Замена кассеты на шоссейную
- Автор
- Байк: Author Airline '08
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: велотуризм
- Способ связи: 89171010896
Замена кассеты на шоссейную
Не знаю обсуждался этот вопрос здесь или нет, в поиске не нашёл. Суть в следующем: катая преимущественно по асфальту на стандартной MTB-кассете(9ск 11-34) напрягают большие шаги в зубьях между звездами. У меня получается что самые ходовые звезды 4-5-6, и неоднократно было так что забалтываясь на 5 звезде(20Т), переключаешься на 6(17Т) и чувствуешь что тяжело, приходится откатываться обратно. Хотелось бы, чтобы в этом диапазоне были меньшие шаги между звёздами, связи с чем взгляд устремился на шоссейные кассеты. В самарской области я очень редко включаю звезду 9(11Т), а также совсем не использую 1(34Т) и 2(30Т), то есть из всего диапазона шоссейных кассет для меня оптимальной будет 12-26(12-13-14-15-17-19-21-23-26). Сразу возникает два вопроса: как замена кассеты отразится на качестве переключения(переключатель LX, судя по всему с длинной лапкой), а также насколько такая замена оправдана на практике(думаю не я первый кто озадачился вопросом шоссейной кассеты)?
- Байк: Cube AMS 110 Pro
- Реальное имя: СанЕк
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 89171570118
Re: Замена кассеты на шоссейную
Я тоже часто замечал, что иногда мне не хватает промежуточной звезды, но как то забил на это :), но шоссейную касету мне не нать, ибо не только по городу я гоняю.
- Байк: Titan Rapid MCM
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: XC / Шоссе
- Способ связи: _
Я звезду на 32 вообще не помню когда использовал последний раз, и тоже решил свою Деор менять на чтонибудь пошоссейнее. Выбор остановил на группе SLX. В этой группе есть набор звезд 11-28. Подойдет эта кассета без проблем и даже переклюк не придется перенастраивать. Кассета более шоссейная, и в ту же очередь на 22->28 можно покорить любую горку...
- Байк: джаинт рейн х1" 2012 нищеброд идишн,синбао хд4.0
- Реальное имя: евгений
- Стиль катания: запивомрэйсинг
- Способ связи: 89053125244,скайп crazyfx80
на фр.подвесе использую кассету 11-12-13-14-15-17-20-24 передняя 34
очень удобно,разгон ощютимее быстрее

А я как раз большей частью даже по асфальту на второй спереди езжу, на 2-8 без проблем раскручиваешься до 35 кмч, в качестве крейчерской этой скорости по асфальту без заметного спуска вполне хватает.Weird писал(а):Я звезду на 32 вообще не помню когда использовал последний раз, и тоже решил свою Деор менять на чтонибудь пошоссейнее.
А какой там набор звёзд?Weird писал(а): Выбор остановил на группе SLX. В этой группе есть набор звезд 11-28. Подойдет эта кассета без проблем и даже переклюк не придется перенастраивать. Кассета более шоссейная, и в ту же очередь на 22->28 можно покорить любую горку...
Это уже лучше, но звезда на 11 для меня лишняя, её включаю на скоростях выше 50 на спусках, в-принципе на такой скорости комфортно и накатом ехать, да и 24 может на крутых горках не хватить, мне 12-26 всё-таки кажется предпочтительней.на фр.подвесе использую кассету 11-12-13-14-15-17-20-24 передняя 34
- Реальное имя: Дима
Дима, поскольку велики у нас с тобой одинаковые, и указанная выше тобой проблема, заволновала меня сразу же, то я, еще в прошлом году, решил ее так:shturman писал(а):Не знаю обсуждался этот вопрос здесь или нет, в поиске не нашёл. Суть в следующем: катая преимущественно по асфальту на стандартной MTB-кассете(9ск 11-34) напрягают большие шаги в зубьях между звездами. У меня получается что самые ходовые звезды 4-5-6, и неоднократно было так что забалтываясь на 5 звезде(20Т), переключаешься на 6(17Т) и чувствуешь что тяжело, приходится откатываться обратно. Хотелось бы, чтобы в этом диапазоне были меньшие шаги между звёздами, связи с чем взгляд устремился на шоссейные кассеты. В самарской области я очень редко включаю звезду 9(11Т), а также совсем не использую 1(34Т) и 2(30Т), то есть из всего диапазона шоссейных кассет для меня оптимальной будет 12-26(12-13-14-15-17-19-21-23-26). Сразу возникает два вопроса: как замена кассеты отразится на качестве переключения(переключатель LX, судя по всему с длинной лапкой), а также насколько такая замена оправдана на практике(думаю не я первый кто озадачился вопросом шоссейной кассеты)?
1. Поставил кассету 12-13-15-17-19-21-23-25-27. Брал в Канте.
2. Поставил переклюк LX c короткой лапкой, брал у Кедрина.
3. Продал штатный LX с длинной лапкой.
Все работает хорошо.
ЗЫ: Дома, для станка, чтобы четко выставлять нагрузку, у меня на отдельном, чисто станковом колесе, стоит кассета 11-21.
всхохочет филин мышь вспищит
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
Интересно, кассета 12-27 по соотношениям мне нравится даже больше чем 12-26, только производитель судя по всему BBB, как она в плане износоустойчивости? И если её поставить всё-таки на переключатель с длинной лапкой? Дело в том, что пару раз в год езжу в серьёзные горные походы и там без 34 звезды на кассете никуда(даже 32 не катит), в дополнении к кассетам держать и менять два переключателя вариант, но хотелось бы обойтись одним.Verholazzz писал(а): Дима, поскольку велики у нас с тобой одинаковые, и указанная выше тобой проблема, заволновала меня сразу же, то я, еще в прошлом году, решил ее так:
1. Поставил кассету 12-13-15-17-19-21-23-25-27. Брал в Канте.
2. Поставил переклюк LX c короткой лапкой, брал у Кедрина.
3. Продал штатный LX с длинной лапкой.
Все работает хорошо.
- Реальное имя: Дима
Катаю в три цепи, кассете пошел второй сезон, нареканий пока нет.shturman писал(а):Интересно, кассета 12-27 по соотношениям мне нравится даже больше чем 12-26, только производитель судя по всему BBB, как она в плане износоустойчивости?
Ну попробуй.shturman писал(а):И если её поставить всё-таки на переключатель с длинной лапкой? Дело в том, что пару раз в год езжу в серьёзные горные походы и там без 34 звезды на кассете никуда(даже 32 не катит), в дополнении к кассетам держать и менять два переключателя вариант, но хотелось бы обойтись одним.
Просто мне нужен был именно с короткой, чтоб еще и со станковой кассетой 11-21 нормально работал, я сразу поменял, даже не пробовал.
весна придет и даст отмашку
взгогочет гусь вструбит олень
журавль вскурлычет рысь взмяучит
Да, буду пробовать. Кассета судя по всему BCS-09S
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=vel ... narcom=OFF
и если верить сайту есть в наличии в местном магазине, зайду сегодня туда после работы и возьму её - выходные впереди, самое время для тестов.
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=vel ... narcom=OFF
и если верить сайту есть в наличии в местном магазине, зайду сегодня туда после работы и возьму её - выходные впереди, самое время для тестов.
Я про звезду 32 на кассете имел ввиду :) , на системе я конечно же активно юзаю 2 передачу.shturman писал(а):А я как раз большей частью даже по асфальту на второй спереди езжу, на 2-8 без проблем раскручиваешься до 35 кмч, в качестве крейчерской этой скорости по асфальту без заметного спуска вполне хватает.Weird писал(а):Я звезду на 32 вообще не помню когда использовал последний раз, и тоже решил свою Деор менять на чтонибудь пошоссейнее.
11-12-13-14-16-18-21-24-28shturman писал(а):А какой там набор звёзд?Weird писал(а): Выбор остановил на группе SLX. В этой группе есть набор звезд 11-28. Подойдет эта кассета без проблем и даже переклюк не придется перенастраивать. Кассета более шоссейная, и в ту же очередь на 22->28 можно покорить любую горку...
-
Забавная тема.)
Купить жосткое МТБ, ездить по асфальту, буть не удовлетворенным, поставить на него 1" слики, ощутить кайф наката по асфальту и скорость, понять, что шаг зубов большой, поставить шосс касету, ощутить кайф, поменять переклюк мтб на шосс, т.к. второй работает с мелкой касетой лучше, быть не удовлетворенным, заспицевать колеса на 28", поставить 20 клинчера, радоваться какое-то время...понять, что не хватает звезд спереди и поставить 50.....
Пиплы, если вы даже поставить барана вместо палки мтб не будет шоссом.
Купите сразу шоссейник.
Это мой вам совет.
Купить жосткое МТБ, ездить по асфальту, буть не удовлетворенным, поставить на него 1" слики, ощутить кайф наката по асфальту и скорость, понять, что шаг зубов большой, поставить шосс касету, ощутить кайф, поменять переклюк мтб на шосс, т.к. второй работает с мелкой касетой лучше, быть не удовлетворенным, заспицевать колеса на 28", поставить 20 клинчера, радоваться какое-то время...понять, что не хватает звезд спереди и поставить 50.....
Купите сразу шоссейник.
Это мой вам совет.
Отсутствие контента ведет к смерти сайта.
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
2 illarien: Здесь я полностью с тобой согласен. Да и ты не поверишь, но большая часть велосипедистов использует МТБ для езды по асфальту )))
PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
- Байк: gt expert custom
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: быстро по тротуарам
- Способ связи: iddqd
тогда запивомрейсинг не солидно смотрится)
illarien писал(а):Забавная тема.)
Купите сразу шоссейник.
Это мой вам совет.

- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
только сегодня в виде эксперимента сменил повышенный срам 950 на самосборный кноб.
Было - 11-12-14-16-18-21-24-26-28.
Стало - 11-12-13-14-15-16-17-18-19.
Переклюк - срам х7 со средней лапкой.
Ощущения интересные. Для города идеально. Ради хохмы полазил танцульками по подъемам старого города. Нормально, кардан не ломаю, каденс человечный, подъемы заезжаются как-то ровнее.
Надо попробовать сей набор по грунтам хотя бы за волгой.
Мне кажется, игры с кассетами это дело сугубо индивидуальное.
По мне так наверное на одно колесо поставлю срам 990 или аналог на пауке, а на второй - кноб как раз. Первый для мытыбы, по говнам полазить второй - втопить налегке например на грушу или на работу, или марафонку ту же, ну, чтоб без суровых апхиллов... Мож еще ченить придумается.
Было - 11-12-14-16-18-21-24-26-28.
Стало - 11-12-13-14-15-16-17-18-19.
Переклюк - срам х7 со средней лапкой.
Ощущения интересные. Для города идеально. Ради хохмы полазил танцульками по подъемам старого города. Нормально, кардан не ломаю, каденс человечный, подъемы заезжаются как-то ровнее.
Надо попробовать сей набор по грунтам хотя бы за волгой.
Мне кажется, игры с кассетами это дело сугубо индивидуальное.
По мне так наверное на одно колесо поставлю срам 990 или аналог на пауке, а на второй - кноб как раз. Первый для мытыбы, по говнам полазить второй - втопить налегке например на грушу или на работу, или марафонку ту же, ну, чтоб без суровых апхиллов... Мож еще ченить придумается.
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
Ммм... Гибрид?!Weird писал(а):В точку! В этом году 90% асфальт 10% бездорожье. Однако всетаки бездорожье присутствует! Как быть в таком случае с шоссейником?
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
-
И байк и шоссер.HeNiUM писал(а):Ммм... Гибрид?!Weird писал(а):В точку! В этом году 90% асфальт 10% бездорожье. Однако всетаки бездорожье присутствует! Как быть в таком случае с шоссейником?
90% нагрузки и тренировок придется на шосс.
Собстно у меня сейчас именно так. На байке только гонки. А на кроссовой и 32 звезды бывает мало.
ЗЫ ряд 11-19 - это перебор. Минимальный шоссейный ряд это 11-21.
- Байк: C1*v^2+C2*v=F
- Реальное имя: Кирилл
- Стиль катания: Fc=mv^2/R
- Способ связи: https://vk.com/onkel_q
я подумал о сборке 11-12-13-14-16-17-18-19-21 или 11-12-13-14-15-16-18-21-24. Благо звезд полно теперь, поэкспериментирую :)
Столяр-кораблекрушитель.
FAQ раздела Техника и аксессуары
А что вы ожидали здесь увидеть?
C illarien-ом как всегда сложно спорить, я то что он написал давно понял, поэтому и езжу на гибриде, шоссейник всё-таки не для наших дорог, ну и на грунт хочется иногда съехать, звезд впереди хватает выше крыши, по случаю даже заменил 48-36-26 на 44-32-22(да и то езжу в основном спереди на второй, до скорости 35кмч она раскручивается без проблем).illarien писал(а):Забавная тема.)
Купите сразу шоссейник.
Это мой вам совет.
Теперь по сути - купил советуемую Verholazz-ом кассету 12-27, поставил, подстроил переключатель, прокатился до Чайки-обратно, впечатления самые положительные, переключение на 4+(иногда на верхнюю звезду не заскакивает цепь, но тут думаю надо без спешки переклюк подкрутить) и получил главное - нет такого провала в переключении между 4..9 звёздами, в общем результатом очень доволен, для асфальта области и негоночного грунта самое то.
Ты уверен? Или предполагаешь?))shturman писал(а):шоссейник всё-таки не для наших дорог
Я проехад почти 6000км в этом сезоне по нашим дорогам - никаких неудобств.
Спроси Райдера, если мне не вериш.