В ливень на байке - кто?
- Автор
- Байк: Haro custom
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: XC, велотуризм
- Способ связи: +7.927.735.33.18
В ливень на байке - кто?
Вчера в момент начала природного катаклизма, на кольце после Ориона видел группу байкеров. Честь и хвала отважным сопротивленцам непогодным явлениям. Отзовитесь кто так несся в потоке воды и машин )) Группа съезжала со спуска в сторону Самары в ~ 20:30.
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
Re: В ливень на байке
те не знаю, но я возвращался из леса через лысую, там было 2 костра и несколько чел без каких-либо укрытий и транспорта. Ветер на выступе дул так, что я думал счас сдует вместе с байком. Волгу вообще зачотно штормило!
Ломанулся вниз, возле шлагбаума на байках парень с девушкой в велоформе стояли, поехали с ними до можайского, на развилке ливануло. Под деревом минуты две выдержали, поехали дальше, почти мгновенно промокнув насквозь. Дальше они через 9 просеку, а я лесом. Застрял там с грязи около оврага и вернулся на асфальт. На 9 просеке пару раз хорошенько окатили машины.
ЗЫ. Полиэтиленовый плащ не стал одевать, ибо в тёплый летний ливень приятно прокатиться, только всё в грязи. Именно в такую погоду я себе представляю настоящие соревнования по Cross-Country!
Ломанулся вниз, возле шлагбаума на байках парень с девушкой в велоформе стояли, поехали с ними до можайского, на развилке ливануло. Под деревом минуты две выдержали, поехали дальше, почти мгновенно промокнув насквозь. Дальше они через 9 просеку, а я лесом. Застрял там с грязи около оврага и вернулся на асфальт. На 9 просеке пару раз хорошенько окатили машины.
ЗЫ. Полиэтиленовый плащ не стал одевать, ибо в тёплый летний ливень приятно прокатиться, только всё в грязи. Именно в такую погоду я себе представляю настоящие соревнования по Cross-Country!
-
не рекомендуются стоять под деревом в грозу, были случаи поражения молнией деревьев и смерть стоящих под ними людей.Damaje писал(а):Под деревом минуты две выдержали, поехали дальше,
- Реальное имя: Сергей
в чистом поле тоже были случаи поражения молнией. Не рекомендуется под отдельно стоящими высокими деревьями находится, а если просто в густом лесу, то разницы особой нет наверно. Тут уж как "повезет".
-
под деревом лучше сидеть на веле. не будешь заземлен ) если только не шаровая ...Breaker писал(а):в чистом поле тоже были случаи поражения молнией. Не рекомендуется под отдельно стоящими высокими деревьями находится, а если просто в густом лесу, то разницы особой нет наверно. Тут уж как "повезет".
- Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: трейл
- Способ связи: 8-96O-811146З
У нас шансов попасть под молнию, в 1000 раз меньше чем у тех, кто остался около вышки наверху.
Я частенько езжу под ЛЭП вдоль Ново-Садовой, и там потенциал между руками и рулём чувствуется даже в сухую погоду (щитлет сцк)Demetrius писал(а): под деревом лучше сидеть на веле. не будешь заземлен ) если только не шаровая ...
- Байк: GIANT XTC SE2
- Реальное имя: Димарик
Поехал вечером круг через Аврору-Кряж-Хлебная площадь. При проезде Кряжа заметил огромную черную тучу. Снял темные очки-туча оказалась не такой уж и черной.... Ливень застал перед мостом через Сухую Самарку. Сначало поднялся сильный ветер, наломал много веток. Немного похлестало градом. Надел легкую непромокаемую ветровку, решил переждать под деревом. Когда с дерева стало конкретно заливать, а дорога превратилась в бушующий поток, решил не ждать окончания ливня и поехать так (все равно уже промок). После моста свернул налево (вроде на Карбюраторную). Через несколько сотен метров увидел пробку. Впереди маячило настоящее болото. Трамваи перед ним встали, а машины разворачивались. Я же поехал вперед. Воды выше втулок, не едешь, а плывешь. Думаю, внимание водителей я привлек)) кстати, был на узких сликов. В дальнейшем старался ехать по тротуарам, пугая пешеходов отчаянным визгом дисковых тормозов. Еще попал в парочку болот, так и доехал до Звезды. Слики показали себя хорошо: и ехать сквозь поток приемливо из-за их ширины и не скользили, правда виражи я не закладывал
ноги все равно на земле будут для опоры, хоть даже если на веле сидеть будешь. А может железный велосипед еще лучше молнию притягивать будет? Сотовые телефоны рекомендуется в грозу выключать, кстати имейте ввиду.
- Байк: GT avalanche 2.0
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: KK, шоссе.
тема уже бредятиной попахивать начинает ...Demetrius писал(а):под деревом лучше сидеть на веле. не будешь заземлен ) если только не шаровая ...Breaker писал(а):в чистом поле тоже были случаи поражения молнией. Не рекомендуется под отдельно стоящими высокими деревьями находится, а если просто в густом лесу, то разницы особой нет наверно. Тут уж как "повезет".
но : по поводу сидения на веле не будучи заземлённым:
вопрос а с чего бы это вдруг? вел-сырой , резина сырая, да и диэлектрическая поницаемость воздуха достаточна для того что бы молнией поджарило как следует.
не думаю что есть разница на веле ты сидишь или на земле- на 5 точке.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Над диэлектрической проницаемостью поржал ;)
Последний раз редактировалось xrcat 2009-июн-10 15:11, всего редактировалось 1 раз.
дык вел поставить к стволу дерева и ноги поднять. ручки резиновые, памперс сухой.Breaker писал(а):ноги все равно на земле будут для опоры, хоть даже если на веле сидеть будешь. А может железный велосипед еще лучше молнию притягивать будет?
не будет. у меня люминий. )
- Байк: ТРЕК
- Реальное имя: Ирина
- Стиль катания: неспешные покатушки
- Способ связи: +79276888322
ехала вчера в это время но ближе к городу... в самый ливень..Alex писал(а): Отзовитесь кто так несся в потоке воды и машин ))
-
- Байк: GT ,первый
- Реальное имя: Юля
- Способ связи: ICQ 304737176
Вчера ехала с Чайки в 20,30 +-несолько минут. Как раз самый ливень поймала.
Троих ребят на выезде с дороги любви видела. (прошу прощения имен не запомнила :oops: )
Ощущения незабываемые: вода со всех сторон,временами град и непрерывные молнии над головой,в которой одна мысль "не свалиться"
Троих ребят на выезде с дороги любви видела. (прошу прощения имен не запомнила :oops: )
Ощущения незабываемые: вода со всех сторон,временами град и непрерывные молнии над головой,в которой одна мысль "не свалиться"
-
- Байк: 2 колесика
- Реальное имя: Антон
Re: В ливень на байке - кто?
а по моему круто под дождем кататься когда промакаешь за пару секунд то уже пофик становиться а прохожие оч весело разбегаються потому что от вела бразг больше чем от машин +) мне нравиться под ливень кататься только нада ехать домой чтоб переодеваться сразу +))
блин, да я тоже как бы не сахарный, от дождя не растаю. А вот влага может попасть в механизмы велосипеда ( не везде защита хорошая стоит), и заржавеет вел потом, если не перебрать и не смазать. а на переборку ( регулировку) время дохрена надо. Вот и получается - час под дождем катаешься, полдня его потом перебираешь.
- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
Сегодня..думала накроет ливень...ветер гнал клубы пыли...тучи...Ан..нет...простая прохлада.. в такую жару,очень приятная..до дома по холодку.....Не смогу
по теме добавить,хотя думала..что почувствую,как это в ливень!!!...Подруга с сыном в самый ливень ,который был...ехали по городу колёса полностью были в воде...компьютер,правда выдержал испытание..в канте брали...А вот телефон в рюкзаке влагу не пережил..Скончался...сони эриксон.... 

один мой приятель, вот так гнал в дождь и въехал в глубокую яму. Не видно ее было, когда все сплошь покрыто водой. И сломал себе ключицу. В этом плане в дождь ехать опасно, особенно по незнакомой дороге, и особенно быстро.
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
седня ехал на единственном метталлическом предмете(вел) в лесу среди высоких деревьев когда сверкали молнии, вел покрыт песком от и до. Как такое возможно?))
p.s. в +25-30 в ливень и после него катаца оч круто.
p.s. в +25-30 в ливень и после него катаца оч круто.
- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
А где состоялся всё-таки ливень...нас на димитрова накрыло предливневое состояние..но только попугало..Гдеж его прорвало???

- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
Гроза до конца так и не изученное явление.Одних напряжений возникающих куча. Статическое,alekson писал(а):седня ехал на единственном метталлическом предмете(вел) в лесу среди высоких деревьев когда сверкали молнии, вел покрыт песком от и до. Как такое возможно?))
шаговое и т.д. А шаровая молния -до сих пор загадка №1.
Так,что песочек на раме-фигня!