А все начиналось …так себе:
Проснувшись в пять нуль нуль решили ехать 
В 7.20, со словами недовольной пассажирки: «Не стыдно Вам с велосипедами лезть, щассс дачники будут ехать» эл-ка «Самара – Сызрань 1» тронулась.
Вдруг звонок в телефон Татьяны (Artemisja)- высветился незнакомый номер, представился  Виталием и  изъявил желание ехать с нами. На наше: «ужо отъехали» сказал, что сызранский. И точно на перроне нас ждал Виталий, очень кстати, поскольку провел нас через Сызрань кратчайшими путями минут  за 40.
 
М5 встретило нас траурными буквами «Счастливого пути» и чадящими трубами какого-то комбината. Потом километров 30 степь - ничего интересного. Обещанного Гисметео солнышка не выглядывало. Настроение стремилось упасть, но  четырехкилометровая горка перед Старой Рачейкой  его значительно подняла. Завернули на Смолькино, преодолели « торчок» 650м, наконец-то лес,

 дорога узкая, но ровная - около 10 км.
еще одна крутенькая горка 850м порадовала своим загибом , доехав до конца асфальта поехали вниз по песчано-грунтовой дороге и через километр уперлись в Усу шириной метра 3 и глубиной по щиколотку.

Местный абориген долго удивлялся, мол, туристов сюда не заносило, тока вот Тольяттинские недавно приезжали, а тут аж из Самары, и настойчиво предложил показать нам каменный лабиринт.
На что Сергей  уговорил его описать дорогу словами, сказано - сделано. Занялись своими делами:
Дима зачем-то начал украшать елки

Таня  занялась йогой

Я же решила разгонять тучи руками

И вот что из этого вышло

Поставив  палатки, полезли рассматривать гору. 
Красота данной местности не поддается  фокусу мыльницы. Может я такая впечатлительная и для остальных участников ничего особенного, не знаю, но меня камни впечатлили и размерами,

 и формой,
 

и содержанием. 

Затем часть группы отправилась к каменному лабиринту, остальная часть последовала примеру Дмитрия.

К вечеру обязательная часть программы: ужин у костра, треп и сон. Отдельно хочется отметить подвиг Елены: саморучно испеченная после трудового дня шарлотка.
Утром Сергей, Татьяна и Леночка отправились искать исток Усы, а мы с Алексеем поехали в каменный лабиринт, слегка поплутав, отыскали необычайное зрелище: каменные глыбы с расщелинами, покрытые мхом, папоротником и сушеной рябиной. 
 

Успели на пятичасовую эл-ку.  Для себя я отнесла эту покатушку к разряду «как в Муранку», кто катал, тот знает.