Страница 1 из 3
Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-16 20:31
CuSO4
Собственно о вкусной и здоровой пище.
Поделитесь секретами готовки походных блюд, что можно сделать имея на руках горелку, сковороду и средний сельский магазин. Знаю, что люди готовят потрясающие блюда буквально из ничего. Конечно на все нужен талант и смекалка, но думаю, чему-то можно и научиться. Особенно интересуют супы.
В общем учимся готовить, господа. Чем более развернут рецепт тем лучше.
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-18 08:29
Seductress
Просто, быстро, питательно и вкусно - гречневая каша с тушенкой! На костре это блюдо конечно намного вкуснее получается, чем на горелке. Нужно насыпать крупы в котелок, залить водой (причем воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы) поставить на огонь, сварить. В конце готовки добавить тушенку! Главное, чтобы тушенка была вкусная, тогда и блюдо получится отменным. Советую крупу брать обычную, в ней больше полезных веществ. Приятного аппетита.
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-18 08:36
Mascot
Тушеные куриные окорочка с макаронами. Окорочка необходимо купить не менее чем за два часа до стоянки, чтобы по дороге они успели разморозиться. Иначе это приведет к необоснованному расходу газа и недовариванию, что у меня и было, когда я делал первый раз. На дно котелка налить воды, положить окорочка, добавить специй и накрыть крышкой. Как только вода закипит, уменьшить подачу газа. Через 25 минут добавить макарон. Еще через 10 минут блюдо готово. Получается не менее вкусно, чем нормальный завтрак в столовой.
Приготовление каши. Купить пшенную или рисовую крупу в пакетах для варки и сгущеное молоко в пакете с навинчивающейся пробкой. Тогда не придется долго мыть котелок, особенно если стоянка далеко от водоема, а сгущенка банально не разольется при дальнейшей перевозке. Налить воды на дно котелка, довести до кипения, опустить пакет и варить столько, сколько указано на упаковке. Затем разложить по тарелкам, добавить по вкусу сгущенки и есть. Такая походная каша получается вкуснее чем сваренная на натуральном молоке.
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-18 08:43
Seductress
Супы тоже очень просто готовить. Можно с тушенкой или с рыбными консервами. Это кто как любит. Вкипятить воду, нарезать 2-3 очищенных картошки и опустить их в кипящую воду. Если есть пшенка или рис можно ее (его) добавить, будет сытнее (но немного, маленькую горсточку, т.к. она (он) развариться и может получится каша). Также можно положить туда лук и морковь, при их наличии. Когда картошка сварится добавить рыбные консервы, соль перец по вкусу.
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-18 08:59
Danil
Это супчик а не суп :) настоящие супы - сложные в приготовлении блюда и мало кто умеет их варить.
---
Очень просто приготовить макароны с тунцом - варим макароны, сливаем воду, добавляем банку рубленого тунца в масле :)
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-18 09:19
Турыст
Брали с собой в автоном готовую блинную смесь вместо хлеба.
Эх какие вкусные блины получаються... а если сыр туда покрошить, уууу!
Блины с сыром, блины с колбаской, блины с черникой, блины с водкой

Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-18 11:31
Ogre
Имея сковородку, а лучше казан чугунный, можно приготовить все что угодно! :)
С тушеным луком, морковью и зеленью можно съесть все что угодно! :)
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-18 14:35
foreVER@
Ogre писал(а): лучше казан чугунный

Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-18 21:05
Ogre
:)
не, ну тащит же человек не котел алюминиевый, а сковороду...
Так вот лучше сковороды - сковорода глубокая сиречь казан...
Утятница тоже сойдет... С крышкой...
:)
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-19 00:30
overCrow
А есть ли какие ёмкости для воды, типа бутылок с крышкой, которые можно складывать компактно, когда в них нет необходимости?
Знаю вёдра есть из ткани непромокаемой.
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-19 06:50
Vlan
overCrow писал(а):А есть ли какие ёмкости для воды, типа бутылок с крышкой, которые можно складывать компактно, когда в них нет необходимости?
Знаю вёдра есть из ткани непромокаемой.
Была у меня когда-то (сейчас не знаю, есть ли такие) пластиковая 5-литровая канистра, которая складывалась в аккуратный плоский конвертик. Правда, она быстро протерлась в местах складок. Но на несколько раз - очень удобно.
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-19 07:20
Seductress
И сейчас такие есть
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-19 09:20
Rodger
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-19 10:18
Danil
Складные канистры типа такой

продаются в Самаре в Ашане (говорили что там есть)
в Тольятти в Парк-Хаусе в Реале (170 руб, 7 или больше литров)
У меня 5 литровая Tatonka, давно есть но использовал очень редко. Не знаю насколько надежна.
5 литровку от минералки можно скукожить до такого же размера, потом раздуть ее и налить воды.
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-19 10:25
Danil
Есть еще такие вот

но стоят дорого и не знаю как они вобще.
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-19 15:33
Nightlooker
Холодный суп из помидоров (Практически Гаспачо)
Ингридиенты:
помидоры - 0,5 кг;
перец болгарский, красный - 1 шт;
лук репчатый, красный - 1 средня луковица;
зелень (базилик, укроп, кинза) - небольшие пучки, по 10 гр.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
холодная питьевая вода; немного растительного масла, для взбрызгивания
Приготовление: необходимо немного кипятка, для того, чтобы ошпарить помидоры и затем снять с них шкурку, тоже самое нужно проделать и с перцем. Очищенные помидоры и перец мелко, мелко нарезаются, складываются в ёмкость (например кастрюля или бедон). Затем, либо ложкой, либо половником нужно эту смесь подавить, насколько хватит сил. Далее всё просто: нарезаем лук тонкими полукольцами, мелко рубим зелень и чеснок, добавляем всё это в ёмкость с томатным пюре, заливаем холодной водой до верха; солим перчим, взбрызгиваем растительным маслом.
СУПЧИК ГОТОВ!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (супчик хорош в жаркий день)
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-20 13:29
kudessnik
спелеосуп.
Картошка, моркофко, лук, рис, макаронъ, пщено (если есть), тушенка.
Стандартно - варим картошку, постричь туда лук. Туда же кидаем рис и пшено (если есть). Макароны тоже. Варим сию бурду до готовности макарон, закидываем тушенку, предварительно посепав ее в банке ножиком. Можно добавить кетчупа - тогда получится Красный Спелеосуп.
нюанс - главное не лохануться с количеством воды. Если воды мало - то получится спелеокаша, вещь куда как более страшная. Так что аккуратнее.
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-22 20:09
CuSO4
Как мозги заработают нормально постараюсь запомнить или записать.
Гаспачо тема. Кто нибудь знает рецепт супа из крапивы?
Как-то поедал , оч вкусно, много зелени, в том числе много крапивы , заправляеться то ли молоком то ли сметаной. но что конкретно туда класть и как варить не помню.
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-22 22:07
Джон Смит
Kudessnik писал(а): Можно добавить кетчупа - тогда получится Красный Спелеосуп.
У меня как то вышел Зелёный. Инградиенты примерно те же, тока ещё горсть куриных кубиков на последок :) Смесь получается вполне съедобной и питательной, но больше чем 1 раз в неделю я бы не советовал - внутренние органы могут попортится. Да ещё с кубиками надо не переборщить, а то они еду превращщают в непроглатываемыйклейстер. Удачи...
Re: Готовим в походе.
Добавлено: 2008-авг-23 10:19
Rodger
Картошка жареная :)
Сковорода, картошка, масло :)
Почистить картошку, порезать, сковороду на горелку.
пожарить.
Вуаля :)