Страница 1 из 1

1-ая Олимпийская медаль в истории русского сноуборда

Добавлено: 2010-фев-27 03:20
Zebra-zzz
Только что Екатерина Илюхина (Новосибирск) выиграла первую в истории русского сноуборда олимпийскую медаль. Серебро. Параллельный гигантский слалом. Ура Кате!

Изображение

Re: 1-ая Олимпийская медаль в истории русского сноуборда

Добавлено: 2010-фев-27 09:17
infer
Красивая. Немного на Хрюшу похожа :-)

Re: 1-ая Олимпийская медаль в истории русского сноуборда

Добавлено: 2010-фев-27 09:23
Kronos
Молодец-Хрюша! Я всегда в него верил! С детства. Хорошо он загримировался))

А если серьезно, приятно за русскую сноуборд-школу.

Re: 1-ая Олимпийская медаль в истории русского сноуборда

Добавлено: 2010-фев-27 09:28
Gosha
:YAHOO: :DANCE: :DANCE:

Жалко что золото не взяла хотя после первой попытки лидировала.

Re: 1-ая Олимпийская медаль в истории русского сноуборда

Добавлено: 2010-фев-27 09:38
Gosha
Изображение

Россиянка Екатерина Илюхина, выигравшая серебро в соревнованиях в параллельном гигантском слаломе на Играх в Ванкувере, сказала о том, что была готова к любому результату.

— Я до сих пор не могу прийти в себя, — приводит слова Илюхиной специальный корреспондент Sportbox.ru в Ванкувере Станислав Гуща. — Тем более что соревноваться пришлось в такую ужасную погоду. Конечно, я рассчитывала побороться за медаль, но в то же время была готова к ошибке, ведь шел мокрый снег. Отдельно хочу сказать огромное спасибо моим родителям, они сейчас невероятно счастливы.

— Сноубординг очень популярен в России, — продолжила Илюхина. — Горда тем, что мы сумели подтвердить свой высокий уровень. Уверена, что на Олимпиаде в Сочи мы будем бороться за золото.

Медаль Илюхиной стала первой для России в соревнованиях сноубордистов в истории Олимпиад.

Re: 1-ая Олимпийская медаль в истории русского сноуборда

Добавлено: 2010-фев-27 10:13
xrcat
Ничошная Катя такая. Зачет.

Re: 1-ая Олимпийская медаль в истории русского сноуборда

Добавлено: 2010-фев-27 13:02
digited
Приятный сюрприз...

Неприятный - что Тудегешева и Болдыкова рано выбыли, видимо, опыта катания под дождем в туман по бугристой трассе со слишком близко поставленными для гс'а воротами было немного :/

Блин, единственная канадка, которая пыталась вести доску именно чистым карвингом, на втором крутяке не смогла вписывать дуги в расстояние между воротами и на очередных кочках улетела. Пока комментатор рассуждал о красоте вида спорта, спортсменки на трассе при каждой перекладке ставили борд грубо под углом к вектору движения, укорачивая повороты. Это - уродливая рубка, а не карвинг.

Имхо, зрелищность бордерских жестких дисциплин не спасает даже параллельное прохождение: по сравнению с кроссом или любыми лыжными дисциплинами смотрится как-то нелепо. Жесткое пытаются привести к лыжам, но борд - не лыжи. На профильных ресурсах много обсуждалось, как сделать спорт действительно красивым и показать возможности борда: в паре мест трассы ставить ворота параллельно - одну пару ворот под первый поворот в одну сторону, вторую (для того, чтобы у регуляров или гуфи не было преимущества) - под первый поворот в другую, типа того:
как сейчас
как можно
Вот такая постановка ворот заставила бы набирать ценную скорость и для прохождения параллельных ворот укладываться на склон, иногда заезжая между воротами по нему вверх - как раз то, что такое карвинг и зачем вообще существует жесткая доска.