Консервы, тушенка

Пешие / горные походы, конный туризм, парашют и всё остальное
  • Автор
  • Сообщение
Сообщения: 5339
Зарегистрирован: 2008-июн-23 11:47
Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс
Откуда: Самара

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Сергий » 2011-июн-06 10:12

Жира сейчас в любой тушенке с избытком
А стереотип действительно существует
Мало кто знает, что свиной жир полезнее говяжьего (по составу) лучше и быстрее усваивается.

Сообщения: 19410
Зарегистрирован: 2005-сен-09 11:55
Откуда: Самара

Re: Консервы, тушенка

Сообщение band » 2011-июн-06 10:16

Если жарить картошку дома - да. А если нужна именно едовая тушёнка?! Чтоб открыл банку - а там не супчик с жиром, а мясо, причём которое мясо по-честному, а не говно.

Сообщения: 5339
Зарегистрирован: 2008-июн-23 11:47
Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс
Откуда: Самара

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Сергий » 2011-июн-06 10:21

Ну в большинстве своём тушенка все равно с чем то мешается (каша, суп и т.п.)
Конечно если её не некуда девать (бывали времена мы из свиной жир вытапливали и ели мясо с корочкой зажаристое – пальчики оближешь)
отсюда и вопрос про хорошую свиную есть ли такая сейчас?

saluki

Re: Консервы, тушенка

Сообщение saluki » 2011-июн-06 10:52

Danil писал(а):Прошу band'а протестировать и задокументировать :)
Начинайте собирать средства на реабилитацию поджедудочной Бэнда, на таком "тестировании" можно и здоровье подорвать.

Аватара пользователя
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 2010-май-05 19:38
Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946
Откуда: г. Тольятти

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Язычник » 2011-июн-06 11:06

Орскую недавно пробовал- не понравилась и свиная и говяжья. Много белого жира и плохое мясо. Рекомендовали "Дубки"- по мне тоже говно- много жил и кожа.
Свиная действительно вкуснее, ароматнее. Жира не больше, чем в говяжьей.
_________________
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...

Аватара пользователя
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 2007-апр-14 10:51
Байк: Author Context кастом
Реальное имя: Василий
Стиль катания: туда сюда
Откуда: Самара

Re: Консервы, тушенка

Сообщение angry » 2011-июн-07 14:39

Уже лет 10 покупаю только Йошкар-Олинскую тушенку, и говяжью и свиную. Нареканий ни разу не было, но только если покупали правильную. Года 3 назад тушенка из Йошкар-Олы пропала и появилась вновь, но уже произведенная на разных заводах в Йошкар-Оле, образованных после "распила" завода.
При приготовлении каши (гречневой например) на 1 гр крупы брали 2 говяжьих и 1 свиную, получается обалденное кушанье.
_________________
Я решил жить вечно!.. пока все идет нормально :)

Аватара пользователя
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 2007-мар-13 12:47
Байк: Merida Matts custom
Реальное имя: Андрей
Стиль катания: рококо
Откуда: Камапа

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Kronos » 2011-июн-07 14:58

angry писал(а):При приготовлении каши (гречневой например) на 1 гр крупы брали 2 говяжьих и 1 свиную, получается обалденное кушанье.
Вот буржуи!! Всего один грамм крупы и три банки тушенки!

Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Откуда: Тольятти

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Danil » 2011-июн-07 14:59

На радость band'у - скопинская тушенка не подорожала, на рынке 57 руб(как и ранее), в магазинах Пеликан сейчас по 55 руб.

Аватара пользователя
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 2010-май-05 19:38
Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946
Откуда: г. Тольятти

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Язычник » 2011-июн-07 15:03

По отзывам бывалых туристов самая лучшая и настоящая тушёнка (как в СССР) производится в Белоруссии, но в нашей обл. её не продают. Белорусскую сгущёнку пробовал, действительно лучшая и густая! :-)
_________________
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...

Аватара пользователя
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 2007-апр-14 10:51
Байк: Author Context кастом
Реальное имя: Василий
Стиль катания: туда сюда
Откуда: Самара

Re: Консервы, тушенка

Сообщение angry » 2011-июн-07 15:49

Kronos писал(а):
angry писал(а):При приготовлении каши (гречневой например) на 1 гр крупы брали 2 говяжьих и 1 свиную, получается обалденное кушанье.
Вот буржуи!! Всего один грамм крупы и три банки тушенки!
ну-ну, читаем кулинарную книгу. При приготовлении гречки объем увеличивается в 2 раза.
1 кило гречки и 3 банки тушенки хватало чтобы приготовить ужин на 8 голодных мужиков. получается меньше чем полбанки на человека, очень экономично и при этом еще и сытно.
_________________
Я решил жить вечно!.. пока все идет нормально :)

Сообщения: 19410
Зарегистрирован: 2005-сен-09 11:55
Откуда: Самара

Re: Консервы, тушенка

Сообщение band » 2011-июн-08 22:07

Ну вы йоги - 3 банки тушёнки на 8 голодных (?) мужиков.

Изображение

Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Откуда: Тольятти

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Danil » 2011-июн-14 20:46

В прошедшие выходные была опробована:
говядина тушеная, в/с, ГОСТ, высокая ж/б 338 гр., срок годности 3 года.
Торговая марка Florica, производство Молдова.
Изображение
Средне по всем характеристикам. За те же или меньшие деньги (70+ руб) можно взять проверенную тушенку.

Магазин Миндаль порадовал сегодня наличием новой интересной продукции Норильского МПК - сырокопченая колбаса из оленины Полярная, из оленины+свинины Таймырская, суджук из оленины. Цены на эту, экзотическую для нас, продукцию высоки ~1500 руб за килограмм.

Цены на сырокопченую и сыровяленые колбасы начинаются от 400 руб за килограмм, а хранится такая колбаса долго, обладает ярко выраженным вкусом, и вполне может использоваться в походах как альтернатива тушенке.
Для примера: по ГОСТ в говядине тушеной 56,5% мяса и жира, что составляет 182 грамма в 325 граммовой банке, вес банки брутто - 360 грамм (банка из тонкого металла сгорающая в костре без остатка), в таком случае 1 кг тушеной говядины это 5,5 банок, общим весом 1980 грамм и стоимостью ~350 руб. Килограмм сырокопченой или сыровяленной колбасы это килограмм мяса и жира (добавок там всего несколько процентов). Сроки хранения позволяют таскать такие колбасы пару дней летом в самую жару, а в межсезонье и несколько недель (срок хранения некоторых при температурах 12-15C 4 месяца).

Если покупку и пробу колбасы из оленины я отложил до следующего раза, то тушеную верблюжатину я купил, по результатам отпишусь.
Изображение

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2010-авг-25 12:59

Порекомендуйте тушёнку!

Сообщение Nemo2 » 2011-июн-29 00:36

Какую тушёнку предпочитают брать велосамарцы в велопоходы?

Аватара пользователя
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 2009-окт-17 07:15
Байк: Forward York 1.0 (2016)
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Дорожный
Способ связи: 89379921577
Откуда: Самара

Re: Консервы, тушенка

Сообщение silverbars » 2011-июн-29 12:02

Недавно подумал, что нужно переходить с тушенки на мясо.. Готовится в упрощенном варианте дома за пару-тройку часов (хотя по "классике" 5-6 часов). Вот статейка на эту тему, правда старая:
http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
_________________
Плох тот еж, который не мечтает стать противотанковым...

Аватара пользователя
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 2010-май-05 19:38
Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946
Откуда: г. Тольятти

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Язычник » 2011-июн-29 16:50

silverbars писал(а):Недавно подумал, что нужно переходить с тушенки на мясо.. Готовится в упрощенном варианте дома за пару-тройку часов (хотя по "классике" 5-6 часов). Вот статейка на эту тему, правда старая:
http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
Да, там люди с большим опытом, пишут интересно.
_________________
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...

Аватара пользователя
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 2010-май-05 19:38
Байк: Marin
Реальное имя: Александр
Способ связи: +79061292946
Откуда: г. Тольятти

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Язычник » 2011-июн-29 16:53

Danil писал(а): Если покупку и пробу колбасы из оленины я отложил до следующего раза, то тушеную верблюжатину я купил, по результатам отпишусь.
Изображение
Ну так ты её съел? Как на вкус? Я уже волноваться стал :SARCASTIC:
_________________
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...

Аватара пользователя
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2011-июн-13 12:00
Байк: просто
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 89608206963

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Водник6366 » 2011-июл-03 22:03

"Гипар" в магазине, а Йшкаролинская (Гост5284-84) ,Орская(Гост) .......берем с армейских запасов :)

Аватара пользователя
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 2010-май-11 22:42
Реальное имя: Всеслав
Способ связи: 89047103473
Откуда: САМАРА

Re: Консервы, тушенка

Сообщение ВСЕСЛАВ-РОДОВИЧ » 2011-июл-27 19:01

Конина тушёная от Главпродукта, не подводила не вкусом, не внешним видом
_________________
Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»

Сообщения: 8696
Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Откуда: Тольятти

Re: Консервы, тушенка

Сообщение Danil » 2011-авг-02 21:25

Почти все сгущенное молоко стало выпускаться по ГОСТ 53436-2009, до этого было ГОСТ 2903-78. Например, Алексеевское, ранее ГОСТ 78 года, теперь 2009 года.
Вроде ничего плохо это изменение не должно принести, однако недоверие есть.
http://sgushchennoe-moloko.ru/moloko-sg ... -gost.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%BE


Сегодня только Саранское нашел со старым гостом.

Аватара пользователя
Сообщения: 9940
Зарегистрирован: 2006-янв-20 13:53
Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки
Откуда: Кинель

Re: Консервы, тушенка

Сообщение honzales » 2011-авг-03 10:38

Danil писал(а):Почти все сгущенное молоко стало выпускаться по ГОСТ 53436-2009, до этого было ГОСТ 2903-78. Например, Алексеевское, ранее ГОСТ 78 года, теперь 2009 года.
Вроде ничего плохо это изменение не должно принести, однако недоверие есть
Главное тут - не попасться на уловки производителя, указывающего с гордостью ГОСТы ISO 900Х-ной серии, никакого отношения к составу продукта не имеющие ;)
При этом ГОСТ на упаковке написано большими буквами, шифр же ГОСТа - 900Х мелкими ;)
Про то, что настоящая сгущенка не может именоваться "сгущенкой", а только "сгущенное молоко цельное" - видимо, все в курсе.
_________________
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?
Изображение

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
Ответить

Вернуться в «Пеший туризм и прочий активный отдых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей