Наверное это с размахом, но прогресс в массовости бедет налицо. Вот мое предложение:
alex koff писал(а):
1) каким должен быть кубок (уклон в сторону коммерческих гонок, со спонсорами и.т.д. или неформальная, соответственно более простая в организации гонка).
Кубок наш будет неформальным до тех пор, пока шевство за его проведением не возмет на себя организация под именем "Городская..." или пока не будет постоянного конкретного спонсора, типа "Кубок Спорт-маспера". ЭТО - призы, организация, рекламная поддержка на всех этапах. Причем, "Кубок Велосамары" - вполне может существовать, как таковой междуусбчик, и как поддерка постоянной физ. и спортивной формы.
ПРЕДЛАГАЮ.
1. Начать рекламировать ЗА ДОЛГО, минимум за 2 недели до старта, все этапы. Это газеты, интернет, радио.... можно путем предоставления им информации и сприглашением их поснимать этапы. Это бесплатно (надеюсь).
2. Есть МНОГО телекомпаний в городе, есть молодежная программы на ТВ ВАЗА, ЛАДА ТВ, СКАТ и прочее. Они
жадуют новости о спорте, тем более
проходящие на территории самаской обл., в своих программах и новостях. У них есть e-mail почта (я забываю ее записывать, а телефоны забываю). Пример, программа СКОРОСТЬ на СКАТЕ (если не ошибаюсь) - новости о спорте Самарской обл.
ПЛЮСЫ будут как у них, так и у нас. У них: НОВОСТИ, Рейтинги, очень много смотрят эту программу молодеж, будет еще больше и чаще. ДЛЯ НАС: анонсы привлекут больше народа, потенциальные спонсоры будут готовы работать с нами и/или будут искать встречи с организаторами, чтобы предложить свое участие в этих мерроприятиях.
3. На все этапы нужны операторы с видеокамерами. БУДЕМ СНИМАТЬ ВИДЕО. Я могу заняться в сободное время монтажом. (

гы-гы). Будем делать видеоролики, выкладывать в инет, отдавать в программы на телеканалы, на
МТV, на канал
СПОРТ! О наших этапах узнают все! И такого нет ни у кого. Эту идею еще никто не использовал, я ни разу не видел телерепортажи о гонках МТВ в России, даже из др. стран не показывали. Хотя нет, один раз видел краткий анонс из Европы. С таким размахом как в Москве кроме объявлений на велосайтах, я не видел и не слышал информационную поддержку (хотя и не искал професионально, но как обыватель точно, могу сказать однозначно: НЕТ!). Люди, как правило о соревнованиях ни чего не знают, ни слуху, ни духу, как говориться. Правда до того момента, пока кто-то не прочитает эту заметку и быстрее нас не организует это все. Ведь у них могут быть больше производительности и мощностей (проф. видеокамеры, видеомонтажники).
4. Червертое предложение забыл, но пока и этого достаточна! Думаем дальше! Развивает первые три! Достаем, покупаем камеры, ищем операторов, привлекаем СМИ. Камер должно быть не менее 4 на трассе со штативом и 1, 2 бегают по трассе снимают все подряд. (Хотя может это и много, я же не режисер. Моя специальность другая. гы-гы-гы).
alex koff писал(а):
2) что нужно улучшить по сравненью с прошлым годом.
1. Как не говори, но организация плохая. Я согласен, что лучше гусь в руках, чем синица в небе( :D ). НО! Ни на одном этапе не было медицинской поддерки, а во что это может выльится - сами знаете во что. Надо думать: КАК, чтобы было. Не придумаем, значит ни как.

Надеюсь, что это бесплатно (или не дорого).
2. Есть предложение по разметки. Некоторые повороты невозможно пометить лентой. А помечать их надо, особенно на спусках траеторию, не говоря о самих поворотах. Вот, что я предлагаю: делать ФЛАШКИ. Берется палочка, сойдет штампель (или как там его, рейка от окон) и прочее, на нее крепиться скотчем или степлером или клеем, заведомо напечатанные указатели из бумаги (любой, лучше красной). ОНИ БУДУТ МНОГОРАЗОВЫЕ.
3. В штабе должен быть комплект для оказания первой медицинской помощи (типа автомобильной аптечки). И, собственно, врач, доктор, студент медик, практолог, медбрат, паталогоанатор - любой их них. :D
4. подумаю позже....
alex koff писал(а):
3) стоит ли выделять "элиту" и собственно кто есть эта "элита" (можно поимённо) ; ).
Да! Одназначно. Причем, как я уже говорил. Первые десять по рейтингу прошлого года переходят в ЭЛИТУ. Плюс все спортсмены и все желающие, заявиться в эту категорию.
Разграничивать НУЖНО. Это стимул боротся между собой равным по физическим возможностям любителям. МЫ ВСЕ ЛЮБИТЕЛИ! С РАЗНЫМИ ФИЗ. ВОЗМОЖНОСТЯМИ!
Новички без опыта гонок никогда не будут в первой десятке, а так их это стимулировать будет. Если захотят более высоких полетов и ошущений - ВПЕРЕД! дорога в ЭЛИТУ открыта для всех.
Оно правило в течении сезона из любителей можно перейти в элиту, а обратно нет. Причем очки в категории любители при переходе сгорают.
alex koff писал(а):
4) какие возрастные категории сделать? (меня тут интересует больше вопрос по ветеранам)
Много категорий НЕ НАДО, потребуются доп. финансовые вливания, а с призами и со спонсорами это неудобно.
Предлагаю три (в КК): ЭЛИТА, ЛЮБИТЕЛИ, ЛЕДИ, ЮНОШИ (до 14)
Для других дисциплин свои:
alex koff писал(а):
5) какой стартовый взнос вы считаете разумным?
Все равно сколько. Для крупных соревнований своя ставка, для не крупных своя. Если будут спонсоры - то не более 100. Без стартового взноса гонки не будет, это понятно. Нужно окупать затраченные материалы, воду, призы, мед. помощь и прочее. Больше чревато отсутствием участников. Возможно и такое: В ЭЛИТЕ взнос - 100 р., для команд - 500 (!), Для ЛЮБИТЕРЕЙ и др. - 50. (Соответственно разный и призовой фонд)
-----
Будем дальше думать....