лыжи, Первомайка - Выползово в субботу.

всё, что катит по снегу или льду
Ответить
  • Автор
Реальное имя: Сергей

лыжи, Первомайка - Выползово в субботу.

Сообщение Breaker » 2009-дек-25 18:12

кажется, я созрел морально открыть лыжный сезон в эти выходные по маршруту Первомайский спуск- Выползово ( 17 км ориентировочное туда обратно). Надеюсь, что лыжню тропить не придется со скоростью черепахи. :-) Желающие - присоединяются. темп - без фанатизма, но и не "матрас", чтобы не замерзнуть мне. Время - пока на 11 планирую старт, если народ наберется - то время можно подкорректировать по желанию большинства.
Последний раз редактировалось Breaker 2009-дек-25 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Author Basic SX
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: K_K
Способ связи: +79270111888, icq 62116236

Re: лыжи, Первомайка - Выползово в субботу.

Сообщение infer » 2009-дек-25 18:16

Расскажите как там с дорожками в плане проезжабельности на велосипеде)

Сообщение Breaker » 2009-дек-26 18:53

итак, впечатления от "первого снега". Поехал уже довольно поздно, после обеда ( т.к. проспал ). Наскоро содрал со своих новых лыж защитный слой парафина скребком, прошелся щеткой. На том и ограничился. Под колодку после минутного размышления нанес мазь держания Токо Карбон на ноль градусов и как оказалось, не ошибся.
Снег очень рыхлый, , да еще при температуре близкой к нулю - не самые удачные условия для хорошего скольжения. Так оно и вышло в общем. Через Волгу кривая сикось- накось лыжня то появляется, то исчезает под следом снегохода, при это причудливо петляя.
Переехав турбазы, свернул направо и взял путь вдоль озер. Лыжня уже заметно лучше накатана была к тому времени, поэтому катилось весело, пока силы свежие и от восторга от первого выхода на снег. Чем дальше уезжал, тем лыжня становилась все менее укатанная, тем не менее следов снегохода, которые так часто портят лыжню замечено мною не было нигде. Что безусловно радовало. Переехав Воложку и еще немного проехав вглубь, лыжня совсем почти «сдулась», было видно, что до меня тут проехало от силы два энтузиаста, не более. Но снег был неглубокий, поэтому хоть и не быстро, но продвигался. Подъезжая к сосновому бору навстречу попались те самые энтузиасты, которые возвращались уже назад. Поздоровывались, обмолвились несколькими фразами насчет погоды, скольжения . сделав круг по бору взял курс домой. За пару- тройку километров до турбаз, с удивлением обнаружил, что лыжня по которой я так весело катил час назад вся была истоптана лошадью ( лошадьми). :o Очевидно, народ с турбаз развлекался таким образом, катаясь по лыжне на лошадках. «Респект» им.
Дома был уже, когда смеркалось. Хотя расстояние проехал относительно небольшое, ( 17-18 км) но заметно устал , наверное с непривычки. Народу на лыжах за всю поездку встретил мало, человек 10. Кататься уже можно нормально. Кое- где трава торчит из под снега на лыжне, но терпимо.
Насчет проезжаемости на веле ничего не скажу утешительного, по Волге пожалуй нормально ехать будет, а по целине снег уж очень рыхлый. Даже лыжи вязнут.
..

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2009-дек-26 21:18

Breaker писал(а):Чем дальше уезжал, тем лыжня становилась все менее укатанная, тем не менее следов снегохода, которые так часто портят лыжню замечено мною не было нигде. Что безусловно радовало. Переехав Воложку и еще немного проехав вглубь, лыжня совсем почти «сдулась», было видно, что до меня тут проехало от силы два энтузиаста, не более...
Да! Отсутствие (пока) "массовых снегоходов" позволило получить сегодня на этой лыжне удовольствие. Уже и забыл, что такое нормальная классическая лыжня :-)
До Выползово не дошел, повернул по Воложке до соединения с "лыжней Политехников" и по ней вернулся обратно.

Сообщение Breaker » 2009-дек-27 16:33

вот кстати, на этом месте где лыжня на Выползово пересекает Воложку и где ты повернул, я летом лагерь ставлю. Там еще остался каркас от кухни стоять. Стол, и скамейки я до следущего года спрятал( убрал), чтобы паводком не смыло. К сожалению, в том месте и вообще воложка обмелела, начала заиливать и зарастать ивняком сильно, поэтому мест, пригодных для отдыха летом становится с каждым годом все меньше и меньше.
Последний раз редактировалось Breaker 2009-дек-27 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Алексей
Способ связи: +7 927 202 38 22

Сообщение AnthonyA » 2009-дек-27 18:13

Breaker писал(а):К сожалению, в том месте и вообще воложка обмелела, начала заиливать и зарастать ивняком сильно, поэтому мест, пригодных для отдыха летом станровится с каждым годом все меньше и меньше.
А вот этого не знал, интересно.
Кстати, по поводу изменения гидрологических условий. Этим летом, наложив трек GPS на карту 1970г. обнаружил значительный смыв берега между Подгорами и пляжем Г.Поляной: Как смывает Самарскую Луку

Байк: У сына беру.
Реальное имя: Дмитрий
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: poder@pochta.ru

Сообщение Racer S » 2009-дек-27 19:17

Ну, не знаю, как вы там следов снегоходов не заметили вчера? Сегодня они присутствовали везде до "кухни" на берегу Воложки, потом то соединялись, то расходились с лыжнёй. В общем, больше половины лыжни(кроме русла Волги) идёт по снегоходным следам. Ещё на открытых местах, на полянах, травища густейшая и высоченная, местами под ней даже снега не найти, чисто как летом. Особенно там, где ЛЭП пересекаешь, заросли жуткие.

Сообщение Racer S » 2009-дек-27 19:21

AnthonyA писал(а):
Breaker писал(а): Этим летом, наложив трек GPS на карту 1970г. обнаружил значительный смыв берега между Подгорами и пляжем Г.Поляной:
Давно уже заметил, что если идти на лодке вдоль правого берега в черте города, то ЖПС трэк на карте ПО СУХУ прокладыват. Идёшь метров 30-40 от берега, а трэк - по берегу, метров 10-20 от воды. Видимо, карты для ЖПС по старым съёмкам делали.

Сообщение Breaker » 2009-дек-27 21:54

Racer S писал(а):Ну, не знаю, как вы там следов снегоходов не заметили вчера? Сегодня они присутствовали везде до "кухни" на берегу Воложки, потом то соединялись, то расходились с лыжнёй. В общем, больше половины лыжни(кроме русла Волги) идёт по снегоходным следам. Ещё на открытых местах, на полянах, травища густейшая и высоченная, местами под ней даже снега не найти, чисто как летом. Особенно там, где ЛЭП пересекаешь, заросли жуткие.
ну, это не ко мне претензии... надо было вчера кататься по предлагаемому маршруту, когда следов снегохода еще не было. :SARCASTIC: трава мне лично не мешала ехать. Я передвигался там где либо травы нет ( дорога), либо ее уже успели до меня примять к земле а потом засыпало снегом. Лыжня так себе была, на троечку конечно, но учитывая что удалось выбраться за Волгу на лыжах уже в декабре - надо тихо радоваться.

Реальное имя: Ярослав

Сообщение Solar » 2009-дек-28 11:14

А где лыжня идет на Выползово после первого леска?
После горки из леска я вперся в поле полное травы - лыжня там обычно идет как раз по полю, - а потом она сворачивала направо и дальше по протоке. Попробовал проложить трассу по полю, но понял, что это дохлый номер. По протоке идти не рискнул (не знаю куда она идет), и по нижней лыжне вернулся обратно.
Тем не менее, удовольствие от открытия сезона получил огромное :SARCASTIC:

Сообщение Racer S » 2009-дек-28 19:35

С Грязного затона поднимаемся около турбазы в горку(там летом пляж и песчанный склон. Ориентир - стальные трубы валяются), движемся по накатанной дорожке , уходя вправо, потом подъёмчик, равнинка, озеро. Его проезжаем поперёк, выходим с него между вётел, в крутой берег. Там будет ЛЭП, пересекаем её почти под 90 град. и впераемся в заросли травы, по коим и движемся метров 400 до леска. По леску немного, там нормально, выходим в серповидное озеро, движемся по накатанному следу, выходим опять в травищу. Тут развилка, движемся в северном направлении, по средней дорожке(лыжнёй ЭТО не назовёшь). Будет опять лесок и спуск к Воложке. На её правом берегу - остов кухни из жердей, проходим рядом. Там уже блукать негде, всё по лыжне и по лыжне, снегоходные следы там расходятся с ней.
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»