Первая поездка.

Байк и около него
  • Автор
Байк: Merida TFS100
Реальное имя: Владимир

Первая поездка.

Сообщение CombaSoft » 2009-апр-02 21:41

Привет, народ. Хочу поделиться впечатлениями от первой поездки, а заодно может быть посоветуете чего.
Вел я взял для того, что бы регулярно ездить на нем до/с работы, а так же для небольших походов по просторам Самарской области.
Сегодня состоялась первая покздка - с работы. До этого момента вел стоял в офисе, купленный в конце марта и я никак не мог дождаться момента поездить на нем, но все же не ездил - на улице грязно, а велик без крыльев. Сегодня наконец купил полноразмерные крылья и велорюкзак. Рюкзак на 30 литров, несмотря на то, что здесь рекомендовали 15-20. Я так посмотрел на эти рюкзаки - пишут 30, 40 литров а ( вы только не смейтесь) взять вот трехлитровую банку, засунуть в этот рюкзак и хорошо еще если там еще такая же поместится...А я предполагал в дальнейшем возить в рюкзаке спальник, одежду. Вобщем 30-ти литровый пришелся в самый раз - не громоздкий и вместительный. Производитель - для меня пока "некий" deuter. Крылья дешевые, пластиковые, черные.
Кто из Тольятти, вкурсе, что сегодня вечером был дождь, я как раз его застал. Выехал из 18-го квартала, ехал до въезда в лес в районе Ленинского (эта дорога в лесу на снимке со спутника ввидна как толстая белая полоса в лесу). Вот там я и поехал. Было вобщем трудно, были моменты, когда ехал на 1.1 передаче(первая передняя звездочка и первая задняя звездочка), в частност и пришлось включить такую скорость на луже поверх песка - на бОльшей скорости колесо просто прокручивалось и вел начинал тормозиться. Где-то на половине пути в лесу перестала включаться первая передняя звездочка. Уже дома, когда отмыл все от грязи и песка скорости стали нормально переключаться.
Всю дорогу старался ехать с каденсом 60-70, но все равно даже на начале спуска, когда педали крутятся вхолостую, без нагрузки было тяжеловато преодолевать "вату" в ногах, так что на спусках давал ногам отдыхать. Замечу, что в лесу выше 2.4 скорости не поднимался и вообще, лес похоже самым долгим по времени участком на всем пути.
На паре относительно длительных спусков разгонялся, оказывается довольно удобно на спуске встать с сиденья и "нависнуть" на задним колесом - как-то сразу становится проще управлять велом. Я не был до конца уверен, что еду верной дорогой,поэтому когда выехал из леса на Лесную в районе ул. Родины спросил у одной девушки - в каком я ватще районе оказался :). Остальная дорога не заняла много времени.
Вопрос местным - в лесу собаки есть ? На одном из спусков показалось, что услышал за спиной басистый такой гавк.
В течении всего пути обращал внимание на то, что руки довольно нехило напряжены - будто я на них упираюсь всем весом. По поводу посадки - сиденье установил так, что в крайнем нижм положении педалей ноги чуть согнуты. Дома уже почувствовал, что немного ноют мышцы живота, а вот ноги пока о себе никак не дали знать. Впрочем я старался не гнать в течении всего пути - великом практически не владею и решил, что лучше начинать с небольших скоростей. К тому же преодоление бордюров для меня пока еще сложно. Поездка заняла примерно два часа, сейчас gogle Earth нарисовал пройденный путь, получилось 15км.
Хотелось бы услышать комментарии - может где чего неверно делал.

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Re: Первая поездка.

Сообщение TopIce » 2009-апр-02 22:26

дойтер хороший производитель, а литраж считается общий, типа там все боковые карманы и то что навесить можно.
в первые поездки очень нелегко держать постоянно каденс, нужна вкадка. да и разгонятся особо не следует, тем более что это первая поездка не только за сезон а вообще. про руки правильно заметил, ибо распределять свой вес ты не можешь целиком на ноги, руки болят у всех с непривычки, причем сильнее чем ноги.

По сути, все правильно, езди так и дальше с недельку, почувствуешь как вел реагирует на твои действия, на каких участках можно побыстрее и где не стоит, повороты все попробуешь и т.д.
по времени это самое то. в сухую погоду будешь ехать чуть быстрее. к концу сезона я думаю минут сорок будешь ехать, а сейчас не стоит. я в этом сезоне выезжал дважды, средняя где-то в районе 10-15 но это по сухому асфальту, так что сам считай))

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2009-апр-02 22:47

Моя первая поездка по такому же маршруту была, только я переключаться не умел :)
Ощущения для первой поездки вполне предсказуемые, потом быстро поймешь что к чему. Собаки встречались только у выезда в старый город, там около огороженной территории и потом у гаражей, недоброжелательные на вид. Рюкзак Deuter это оk.

Я в старике вечером катаюсь иногда, при случае подскажу что и как.

Сообщение CombaSoft » 2009-апр-03 06:31

Сегодня с решил с утра пораньше по Южке доехать. Из светотехники только катафоты и светоотражающие лямки рюкзака, сегодня докуплю свет - как-то неуютно себя чувстуешь, когда в темном переулке тебя догоняет машина и ты знаешь, что особо ничем не выделяешся. Главным препятствием на этот раз стал встречный ветер - шел на 2.4 скорости, стараясь не подниматься выше. Это сразу чувствуется - если активно стартовать, уйти на повышенную скорость, то быстро утомляешся и даже переход на более низкую скорость сразу не дает результатов - ноги устали уже сейчас, тем не менее, минут через десять пониженная скорость делает свое дело - крутить педали легко, смущает только небольшая скорость при этом - наверное 15 км/ч, зато встречный ветер преодолевается без проблем.
В районе А-спорта я решил уйти с южки и поехал вдоль домов - даже в стольранний час (6-15) на дороге было множество машин, с количеством в час пик не сравнить, но все равно напрягают :). рядом с домами на Южке организованы многочисленные автостоянки, на одной из них(возле F1) одна из таких собачек решила погоняться за мною - в результате довольно быстро ушел на 2.7 или 2.8 передачу с высоким каденсом и чуть не вылетел на дорогу. Далее все было без происшествий.
Как приехал, посмотрел маршрут в google Earth - получается 7.5км, преодолел его за 40 минут.
Возникла пара вопросов : как с автозаводского шоссе уйти на Южку ? Ведь велосипедисту нужно держаться обочины. И второй - как решаете вопрос с собачками ?

Байк: GT avalanche 2.0
Реальное имя: Павел
Стиль катания: KK, шоссе.

Сообщение RAYDER » 2009-апр-03 07:04

viewtopic.php?f=2&t=9729
это по поводу собак

Сообщение Danil » 2009-апр-03 07:09

Если по дорогам, то с автозаводского на южку пешком перейди там на светофорах, это просто и понятно будем всем. А лучше напротив ПХ перейди на другую сторону, там есть параллельные дорогам тропинки и грунтовки, приведут к триал-спорту, проезд через коттеджи к сожалению закрыт. Насичет собачек отдельная большая тема есть http://www.velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=9729
В лесу есть дорога примерно от многопрофильной к кольцу на тополиной, мож тебе по ней удобнее будет.

Стиль катания: выпас скотта
Способ связи: 8 927 758 57 38

Сообщение TopIce » 2009-апр-03 07:12

Изображение
Это как вариант если там есть светофор, то переходишь как пешеход со всеми вместе.

Про собак есть отдельная тема viewtopic.php?f=2&t=9729

Байк: gt expert custom
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: быстро по тротуарам
Способ связи: iddqd

Сообщение alekson » 2009-апр-03 07:37

еслибы не фанатичное стремление ездить на равне с машинами некотрых советчиков :), то после перехода Авт.шоссе за заправкой на повороте, можно проехать вдоль южки по грунтовке, как обычной так и внутри посадки что еще приятней, с выходом у триалспорта.
Поповоду собак, если собака наглая, притормаживаешь на расстояние удара.... главное не ссать. Уже обсуждалось.

Сообщение Danil » 2009-апр-03 08:16

Про собак, кстати, есть тема на много страниц, вот она http://www.velosamara.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=9729

Байк: Двухколесный
Стиль катания: думаю над этим...
Способ связи: ICQ:383622413

Сообщение Boor » 2009-апр-03 08:49

кто еще на писал что про собак есть большая тема?
давайте я напишу:
про собак есть большая тема на много страниц viewtopic.php?f=2&t=9729
а вообще моя первая поездка была от магазина Кант через набережную до пл.Революции. Было страшно т.к. скорости не чувствовал и тормозить не умел. на Полевом спуске чуть не снес двух теток на скорости 30+ :CRAZY: вовремя увильнул после чего чуть не влетел в припаркованный автомобиль. :SARCASTIC:
после этой поездки 3 дня болела задница от жесткой сидушки... :roll:

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2009-апр-03 09:03

CombaSoft писал(а): Производитель - для меня пока "некий" deuter.
Этот "некий Deuter" - более 110 лет на рынке, почти 100 лет шьет рюкзаки, поставщик немецкой армии с Первой Мировой, оснастила своей продукцией практически все известные немецкие экспедиции.

Краткая история бренда Deuter

Так что с рюкзаком не промахнулся :-)

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2009-апр-03 09:06

Дай я тоже расскажу. Первый раз ездил вокруг дома в 5 утра при свете фонарей. Тормозить не умел, переключаться не умел. В горки входил пешком. За два часа километра три проехал ;-)

зы. В принципе почти ничего не изменилось :SARCASTIC:

Сообщение CombaSoft » 2009-апр-03 12:44

Danil писал(а):...В лесу есть дорога примерно от многопрофильной к кольцу на тополиной, мож тебе по ней удобнее будет.
Может быть. Можно карту ? - например нарисовать дорогу в лесу по спутниковому снимку.

Сообщение xrcat » 2009-апр-03 15:23

Ватрулька писал(а):Перевоспитываться не хотел.
Ватрулька, вернись! Я научился переключаться! :SARCASTIC:

Сообщение Ватрулька » 2009-апр-03 16:58

.
Последний раз редактировалось Anonymous 2012-янв-01 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение xrcat » 2009-апр-03 17:03

Ватрулька писал(а):а ездишь по-прежнему по тротуарам???? )))
Увы :CRAZY:

Байк: Гэтэ
Реальное имя: Sanchezzz
Стиль катания: Туда, сюда, обратно

Сообщение Fatal » 2009-апр-03 17:23

Danil писал(а): проезд через коттеджи к сожалению закрыт. Н
Кем закрыт? Злобными дедами-сторожами? Это, что частная территория или запретная зона?

з.ы. А по моему вся тема жэстокий пост1апрельский стеб))))))

cin

Сообщение cin » 2009-апр-03 17:27

кстати, довольно бюольшая тема про собак и то, как с ними бороться, там больше 20 страниц )
ты вот про это?

Байк: Двухколесный
Стиль катания: думаю над этим...
Способ связи: ICQ:383622413

Сообщение Boor » 2009-апр-03 19:50

cin писал(а):
кстати, довольно бюольшая тема про собак и то, как с ними бороться, там больше 20 страниц )
ты вот про это?
неее.... она про это...

Сообщение CombaSoft » 2009-апр-04 21:19

Очередной вопрос - защита переднего переключателя - зачем ? как ?
Ответить