не поворачивается. И приятный сюрприз - вечёрка теперь может быть оплачена либо 300 р. за время с 18 по 22, либо количеством подъёмов (300 р за 10 штук).
Если получится то тоже поеду на Глину завтра.
эти горы в телевизоре.
- Байк: Norco Rampage '05/Katmandu '13
- Реальное имя: Никиток
- Стиль катания: Другое
Тоже скорее всего завтра с утречка рвану покататься... Достал уже универ, надо расслабляться! Увидите парня в светлой куртке, чем-то похожего на пингвина (хвост на куртке), с темной доской и пестрыми штанами - эт я
Увидимся на склоне))
Да, кстати, вот, что нам обещает Гисметео на завтра:

Да, кстати, вот, что нам обещает Гисметео на завтра:
- Ночь -23°
Утро -17°
День -13°
Вечер -19°
- Байк: Norco Bushpilot
- Реальное имя: Максим
Ну, доск черный, люблю порезать, а не попрыгать.Cyborg писал(а): Кстати это не ты, сегодня, так классно резал склон на чёрном борде?
Если в красной куртке и черном шлеме (см. аватар) - наверно, я :)
зыж Это - тысячное сообщение в этой ветке :) может, новую откроем ?