К старту подбегаю прямо перед самым стартом, на ходу дожевывая сникерс, чтобы подкрепить силы после предыдущих покатушек в поисках места и запиваю водой. Стартую в числе последних. Сворачиваю по дорожке направо, она чуть длиннее, рассчитывал свободно не толкаясь пройти часть пелотона. Это была ошибка. Впрочем ладно. На старте сил чуть-чуть не хватало, ехал не быстрее всех - не догонял. Ближе к Ширяево стали появляться, с выходом на асфальт прохожу где-то человек 5-8, не считал. Начал надеяться на зубах догнать лидеров (форма иначе не позволяла). Ну или в десятку войти наверняка, уложившись в плановые 3 часа 20 минут, как я расписывал alex koff накануне (он не верил, что так можно, а сам проехал даже быстрее).
На грунте под шлагбаумом прохожу еще двоих или троих и тут через километр или меньше вижу Костю, глаза полны печали - порвалась цепь.
Понимаю, что главное все же участие и человеческие отношения, останавливаюсь, мысленно прощаюсь с надеждой догнать лидеров. Останавливаюсь. Сначала хотел просто оставить ему выжимку. Задержался, объяснить как пользоваться. Что-то не заладилось - в торопях попали мимо пина, поднажали - выжимающий стерженек погнулся... В общем где-то минут через 5 покидаю Костю, он остается возиться один. Несколько человек из проезжающих спрашивали, не нужна ли помощь - было жгучее желание оставить их помогать, а самому рвать дальше.
Дальше поехал без особой мотивации. Через 500 метров решаю не сдаваться и войти хотя бы в 10. Прибавляю. Перед Верблюдом начинает сводить левое бедро, приходиться сбавить. Через километрик отпускает. Козлиную прохожу не очень быстро, но и не слишком медленно. Обгоняю пару ребят. В подъем ползу не бодро, на вершине поскальзываюсь и чуть не улетаю, дыхание сбивается.
Спускаюсь, прохожу крестовую, поднимаю седло и еду дальше. Мчаться не получается почему-то. Какие-то жалкие 24-27 (когда с Денисом опаздывали в прошлом году на Москву ехали 30-35 да и сам я также ездил :( ).
До Гавриловой никого уже не догоняю. Пока еще четко не осознаю, но силы начинают меня покидать. Почему-то промелькнула мысль о том, почему встречные пешеходы не сказали сколько до впереди идущих

. Однако на Гаврюху приехал по своему плану - за 45 минут. Как и хотел. Обадривает немного...
Выхожу на асфальт. Вот тут наступает задница и начало конца. Начинаю засыпать, силы меня покидают. Еду поначалу 15-20 против ветра и до 28, когда он стихал/боковой был. Думаю не барахлит ли комп :) Нет конечно, барахлит прокладка :( До подгор попадаются несколько групп знакомых и не очень байкеров, все приветственно машут... Становиться все грустнее. Съеденный после выползово сникерс (в два приема) помогает только чуть-чуть. У Выползово обогнал N20, тот спросил, доеду ли я до финиша, и получив утвердительный ответ, просил передать что сходит в Рождественно из-за судороги.
Уже реально сплю на ходу. Хронический недосып и 3 часа сна перед гонкой дают себя знать более чем конкретно. А может к этому добавилась и инфекция (см. ниже).
Возле базы ЦСК ВВС первый раз слезаю с байка и падаю на асфальт. Лежу по часам минуту. Проезжавшие на копейке местные поинтересовались, все ли со мной в порядке... Говорю что да, встаю и еду дальше. Отсюда и дальше до Торнового периодически меняюсь местами с ребятами, которых на козлиной обогнал (Черно-Красный Rock mashine у одного, сорри, имя забыл).
Вода пока еще не раздражает. Где-то на асфальте начало побаливать колено... Или это еще на грунте было? Уже топить нельзя... Да и нечем - сил нет. Буквально сплю.
До Рождественно так и двигал потихонечку. Через 2 часа после старта приезжаю на перекресток 5 дорог. До чего низкий темп... Сил почти нет. Метров через 300 после него плюхаюсь поваляться третий раз. За что был обруган из проезжавшей мащины (сначала спросили не нужна ли помощь, потом сказали что баран, раз разлегся).
Дальше ехал медленно и печально. После поворота на Торновое под газопроводом был обогнан Костей и еще одним товарищем. Доехал до колонки уже из последних сил, борясь с желанием лечь спать.
В Торновое прибыл около 17 часов (Дима уже финишировал). Сел на колодец у колонки, так и просидел минут 8-10. Набрал воды (так и не понадобилась). Отпил из бачка. Организм реагировал на воду не очень адекватно... Полежал еще минут 5 на асфальте у остановки (это стало уже обыденным). Узнал когда автобус зачем-то.
В голову полезли мысли о сходе с дистанции. Встал, пополз в горку.
На середине горки было развернулся. Вниз поехалось легко, через 20 метров снова полез вверх. Встретил Федора Дмитриевича. Тот посоветовал расстегнуться (дельный совет) и ехать потихоньку. Пообщались, попробовал ползти дальше. Все. От съеденной половинки марса стало только хуже. Не могу. Началась легка истерика от бессилия. Организм мутило.
Начинаю понимать, что реально просто не доеду до финиша, застряв в овраге без связи... Пишу смс организаторам и девушке, звоню домой, чтобы за мной выезжали пораньше (планировал, чтобы меня на лодке забрали из Ширяво - был запасной вариант, если переправу не найду, пришлось воспользоваться), забрали меня из Рождественно. Па сказал что будет часа через полтора.
Спуск вниз на автопилоте, уже не очень адекватно оценивая дорогу. Обхожу прыгавшую по колдобинам иномарку. Доезжаю до остановки плюхаюсь. Встаю, чтобы поймать ту иномарку - игнорирует. Лежу на асфальте не знаю сколько. Минут 10. Встаю, покачиваясь иду к ближайшей даче, узнаю про автобусы - ничего утешительного. Чуть не сблевал на остановку. Пить воду (минералку) нельзя. С нее только хуже. Полежал еще.
Поднялся, поехал без напряга совершенно 14-17 кмч по ветру в Рождественно. Время 17:45. Через 800 метров прилег. Проезжавшие тачки не остановились. Вот где помощь была нужна!
Проехал еще с километр - снова плюхнулся (сразу за поворотом на асфальтированную дорогу в километре-полутора перед Торновым).
Еще минут 5-8 отлежался, дальше уже заставил себя ехать без остановок - до развилки, до села, до перекрестка.
У въезда в Рождественно догоняю Федора Дмитриевича, шедшего пешком!!!! Советует хлопнуть угля. Аптека закрыта. Доезжаю до военника, звоню - мои только выезжают со стоянки. С того момента как стал ехать непрерывно потихоньку отпускает.
В 18:40 примерно меня забирают. Едем в Ширяево по Рождественнской воложке, собрав две мели выплываем на Волгу, доходим до Ширяево. Поднимаюсь к кафе, где была регистрация, отдаю держак (Спасибо JackOfShadows!) Evik'у, общаюсь с ребятами на тему что со мной случилось. Забираю девушку, даю 50р ребятам, которых продинамили с перевозкой и уплываем. Идем по Воложке и обратно - на Волге ветер поднялся. Переплывали в полной темноте без огней, с одним налобником, - все лампочки погорели от повышенного напряжения в бортовой сети.
Когда около 23 часов заехал в Мак, чтобы перекусить (есть страшно хотелось), начал есть - начало дико болеть нёбо. Очень похоже на фолликулярную ангину или стоматит. Пить/есть минут 5 не мог, потом полегчало. Доел несчастный чизбургер с колой и поехал домой. На ночь и утром горло полоскал - вроде помогло. В воскресенье спал до 5 вечера и сегодня до полдевятого. Вроде немного отоспался.
Вот такая вот печальная история соревнований. До слез обидно, что не завершил маршрут и не смог нормально соревноваться.
Причин несколько: полуторамесячное отсутствие практики катания (спасибо Триал-Спорту!), хроническое недосыпание. И, видимо, подхваченная инфекция перед стартом - не за чем было держать в зубах мальтиключи и прочую хрень.
Обидно. Обидно. Обидно.
P.S. Теперь думаю кататься со всеми еще или посыпать голову пеплом и уйти на месяц-другой в монахи тренироваться...