Халявный велосвет на DX

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Stels 950
Реальное имя: Вова
Стиль катания: Самоубийца
Способ связи: 79170132391

Re: Халявный велосвет на DX

Сообщение priimus » 2014-мар-21 15:28

39RUS писал(а):Стрёмный ты, zander101, как и priimus, пёрлы которого про "резиновую бабу" кто-то втихаря подтёр.
Никто здесь не упоминал ни о вейтвинерстве, ни об альтернативе "хмелям". Просто обсуждалось техническое решение определенной задачи. zander101, мнительность - враг записного сопроматчика.
модератор потёр, сказал что тут не место для обсуждения мастурбации.

Байк: Транспортное средство
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Бешеная табуретка
Способ связи: 89639128624

Сообщение zander101 » 2014-мар-21 22:29

Динамо втулка дает 3 ватта. Вот здесь есть реально продающиеся передние динамо втулки, и даже как описывают сверхмощная светодиодная фара на 3 светодиодах. И это не прототип, можно купить и проверить. http://www.velobig.ru/FrontHub.shtml Другое дело, что например я когда Ниву завел, слышу, с какой частотой двигатель крутится. При включении всего навсего фар, частота падает, двигун работает более напряженно. Схема похожая, генератор и источник света. Выводы таковы, что фара с аккумуляторами лучше. Легче ехать, разогнаться можно быстрее. Интересно, китайцы на дх продают что то подобное?
Наконечники моих спиц алюминиевые. Но чаще они из другого сделаны. Алюминиевые сразу видно, не спутаешь.

Байк: фулл карбон самосбор 9.5кг
Стиль катания: убеждённый обочечник

Сообщение utkiGO » 2014-апр-01 00:17

Изображение

Сообщение priimus » 2014-апр-01 00:59

Изображение

Слепил, слеплю и буду слепить!
[spoiler]эй, водитель! увидел велосипедиста, тормози и жди пока он не уедет из поля зрения, только потом продолжай движение.[/spoiler]

Сообщение utkiGO » 2014-апр-02 13:05

видимо тебя не хило так пришибло какой-нибудь повозкой, что теперь яро ненавидишь всех автомобилистов
ну ничего, обычно клин клином лечат ;-)

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2014-апр-02 15:23

Оффтоп
Процент мудаков за рулями существенно выше, чем на педалях (не рассматриваю детей во дворах и гастарбайтеров на ржавых "салютах"). Достаточно зимой постоять в час пик на Ново-Вокзальной или Ново-Садовой и посчитать, сколько их пропрётся за это время по трамвайной выделенке. Ибо на велосипед садятся большей частью сознательные, не ленивые люди с активной жизненной позицией, а машина - транспорт для кого угодно, в т.ч. быдлоты, для которой велик или общественный транспорт - признак нищебродства. Думается мне, что гораздо чаще плохое поведение на дороге от неопытности и неграмотности, чем от наглости.
Имхо, введение обязательной сдачи на велоправа для езды по проезжей части (и проверка их гаишниками) могло бы хоть как-то решить проблему. Возможно, имеет смысл ограничить их действие чертой города, чтобы человек мог, скажем, беспрепятственно выезжать за Волгу, и мера не была барьером для вступления в наши ряды новичков, на веле никогда не сидевших. Кто-то скажет, что это затормозит развитие велодвижения - но зато спасёт чьи-то жизни и позволит снизить негатив в сторону велосипедеров.

Байк: Cube
Стиль катания: Прогулочный
Способ связи: 89171579763

Сообщение collega » 2014-апр-02 18:57

Народ, может про фонари напишете чего? Или вам про них уже не интересно?

Недавно, прочитав обзор аккумуляторов http://mysku.ru/blog/others/9018.html, приобрел на пробу Sanyo (4шт.) http://www.buyincoins.com/item/12515.html#. Заявлена емкость 2600мА/ч. При тесте аккумуляторы показали емкость 2558, 2553, 2515 и 2503мА/ч.
По моему хорошо. :-) Думаю, стОит брать.

Сообщение utkiGO » 2014-апр-02 19:10

Про фонари написано уже много.
Остаётся выяснить зачем они нужны ;-)

Байк: CUBE LTD TEAM 2010
Реальное имя: ВИТАЛИЙ
Стиль катания: В магазин за квасом)
Способ связи: 569997843

Сообщение DJ_KALAS » 2014-апр-02 19:13

подскажите.мне нужна сборка аккумов для фонаря на 8.4в.что лучше?купить готовую или собрать из 4х или 6ти аккумов самому?

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2014-апр-02 20:00

Спасибо, Владимир! Как раз думаю, каких аккумов взять.

Сообщение zander101 » 2014-апр-02 20:45

Такие же получил. Весят около 50 грамм, сделаны добротно. Функциклируют. При заряде Найткоровской зарядкой греются не сильно, тепленькие. Емкость мерить нечем, но вроде аккумуляторы хорошие. Длина 67- 68 мм, похоже, с защитой. Шли около месяца с Байоникса. С DX заказал, но ждут поступления товара, панасоники http://www.dx.com/ru/p/genuine-panasoni ... zw-pc4reQB

Сообщение collega » 2014-апр-02 20:58

zander101 писал(а):панасоники http://www.dx.com/ru/p/genuine-panasoni ... zw-pc4reQB
На DX пишут - товар распродан. И на Байоникса, тоже раскупили панасы http://www.buyincoins.com/item/12510.html Видать хороший товар.

Сообщение zander101 » 2014-апр-02 21:44

Панасоники эти я деньги уже им перевел. Но пишут, или чтоб ждал, или чтоб отказался. Жду. По отзывам панасоники и санье только хорошие аккумуляторы. Еще киппауэры заказал. 15 баксов за штуку. Пришел один. Сделан криво и коряво. Больше киппауэры брать не буду. И садится что то подозрительно быстро.

Байк: 26 27,5 29
Реальное имя: Влад
Способ связи: лс

Сообщение Kuray » 2014-апр-02 22:33

collega писал(а):На DX пишут - товар распродан. И на Байоникса, тоже раскупили панасы http://www.buyincoins.com/item/12510.html Видать хороший товар.
Пока новый продукт запускают - он значительно лучшего качества, чем будет через некоторое время.

Сообщение priimus » 2014-апр-02 22:57

collega, панасы Г. коротят внутри самих себя, дико нагреваються, потом остывают и в ноль, труп.
я беру sanyo, да, ёмкость 2200 гдето в среднем, но ниодин элемент ещё не подвёл

Маркикокик писал(а):
Оффтоп
Процент мудаков за рулями существенно выше, чем на педалях (не рассматриваю детей во дворах и гастарбайтеров на ржавых "салютах"). Достаточно зимой постоять в час пик на Ново-Вокзальной или Ново-Садовой и посчитать, сколько их пропрётся за это время по трамвайной выделенке. Ибо на велосипед садятся большей частью сознательные, не ленивые люди с активной жизненной позицией, а машина - транспорт для кого угодно, в т.ч. быдлоты, для которой велик или общественный транспорт - признак нищебродства. Думается мне, что гораздо чаще плохое поведение на дороге от неопытности и неграмотности, чем от наглости.
Имхо, введение обязательной сдачи на велоправа для езды по проезжей части (и проверка их гаишниками) могло бы хоть как-то решить проблему. Возможно, имеет смысл ограничить их действие чертой города, чтобы человек мог, скажем, беспрепятственно выезжать за Волгу, и мера не была барьером для вступления в наши ряды новичков, на веле никогда не сидевших. Кто-то скажет, что это затормозит развитие велодвижения - но зато спасёт чьи-то жизни и позволит снизить негатив в сторону велосипедеров.

[spoiler]да не для кого угодно, авто стоит дороже велика напорядки, права, страховка и.т.д. есть конешно "черти" на ржавых жигулях, но такие долго не ездят, у них сначала права отбирают, потом на 15 суток, в конце концов они своё ведро продают.
а быдлота и есть нищеброды! быдло сидит верхом на скамейке в парке с бутылкой пива, а за рулём т.н. мерзота, это чтото похожее, но с деньгами.

p.s. а права для нас хорошая идея, но тока сначала надо везде начертить велодорожки, прировнять велосип. к пешеходам и.т.д. чтоб те кто нехочет получать права гоняли по велодорожкам и тротуарам не подвергаясь опасности из за незнания ПДД.
Ну а на данный момент "Жилая зона" и "Двор" вот езди там как хош! хоть вдоль хоть поперёк, отшибай зеркала всем и вся, в 100% случаев будет платить водила, проверенно лично ;-)[/spoiler]

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2014-апр-03 10:38

DJ_KALAS писал(а):подскажите.мне нужна сборка аккумов для фонаря на 8.4в.что лучше?купить готовую или собрать из 4х или 6ти аккумов самому?
Имхо, лучше взять готовую. Конечно, будет чуть пониже ёмкость, через какое-то время проблемы с балансировкой, через пару лет потеря ёмкости (ставят туда не шибко качественные аккумы). Но зато цена порядка 15$ (вдвое дешевле, чем по отдельности набирать), нет проблем с созданием/покупкой держателя, а также поиском подходящего разъёма для подключения фонаря.
Но это, конечно, сугубо личный выбор (я пару лет назад делал такую самодельную сборку, сейчас покупаю готовые)

Сообщение priimus » 2014-апр-03 12:01

готовую? ну ну.... попадётся хоть одна акб исправная, хотел бы глянуть.

Сообщение collega » 2014-апр-03 14:09

У меня, в последних фонарях, батареи были с намного меньшей емкостью чем заявлено. А купленная отдельно батарея, оказалась еще хуже. Может я просто невезучий такой? Но теперь, только самодельные батареи буду использовать.

Сообщение priimus » 2014-апр-03 23:50

collega писал(а):У меня, в последних фонарях, батареи были с намного меньшей емкостью чем заявлено. А купленная отдельно батарея, оказалась еще хуже. Может я просто невезучий такой? Но теперь, только самодельные батареи буду использовать.
всё именно так и есть, всё хуже и хуже кач-во готовых блоков, тока самому собирать.

Сообщение zander101 » 2014-апр-04 05:20

На Алиэкспрессе могут быть Саньо. Но я беру только с защитой. Они длиннее чем 65 миллиметров, до 70.
Ответить