Консервы, тушенка
- Автор
- Сообщение
-
- Сообщения: 5339
- Зарегистрирован: 2008-июн-23 11:47
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
Жира сейчас в любой тушенке с избытком
А стереотип действительно существует
Мало кто знает, что свиной жир полезнее говяжьего (по составу) лучше и быстрее усваивается.
А стереотип действительно существует
Мало кто знает, что свиной жир полезнее говяжьего (по составу) лучше и быстрее усваивается.
-
- Сообщения: 19410
- Зарегистрирован: 2005-сен-09 11:55
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
Если жарить картошку дома - да. А если нужна именно едовая тушёнка?! Чтоб открыл банку - а там не супчик с жиром, а мясо, причём которое мясо по-честному, а не говно.
-
- Сообщения: 5339
- Зарегистрирован: 2008-июн-23 11:47
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
Ну в большинстве своём тушенка все равно с чем то мешается (каша, суп и т.п.)
Конечно если её не некуда девать (бывали времена мы из свиной жир вытапливали и ели мясо с корочкой зажаристое – пальчики оближешь)
отсюда и вопрос про хорошую свиную есть ли такая сейчас?
Конечно если её не некуда девать (бывали времена мы из свиной жир вытапливали и ели мясо с корочкой зажаристое – пальчики оближешь)
отсюда и вопрос про хорошую свиную есть ли такая сейчас?
Re: Консервы, тушенка
Начинайте собирать средства на реабилитацию поджедудочной Бэнда, на таком "тестировании" можно и здоровье подорвать.Danil писал(а):Прошу band'а протестировать и задокументировать :)
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 2010-май-05 19:38
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
- Откуда: г. Тольятти
Re: Консервы, тушенка
Орскую недавно пробовал- не понравилась и свиная и говяжья. Много белого жира и плохое мясо. Рекомендовали "Дубки"- по мне тоже говно- много жил и кожа.
Свиная действительно вкуснее, ароматнее. Жира не больше, чем в говяжьей.
Свиная действительно вкуснее, ароматнее. Жира не больше, чем в говяжьей.
_________________
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 2007-апр-14 10:51
- Байк: Author Context кастом
- Реальное имя: Василий
- Стиль катания: туда сюда
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
Уже лет 10 покупаю только Йошкар-Олинскую тушенку, и говяжью и свиную. Нареканий ни разу не было, но только если покупали правильную. Года 3 назад тушенка из Йошкар-Олы пропала и появилась вновь, но уже произведенная на разных заводах в Йошкар-Оле, образованных после "распила" завода.
При приготовлении каши (гречневой например) на 1 гр крупы брали 2 говяжьих и 1 свиную, получается обалденное кушанье.
При приготовлении каши (гречневой например) на 1 гр крупы брали 2 говяжьих и 1 свиную, получается обалденное кушанье.
_________________
Я решил жить вечно!.. пока все идет нормально :)
Я решил жить вечно!.. пока все идет нормально :)
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 2007-мар-13 12:47
- Байк: Merida Matts custom
- Реальное имя: Андрей
- Стиль катания: рококо
- Откуда: Камапа
Re: Консервы, тушенка
Вот буржуи!! Всего один грамм крупы и три банки тушенки!angry писал(а):При приготовлении каши (гречневой например) на 1 гр крупы брали 2 говяжьих и 1 свиную, получается обалденное кушанье.
-
- Сообщения: 8696
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
Re: Консервы, тушенка
На радость band'у - скопинская тушенка не подорожала, на рынке 57 руб(как и ранее), в магазинах Пеликан сейчас по 55 руб.
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 2010-май-05 19:38
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
- Откуда: г. Тольятти
Re: Консервы, тушенка
По отзывам бывалых туристов самая лучшая и настоящая тушёнка (как в СССР) производится в Белоруссии, но в нашей обл. её не продают. Белорусскую сгущёнку пробовал, действительно лучшая и густая!
_________________
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 2007-апр-14 10:51
- Байк: Author Context кастом
- Реальное имя: Василий
- Стиль катания: туда сюда
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
ну-ну, читаем кулинарную книгу. При приготовлении гречки объем увеличивается в 2 раза.Kronos писал(а):Вот буржуи!! Всего один грамм крупы и три банки тушенки!angry писал(а):При приготовлении каши (гречневой например) на 1 гр крупы брали 2 говяжьих и 1 свиную, получается обалденное кушанье.
1 кило гречки и 3 банки тушенки хватало чтобы приготовить ужин на 8 голодных мужиков. получается меньше чем полбанки на человека, очень экономично и при этом еще и сытно.
_________________
Я решил жить вечно!.. пока все идет нормально :)
Я решил жить вечно!.. пока все идет нормально :)
-
- Сообщения: 19410
- Зарегистрирован: 2005-сен-09 11:55
- Откуда: Самара
-
- Сообщения: 8696
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
Re: Консервы, тушенка
В прошедшие выходные была опробована:
говядина тушеная, в/с, ГОСТ, высокая ж/б 338 гр., срок годности 3 года.
Торговая марка Florica, производство Молдова.
Средне по всем характеристикам. За те же или меньшие деньги (70+ руб) можно взять проверенную тушенку.
Магазин Миндаль порадовал сегодня наличием новой интересной продукции Норильского МПК - сырокопченая колбаса из оленины Полярная, из оленины+свинины Таймырская, суджук из оленины. Цены на эту, экзотическую для нас, продукцию высоки ~1500 руб за килограмм.
Цены на сырокопченую и сыровяленые колбасы начинаются от 400 руб за килограмм, а хранится такая колбаса долго, обладает ярко выраженным вкусом, и вполне может использоваться в походах как альтернатива тушенке.
Для примера: по ГОСТ в говядине тушеной 56,5% мяса и жира, что составляет 182 грамма в 325 граммовой банке, вес банки брутто - 360 грамм (банка из тонкого металла сгорающая в костре без остатка), в таком случае 1 кг тушеной говядины это 5,5 банок, общим весом 1980 грамм и стоимостью ~350 руб. Килограмм сырокопченой или сыровяленной колбасы это килограмм мяса и жира (добавок там всего несколько процентов). Сроки хранения позволяют таскать такие колбасы пару дней летом в самую жару, а в межсезонье и несколько недель (срок хранения некоторых при температурах 12-15C 4 месяца).
Если покупку и пробу колбасы из оленины я отложил до следующего раза, то тушеную верблюжатину я купил, по результатам отпишусь.
говядина тушеная, в/с, ГОСТ, высокая ж/б 338 гр., срок годности 3 года.
Торговая марка Florica, производство Молдова.
Средне по всем характеристикам. За те же или меньшие деньги (70+ руб) можно взять проверенную тушенку.
Магазин Миндаль порадовал сегодня наличием новой интересной продукции Норильского МПК - сырокопченая колбаса из оленины Полярная, из оленины+свинины Таймырская, суджук из оленины. Цены на эту, экзотическую для нас, продукцию высоки ~1500 руб за килограмм.
Цены на сырокопченую и сыровяленые колбасы начинаются от 400 руб за килограмм, а хранится такая колбаса долго, обладает ярко выраженным вкусом, и вполне может использоваться в походах как альтернатива тушенке.
Для примера: по ГОСТ в говядине тушеной 56,5% мяса и жира, что составляет 182 грамма в 325 граммовой банке, вес банки брутто - 360 грамм (банка из тонкого металла сгорающая в костре без остатка), в таком случае 1 кг тушеной говядины это 5,5 банок, общим весом 1980 грамм и стоимостью ~350 руб. Килограмм сырокопченой или сыровяленной колбасы это килограмм мяса и жира (добавок там всего несколько процентов). Сроки хранения позволяют таскать такие колбасы пару дней летом в самую жару, а в межсезонье и несколько недель (срок хранения некоторых при температурах 12-15C 4 месяца).
Если покупку и пробу колбасы из оленины я отложил до следующего раза, то тушеную верблюжатину я купил, по результатам отпишусь.
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 2010-авг-25 12:59
Порекомендуйте тушёнку!
Какую тушёнку предпочитают брать велосамарцы в велопоходы?
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 2009-окт-17 07:15
- Байк: Forward York 1.0 (2016)
- Реальное имя: Денис
- Стиль катания: Дорожный
- Способ связи: 89379921577
- Откуда: Самара
Re: Консервы, тушенка
Недавно подумал, что нужно переходить с тушенки на мясо.. Готовится в упрощенном варианте дома за пару-тройку часов (хотя по "классике" 5-6 часов). Вот статейка на эту тему, правда старая:
http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
_________________
Плох тот еж, который не мечтает стать противотанковым...
Плох тот еж, который не мечтает стать противотанковым...
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 2010-май-05 19:38
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
- Откуда: г. Тольятти
Re: Консервы, тушенка
Да, там люди с большим опытом, пишут интересно.silverbars писал(а):Недавно подумал, что нужно переходить с тушенки на мясо.. Готовится в упрощенном варианте дома за пару-тройку часов (хотя по "классике" 5-6 часов). Вот статейка на эту тему, правда старая:
http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
_________________
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 2010-май-05 19:38
- Байк: Marin
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: +79061292946
- Откуда: г. Тольятти
Re: Консервы, тушенка
Ну так ты её съел? Как на вкус? Я уже волноваться стал
_________________
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...
Все было против нас... И только ветер был нам на встречу...
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 2011-июн-13 12:00
- Байк: просто
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 89608206963
Re: Консервы, тушенка
"Гипар" в магазине, а Йшкаролинская (Гост5284-84) ,Орская(Гост) .......берем с армейских запасов :)
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 2010-май-11 22:42
- Реальное имя: Всеслав
- Способ связи: 89047103473
- Откуда: САМАРА
Re: Консервы, тушенка
Конина тушёная от Главпродукта, не подводила не вкусом, не внешним видом
_________________
Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»
Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»
-
- Сообщения: 8696
- Зарегистрирован: 2004-июл-21 15:35
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
- Откуда: Тольятти
Re: Консервы, тушенка
Почти все сгущенное молоко стало выпускаться по ГОСТ 53436-2009, до этого было ГОСТ 2903-78. Например, Алексеевское, ранее ГОСТ 78 года, теперь 2009 года.
Вроде ничего плохо это изменение не должно принести, однако недоверие есть.
http://sgushchennoe-moloko.ru/moloko-sg ... -gost.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%BE
Сегодня только Саранское нашел со старым гостом.
Вроде ничего плохо это изменение не должно принести, однако недоверие есть.
http://sgushchennoe-moloko.ru/moloko-sg ... -gost.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%BE
Сегодня только Саранское нашел со старым гостом.
- Сообщения: 9940
- Зарегистрирован: 2006-янв-20 13:53
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
- Откуда: Кинель
Re: Консервы, тушенка
Главное тут - не попасться на уловки производителя, указывающего с гордостью ГОСТы ISO 900Х-ной серии, никакого отношения к составу продукта не имеющие ;)Danil писал(а):Почти все сгущенное молоко стало выпускаться по ГОСТ 53436-2009, до этого было ГОСТ 2903-78. Например, Алексеевское, ранее ГОСТ 78 года, теперь 2009 года.
Вроде ничего плохо это изменение не должно принести, однако недоверие есть
При этом ГОСТ на упаковке написано большими буквами, шифр же ГОСТа - 900Х мелкими ;)
Про то, что настоящая сгущенка не может именоваться "сгущенкой", а только "сгущенное молоко цельное" - видимо, все в курсе.
_________________
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?
F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?
F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей