Гагаринские дерты - развитие, мероприятия, помощь

Dirt / DownHill / FreeRide / Street
  • Автор

Гагаринские дерты - развитие, мероприятия, помощь

Сообщение Антоныч » 2005-май-04 12:20

К настоящему моменту проделана немалая работа по строительству дерта в парке Гагарина (в районе Фадеева и 22-го). Думаю, что уместно будет вести эту тему для объявления о крупных мероприятиях, координации строительства и проч. Хотелось бы, чтобы пополнилась группа добровольцев-активистов-капателей.

Из свежего: вчера вновь велись работы с участием Макса (Ruckus I-drive), Игоря (Norco Ride) и меня. Доработан верблюд. Увеличена и усилена учебная кочка, к ней также пристоена еще одна - поменьше, для самых начинающих ( что было немедленно оценено прибывшим народом, который хотел попробовать прыжки). Получилась прикольная хрень с двумя радиусами вылета рядышком.
То есть развивается идея этого участка, как учебного, для введения в курс дела новичков.
Далее планируется превратить учебную кочку все же в маленький стол, чтобы начинающие могли отрабатывать вкатывание в приземление, что важно.
Надеюсь продолжить работу уже сегодня.

Сообщение HuKuTa » 2005-май-04 22:44

Засада какая-то. Приперся я сегодня туда в 20 посмотреть/подсобить. Посмотрел, но не подсобил, т.к. там никого небыло.

Стиль катания: Другое

Re: Гагаринские дерты - развитие, мероприятия, помощь

Сообщение Vlan » 2005-май-05 07:04

Антоныч писал(а): Надеюсь продолжить работу уже сегодня.

Читать надо внимательно.

Гость

Сообщение Гость » 2005-май-05 07:41

а в какой именно части парка гагарина этот дерт? парк же большой..

Сообщение Антоныч » 2005-май-05 09:55

Действительно, вчера не было никого. Было холодно, весь народ был занят и проч. На неделю планы такие: 6.05 будем работать с 17 часов, 07.05 - часов с 14 где-то. Напишу поточнее позже.
По поводу того, "где" в парке, см. внимательнее первое сообщение темы.

Сообщение Антоныч » 2005-май-06 11:13

Вчера успешно прошло испытание верблюдА! Отличный вылет, прыгать проще, чем кочку. Отлично расколбасились, спасибо всему присутствоващему народу (Максу (Ruckus I-drive), Сереге (Komodo), НиКиТе, Василию (Norco Sasq.), Сереге (Jamis Durango) и другим, кто там был).
Сегодня будем в парке я и Макс. Проведем некоторые раскопки, поработаем над верблюдом. Ждем всех, кто обещал подъехать, и прочих, кто хочет помочь/посмотреть :)

Сообщение HuKuTa » 2005-май-06 15:42

2Vlan
В том-то и дело, что "НАДЕЮСЬ". Но это уже не важно.

Буду как штык!

Байк: Norco Magnum
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: Поиск пути или Объезжай синие

Сообщение Lex » 2005-май-07 12:36

Чёрт, вот обидно! Я сёдня утром скатал в струку и щас уже в не рабочем состоянии(
Никогда так рано не катал)

Сообщение HuKuTa » 2005-май-09 23:31

Привет.
2Антоныч
Сегодня в Василием с дачи привезли 2 рулончика рубероида. Где-то 50х200 каждый. На первое время хватит.
Сообщи-ка мне номер своего мобильного. Я заброшу как-нибудь это добро в парк. Но предворительно надо созвониться, чтобы в пустую не носить.

Сообщение Антоныч » 2005-май-11 12:39

Народ! Кто может помочь с тачкой для перевозки земли, отзовитесь! Пишите сюда, если можно будет забрать, могу подъехать на машине.

Байк: Norco Six+66RC2X
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: Другое
Способ связи: 89276884033

Сообщение Гашан » 2005-май-11 22:15

Мне интересно будет ли кто-нибудь строить дёрты в воскресение 15.05.2005???

Сообщение Антоныч » 2005-май-12 09:04

Вообще в мире? Да, я думаю в воскресенье будет до фига отремонтировано и новых построено... :wink: В парке им. Ю.А. Гагарина дерты строят (и ломают) постоянно. В воскресение часов в 16-17 точно народ будет. Вообще будем рыть новые, большие. Для этого нужна тачка. Остальное будет.

Реальное имя: Олег

Сообщение Ogre » 2005-май-12 22:19

Антоныч писал(а): Народ! Кто может помочь с тачкой для перевозки земли, отзовитесь! Пишите сюда, если можно будет забрать, могу подъехать на машине.

Привет! Если могешь забрать в субботу-давай созвонимся. У меня пока не ясно с работой/машиной. Мой тел. +79171470347, Олег.

Сообщение vlad-k » 2005-май-13 08:06

Антоныч писал(а): Народ! Кто может помочь с тачкой для перевозки земли, отзовитесь! Пишите сюда, если можно будет забрать, могу подъехать на машине.

смотрел фотки, вроде дёрн есть вокруг... Из дёрна веселей получается строить- можно форму задавать сразу, да и прочнее он- у нас козлы периодически пытаются кикеры порушить, да только от пяток следы остаются; корни травы- хорошая армировка)). А тачка- вещь, можно из досок сколотить если что, колесо тож из доски можно, а ось-длинный болт с гайкой (есть у любого автолюбителя). Только желательно эл.лобзиком работать- зверь машина.

Сообщение Антоныч » 2005-май-13 09:50

Не, такого дерна, который можно срезать, нету. Да и зачем? Во-первых, начинаются докопки от администрации по поводу нарушения "плодородного слоя", во-вторых, рядом полно глины. Глина - рулит! Немного воды, утрамбовал, все - бетон. Там не то что следов от ног не остается, лопатой не сломаешь. А по поводу самодельной тачки - мысля интересная :?

Сообщение Антоныч » 2005-май-13 14:07

Олег, спасибо за информацию. Я сам не знаю, как буду работать в субботу. Как освобожусь и определюсь с желающими помочь - позвоню.

Сообщение Ogre » 2005-май-14 22:32

Антоныч писал(а): А по поводу самодельной тачки - мысля интересная :?

Плотницкими навыками надо обладать неслабыми, что бы человечью тачку смастрячить! Да и весить она будет... да и на болте далеко не уедешь... :-)

Сообщение Антоныч » 2005-май-16 14:14

Про плотницкие навыки - да уж, нужны. Однако носилочки простенькие и без них сделать можно. Чтобы оставить не жалко было. Я думаю, мы так и сделаем. Пока много земли нам не нужно. Мы дополнили двойной трамплин столом, чтобы можно было без опаски его опробовать любому. Я вылет наконец-то довел до нужного состояния.
А вчера мы с Максом сделали аж целый вираж-контруклон для разгона. Классный эффект, желающие могут попробовать. Я его еще травкой засеял сегодня (с нерабочей стороны), должно получиться красиво :P , когда взойдет.

Сообщение Ogre » 2005-май-19 21:16

Я все-таки предлагаю вариант с тачкой: у меня с машиной облом полный, но если у вас есть то схема такая: созваниваемся накануне, я готовлю тачку/две (если влезет), лопаты (сколько надо, каких надо), с утреца подъезжаете забираете все, я с вами на машине/веле в парк, ударно трудимся несколько часов (можно просто заготовить черновые кучи, дать им слежаться, а потом придать форму). Собираем все везем обратно, ползем отдыхать... :-) Такой расклад вот. Только заранее созвониться надо, чтоб все четко было. :-)
З.Ы. Можно и носилки готовые взять и в Вс в первой половине пораньше все провернуть!

Сообщение Антоныч » 2005-май-23 09:32

В эти выходные порылись без тачки, усовершенствовали то, что есть. Но для строительства новых она стопудов нужна. Давай на следующую субботу предварительно договоримся. В пятницу созвонимся, угу?