Ты или Вы?
- Автор
- Байк: блеск хрома и огонь(с)
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: торможу на спусках
- Способ связи: 408858477
Ты или Вы?
В доинтернетный период такой вопрос не стоял.Всем,кроме 'приближенных', только 'Вы'.В интернетах,Похоже,нет такого правила . Как по сетевому этикету следует обращаться к людям на форуме,в социальных сетях и аськах?

- Реальное имя: Олег
Re: Ты или Вы?
Так же как и на улице к случайному собеседнику. :)
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
А в додоинтернетный период на ты обращались к уважаемому человеку (Царь-Батюшка), а на Вы обращались к неуважаемым личностям (Вы, батенька, свинья). И еще, слово Вы на Руси из покон веков означало что-то плохое и темное.

Четырехкратный бобер

Когда в интернете переходят на Вы, в реале уже бьют морду (С) Из ФИДО.luc'ya писал(а):В доинтернетный период такой вопрос не стоял.Всем,кроме 'приближенных', только 'Вы'.В интернетах,Похоже,нет такого правила . Как по сетевому этикету следует обращаться к людям на форуме,в социальных сетях и аськах?

А если серьёзно - стараюсь общаться в интернетах по тем же правилам, что и в реале.
-
Тупиковая проблема. Пробовал и на "ты" и на "вы", бесполезно. Всегда найдётся человек, который попросит перейти на "ты", потому что мол такое обращение ему кажется более дружественным, а "выканье" кажется зазнайством и взглядом свысока. И всегда найдётся человек, который потребует обращаться к нему на "вы", потому что не терпит панибратского к себе отношения со стороны незнакомца а-ля "Ты мне не тычь, я те не Иван Кузьмич".Ты или Вы?

-
- Стиль катания: безаварийный
- Способ связи: 8 929 705 47 08
Добрый день. Обращение на Вы и более официальное общение не позволяет сблизить границы общения. Переход же на ты больше расковывает и общение дальше может идти более открыто. Я бы сказала каким местом нужно почувствовать границы общения, но мне за это все равно не дадут желтый квадратик :)
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Таки добилась своего, не нарушением, так сменой авыОльга_13 писал(а):Добрый день. Обращение на Вы и более официальное общение не позволяет сблизить границы общения. Переход же на ты больше расковывает и общение дальше может идти более открыто. Я бы сказала каким местом нужно почувствовать границы общения, но мне за это все равно не дадут желтый квадратик :)

По себе скажу: в жизни постоянно тыкаю всем, кто приблизительно мой ровесник или младше (если не ипользую нравоучительно-оскорбительный тон). С людьми старше меня, автоматически проскакивает Вы, как бы меня не просили преходить на "Ты"
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
-
Костя, надо без лишних политесов просто сказать - девчонки, где ваши фотографии, почему вас не видно в походах и вообще "нужно чаще встречаться" 
А то развели ля-ля...

А то развели ля-ля...

-
- Стиль катания: безаварийный
- Способ связи: 8 929 705 47 08
В данном случае, "Вы" пишется с большой буквы.xrcat писал(а):Ольга, вы в этом платье особенно прекрасны.
Благодарю.
- Байк: грязи не боится
- Реальное имя: Паша я
- Стиль катания: нас не уважают - и я не уважаю
- Способ связи: 89276880354
предложу свой вариант: вы - множественное число. ты - единственное.
за собой замечаю постоянную рассеянность - то на ты, то на вы (какбудто временами двоится собеседник) иногда даже стыдно бывает.
за собой замечаю постоянную рассеянность - то на ты, то на вы (какбудто временами двоится собеседник) иногда даже стыдно бывает.
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Я всего навсего восторгаюсь лаконичным аватаром.band писал(а):Костя, надо без лишних политесов просто сказать - девчонки, где ваши фотографии,
Отнюдь. (На грамматику-ру не посылать, у этих грамотеев парашют через У)Ольга_13 писал(а):В данном случае, "Вы" пишется с большой буквы.
Благодарю.
- Байк: на продажу
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: Как придется.
- Способ связи: З97О628О9 - АСьК
В интернетах все равны, т.ч. обращаюсь на ты ).
PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
ВЕСНА! Хрустики выползли на дороги...
PreDOC (01:45:08 27/03/2010)
школьник! помни! первую дырочку ты проделаешь в итальянке тайваньского происхождения!
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Сам дуракHeNiUM писал(а):т.ч. обращаюсь на ты ).
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Тут логичнее писать - отнюдь нет.xrcat писал(а):Отнюдь
Хотя да, сейчас уже пофиг всем)
- Байк: Wheler, кажется: )
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: с ветерком по городу
- Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Универсального рецепта нет, все решается на интуитивном уровне. При формальном подходе - к старшим на Вы.luc'ya писал(а):Как по сетевому этикету следует обращаться к людям на форуме,в социальных сетях и аськах?
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
Обращаться Всегда (без разницы где в инете или нет) лучше на ВЫ - ну как минимум для начала.
если вы в процессе общения заметите необходимость перехода на другой уровень то пожалуйста можно и на ТЫ (иногда такое обрашение уместно сразу - ну конечно в реале, а не в инете).
Если Вас в процессе общения попросили перейти "с ВЫ на ТЫ" - в этом нет ничего страшного - если упрощённо "человек хочет общаться с Вами на более дружеском уровне", а вот если наоборот "с ТЫ на ВЫ" - Вам указали на Ваше место.
Вот и выбирайте что приятнее Вам и Вашему собеседнику.
Учитесь Уважать Собеседника.
если вы в процессе общения заметите необходимость перехода на другой уровень то пожалуйста можно и на ТЫ (иногда такое обрашение уместно сразу - ну конечно в реале, а не в инете).
Если Вас в процессе общения попросили перейти "с ВЫ на ТЫ" - в этом нет ничего страшного - если упрощённо "человек хочет общаться с Вами на более дружеском уровне", а вот если наоборот "с ТЫ на ВЫ" - Вам указали на Ваше место.
Вот и выбирайте что приятнее Вам и Вашему собеседнику.
Учитесь Уважать Собеседника.
- Стиль катания: выпас скотта
- Способ связи: 8 927 758 57 38
«Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас… Сообщаем Вам… При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо… С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи». (Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71).xrcat писал(а):Отнюдь. (На грамматику-ру не посылать, у этих грамотеев парашют через У)Ольга_13 писал(а):В данном случае, "Вы" пишется с большой буквы.
Благодарю.
мЫ!
- Байк: GT Avalanche 2.0 Disc
Скажем Миру "Ы"))))))