Страница 1 из 2
Модернизация RST Gila TL
Добавлено: 2004-июл-21 20:46
unhamed
Кому жаль денег на новую вилку , а пружинная RST не устраивает, тот легко её может превратить в пружинно-масляную с открытой маслянной ванной.А если выточить новую втулку(я заливал масло только в один стакан)с более жестким допуском и изготовить новую пробку пера (или вставить ниппель в старую и загерметизировать),то можно сделать её с пневморегулировкой.Я сегодня тестировал свою после модернизации: выбойны и бордюры до 40 мм она не замечает вообще , а раньше оттдавала по рукам.Кто заинтересуется расскажу в деталях.
Re: Модернизация RST Gila TL
Добавлено: 2004-июл-21 21:41
JackOfShadows
unhamed писал(а):
Кто заинтересуется расскажу в деталях.
Пиши статью с фотками - выложим.
Добавлено: 2004-дек-16 20:24
Fly
кто бы написал как модернизировать Ин-Синк :)
Добавлено: 2005-фев-21 01:57
Gost'
Где статья с фотками? Меня очень интересует такая информация
Добавлено: 2005-фев-26 20:17
vlad-k
Мастырить вилки, конечно, интересно, но подумай, надо ли оно тебе: за то же время и немного бОльшие деньги можно купить уже масляную вилу, а старую- в музей).
Добавлено: 2005-фев-27 11:33
vlad-k
Bсё же напиши статью или сюда записки: люди-то интересуются... и я среди них)
Добавлено: 2005-мар-06 01:54
Gost'
Насчет модернизации, я увеличил ход своей РСТ САРА Т4 на 30 мм. Выглядит прикольнее, как поведет себя в боевых условиях, не знаю, жду, когда сойдет снег. Летом хочу попробовать сделать в ней открытую масляную ванну. Посему очень интересуюсь, как это сделать.
А денег на хорошую масляную вилку жаль, да и нет в наличии!
Добавлено: 2005-мар-06 09:22
Рожденный в СССР
Народ, а никто RS Judy TT не переделывал под масло или может ходу больше у меня щас вроде 80мм, она мне оч нравится, менять не буду ,а масло поставил бы с удовольствем(кк и так катать отменно, но мне оного не надо, мне фрирайд). Подеитесь мыслями! :lol:
Добавлено: 2005-мар-08 02:07
Gost'
У меня все мысли упираются в вопрос о качественной герметизации. У меня РСТ САРА Т4, если туда запиздрючивать масло, то, полагаю, надо менять регуляторы предварительной нагрузки, т.к. они пластиковые. Может при большой нагрузке выдавить. В джуди пружина только в одной ноге, у моей Рстшки - в обеих. Пока не решил, в одну ногу масло делать или в обе.
Кстати, чтобы масло не вытекало, была идея залить туда наиболее густое (для эксперимента – литол!) :!: , может это поможет.
Если байкеры со стажем и опытом похихикивают :lol: , читая подобные измышления, то они могли бы поделиться своими соображениями почему подобные затеи не имеют смысла (если действительно не имеют)
Добавлено: 2005-мар-08 09:59
Рожденный в СССР
Свою джуди я ужо давно имею поэтому у меня пружина в 2-х ногах(сам поставил) работает хорошо но всеже не масло. и вот еще а как ты решил проблему вытикания масла через пыльники штанов?????????
Добавлено: 2005-мар-08 17:38
vlad-k
Пластмассу менять не надо (хотя смотря какая конструкция этой пластмассы), надо герметизировать (на гидравлике стоят резиновые колечки). Скорее выдавит сальники (если они есть), т.е. надо точить канавки под стопорные кольца.
Литол для амортизации не пойдёт (вилка не будет сжиматься). Стандартная вязкость амортизаторных жидкостей- 5-20, а уже с вязкостью 40-80 амортизатор превращается в проставку))), хотя и будет вытекать гораздо меньше.
От кол-ва пружин, а также их жёсткости будет зависеть жёсткость и энергоёмкость (надёжность) вилки.
Итак, минимальные требования к эластомерке для переделки под масло:
1) Наличие культурных направляющих, обеспечивающих минимальный люфт. Их видно при снятии штанов, в глубине штанины: пластмассовые втулки- не годятся, металлопластиковые- гут.
2) Наличие сальников (не путать с пыльниками) и пыльников. Видно также при снятии штанов, при взгляде в трубу: сверху пыльник, следующим может быть стопорное кольцо (а может и не быть), и, наконец, сальник.
3) Наличие штока (хотя бы в 1 ноге).
При отсутствии сиих причиндалов перевод вилки в масляное русло ОЧЕНЬ усложняется.
Желательно проверить и остальные детали:
рулевую трубу- на калёность (напильник плохо снимает стружку);
корону (траверсу)- на жёсткость (при ударе металлическим предметом издаёт отчётливый звонкий звук)
штаны- на герметичность (некоторые SRSuntour имеют декомпрессионные отверстия в нижней части штанов- дабы не вышибало сальники).
Литол для амортизации не пойдёт (вилка не будет сжиматься). Стандартная вязкость амортизаторных жидкостей- 5-20, а уже с вязкостью 40-80 амортизатор превращается в проставку))), хотя и будет вытекать гораздо меньше.
Добавлено: 2005-мар-08 23:26
Рожденный в СССР
Так джуди то можно переделать? Ваши мнения!!!!!
Добавлено: 2005-мар-09 13:42
Gost'
Направляющие у меня (РСТ САРА Т4) не просто люфтят, а болтаются, но не потому, что вилка убита, просто конструктив такой.
Если под втулками (п.1) имеются в виду направляющие, то у моей вилки одна – пластиковая, другая – металлическая. Следовательно масло можно в одну ногу.
П.2 – где должны быть сальники? Снизу ноги или где-то в ней? Их вообще ставят на эластомерки? Они ведь там не нужны.
П.3 - что за шток?
Еще такой вопрос: масло должно заливаться в ноги?
Добавлено: 2005-мар-09 17:54
vlad-k
Моё мнение: джуди переделать можно)))
Шток- деталь в ноге, прикручивается к штанине снизу, давит на пружину оттуда же.
Сальники сразу под пыльниками. На продвинутых эластомерках есть. Не нужны (пропускают масло), если нога во втулке люфтит.
Добавлено: 2005-мар-09 19:55
Рожденный в СССР
Я сделал в одной ноге пружину что и была(родную), а в другой пружина из пневматики ИЖ-38 и масло Shell X100 super вязкость 10, вроде не пропускает масло, токо нога все время чуть чуть покрыта пленкой масла, Это нормально? И в итоге по домашним тестам я чет не понял стало лучше или нет :lol: Вот такие дела , а на улицу завтра пойду. Ваши мысли. прошу коментариев.
Добавлено: 2005-мар-09 21:58
vlad-k
Плёнка масла- нормально, ежели не слишком жирная))).
Скорее всего не стало ни лучше (т.к. нет клапанов, соответственно, амортизации как таковой; не ест мелочь, т.к. компрессия на сжатие и отскок одинаковая и, скорее всего, высокая), ни хуже (если и пробъётся, то с бооольшого дропа).
Добавлено: 2005-мар-09 22:15
Рожденный в СССР
Так че в таком виде пробиваться будет хуже, если да то это уже для меня хороший результат. И вот еще у меня масло по моим подсчетам при работе вилки проходит через так скажем кольцо внешн. диам 20мм внутр 15мм помойму большая дырочка для масла 10 вязкости может купить более вязкое , как думаешь хотя по 150руб за литр отдавать не охота, а то куплю и опять оптимум вязкости не угадаю и опять покупать........ Влад я надеюсь ты понял че за кольцо 20 на 15? Ну и вопрос какая вязкосто оптимальная? Ваше мнение оч важно и есче не будешь ли продавать попозже мурза мз рейс у тя помойму, вот его, а то он вроде помощнее моей джуди или нет?
Добавлено: 2005-мар-09 22:36
vlad-k
Хм, непонятно, что за кольцо...
а так минимальная вязкость- для экстрима.
Добавлено: 2005-мар-09 23:24
Рожденный в СССР
Я плохо объяснил отверстие через которое прохоит масло имеет форму кольца и какое масло для экстрима посоветуешь более вязкое с таким пропускным отверстием?
Добавлено: 2005-мар-10 17:31
vlad-k
Для экстрима всё же не посоветую ничего, так как нету клапанов.
Разве что на убой))). Единственный плюс простой заправки эластомерки маслом- слегка повышается (или изменятеся) комфорт при езде (меньше бьёт по рукам при отскоке, реже пробивается; при этом становится жёстче, не ест мелочёвку).