Путевки в нац.парк. Кто-нибудь их покупает?
- Автор
- Байк: желтый, синяя сумка под рамой
- Способ связи: 382триста446
Путевки в нац.парк. Кто-нибудь их покупает?
Подскажите новичку, нужны ли путевки для покатушек в национальном парке.
В прошлом году с друзьями часто туда выезжали, о путевках не знали, никаких проблем не возникало)
В прошлом году с друзьями часто туда выезжали, о путевках не знали, никаких проблем не возникало)
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Re: Путевки в нац.парк. Кто-нибудь их покупает?
В прошлом году покупали только тогда, когда встречали лесников/инспекторов.
Если я правильно помню, на Самарскую Луку билет стоил 50 руб., а в Жигулёвский заповедник - 30 р.
Хотя здесь на форуме есть ужастики, когда кого-то задерживали и штрафовали на 5 тыс. руб.
Если я правильно помню, на Самарскую Луку билет стоил 50 руб., а в Жигулёвский заповедник - 30 р.
Хотя здесь на форуме есть ужастики, когда кого-то задерживали и штрафовали на 5 тыс. руб.
- Байк: был
- Реальное имя: Макс
- Способ связи: +79277233848/271888231
Кость, а ничего не путаешь? билет в нац парк дешевле чем в заповедник?
Нет, не путаю, могу сослаться на покатушку "Рождествено - Каменная Чаша 18 мая 2008 для начинающих" http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 8&start=75 и фотографию romis'а:MAXIMUS_063 писал(а):Кость, а ничего не путаешь? билет в нац парк дешевле чем в заповедник?
[img]http://romis_.users.photofile.ru/photo/romis_/135076198/xlarge/136180933.jpg[/img]
- Байк: GT Avalahche 2.0 Disk
- Реальное имя: Ольга
- Стиль катания: гламурно-розовый
- Способ связи: +79272060782
А в парк- НУЖНЫ конечно, когда лесники встретят... По типу контролеров в трамвае.
Костя, впервые вижу такой билет, это не жаба? ))
Костя, впервые вижу такой билет, это не жаба? ))
Подтверждаю, билет в заповедник подлинный.Antilopa писал(а):Костя, впервые вижу такой билет, это не жаба? ))
-
.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-01 16:10, всего редактировалось 1 раз.
а политехники без билета "зайцами" ездят на Стрельную на лыжах. 

- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Причём даже летомDzerginsky писал(а):а политехники без билета "зайцами" ездят на Стрельную на лыжах.
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Причем на Стрельную вроде бы тоже стоит 50 руб., а за 30 - это чтобы к роднику в Каменной Чаше подняться.Ватрулька писал(а):стоит уточнить по поводу заповедника:
Билет в заповедник можно купить только СТРОГО НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МАРШРУТ!!!Это на гору Стрельная от поселка Зольное. Только туда и никак иначе. Если вас поймают например на полпути в Гудронный или в сторону Солнечной поляны или ещё где-то - вам не поздоровится на 500 рублей. Там достаточно жестко - шаг в сторону - штраф и мучительная казнь.)
По теме - да, люди действительно покупают путевки в нац. парк. Если вы хотите прокатиться из Рождествено в Подгоры или Шелехметь (т.е. недалеко), то путевку конечно не нужно. Если же едете в Шир. овраг и дальше - лучше ее иметь.
В прошлом году ВелоСамара заключила с нац. парком договор о сотрудничестве и занимается реализацией путевок. Их можно было купить в магазине "Байк" на Чернореченской 21. В этом году, думаю, будет так же.
-
- Байк: Wheeler ProRide 1.9, Stark Destroyer LT
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Другое
а как быть с кострами?Ведь их жечь там запрещено?И получается что даже например поехав организованно в жигулевскую велокругосветку, все нарушают закон?
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
ну значит так организовано:)Д.К. писал(а):а как быть с кострами?Ведь их жечь там запрещено?И получается что даже например поехав организованно в жигулевскую велокругосветку, все нарушают закон?
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Костры в нац.парке можно жечь при соблюдении определенных правил.
-
- Байк: GT Avalanche 1.0
- Реальное имя: Нина
- Способ связи: 8-927-653-23-63
Родители живут на Солнечной Поляне. Сколько раз пытались взять ентот самый пропуск у лесника: то лесника нет, то он есть, но невменяемый. Ездили так, никаких лесников в лесу сроду не встречала. Хотя это, конечно, не показатель и с каждым годом условия все "ухудшаются"
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
Настя, если вы ещё поедете или кто другой, то хотелось-бы ещё внести предложение по абонементу на посещение. Я думаю многим неудобно ехать каждый раз за новой путёвкой. Пускай он будет на 3 дня, на неделю, да хоть на месяц, смотря на что согласятся.
- Байк: Univega CR 7100
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: умеренный темп
заповедные зоны, лесники и пошлины за проезд
Доброго времени суток.
Наверняка боян но на глаза эта тема не попалась, а всетаки хочется поднять тему правомочности денежных сборов лесниками и манеру поведения при контакте с ними.
1)О заповедных зонах:
Я согласен с тем, что на правой стороне р.Волги есть заповедные зоны и муниципалитет в праве устанавливать правила прибывания на них, в том числе и взимать плату...
Также я согласен, что проезжая через через Ширяевский овраг к каменной чаше(проезжая заповедну зону) лесники имеют полное право продавать билеты и контролировать их наличие...
Но почему лесники взимают плату и при въезде в Ширяево со стороны козьей тропы?
Село + домики вблизи самой козьей тропы + турбаза + множество машин не свидетельствуют о заповедности этого места.
Помимо этого р.Волга не является заповедной, а каждая река имеет санитарную зону (не помню как точно она называется) которая по сути приписана к этой реке и на врядли может считаться заповедной...
2)О правах сторон:
Если лесники таки остановили велосипедиста и вменяют ему нарушение заповедной зоны, что имеют право они предпринять?
Скорее всего они имеют право составить какой-то административный протокол или продать билеты, поскольку на задержание или конфискацию нужно постановление суда. Также могут запретить въезд в заповедную зону.
Но как же быть, на земле не написано в каком месте она стала заповедной и у лесников нет детализированных карт по которым можно убедиться в своей неправоте... (хотя это излишне, на словах каждый 100% прав, так что можно считать по умолчанию их правыми и зону заповедной)
Помимо этого имеет ли гражданин РФ право продолжить путь следования вдоль не заповедной реки?
Имеет ли право развернуться и вернуться назад тем же путем (темболее если другого пути домой он незнает и это несет опасность его здоровью) или только проследовать в том направлении которое укажет лесник?
Прошу не offтопить.
Наверняка боян но на глаза эта тема не попалась, а всетаки хочется поднять тему правомочности денежных сборов лесниками и манеру поведения при контакте с ними.
1)О заповедных зонах:
Я согласен с тем, что на правой стороне р.Волги есть заповедные зоны и муниципалитет в праве устанавливать правила прибывания на них, в том числе и взимать плату...
Также я согласен, что проезжая через через Ширяевский овраг к каменной чаше(проезжая заповедну зону) лесники имеют полное право продавать билеты и контролировать их наличие...
Но почему лесники взимают плату и при въезде в Ширяево со стороны козьей тропы?
Село + домики вблизи самой козьей тропы + турбаза + множество машин не свидетельствуют о заповедности этого места.
Помимо этого р.Волга не является заповедной, а каждая река имеет санитарную зону (не помню как точно она называется) которая по сути приписана к этой реке и на врядли может считаться заповедной...
2)О правах сторон:
Если лесники таки остановили велосипедиста и вменяют ему нарушение заповедной зоны, что имеют право они предпринять?
Скорее всего они имеют право составить какой-то административный протокол или продать билеты, поскольку на задержание или конфискацию нужно постановление суда. Также могут запретить въезд в заповедную зону.
Но как же быть, на земле не написано в каком месте она стала заповедной и у лесников нет детализированных карт по которым можно убедиться в своей неправоте... (хотя это излишне, на словах каждый 100% прав, так что можно считать по умолчанию их правыми и зону заповедной)
Помимо этого имеет ли гражданин РФ право продолжить путь следования вдоль не заповедной реки?
Имеет ли право развернуться и вернуться назад тем же путем (темболее если другого пути домой он незнает и это несет опасность его здоровью) или только проследовать в том направлении которое укажет лесник?
Прошу не offтопить.
Re: заповедные зоны, лесники и пошлины за проезд
К стати, тема очень актуальна в кризис, когда лишние 50рублей в кормане не валяются...
- Байк: Firefox
- Реальное имя: akhmet
- Способ связи: 8 987 9444 072
кризис в голове
лыжников зимой вроде пока недонимают с поборами лесники. По крайней мере на лыжне Политехников. Работающим отдать 50 рублей за посещения заповедника я считаю не должно особо напрягать бюджет, другое дело школьники,студенты, пенсионеры...
За оказанную услугу отдать 50р. конечно же не напрягает, но предоставляют ли ее, вот в чем вопрос?
Напрягает не сумма, а факт необоснованных поборов лиш на том основании, что неизвестная личность требует денег...
Не будем касаться обеспеченности, семейного положения и трудоспособности так как это к теме не относится...
Уважаемый Proff, конечно же кризис как и разруха в головах, но вопрос не про него(забыл я смайлики ко второму сообщению добавить), а если считаете меня в корне не правым или вообще пустомелей, то так и напишите обосновав ответ, а то непонятно, что вы хотели сказать.
При проезде оврага купить билет меня не напрягало поскольку там определенно заповедник, а вот поездку вдоль р.Волга заповедной не ощутил.
Собственно и вопросы я задал конкретно про поездку вдоль реки... пока же вы немного отклоняетесь от темы и призываете меня платить за посещение заповедника наличие которого на данном участке маршрута не установлено...
P.S.: Наверно можно ответить спокойно и с расстановкой, что мол: "Сергей ты не прав..., эта зона как и весь берег р.Волга являются заповедными..., на основании такого то закона... и если платы не будет то все ринутся туда и все поломают, за что мы поломаем тебя..."
Напрягает не сумма, а факт необоснованных поборов лиш на том основании, что неизвестная личность требует денег...
Не будем касаться обеспеченности, семейного положения и трудоспособности так как это к теме не относится...
Уважаемый Proff, конечно же кризис как и разруха в головах, но вопрос не про него(забыл я смайлики ко второму сообщению добавить), а если считаете меня в корне не правым или вообще пустомелей, то так и напишите обосновав ответ, а то непонятно, что вы хотели сказать.
При проезде оврага купить билет меня не напрягало поскольку там определенно заповедник, а вот поездку вдоль р.Волга заповедной не ощутил.
Собственно и вопросы я задал конкретно про поездку вдоль реки... пока же вы немного отклоняетесь от темы и призываете меня платить за посещение заповедника наличие которого на данном участке маршрута не установлено...
P.S.: Наверно можно ответить спокойно и с расстановкой, что мол: "Сергей ты не прав..., эта зона как и весь берег р.Волга являются заповедными..., на основании такого то закона... и если платы не будет то все ринутся туда и все поломают, за что мы поломаем тебя..."